亲自指晖部属

亲自指晖部属的书  · · · · · ·  ( 234本在读 · 5338本想读 · 228本读过 · 146个书单 )

在读
  • 霍比特人
  • 烽火世界
  • 饥饿艺术家
  • 判决
  • 罪与罚(学术评论版)
想读
  • 资本之城
  • 中世纪政治思想史
  • 改革时代的中国现代主义
  • Odd Duck
  • Bake Sale

亲自指晖部属的电影  · · · · · ·  ( 57部在看 · 1704部想看 · 768部看过 · 123个片单 )

想看
  • 三轮车夫
  • 长腿怪
  • 悠悠
  • 凶兆前传
  • 杨光的快乐生活1
看过
  • 机器人之梦
  • 古代世界的性:庞贝古城的卖淫
  • The Big Steppers Tour: Live from Paris
  • 魔鬼深夜秀
  • 年少日记

亲自指晖部属的游戏  · · · · · ·  ( 在玩13 · 想玩54 · 玩过10 )

在玩
  • 战地5 Battlefield V
  • 喋血复仇 Back 4 Blood
  • 尘埃:拉力赛 DiRT Rally
  • 使命召唤:现代战争重制版 Call of Duty: Modern Warfare Remastered
  • 细胞分裂:黑名单 Tom Clancy's Splinter Cell:Blacklist
想玩
  • 最终决战 The Finals
  • 星球大战:前线2 Star Wars: Battlefront II
  • 暗黑破坏神2 Diablo II
  • 只只大冒险 Biped
  • 归途列车 Last Train Home

亲自指晖部属的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 超星学习通 (iPhone / iPad)
  • 微读圣经 (iPhone / iPad)

亲自指晖部属关注的小站  · · · · · ·

亲自指晖部属的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 想说的几句
  • 奥斯维辛
  • 亲自指晖部属  评论: 奥斯维辛
    我们从奥斯维辛学到的,不应该只是“纳粹都是大坏蛋” 关于奥斯维辛集中营的著作不少,但看过几本之后,就有一种死神来了这电影出现在现实生活中的麻木感:迟早都要死的,死法不同而已。我并不是刻意要表现冷漠,...

亲自指晖部属的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 19张想听 · 100张听过 )

在听
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)
  • 李榮浩 - 有理想
想听
  • Radiohead - OK Computer
  • Lana Del Rey - Did You Know That There's a Tunnel Under Ocean Blvd
  • Berliner Philharmoniker... - Brahms: The Symphonies; Overtures; Haydn Variations
  • Technotronic - Pump Up the Jam
  • HUSH - 娱乐自己

亲自指晖部属的舞台剧  · · · · · ·  ( 9部想看 · 2部看过 )

想看
  • 噢!加尔各塔!
  • 冬天的故事
  • 春之祭
  • 查尔斯三世
  • 近乎正常(中文版)
看过
  • 雷雨
  • 汉密尔顿

一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。



我们活在这样的地方,我们活在这样的时代。



人们在阅读柏拉图和莎士比亚的著作时,会比其他任何时代更真实、更充实,因为这时他们与本质的存在浑然一体,忘记了自己偶然的生命。这种人性曾经存在,现在依然存在,我们在某种程度上可以伸出手指触摸到它,这个事实能让我们不堪忍受的不完美人性变得可以忍受。

sit down,be humble

《旧约-传道书》
12:12
我儿、还有一层、你当受劝戒.著书多、没有穷尽.读书多、身体疲倦。
12:13
这些事都已听见了.总意就是敬畏 神、谨守他的诫命、这是人所当尽的本分。〔或作这是众人的本分〕
12:14
因为人所作的事、连一切隐藏的事、无论是善是恶、神都必审问。



你说是,那就是,不反驳


「朋友们,在你最悲观最失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候。你要深信:天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐。」


