卡门的剧情简介  · · · · · ·

弗拉门戈舞剧《卡门》是在乔治·比才作曲的歌剧《卡门》基础上改编而成。该剧采用西班牙热情奔放的弗拉门戈舞,讲述了发生在西班牙塞维利亚的这段爱情故事。

该剧版本很多。例如1992年,《弗拉明戈舞剧—卡门》在拉法叶·亚吉拉的精心创作下诞生,四月于东京的成功首演,更将这部属于西班牙骄傲的剧作带回卡门的诞生地——法国,名留德国、意大利等欧洲各国。

这是一个发生在十九世纪,美丽的西班牙小镇塞维利亚的一段震撼人心的爱情故事……
卡门,想要自由游戏于爱情的世界不受任何的道德拘束!
荷西,想要囚禁爱情于道德的世界接受一切的世俗规范!
个性迥然而异的两个人,在广场的骄阳下相遇热恋,赤裸的激情让荷西陷入爱情泥沼无法自拔...
显示全部

卡门的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

拉法叶·亚吉拉弗拉明戈舞团1992年首演版

导演:
拉法叶·亚吉拉(Rafael Aguilar)
编剧:
作曲:
乔治·比才(Georges Bizet)
编舞:
拉法叶·亚吉拉(Rafael Aguilar)
演出日期:
1992-04
演出团体:
拉法叶·亚吉拉弗拉明戈舞团

穆尔西亚国立舞蹈团2011年重排版

导演:
未知
编剧:
作曲:
乔治·比才(Georges Bizet)
编舞:
卡门(Carmen) / 玛蒂尔德(Matilde)
演出团体:
穆尔西亚国立舞蹈团

塞维利亚弗拉门戈舞蹈团2014年新编版

导演:
安东尼奥·安德拉德
编剧:
作曲:
乔治·比才
编舞:
马诺洛·马丁
演出日期:
2014-01-04
演出团体:
塞维利亚弗拉门戈舞蹈团
演出剧院:
梅兰芳大剧院
还有3个版本 / 显示全部

卡门的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

卡门的短评 ········ ( 全部597条 )

  • Gypsy 2020-08-15

    Flamenco我的爱~~卡门,不论西班牙演给自己人的版本~ 演给游客的版本~ 巡演版~官摄版~怎么看,多少版都是不够的~想念西班牙,想念2欧元看整场的小酒馆 5555

  • 满座衣冠似雪 2020-04-25

    西班牙皇家歌剧院版@腾讯视频。中学时看的小说情节都忘记了,西班牙语没有字幕(虽然只有唱歌没有台词),所以情节懵懵懂懂。但是音乐好听舞也美,演员身上每一块肌肉都在说话,男女主对舞看得我都起鸡皮疙瘩了。好想学跳舞呀。

  • 光照进来的地方 2020-05-24

    弗朗明哥舞热情奔放,吉普赛女孩卡门一如向往自由,一席红色长裙是谁也管不住的火。何塞只求平凡与长久,注定和卡门无法圆满白头。卡门喜欢何塞,也可以喜欢斗牛士,是她自己的选择,为自由可以赴死。这才是热情的吉普赛女郎。

  • honeyheon 2020-07-22

    世界上又哪种舞重能点燃我全身,让我用整颗心和身体感受,舞蹈带来的情感,只有弗拉门戈!!!生命之舞!!!有机会想去西班牙看!

卡门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

卡门的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

麦子色 2017-01-17 01:27:43

爱比死更冷——虽然很俗气,但我还是要说

这篇剧评可能有关键情节透露

《卡门》2016.01.01 之前没有看过《卡门》,本人第一次看的弗拉门戈卡门,于是就自己根据画面想象的情节:卡门是一位很迷人的姑娘,她与士兵相爱。卡门欲谋杀同门的师姐,等到一堆士兵来的时候,和她相爱的那个士兵去替罪。在士兵坐牢期间与骑士成为新欢,最后在士兵出狱后将卡...  (展开)
王天真 2015-12-24 02:24:52

如何表演一个放荡的弗拉明戈舞台剧?

打算一边写一边看小说原著。所以,指不定写到哪个部分又被我掐断了。 首先要说明自己看的版本是2015年12月23日全球巡演的舟山站的那场。兴许和之前看的有点出入,从豆瓣这个页面的相册来看,着装上是有出入的。 对于《卡门》的记忆可以追溯到小学里的音乐课了。我还记得那位...  (展开)
花子 2018-02-01 00:40:32

有感

(一) 很小的时候看嘉尔曼,薄薄的一本书。 翻来覆去的看。 女主角嘉尔曼,与以往的女主人公不太一样。 她没什么道德观念,活的特别自我,从不对任何人负责。 那些我们习以为常的三从四德,对于她来说,不存在的。 当然作者梅里美也没啥核心价值观,从来不利用他作者的身份去...  (展开)
JOJO_MAO 2019-12-17 23:21:33

弗拉门戈舞:一种全身协调的奇妙舞蹈

是在广东艺术剧院看的,2019年版本。 原版故事就不赘述,卡门就如同一团活着的火焰,任何企图拥抱她、占有她的男人都注定化为灰烬。而她本人也在不可避免的悲惨命运中殒落,成为独树一帜的独特文化。 而为了诠释卡门,这一独特有魅力的角色,西班牙的弗拉门戈舞是再合适不过。 ...  (展开)
yisar 2018-06-13 10:17:56

跳出了热情奔放的民族性格,舞蹈激情四溢,极具生命的活力

2012.9.23 新清华学堂 西班牙经典弗拉门戈舞剧《卡门》——西班牙穆尔西亚舞蹈团,原著:普洛斯佩.梅里美,编舞:卡门&马蒂勒,音乐:乔治.比才 卡门 这个闻名遐迩的故事和其中脍炙人口的旋律都是其成为经典的原因,而西班牙舞者的表演着实让人赞叹。他们跳出了热情奔放的...  (展开)
紫莹 2018-05-07 18:12:22

天籁回响

我坐在第一排!!第一次近距离欣赏一部舞台剧。比起那翻飞的红裙和踢踏的足音,我会一直记得那划破穹顶的天籁之音。 《卡门》,得幸于张惠妹传唱度极高的那首国语歌,我一直想领略这野性吉普赛女郎的风采。 看后,果然不同凡响。 我看的是西班牙马德里弗拉明戈舞剧团版本,据称...  (展开)
Janine 2018-04-30 13:05:33

卡门 西班牙

一群女人的群架——开头直接把我看笑了,幽默元素加得有亮点。弗拉明戈的明快、利落、热烈非常符合我目前欣赏的舞蹈类型。 整个舞台布景格外的性冷淡,只铺了大片拼接的黑色响板,响板边上是两个木制的黑色音响,四五个乐手和一个演唱者一直坐在舞台正中央得后方。灯光是简洁的...  (展开)
稀豆粉粑粑 2016-12-25 21:48:48

未恰到好处的改编

评分:3.5星。依据:现场观感和舞剧对原小说的呈现。 20161223,19:30—21:07,中间休息20min,实际表演77min。梅兰芳大剧院。西班牙穆尔西亚舞蹈团弗拉门戈舞剧。编舞:卡门&玛帝勒,音乐:乔治.比才。 全剧除男主喊了一声“卡门”之外,再无一句话,全靠以音乐作为背景...  (展开)

> 更多剧评 8篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1244人看过

> 1743人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"