江湖遠人
曹孟德斯鸠摩智。

江湖遠人的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1889本想读 · 1447本读过 )

在读
  • 汽车是怎样跑起来的
  • 大腦減壓的子彈筆記術
  • 国旗で読む世界地図 (光文社新書 (102))
  • 情感堵塞
想读
  • 降魔变
  • 被夺走了时间的蚂蚁
  • 东京解剖书
  • 日本人口述“二战”史
  • 武州公秘话

> 浏览江湖遠人看的杂志(9)

江湖遠人的电影  · · · · · ·  ( 47部在看 · 399部想看 · 2177部看过 )

江湖遠人的音乐  · · · · · ·  ( 73张想听 · 1272张听过 )

想听
  • E.A.R. - A æ u å æ ø i æ å, æ i å u å æ ø i æ å?
  • μ's - ラブライブ! μ's Live Collection
  • 俄罗斯合唱团 - 前苏联怀旧金曲
  • 坂本龍一 - Ryuichi Sakamoto I The best of THREE live in Japan & Korea
  • 유재하 - 1집 사랑하기 때문에
听过
  • Queen - Bohemian Rhapsody (The Original Soundtrack)
  • 花粥 - 纸短情长
  • 谷村新司 - 風姿花伝
  • 谷村新司 - NIHON ~ハレバレ~
  • Heintje - Heintje - Einmal wird die Sonne wieder scheinen

江湖遠人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(到了夜里尤其安静)
啊,大仏 本文首发于我的微信公众号【杂钞与拾零】(微信号:zatsushuu),原文戳此处。 去年10月中旬,因为工作的关系,去了一趟日本富山县高冈市。 高冈市是富山县第二大城市,却也是一座安静的小城。这里的主要产业是做铜器和漆器,遍地都是手工业工坊,也就是传说中的“匠人之城”。 这座城市最有名的人是藤子・F...    (1回应)
东亚有趣年号小识录
2019-04-06 20:21:46
本文首发于我的微信公众号《杂钞与拾零》(微信号:zatsushuu),原文戳这里。其实这个话题两年之前就曾经想写,但是一直拖着没有动笔,趁着日本换年号的时机写完,也算是应景。 新年号公布已经快一周了,后续也有各种新闻出来。 比如媒体曝光了另外5个落选年号:「久化(きゅうか)」「英弘(えいこう)」「広至(こう...    (2回应)

江湖遠人的豆列  · · · · · ·  ( 创建113 · 关注410 )

乱收集 | Реттранче...
共132个 2019-06-22更新

1.杀手世界里最可怕的并不是杀手——你没有注意到的一些小细节

2.林语堂「明快」汉字打字机

3.老板,烤把筋儿

...

圕中獵書(二) Library Rove...
共34本 2018-12-27更新

1.海明威的巴黎

2.清算

3.装订考

...

读维基 | Википедил...
共30个 2018-12-13更新

1.南斯拉夫社会主义联邦共和国 - Wikipedia

2.尤美女 - Wikipedia

3.又吉耶穌 - Wikipedia

...

江湖遠人的相册  · · · · · ·  ( 创建43 · 关注32 )

历届欧冠冠军主...
2019-06-03更新
我少读书,你不要...
2019-04-10更新
「买书穷三代」
2019-04-07更新
CHARTOMANIA
2019-01-28更新
単語帳 | Екз...
2018-12-06更新

江湖遠人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

江湖遠人的移动应用  · · · · · ·  ( 想要9 · 用过44 )

想要
  • Pendo笔记 (iPhone / iPad)
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
  • Amikumu – Find language learning partners nearby (iPhone / iPad)
  • Biscuit - 词典 & 记忆卡 (iPhone / iPad)
  • 忆术家 - 看微视频,跟本地人享受语言学习的艺术 (iPhone / iPad)
用过
  • 印象笔记 (iPhone / iPad)
  • Trello (Android)
  • Pinterest (Android)
  • Google+ (Android)
  • Google文档 (Android)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 熊仔俠
  • 熊仔俠:   遠人兄,我想問呢。匈牙利人民共和國裡頭有沒有類似State Department的政府機構?具體叫啥?在翻譯字幕,卡住了…………     2014-05-06 21:08
  • 血染めの感状
  • 血染めの感状:   金秉玉新作http://movie.douban.com/subject/24839078/     2013-12-17 15:58
  • 星崎  妙
  • 星崎 妙:   哭。(午睡起来)NHK 連続テレビ小説 あまちゃん 能年玲奈 featuring 天野アキ 被删了?我下完还没解压,求!!QAQ     2013-09-13 15:51
  • 熊仔俠
  • 熊仔俠:   哦哦!那我明白了!     2013-08-18 22:22
  • 熊仔俠
  • 熊仔俠:   上了一課啊T^T 可以用信用卡支付的吧?     2013-08-18 22:19
Soliloquizer / Offcutscollector / Cunctator

萨沙,我有十分的
把握告诉您:黑
暗的年头开始了

微博:http://www.weibo.com/esunchien

江湖遠人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江湖遠人常去的小组(285)  · · · · · ·  ( 全部 )

雜鈔與拾零
雜鈔與拾零 (59)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (26393)
Chartomania
Chartomania (1)
Wikipediastrivia
Wikipediastrivia (1)
手拿Book!
手拿Book! (7554)
KINDLE
KINDLE (313666)
EVA资料库——第三新东京市!
EVA资料库——第三新东... (18528)
PDF联盟
PDF联盟 (20929)

江湖遠人的同城活动  · · · · · ·  ( 78个参加 · 102个感兴趣 )

江湖遠人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 江湖遠人去过的地方

> 江湖遠人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/esunchien/

订阅江湖遠人的收藏:
feed: rss 2.0