现在是我们上路的时候了,我将去死,而你们将活着;可是,我们中间究竟谁有比较幸福的远景,那就是除主神之外谁都不知道的事了。

why you wanna see a good man with a broken heart

拯救自己的唯一办法是:下决心把人们的一切罪过承担起来。朋友,事实真是这样,一旦你真心诚意地为所有的事和所有的人承担责任,你立刻就会发现,实际上果真如此,所有的罪过都该由你负责。倘若自己懒惰、无能,还要诿过于人,结果会同魔鬼的傲慢沆瀣一气,冲上帝发起牢骚来。

我怎么舍得把你一个人留在梦里啊

拥有得越多,被拥有得也越多


我也在受苦遭罪,可我仍然不算活着。我是不定方程式里的一个未知数。我只是生命的一个幻影,失去了所有的开端和终极,最后连自己叫什么也忘了。

幸福是圣洁,是日高日远的觉悟,是一种通过苦恼的欢欣,是赐福。

堂吉诃德说:“这就是筋节所在,正是我干这件事的妙处。一个游侠骑士有缘有故地发疯,值不当什么;关键是要无缘无故地发疯,让我那位小姐瞧瞧,虚的尚且如此,何况实的呢。还有一层,我念念在心的杜尔西内娅·台尔·托波索小姐已经多时不见,这就够叫我发疯的。就像前些时候那个牧羊人安布罗修说的:情人分散了,什么事都放心不下。所以,桑丘朋友,你不用白费唇舌来阻挡我。我这番学着样发疯很奇很妙,而且是从来没有的。我现在就发疯,得一直疯下去。

万事万物都会销声匿迹,很快便沦为虚妄,被人彻底遗忘。况且我说的还是一度彪炳煊赫的人物:换作别人,一旦咽气,很快就“销声匿迹,不为人知”了。不过话说回来,就算永志不忘又能如何?根本毫无意义。
那么,人应当把什么当成奋斗目标呢?只有一个,那就是端正的思想、有益公众的行为、诚实无伪的言辞,欣然接受发生的一切,将它们视为在所难免与可以理解的,源于同样可以理解的源头。

罗马是自己背叛了自己的。它曾懂得真理,但选择了暴力;它曾懂得人性,但选择了暴政。它双倍地降低了自己:在自己人面前和在那些落入了它的势力范围的国家的人民面前。你站在一个看不见的宝座面前,爱弥良,站在罗马历代皇帝——我则是其中的末代皇帝——的宝座面前。要不要我来帮你一下,让你睁开眼睛,看看这个宝座,这座由层层头盖骨堆成的山头,看看在它的踏级上奔腾、冒气的血流,罗马权力的永恒的瀑布?你从罗马历史的庞大建筑的尖顶居高临下,你想得到一种什么样的回答呢?皇帝对于你的创伤该说什么呢?宝座建立在自己的和别人的儿女们的尸体之上,建立在无数牺牲者的骸骨之上,他们在为罗马的荣誉的战争中遭到屠杀,在为罗马的娱乐中让野兽撕裂。罗马已经变得虚弱不堪了,变成了一个龙钟的老太婆。但是它的债务还没有偿还,它的罪行还没有清算。一夜工夫时代就已破晓,牺牲者的咒语已经实现。无用之树已经砍倒。一切不良状况已彻底铲除。日耳曼人就要来了,我们已经让别人流了血,这回我们得用自己的血来偿还,不要转过身去,爱弥良。不要在我的威严面前退缩,它肩着我们历史的古老的罪过,出现在你的面前,比你的肉体的创伤更可怕。万物以正义为本,我们曾经为它举杯祝愿。请回答我的问题:我们还有权利进行抵抗吗?我们除了做一个牺牲者,还有权利要求别的吗?

人要是没有证件,根本就不允许存在。

我们最后地回首往事时,但愿能够明白:原来我们只不过是在一大堆别人制定的概念和规矩之中,耗尽了我们自己。

亲自指晖部属的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 11个感兴趣 )

订阅亲自指晖部属的收藏:
feed: rss 2.0