阴道独白 The Vagina Monologues

类型:
话剧
导演:
Eve Ensler
编剧:
主演:
Eve Ensler / Steven C. Lawrence / Cathy Richardson
语言:
英语

阴道独白的剧情简介  · · · · · ·

《阴道独白》是美国女作家伊娃·恩斯勒(Eve Ensler)的剧作,近年来,上演这出话剧,已经成为国际性“妇女战胜暴力”运动的标志性活动。
《阴道独白》1997年在美国获奥比奖(Obie Award),1998年成书出版。恩斯勒本人是剧作家、诗人和行动主义者,她曾在纽约百老汇之外的剧场和大学里表演此剧,还曾出演伦敦、耶路撒冷、萨格勒布(前南斯拉夫的一个城市)。她的作品《必要的靶子》在百老汇义演,收益用来资助波西尼亚的妇女难民。
自1999年以来,在传统的情人节期间上演《阴道独白》已经发展成为国际性的“妇女战胜暴力”(Victory over Violence)运动,情人节也因此被赋予新的含义。作家欢迎任何人在V日发起活动中上演《阴道独白》,以“提高...
显示全部

阴道独白的剧目图片  · · · · · · ( 共8张 | 我来添加 )

阴道独白的短评 ········ ( 全部1502条 )

  • 有怪受有怪受有怪受. 2020-02-16

    “Looking at it, I started crying. Maybe it was knowing that I had to give up the fantasy, the enormous life-consuming fantasy, that someone or something was going to do this for me... “Looking at it, I started crying. Maybe it was knowing that I had to give up the fantasy, the enormous life-consuming fantasy, that someone or something was going to do this for me – the fantasy that someone was coming to lead my life, to choose direction, to give me orgasms.” 20200213 @ NYU Law School (展开)

  • 工具青年 2020-02-22

    在普林看的第一场学生演出,八美金买不着吃亏买不着上当。观众和演员一起大声喊cunt。看的时候忍不住回想了自己被性骚扰后的一系列经历,对自己的成长还挺自豪的。

  • Hypa 2020-05-28

    HBO版。看到后面还是有些落入俗套,适合萌新启蒙?cunt cunt的时候我满脑子都是实时翻译b~b~心说这也没啥大尺度。

  • 王篱笆 2020-02-08

    我都忘了是哪个话剧社演的了…又一部看早了导致浪费了的好剧(不得不吐槽一下这迟缓而浅陋的性教育

阴道独白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阴道独白的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

稻草人 2009-09-10 10:52:35

从阴道到阴茎,从性到人性--《阴道独白》

如果我没有参加过行动援助的STAR培训;如果不是这些年在发展机构工作,性别意识的提升,包括性观念的更新,我估计我也会像很多看这出戏的人一样激动的。但那天的我自始至终,我都是用一种近乎冷酷地来态度,来观看和思考这出戏,甚至连基本的反应都没有。 之一,两性的性 受友...  (展开)
Moontenna 2009-12-09 14:09:29

如果阴道会说话

她独自一人在舞台上面对剧场里的观众——以及全世界的观众。 一段惟妙惟肖的呻吟过后,她笑着对全场说,嘿,我们这可是在HBO上面对所有的观众呢! 屏幕之外,同学们坐在教室里,观看,惊叹。我和室友不停地说,强,太强了! 这是去年秋冬,在校选课上。听老师花了大量的篇幅讲...  (展开)
大头怪阿姨 2009-05-25 18:43:18

存在以消失为目的

且不论其他,单就阴道独白里那份不可辩驳的器宇轩昂的掷地有声的告白,就让人刮目相待。 当Eve Ensler鼓励大家说出同一个字眼的时候,你突然发现女权最需要首先突破的,是自己的意识惯性。Eve Ensler的表演堪称精彩。有些话,平平淡淡说出来也就过去了,像Eve Ensler那样以甚...  (展开)
33X3x3X3x3x3X3 2009-10-29 13:14:03

那些女孩公开的秘密

一个短发女人简单的衣着黑色吊带长裙。她没有婀娜的身子,却被黑色存托的如此风韵依然。她的短发乌黑油亮,她的眼神煽动救赎和希望的光芒。那一个个来自女性的故事一段段来自阴道的独白。对我们从来没有在乎过被塞进去的东西是什么味道什么形状的。我们从来不在乎那个被称作秘...  (展开)
范桔塔 2009-06-25 17:08:43

棒死了的伊芙·恩斯勒

这篇剧评可能有关键情节透露

好想拥抱可爱的伊芙·恩斯勒 她只是坐着说着就完成了别人要歇斯底里耗干内心才能达成的戏剧高峰 她把那个字眼说得温暖温润而不咸湿,那一点不洁和脏变成全部的诗意 她的叙述张弛有度,高扬不至泼妇,下落不至怨女,歪斜的“女”字在她嘴里慢慢站起 她的态度从不极端,绵里藏针...  (展开)
[已注销] 2013-11-29 14:35:47

杂感

vagina 在性上寻求进一步教育的女性常常发现她们被请求做的第一件事是拿个镜子,观察自己的阴道,并且欣赏它。它像花一样美丽。有时我想,女性在性压抑上比男性更胜一筹是不是有一个原因是,女性的性器官更不容易被看见,也就更不容易被接受。(所以文化还是生物中心论...  (展开)
feifeiRun 2012-04-29 19:30:07

亲爱的V

这已是十年前引起争论和热潮的剧了。我未看过国内上演的版本,不知经过语境和文化背景的转译之后是否还能保持原作的平衡感,仅就眼下看到的这个版本,comme ci comme ça。 是的这样的话题多么不象样,Eve Ensler挑战社会禁忌(Tabu),在众目睽睽之下大声吼出这样的话题,...  (展开)
开膛手贝塔 2012-02-17 16:05:49

当她谈阴道的时候,她在谈些什么

对比卡佛与村上春树分别用爱情和跑步引领起的命名潮流,这里写下这个题目有着十分浓厚的拾人牙慧之嫌(好吧,其实就是拾人牙慧),然而看着Eve Enster在聚光灯下舌灿莲花,将几难启齿的vagina讲得口若悬河却无半分轻佻,更非就事论事,而是在内涵和外延上都有着充满同情的伸...  (展开)
淼淼 2011-04-24 10:07:58

你好,阴道

在科技没那么发达的年代,男男女女都会和阴道有一次亲密接触,毕竟都是在子宫坐类似滑滑梯的阴道来到这个世上的。可现在随着剖腹产的泛滥,很多婴儿都失去了这个机会。我听说,能从紧实的阴道中挣扎出来的孩子更吃苦耐劳……其实,我跟阴道也不熟。 阴道,最熟悉的陌生人。 ...  (展开)
日向 2010-12-11 13:57:52

超乎想像的温暖与幽默

在《entourage》第一季里提到这出剧,最近才看。没有想到女作家的表演如此具有吸引力,“阴道”一词从她的嘴里说出来,如此温润而诗意。看得出她也有些紧张,但她表达得很好,语言超乎我想像地有感染力。喜悦、羞涩、幽默、痛苦、尊重,如此种种,伴着阵阵笑声。之前听过汉语一...  (展开)

> 更多剧评 31篇

谁看这部剧?

> 5359人看过

> 8719人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"