Offline

Karuto Karuto 2012-08-27 13:51:49
ゴキミココココ
2012-08-27 14:03:51 ゴキミココココ (But doctor, I am Pagliacci.)

好久不见,近来可好?

Karuto
2012-08-27 14:38:23 Karuto (I wanna dream for you.)

我很好,谢谢你的关心。=)

恶魔的步调
2012-08-27 14:51:26 恶魔的步调

C'est la vie

Karuto
2012-08-27 14:52:53 Karuto (I wanna dream for you.)

恶魔君贵安,真是许久不见了。

TDKR 在中国都已经上映了是吗……

恶魔的步调
2012-08-27 14:55:01 恶魔的步调

是啊,凌晨刚刚看了零点首映,我们这个小岛有史以来的第一场零点首映。

Karuto
2012-08-27 14:57:17 Karuto (I wanna dream for you.)

听上去棒极了!=)

恶魔的步调
2012-08-27 14:59:16 恶魔的步调

一个人半夜走在大街上更棒,空着的出租车飞快地爬来爬去,半夜三更就是另一个宇宙啊!

ゴキミココココ
2012-08-27 15:21:36 ゴキミココココ (But doctor, I am Pagliacci.)

其实偶是改了名的杨婆婆( ・ิω・ิ)

Karuto
2012-08-27 15:27:05 Karuto (I wanna dream for you.)

你们各种换,我都看不出来啦……勉强能从头像得到一点辨识度,似乎是一个系列的。

ゴキミココココ
2012-08-27 15:29:19 ゴキミココココ (But doctor, I am Pagliacci.)

嘿嘿嘿~ↀωↀ

芽衣
2012-08-27 17:32:49 芽衣 (將沙礫荊棘都要變為薔薇。)

卡撸下次有机会见面要抱抱吗www

索君
2012-08-27 18:14:24 索君 (垃圾青年)

可这是我看过卡酱所有文章里最喜欢的一篇。
对抗无序、减熵的方式可能一辈子都在找,每个人都在找,有的人也许都无法意识到自己在找,也或许早已深陷意识不到可以回归的本真。
我也在找,常常会迷茫,甚至前阵子很乱的时候,还有个撒手放开一切回到小村庄过轻松的日子这样的想法。可事实不是那样,那样的话,便不再是我。
如果没有持续的能量去供给,生命只意味着衰败,把生命看做是能量的动力系统的话,高度的有序性只有通过新结构的持续形成才能维持。

专注和真诚是很好的方法,但关键在于如何才能做到,怀着真诚的爱去看待世界看待每件事情看待自己看待一切,让这成为一种来源于自身的持续能量是很了不起的事情。
PS:在豆瓣认识卡酱是很快乐很有意义的一件事,对我而言。

Karuto
2012-08-27 18:38:11 Karuto (I wanna dream for you.)
可这是我看过卡酱所有文章里最喜欢的一篇。 对抗无序、减熵的方式可能一辈子都在找,每个人都在 可这是我看过卡酱所有文章里最喜欢的一篇。 对抗无序、减熵的方式可能一辈子都在找,每个人都在找,有的人也许都无法意识到自己在找,也或许早已深陷意识不到可以回归的本真。 我也在找,常常会迷茫,甚至前阵子很乱的时候,还有个撒手放开一切回到小村庄过轻松的日子这样的想法。可事实不是那样,那样的话,便不再是我。 如果没有持续的能量去供给,生命只意味着衰败,把生命看做是能量的动力系统的话,高度的有序性只有通过新结构的持续形成才能维持。 专注和真诚是很好的方法,但关键在于如何才能做到,怀着真诚的爱去看待世界看待每件事情看待自己看待一切,让这成为一种来源于自身的持续能量是很了不起的事情。 PS:在豆瓣认识卡酱是很快乐很有意义的一件事,对我而言。 ... 索君

谢谢阿索的喜欢,我可以想象其中的缘由,因为这是我至今所有文章里最具信息量的一篇。=)

我赞同你的一切观点,并尤其认可这句话:「如果没有持续的能量去供给,生命只意味着衰败,把生命看做是能量的动力系统的话,高度的有序性只有通过新结构的持续形成才能维持。 」
所以才要创造正能量——有序的正能量,填充到初始无序的系统之中。说得通俗一点,就是尽己所能将自己身边的世界变得更好。抱着这个足够坚定的想法(或者说,信念),我想真诚与专注这些方法论层面的事儿,便会自然而然地泉涌而来了。

