话题广场

话题精选动态 / 我关注的话题动态

萨特,御风而行

法共成员伊皮叶达和两位战友被法西斯捉住了,严刑拷打,要他们交代另一个成员格里的下落——当时格里正藏身在伊皮叶达的表兄家里。作为具有坚定信仰的共产主义战士,伊皮叶达们任脚下响着沉重的脚镣,任你把皮鞋举得高高,哪怕胸口对着带血的刺刀,就是打死我也... (展开)

看电影学穿搭 | 与你共赴一堂两小时的着装补习班

「间谍同盟」里的四套优雅都会风着装灵感 查看完整图文请关注公众号:chambrececile 史上最长的国庆黄金周就要拉开序幕啦!准备出游的小仙女们是否已经搭配好了出游着装呢? 从前总爱在旅行前添置好些有的没的,然而照片却总不如想象中好看。究其原因,还是在配... (展开)

愚人 愚人的日记
关注话题 来自话题 作弊
考试

监考老师走到我旁边停下,拿起我桌角的饮料瓶。那不只是普通的饮料瓶,上面有这次考试用的小抄。监考老师左手拖着我那特制饮料瓶,右手转动着瓶身,细细看着。她肯定是看到上边的小抄了。我的心脏扑腾扑腾跳得好快。 学校期末考试,除了数学系、文学院和商学院多... (展开)

在秘鲁,追随略萨的脚步

作为拉美文学大爆炸四先锋之一,马里奥·巴尔加斯·略萨是在世的最伟大的作家之一,也是我作为一个曾经的西班牙语系学生最喜欢的大师之一。因为工作,有幸在秘鲁呆了一个月左右。作为一个文学爱好者及略萨的仰慕者,这也成了我追随大师脚步的旅程。 1936年,略萨... (展开)

晚菘 晚菘的日记
关注话题 来自话题 租房改造
一栋幸福的房子要长什么样?

几年前,一位朋友搬了新家,请我和其他几个友人去暖居。房子买在朝阳大悦城旁的一个高尚公寓里,楼下是奇花异草,小桥流水,外墙贴着高档石材,单元中庭宽敞气派,进口电梯擦得锃亮,人影都能给照得清清楚楚。户门是指纹锁,轻轻一按,滴滴哒哒唱着歌儿就开了,... (展开)

WIFI使我快乐,你呢

第一次知道Wifi时,我刚小学最后一个学期。 我们学校地处南方一隅,街道蒙尘,摊档落寞,烂仔横行,他们有时候围堵在校门口打群架,无论你信不信,那些恐怖的小学生黑社会集团大哥们,双方抄的家伙都是弹簧匕首和电击棒,我的兄弟阿A曾被斗殴的一个杀得兴起的人... (展开)

旧金山,继续在路上

在渔人码头冷成一团喝海鲜巧达汤的时候,我想起来马克·吐温的俏皮话: “我经历过最冷的冬天,是旧金山的夏天。” 我只在旧金山呆了两天。在这两天里,除了和所有匆匆而过的游客一样,看了金门大桥,中国城九曲花街和渔人码头。而就在中国城旁边,并没有做旅行... (展开)

金庸与大理

据说西藏人民都不怎么喜欢金庸,因为他笔下的藏人们都坏坏哒,什么金轮法王、鸠摩智、血刀老祖、藏边五丑等,个个武功奇高但德行有亏,都是八格牙鲁滴坏!除了西藏人民,也许蒙古同胞、满族同胞也不会太喜欢金老,因为他们在其书中都以敌对形象出现,他们毁我田... (展开)

假如恋爱是湿漉漉的柑橘香调

收到的第一瓶香水,来自大一交往的学长。 他是我初恋,比我早八天生日。我送他的礼物是一个可爱的小熊填充玩偶。实话说到现在我还想不通为什么当时会送他这么幼稚丢脸的礼物,大概这也是我们很快分手的原因吧。 而他送的是Dior香水。收到的那刻我整个目瞪口呆,... (展开)

灵魂剖析师——法国作家莫里亚克

提起法国文学,人们可能立即会想到《基督山伯爵》、《巴黎圣母院》、《包法利夫人》等耳熟能详的经典名著,或是巴尔扎克、司汤达、福楼拜、纪德这些文豪级别的大神。确实,在世界文学的长河中,法国文学绝对做出过无与伦比的贡献,如果将法语系作家比喻成一片璀... (展开)

话题广场体现豆瓣社区的话题趋势。话题是有主题的内容聚合,是豆友们的沙龙,你可以在此发现同一主题下的精彩内容,更欢迎你写新日记、添加已有日记、发#话题#广播来参与讨论。
话题广场即将开放发起话题、邀请参与等功能。

24小时话题趋势 · · · · · ·