齐物秋水的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

齐物秋水的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

歧义废名
2019-04-25 08:57:10
(近日大改文章,这是其中一篇。) 废名是位“古怪”的作家,评论他的人不在少数,言人人殊,这其间,周作人和沈从文的言说尤值得注意。周是废名的老师,沈是废名作品风格的延续者与发展者,他们评论废名,意义自不待言。废名的前期作品,几乎每一册都由周作人作序或跋,计有《竹林的故事》《桃园》《枣》《桥》《莫须有...
童 谣
2019-04-12 10:31:25
得一册《孺子歌图》影印本,这一百五十二首百余年前的童谣,似有距离又似无距离,读之甚是喜悦。搜集歌谣及出版的,是一位美国传教士何德兰,我注意到他为这册书写的序,落款为一九〇〇年,那正是庚子闹拳匪之年,洋人遭遇敌视及屠戮,而此时何德兰仍能以朴质之心编译中国童谣,想来无天真无爱是不行的。书在纽约出版,...    (9回应)

齐物秋水的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论303 )

  • 写个书单
  • 故乡的味道
  • 齐物秋水  评论: 故乡的味道
    崇彝《道咸以来朝野杂记》,北京古籍1982年版 《北京风俗杂咏》,北京古籍1982年版 闲园鞠农《一岁货声》,北京出版社2015年版 《北平味儿》,三联2014年版 《回忆旧北京》,北京燕山1996年版 顾仲《养小录》,岳...
  • 《故乡的味道》后记
  • 故乡的味道
  • 齐物秋水  评论: 故乡的味道
    写出这样一整本有关饮食的随笔文字,是我始料未及的。 初始的想法,不过是回忆一下往事——童年的那个段落。从何着手呢(亦即寻找某些承载体),想来大致有游戏、游览、玩具、食物、连环画等,总之就是亲历过的、... (28回应)

齐物秋水的书  · · · · · ·  ( 211本想读 · 1081本读过 )

想读
  • 古希腊抒情诗选
  • 汉语别史
  • 胡适文存
  • 鲁迅的抬棺人
  • 癸卯旅行记
读过
  • 胡适口述自传
  • 爱丽丝漫游奇境
  • 《堂吉诃德》图集
  • 知堂杂诗抄
  • 鲁迅的艺术世界

齐物秋水的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 543部看过 )

齐物秋水的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 风雪夜归人

齐物秋水的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

齐物秋水关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

随笔与笔记,有些不太易读。

齐物秋水的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

齐物秋水的关注  · · · · · ·  ( 成员350 )

如月·志麻
如月·志麻
蒋夫人是布偶猫
蒋夫人是布偶猫
从嘉
从嘉
阿涩图
阿涩图
栖栖子
栖栖子
任知北
任知北
8000
8000
顾华
顾华

齐物秋水常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

周作人
周作人 (3917)
周氏兄弟
周氏兄弟 (2483)
周越然
周越然 (26)
北青艺评
北青艺评 (1863)
张中行
张中行 (361)
读库
读库 (36652)
汪曾祺
汪曾祺 (11531)
上海译文出版社
上海译文出版社 (12419)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 一舸
  • 一舸:   谢谢互关,多多交流:)     2018-01-15 00:54
  • JUSTINNED
  • JUSTINNED:   老师,头像不错。     2014-10-15 16:42
  • 雪  叁更
  • 雪 叁更:   友邻好~~~很喜欢你的文字!多多交流~     2014-04-17 10:44
  • 孤岛森林
  • 孤岛森林:   多谢关注,喜欢你的日志。     2013-07-01 20:54
  • 雅鸦湖居士
  • 雅鸦湖居士:   看到T师前段发在文汇上文章了,呵呵。     2009-05-27 19:13

齐物秋水的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 216个感兴趣 )

齐物秋水的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


齐物秋水的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅齐物秋水的收藏:
feed: rss 2.0