我也很高兴能认识阿索,先前自己的各种不成熟,劳烦你一路见证、包容、指正下来,现在回想,真是太失礼了。因此同样表示感谢吧。=)

yamamaya
2012-08-27 19:16:11 yamamaya

真是美好的见证 T^T
从没在国内的faith sharing group感受过这种力量

BTW,关于熵,其实人类真的需要增加熵吗?熵增加的同时,也是多种复合能量的增长,可能引向无尽混乱的深渊

Karuto
2012-08-27 19:26:51 Karuto (I wanna dream for you.)
真是美好的见证 T^T 从没在国内的faith sharing group感受过这种力量 BTW,关于熵,其实人类 真是美好的见证 T^T 从没在国内的faith sharing group感受过这种力量 BTW,关于熵,其实人类真的需要增加熵吗?熵增加的同时,也是多种复合能量的增长,可能引向无尽混乱的深渊 ... yamamaya

我认为并不需要。世界所指向的趋势是无序的,而生命的结局,从某种意义上诠释,就是熵值达到最大时,吞噬物理存在的一切。

Faith Sharing Group 是新教的活动传统之一,但或许中国较为内向的文化环境与它的模式融合得并不完全理想。

索君
2012-08-27 19:29:24 索君 (垃圾青年)
谢谢阿索的喜欢,我可以想象其中的缘由,因为这是我至今所有文章里最具信息量的一篇。=) 我赞 谢谢阿索的喜欢,我可以想象其中的缘由,因为这是我至今所有文章里最具信息量的一篇。=) 我赞同你的一切观点,并尤其认可这句话:「如果没有持续的能量去供给,生命只意味着衰败,把生命看做是能量的动力系统的话,高度的有序性只有通过新结构的持续形成才能维持。 」 所以才要创造正能量——有序的正能量,填充到初始无序的系统之中。说得通俗一点,就是尽己所能将自己身边的世界变得更好。抱着这个足够坚定的想法(或者说,信念),我想真诚与专注这些方法论层面的事儿,便会自然而然地泉涌而来了。 我也很高兴能认识阿索,先前自己的各种不成熟,劳烦你一路见证、包容、指正下来,现在回想,真是太失礼了。因此同样表示感谢吧。=) ... Karuto

是最真诚的一篇呢。为自己的内心而写的文字。
于是,我们都怀抱着相信前进吧

C.
2012-08-27 20:06:19 C.

谢谢你的这篇文章,“专注和真诚”,原来在网络丛林的一个角落也有人这么想。TvT。
关于减熵的方式,我的答案是“艺术”~呵呵~

【一位难得被感动到浮出来的潜水党】

鹿
2012-08-28 01:08:10 鹿 (微凉的你)

我也是太喜欢这篇文章,写得特别贴切。上次有机会在法国南部靠近阿尔卑斯的小村庄里住了一周,也是全无网络。那种不知道做什么才好,慌张极了,但是全把时间拿来游泳,晒太阳,看当地人玩一种球。真是好极了。就好像我特别爱这边人们见面、道别、高兴时都亲吻对方面颊的习惯,一下子就让人有了亲切感。以后我最怀念的也会是这一习惯的吧。再次谢谢你的好文章,祝好。

burble
2013-04-10 15:08:05 burble

忽然想起,当年美国黑人曾有一波潮流,非要跑到非洲“寻根”。


被现代生活环境压垮的精神,莫非非得找祖宗或异国才能转移压力?

饲养员黑洞子
2013-04-14 11:17:42 饲养员黑洞子 (being complicated is fine)

非常漂亮的文章,虽然关注了K酱有快一年了,不过从来没有留过言。偶尔会来翻看你的书影歌记录,然后可以看到这篇文章觉得好幸运:3
虽然一直在思考关于生命的命题,不过因为只是思考而没有去摄取新的知识,有点乱成一团含无头绪,从来没有想出个所以然来。于是看到一篇这这样的文章真的是太好了,感觉与自己想知道的东西更加近来一点,虽然我还是不能很清楚的说出我想要了解的到底是什么。
K酱好棒:3

Karuto
2013-05-10 12:59:39 Karuto (I wanna dream for you.)

