《张爱玲到底有没有ADHD啊?!》的剧情简介  · · · · · ·

南京大学艺术硕士社群实验剧场第四个作品。
当“ADHD”这样一个尚未被大众所熟知的概念来到她们的生活中,是什么促使她们走进医院,和小朋友们坐进同一个诊室?确诊之后的生活又将会如何?
从童年起种下的疑问会在今后的人生中反复寻找出口。什么才是ADHD真正的解药?未来又会是什么样?
几位没有演出经验的ADHDer,为大家带来一场粗糙却真挚的演出。

《张爱玲到底有没有ADHD啊?!》的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 47 条 )

  • 1 Perdonamibarco 2024-05-13 江苏

    补。最差之一。

  • 1 成锦 2024-05-05 江苏

    剧情明晰,内容丰富但不拖沓,喜欢导演“导师心腹大患”的卫衣~

  • 0 不知春 2024-04-28 江苏

    4.20补标。蛮可爱的,喜欢派派和小兔子们><看戏时走神也可以是这部戏的一部分(笑)

  • 0 小写 2024-04-25 江苏

    周末无心选了个话剧,没想到竟然惊喜满满。张爱玲和ADHD结合这个点子也太有趣了,作家是ADHD初听觉得不可思议,看完剧后竟觉得有一丝合理。演员的表演生涩但真诚,穿漂亮裙子跳舞那段还有些感动。建议再选一些外部视角充实剧本,比如最近有个多动症患者同学的家长集体投诉事件。如果仅仅是ADHD患者的自述的话,可能会偏向诉苦-引发同情这样的情感走向?但多动症是不是一种向外影响也蛮大的症状呢,引入外部观察视角会... 周末无心选了个话剧,没想到竟然惊喜满满。张爱玲和ADHD结合这个点子也太有趣了,作家是ADHD初听觉得不可思议,看完剧后竟觉得有一丝合理。演员的表演生涩但真诚,穿漂亮裙子跳舞那段还有些感动。建议再选一些外部视角充实剧本,比如最近有个多动症患者同学的家长集体投诉事件。如果仅仅是ADHD患者的自述的话,可能会偏向诉苦-引发同情这样的情感走向?但多动症是不是一种向外影响也蛮大的症状呢,引入外部观察视角会不会让这种症状患者更加立体呢? (展开)

  • 0 Climber.S.W.H 2024-04-24 江苏

    2023/12/31预演场。补一下当时的评价: 舞台太小了,对边上的观众实在不太友好。前半段有点无聊,比起一个一个轮着讲自己的经历更希望看到一些典型的更有记忆点的情节,如果能整合一下会好些。到药那段感觉挺有意思,让我想起《近乎正常》。最后一起喝酒倒是挺有新意,可惜我没喝到🤣以及,感觉这部剧在把ADHD作为一种疾病和作为一种生活方式之间似乎没有做很明显的倾向。一般涉及疾病的剧在医学知识方面需要非常谨... 2023/12/31预演场。补一下当时的评价: 舞台太小了,对边上的观众实在不太友好。前半段有点无聊,比起一个一个轮着讲自己的经历更希望看到一些典型的更有记忆点的情节,如果能整合一下会好些。到药那段感觉挺有意思,让我想起《近乎正常》。最后一起喝酒倒是挺有新意,可惜我没喝到🤣以及,感觉这部剧在把ADHD作为一种疾病和作为一种生活方式之间似乎没有做很明显的倾向。一般涉及疾病的剧在医学知识方面需要非常谨慎,不然会对观众造成不好的误导(就比如拖延症、半途而废这些不只是ADHD才有吧?不然大家看完都觉得自己有ADHD了)张爱玲的元素加的有点牵强,不知道为什么一定要提。可以再加强一些戏剧的元素,现在太像一个聊天会了。最后的落脚点是想说明社会对女性ADHD不够重视/存在误解吗?感觉可以做得更清楚一点。 (展开)

> 更多短评 47 条

我要写剧评

《张爱玲到底有没有ADHD啊?!》的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水水氵 2024-04-23 23:04:53

随便写的别看了

是被海报栏里很大的张爱玲这几个字吸引去看的,本以为是关于她的讨论,但重点其实在adhd上。从导演到四位演员,都是adhd。(原来我被骗进来杀了(不是 我不是adhd,认识它是去年精神极度不稳定时,写下症状发帖询问网友该看什么,有人建议我去查查是不是adhd,也有人说ta和我一...  (展开)
BITW 2024-04-21 14:10:46

奇观走后会怎样,社群剧场向哪去?

这篇剧评可能有关键情节透露

平心而论,我只会给三星,因为是导演朋友给多一星做鼓励(bushi 话剧包括自述、出口、药、未来四个章节,我的感受是分别对应着“ADHD的介绍”“对ADHD的疑惑”“患者困境”与“思考”四个层面,因此讨论从这四个相关性较弱的层面展开,壁垒分明。最大的弱点便是其中的任何一个...  (展开)

> 更多剧评 2篇

谁看这部剧?

> 102人看过

> 7人想看