脆炸冰70的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 超星学习通 (iPhone / iPad)
  • 微读圣经 (iPhone / iPad)

脆炸冰70的游戏  · · · · · ·  ( 想玩8 · 在玩5 )

想玩
  • 十字军之王3 Crusader Kings III
  • 历史巨轮:文明的故事 Through the Ages: A Story of Civilization
  • 战神 God of War
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium
  • P.T.

脆炸冰70的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

十二,内战的爆发 七月二日投票决定独立,七月四日宣布独立宣言。两个目标听众:欧洲的与美国的,增加反英盟友,对内民众宣传。群众组织庆祝和游行,毁坏英国国王的象征。模糊的问题:战争,独立该怎么进行,怎么筹备和获得战争的胜利? 激烈的民间情绪与仇恨的升级:一个前提,双方并不视对方为完全的异类,承认血缘与...    (1回应)
思想的革命早于战争的革命 美国人知道自己是一场实验 各个殖民地相互的联系少于与母国英国的联系 联邦党人文集实际是向人们兜售自己的新型政治理念而打的广告 研究美国革命的五个建议:远离“史实蜃楼”,不要只听故事,它们不是史实泡沫;思考字词的含义,不要望文生义,字词的含义古今并不同;建国者也是人,不是无所...    (1回应)

脆炸冰70的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

山西省博物院
2020-08-26更新
临汾市博物馆
2020-08-26更新
我拍的
2020-07-17更新
《林肯选集》截图
2020-07-14更新
纪录片《美国内...
2020-06-05更新

脆炸冰70关注的小站  · · · · · ·

脆炸冰70的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 想说的几句
  • 奥斯维辛
  • 脆炸冰70  评论: 奥斯维辛
    我们从奥斯维辛学到的,不应该只是“纳粹都是大坏蛋” 关于奥斯维辛集中营的著作不少,但看过几本之后,就有一种死神来了这电影出现在现实生活中的麻木感:迟早都要死的,死法不同而已。我并不是刻意要表现冷漠,...
  • 当我们说关注历史上的个体的时候
  • 乔乔的异想世界
  • 脆炸冰70  评论: Jojo Rabbit
    前面的部分太过轻松,以至于我以为这部电影不会严肃不过如此了,但后半部分让我惊心动魄又直流眼泪。 我们可以轻松地面对过去的历史吗?这是很有争议的一个问题,有的人认为历史,尤其是像二战的苦难的历史,应该...

脆炸冰70的书  · · · · · ·  ( 126本在读 · 1336本想读 · 112本读过 )

在读
  • 企鹅欧洲史·中世纪盛期的欧洲
  • 有所不为的反叛者
  • 我们都是食人族
  • 将无同
  • 古希腊悲剧喜剧全集5
想读
  • 死与重生
  • 宋史研究诸层面
  • 中国思想史
  • 马继业在喀什噶尔
  • 存在主义是一种人道主义

脆炸冰70的电影  · · · · · ·  ( 32部在看 · 366部想看 · 411部看过 )

想看
  • 黑暗之心
  • 地球的夜晚
  • 无依之地
  • 大河之殇:河南大饥荒70周年祭
  • 艺术、热情与权力:皇家收藏的故事
看过
  • 驯悍记
  • 皮克斯的故事
  • 啊!海军
  • 走进《星际穿越》
  • 伦敦一家人

脆炸冰70的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 47张听过 )

想听
  • Lin-Manuel Miranda... - Hamilton (2015 Original Broadway Cast Recording)
听过
  • Kendrick Lamar - DAMN.
  • 화사... - María
  • Lana Del Rey - Honeymoon - European/UK Edition
  • Lana Del Rey - Ultraviolence  PA Explicit 11 tracks Brand New & Sealed
  • Lana Del Rey - Lana Del Rey - Born To Die

脆炸冰70的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 汉密尔顿
我们活在这样的地方,我们活在这样的时代。



人们在阅读柏拉图和莎士比亚的著作时,会比其他任何时代更真实、更充实,因为这时他们与本质的存在浑然一体,忘记了自己偶然的生命。这种人性曾经存在,现在依然存在,我们在某种程度上可以伸出手指触摸到它,这个事实能让我们不堪忍受的不完美人性变得可以忍受。

sit down,be humble

《旧约-传道书》
12:12
我儿、还有一层、你当受劝戒.著书多、没有穷尽.读书多、身体疲倦。
12:13
这些事都已听见了.总意就是敬畏 神、谨守他的诫命、这是人所当尽的本分。〔或作这是众人的本分〕
12:14
因为人所作的事、连一切隐藏的事、无论是善是恶、神都必审问。



你说是,那就是,不反驳


「朋友们,在你最悲观最失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候。你要深信:天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐。」


现在是我们上路的时候了,我将去死,而你们将活着;可是,我们中间究竟谁有比较幸福的远景,那就是除主神之外谁都不知道的事了。

脆炸冰70的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

脆炸冰70的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 11个感兴趣 )

脆炸冰70常去的小组(145)  · · · · · ·  ( 全部 )

苏州最靠谱的恋爱小组
苏州最靠谱的恋爱小组 (33080)
苏州豆瓣小组
苏州豆瓣小组 (37291)
生活组
生活组 (631165)
王者荣耀
王者荣耀 (12795)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (700038)
抠门男性联合会
抠门男性联合会 (133813)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (141123)
互助回忆小组
互助回忆小组 (178437)

订阅脆炸冰70的收藏:
feed: rss 2.0