王大安
在豆瓣,以书会友,寻遇同类。

王大安的书  · · · · · ·  ( 132本读过 )

读过
  • 伯恩斯新情绪疗法
  • 身体从未忘记
  • 直觉养育的力量
  • 生命合伙人
  • 与孩子的天性合作

王大安的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 心有缺口,我们如何继续生活?
  • 身体从未忘记
  • 王大安 (在豆瓣,以书会友,寻遇同类。)  评论: 身体从未忘记
    这是一本关于创伤治疗的书。 新闻上,大概每天都能见到意外事故或战事消息,我们看到的是平面文字,文字里的人却立体在真实生活里。阅读只接触到伤亡数字,数字覆盖下的活生生的心灵,却让人几乎一目而过。 每份...

王大安的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

大安的编织
2019-03-24更新
大安的光影
2019-02-24更新
大安的涂画
2018-07-26更新
大安的刺绣
2016-09-06更新

王大安的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注2 )

自然文学
共5个 2017-05-07更新

1.京都山居生活

2.植物的欲望

3.瓦尔登湖

...

自然教育
共2个 2017-04-27更新

1.造就全人的艺术教育

2.林间最后的小孩

自然博物
共9个 2017-03-22更新

1.怎样观察一棵树

2.植物学

3.花的智慧

...

自然设计
共2个 2017-03-01更新

1.恋恋植物染

2.向大自然學設計

王大安的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 阴道独白

王大安的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

献给未来的妈妈们。 此贴写于带娃大半年后,结合产前产后经验,大致梳理了孕期可做的准备。如何有效利用怀胎十月的缓冲期,稳步进入新手父母阶段,我分享了三条对我极有用的认知原则,希望能为孕期姐妹带来一点两点的参考意义。 孕期准备一 知识储备 知识储备的原则是:尽量尽量尽量获取一手信息源。何谓一手?即这个...
产房里,新鲜上任的老母亲精疲力尽,躺在产床上等待撕裂伤口的缝合。如果说进产房时是一本厚厚的书,那现在像极了一层薄薄的纸,一阵风来,兴许能被吹到半空。 回想刚才,女护士大喊,憋住憋住!然而老母亲早已被体内宫缩席卷,小人儿在使了劲要冲出这所无法容身的小房子,老母亲还来不及打开门锁,小人儿便冲出走道,净...    (2回应)

王大安的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

【王大安】:世界本质探究者,生活学徒。关注心理、教育、自然灵性、自我成长。期以文会友,寻遇同类。

新浪微博@王大安-隅人:
平时记录读书感悟,关于历史/文学/内修/教育/个体成长,如果你也是个好奇的书虫,期待微博见!:)

王大安的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王大安的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 89个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hgao/

订阅王大安的收藏:
feed: rss 2.0