首先非常感谢楼上几位的留言,很抱歉我未能更及时地回复这些。

时隔将近一年,当我再回望这篇文章,只有坦诚而惭愧地说,很多当时许下的诺言,至今其实也未能怎么实现。我在那个夏天里领会理解的东西,无论是通过有节制的 Offline 来缓解过剩焦虑,抑或是多与现实中的朋友进行面对面的交流,我都还是处于「知道」但未能付诸实践的境地里。近一年了,我依然是朝九晚九公私不分地对着电脑荧幕,仔细数数,自去年夏天以来,我拥抱过的还不超过三个人。真是很遗憾,我比自己曾经想象过得还要更不完美,所以现实似乎也没那么光鲜励志。

所幸还是有所收获。如 ayiann 所说,在与自己探求的东西一点点地靠近。于我而言,去年夏天,最重要写的便是定下了两个值得毕生付诸努力的大方向:专注与真诚。我想它们是普适的,对任何人,对任何时间。

终极问题是:我是否有变得更专注、以及更真诚?我想是的。但那还不够,我想要在工作与学业之余,去多呼吸更远的世界的美好,去多拥抱一些认识或不认识的人,献出更多网络之外的慰藉与温暖。——如果时间之神还允许我搭末班车的话,这便是我的新年祈愿。

暂且说这么多罢。希望各位也能多拥抱自己所关心的人们,因为如果感情都无法切实表达给对方的话,这将会是一个何等孤独的世界啊。

与君共勉。

white
2013-05-12 02:32:53 white (diaper changer)

有时间来香港转转?

Karuto
2013-05-12 02:46:46 Karuto (I wanna dream for you.)
有时间来香港转转? 有时间来香港转转? white

小时候因为家人工作缘故在香港住过一阵,好些年没有再回去过了。可是,为什么是香港呢?

white
2013-05-12 10:59:05 white (diaper changer)

...因为我在这里,哈哈哈哈,关注你好久啦,希望能面基 :)

夏狸アリス☆
2013-07-16 11:57:29 夏狸アリス☆ (我觉得我还能更努力一点)

覺得卡醬成長了好多(不負責任的說法請見諒QAQ),默默的關注倒也是件不錯的事情。雖然說不上是掛念,但是偶爾還是會想到你,並且一直期待著接下來(一年又一年)你會變成怎樣更厲害的人。如果真的能夠某一天遇到你的話,總覺得一定是一件我無法意識卻又很開心的事情吧www

Karuto
2013-07-16 13:33:43 Karuto (I wanna dream for you.)

谢谢夏狸,衷心希望你也在以天为单位、逐渐地成为心目中更好的人。
有朝一日,必定是会得以相见的。 :)

夏狸アリス☆
2013-07-17 11:39:39 夏狸アリス☆ (我觉得我还能更努力一点)

QAQ壓力突然變大了!一定要在見面之前變得更好才行。

猪肉是天才
2013-08-11 08:50:06 猪肉是天才

好极了

貈
2014-04-07 22:24:47

希望有天有机会能见到你。

Karuto
2014-04-07 22:27:33 Karuto (I wanna dream for you.)
希望有天有机会能见到你。 希望有天有机会能见到你。

If you ever come to San Francisco, I'll offer you my warmest hugs. =)

貈
2014-04-07 22:29:27
If you ever come to San Francisco, I'll offer you my warmest hugs. =) If you ever come to San Francisco, I'll offer you my warmest hugs. =) Karuto

谢!

凯凯
2015-01-13 13:58:13 凯凯 (宅心仁Hold,生生bullshit)

但是我有两个候选答案:专注与真诚。前者是一种运动,当你有了一定广度的积累,明确了自己能为这个世界创造何种价值后,便滤去一切非必要的、哪怕看上去光彩照人的干扰杂音,朝着那个方向,持之以恒地积累信息量;而后者是一种立场。
--------------------------
第二遍读这篇文章,上一次貌似是一年前,写得很流畅,带给我蛮多启发的谢谢~

Karuto
2015-01-13 13:58:49 Karuto (I wanna dream for you.)
但是我有两个候选答案:专注与真诚。前者是一种运动,当你有了一定广度的积累,明确了自己能为这 但是我有两个候选答案:专注与真诚。前者是一种运动,当你有了一定广度的积累,明确了自己能为这个世界创造何种价值后,便滤去一切非必要的、哪怕看上去光彩照人的干扰杂音,朝着那个方向,持之以恒地积累信息量;而后者是一种立场。 -------------------------- 第二遍读这篇文章,上一次貌似是一年前,写得很流畅,带给我蛮多启发的谢谢~ ... 凯凯

共勉,谢谢你的喜欢!


Karuto
Karuto (San Francisco Bay Area, United States)

在做任何事之前,静下心来思考:如果它的价值,只能在世界上存在不到一...

Karuto的最新日记  · · · · · ·  ( 全部 )

热门话题  · · · · · ·  ( 去话题广场 )