气定神闲
Both sides,now

气定神闲的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过13 )

想玩
  • 盗贼的故事 Rogue's Tale
玩过
  • 仙剑奇侠传98柔情篇
  • 皇牌空战 零 Ace Combat Zero
  • 三国志11 三國志XI
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 生化危机HD Resident Evil HD

气定神闲的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论71 )

  • 简单评论,还没看完
  • Kafka
  • 气定神闲 (Both sides,now)  评论: Kafka
    毕竟是kafka作者写的,在操作系统层级讲的挺好的,入门也容易。作者写的挺精要的,kafka最重要的点在于多节点的选举策略,恢复系统到指定状态,客户端不误读,这些上面都有讲的,剩下的就是配置配置配置。入门可...

气定神闲的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 348本想读 · 232本读过 )

在读
  • How to Study in College
  • 50个教育法
  • Structure and Interpretation of Computer Programs - 2nd Edition (MIT)
  • 计算机程序的构造和解释
  • Principles
想读
  • 进步与贫困
  • 海街日记(全7册)
  • The Overworked American
  • 掌控:开启不疲惫、不焦虑的人生
  • 在地球之外

气定神闲的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

杂七杂八
2014-09-28更新
宜家奖品
2011-10-15更新

气定神闲的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

采购原因: 1看身边大家的android手机是否有使用时间超过1年的? 发现两台一加手机,一台一加2,一台一加3t,看起来还是挺耐用的,身边的小米用户都换成iPhone或者华为了,只有一加还是性能够用的。华为,小米更新速度确实快,但是耐用度上差的挺多。 2当时没看到真机,实际体验了一个5t觉得还是挺好的。另外看测评,觉...
职业化
2015-10-11 12:49:29
业余鼓手适合申请伯克利音乐学院吗? 不是说你练鼓的时间不够,水平不够。真正到了伯克利,你会发现,进入时的水平真的说明不了什么。有的人上了几年学,还是入学时的那个水平,有的人学了几年下来,突飞猛进。有的时候伯克利录取并不是很在乎你面试时候的乐器水平,它更在乎的是你对音乐的目标和理解。伯克利的宗旨是培养......

气定神闲的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 191部想看 · 589部看过 )

气定神闲的音乐  · · · · · ·  ( 28张在听 · 38张想听 · 106张听过 )

在听
  • Various Artists - Best Audiophile Voices I
  • Eagles - Hell Freezes Over
  • Coldplay - Viva La Vida
  • Carmen Cuesta - One Kiss
  • The Beach Boys - The Very Best of the Beach Boys
想听
  • 風カヲル時 - 壱
  • Various Artists - Let's Folk Again
  • Lisa Ekdahl - Sings Salvadore Poe
  • 小松未歩 - 小松未歩ベスト~once more~
  • HOME MADE 家族 - アイコトバはア・ブラ・カダ・ブラ~HOME MADE 家族vs米米CLUB~/真夏のダンスコール

气定神闲关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

一命二运三风水,
四积功德五读书。
六名七相八敬神,
九交贵人十养生。
十一择业与择偶,
十二趋吉要避凶。

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

创新,初心。

重构(refactoring)概念是作为“极限编程(Extreme Programming)”学派的一个明确思想首次出现的,跟正交性紧密相关。重构代码就是改变代码的结构和组织,而不改变其外在行为。当然,自从软件领域诞生之日起,软件工程师就一直在从事这项工作,给这种做法命名并把重构的一套技术方法确定下来,则非常有效地帮助了人们集中思路。因为重构概念与 Unix设计传统关注的核心问题非常契合,所以Unix开发者很快就吸收了这一术语和它的思想。

True mastery of any skill takes a lifetime.
对任何技能的掌握,都需要一生的刻苦操练。

以下是伟大的John Carmark他老人家说过的一段话,与大家共勉:
在信息时代,客观障碍已不复存在,所谓障碍都是主观上的。如果你想研发什么新的技术,你不需要几百万美元的资金,你只需要在冰箱里放满比萨和可乐,再有一台便宜的计算机,和为之献身的决心,你即可拥有任何你想拥有的编程深度!

真有人能坚守信念?
做应该做的,无关能力是否可及,因为人生不该只专注于计较得失。
在每一个我们安身立命的地方,我们的信念依旧不变,
为每一个人,为时代进步,为长远发展。
一心做好,始终如一。

年轻人往往觉得时间还有很多,感觉不到时间总在一分一秒的过去,等他们醒悟,明白这一点,很多事情已经无能为力了。
--选自《精通正则表达式》前言

站立办公




气定神闲的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

气定神闲的关注  · · · · · ·  ( 成员127 )

豆瓣FM
豆瓣FM
袁春楠
袁春楠
浩浩洪流
浩浩洪流
Kissork ill
Kissork ill
aki
aki
沾不西椰
沾不西椰
大象点映
大象点映
真实故事计划
真实故事计划

气定神闲的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

气定神闲的豆列  · · · · · ·  ( 全部25 )

气定神闲常去的小组(166)  · · · · · ·  ( 全部 )

苹果迷
苹果迷 (145535)
Linux
Linux (26480)
任天堂 switch
任天堂 switch (8374)
Cowboy Bebop无责任瞎研究
Cowboy Bebop无责任瞎研究 (3969)
不靠谱女青年联盟~微信号:cultwomen
不靠谱女青年联盟~微... (451281)
自学日语中
自学日语中 (165059)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (177982)
摄影器材专用讨论所
摄影器材专用讨论所 (145684)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

气定神闲的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 气定神闲去过的地方

> 气定神闲添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lisiben/

订阅气定神闲的收藏:
feed: rss 2.0