江湖遠人
曹孟德斯鸠摩智。

江湖遠人的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 2149本想读 · 1511本读过 · 206个书单 )

在读
  • 13 67
  • 东京风格
  • 倦怠社会
  • 日本语
  • 国旗で読む世界地図 (光文社新書 (102))
想读
  • 岂不怀归
  • 24/7:晚期资本主义与睡眠的终结
  • 到艾莱岛喝威士忌
  • 家族往事
  • The Chinese Typewriter

> 浏览江湖遠人看的杂志(9)

江湖遠人的电影  · · · · · ·  ( 54部在看 · 433部想看 · 2323部看过 · 158个片单 )

想看
  • 异度侵入
  • 图勒与图瓦卢
  • 2020最美的夜bilibili晚会
  • 玫瑰岛的不可思议的历史
  • 吟游诗人
看过
  • 武林往事——1920-2020百年武打影史
  • 金刚川
  • 龙兄鼠弟
  • 邻家大贱谍
  • 我和我的家乡

江湖遠人的音乐  · · · · · ·  ( 74张想听 · 1325张听过 )

想听
  • Red Army Choir - Best of the Red Army Choir
  • E.A.R. - A æ u å æ ø i æ å, æ i å u å æ ø i æ å?
  • μ's - ラブライブ! μ's Live Collection
  • 俄罗斯合唱团 - 前苏联怀旧金曲
  • 坂本龍一 - Ryuichi Sakamoto I The best of THREE live in Japan & Korea
听过
  • 椎名林檎 - 長く短い祭 / 神様、仏様 [初回完全限定生産盤]
  • 椎名林檎 - 三毒史(通常盤)
  • YOASOBI - 群青
  • YOASOBI - 夜に駆ける
  • YOASOBI - ハルジオン

江湖遠人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近发现微信读书上了不少「列国志」的电子书,关于南太平洋岛国的几本很齐全,首先读的是讲图瓦卢的这本。 《图瓦卢》 图瓦卢,一个由九个岛礁组成的岛国,国土面积全球倒数第四,人口1.1万左右,最高海拔只有4.6米,深受海平面上升的威胁。 《图瓦卢》这本书中有几段描写相当生动: >富纳富提环礁是图瓦卢最为繁华的地方,但是去过的游客也会有种与世隔绝的感觉。这里对外交通极不便利,每月只有一班轮船,每周只有一个30座的航班。 > 走在富纳富提环礁公路上,往左边看是波涛汹涌的大...
语词笔记 | Umarell
2020-11-15 23:20:50
最近我家小区在进行路面改造,各种刨沟。有天出门,发现平时喜欢坐在长椅上侃大山的几个大叔,不约而同地手插兜开始看着工地上的工人施工。这不禁让我想起从豆瓣友邻安先生那里看到的一个意大利语词——Umarell。 Umarell源自博洛尼亚方言词umarèl,字面意思是“小男人”,也可以写成umarèin,指的是“已达退休年龄的男人,热爱围观建筑工地(特别是道路工程),同时喜欢刻板地将手背在背后,并(向对方)提出不被需要的建议”。 这个词通常以复数形式出现,在意大利语中是umarèl...
    (1回应)

江湖遠人的豆列  · · · · · ·  ( 创建114 · 关注426 )

所有主角都死了的电影(求推...
共28部 2021-06-14更新

1.封神劫

2.火并 火併

3.JOJO的奇妙冒险 石之海 ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

...

乱收集 | Реттранче...
共233个 2021-05-11更新

1.王老铁的广播

2.没错,这部比《约定的梦幻岛》还要邪典【Update EP24 END】

3.我和卫星的故事以及书评

...

樺太·千島相关
共74本 2020-05-31更新

1.大日本帝國時期的海外鐵道

2.北之樱守 北の桜守

3.千島列島をめぐる日本とロシア

...

圕中獵書 Library Rover
共263本 2019-11-10更新

1.博茨瓦纳的风俗与文化

2.非洲译丛3:利比里亚的风俗与文化

3.红海明珠

...

江湖遠人的相册  · · · · · ·  ( 创建43 · 关注32 )

Комикай ...
2021-02-15更新
哏 | Гәрн
2020-07-15更新
CHARTOMANIA
2020-04-02更新
一日廢片 / Ι ...
2019-09-26更新
「买书穷三代」
2019-09-26更新

江湖遠人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论52 )

江湖遠人的移动应用  · · · · · ·  ( 想要9 · 用过44 )

想要
  • Pendo笔记 (iPhone / iPad)
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
  • Amikumu – Find language learning partners nearby (iPhone / iPad)
  • Biscuit - 词典 & 记忆卡 (iPhone / iPad)
  • 忆术家 - 看微视频,跟本地人享受语言学习的艺术 (iPhone / iPad)
用过
  • 印象笔记 (iPhone / iPad)
  • Trello (Android)
  • Pinterest (Android)
  • Google+ (Android)
  • Google文档 (Android)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 熊仔俠
  • 熊仔俠:   遠人兄,我想問呢。匈牙利人民共和國裡頭有沒有類似State Department的政府機構?具體叫啥?在翻譯字幕,卡住了…………     2014-05-06 21:08
  • 血染めの感状
  • 血染めの感状:   金秉玉新作http://movie.douban.com/subject/24839078/     2013-12-17 15:58
  • 星崎  妙
  • 星崎 妙:   哭。(午睡起来)NHK 連続テレビ小説 あまちゃん 能年玲奈 featuring 天野アキ 被删了?我下完还没解压,求!!QAQ     2013-09-13 15:51
  • 熊仔俠
  • 熊仔俠:   哦哦!那我明白了!     2013-08-18 22:22
  • 熊仔俠
  • 熊仔俠:   上了一課啊T^T 可以用信用卡支付的吧?     2013-08-18 22:19
Giang Hồ Viễn Nhân

Soliloquizer / Offcutscollector / Cunctator

萨沙,我有十分的
把握告诉您:黑
暗的年头开始了

微博:http://www.weibo.com/esunchien
博客:https://eltirajxumisto.medium.com/
公共主页:https://www.facebook.com/eltirajxumisto/

江湖遠人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江湖遠人常去的小组(296)  · · · · · ·  ( 全部 )

BDOER巨大沉默物体迷恋者
BDOER巨大沉默物体迷恋者 (93812)
Gwoyeu Romatzyh
Gwoyeu Romatzyh (3)
Wikipediastrivia
Wikipediastrivia (1)
雜鈔與拾零
雜鈔與拾零 (62)
黑袍纠察队
黑袍纠察队 (14678)
Chartomania
Chartomania (1)
手拿Book!
手拿Book! (24839)
KINDLE
KINDLE (373598)

江湖遠人的同城活动  · · · · · ·  ( 78个参加 · 104个感兴趣 )

江湖遠人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


江湖遠人的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

> 江湖遠人去过的地方

> 江湖遠人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/esunchien/

订阅江湖遠人的收藏:
feed: rss 2.0