卡利古拉

6.2 (200人评价)
类型:
话剧
导演:
金世佳
主演:
金世佳
语言:
普通话
演出日期:
2023-11-03-11-05
演出剧院:
中国大戏院

卡利古拉的剧情简介  · · · · · ·

阿尔贝·加缪的代表作之一,由金世佳指导并领衔主演,有也是金世佳发起成立的尤古立巨甜首部话剧作品,故事以罗马帝国的年轻皇帝卡利古拉为中心,运用独特的“荒诞哲学”和存在主义文学,呈现出人类为寻找生存之路在希望与绝望之间徘徊,并对当代生活引发巨大反思。

卡利古拉的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 130 条 )

  • 0 火灰灰火 2024-05-08 上海

    原来这玩意有豆瓣啊,我还专门跑去大麦打分

  • 0 Sophia 2024-03-24 上海

    虽然一度看睡了,但是插曲很好听,有点上头,历史上见!

  • 0 koala 2024-03-18 浙江

    勉强吧 但不止6.3。20231102上海中国大戏院

  • 0 超级闲闲闲人 2024-03-04 上海

    之前看的,冲着金世佳去看的,我觉得话剧陈述清楚了,但整个剧没啥特别的亮点,剧团演员表演水平参差不齐。因为金世佳,因为新剧团,多给一星吧!... 之前看的,冲着金世佳去看的,我觉得话剧陈述清楚了,但整个剧没啥特别的亮点,剧团演员表演水平参差不齐。因为金世佳,因为新剧团,多给一星吧! (展开)

  • 0 马保罗 2024-03-03 上海

    最近一年的观演体验里唯一一次提前退场,看得我如坐针毡。整体只能说像大学迎新的联欢会表演,就是那种业余的程度。

> 更多短评 130 条

我要写剧评

卡利古拉的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

霁然 2023-11-06 16:05:21

这根本不是《卡利古拉》啊喂!

这篇剧评可能有关键情节透露

《卡利古拉》太难演了。 一个卡利古拉的复杂性,等于一个罗慕路斯再加0.8个麦克白。 这部剧的拧巴感正在于此——乍一瞅仿佛是个《麦克白》一类的国王悲剧,再细读却品出了《罗慕路斯大帝》似的荒诞,可悲可笑是相融的。 这部剧当然不是一部现实主义史诗剧,更不是什么自然主义...  (展开)
陌然 2023-11-05 09:08:44

卡利古拉

20231102 | 上海大戏院 6.0/10 (以下剧评纯属个人主观看法和臆测,欢迎理智探讨) 这个剧很难谈。 首先它不是一个烂戏。一个(从播客里听起来)有标准、愿意投入三个多月做铃木训练,并且能看到一定成果的监制和剧团,背后的用心的诚意是毋庸置疑的;而且整个演出看下来也能看...  (展开)
顿悟猫头鹰 2023-11-03 23:53:21

(路人评)不多废话,直接列提纲:

1. 剧本翻译的选用和台词改编很糟糕,期望是创新和本土化实际效果是过度口语化以致庸俗化,但凡是冲着这部剧来看的我相信都不会希望看到这样的内容 2. 煽情背景音乐的添加看似烘托气氛实属一大破坏情境的败笔 3. 关于演员演绎: ①语音语调平白单一,对不同情绪的演绎缺乏区分...  (展开)
🤖 &🐟 2023-11-05 07:21:04

6.2分全部属于金世佳的颜值

–已经6.4了 粉丝少刷点高分让金世佳看清现实以及最纯粹的路人评价才是对他最好的事情 叔的剧组真的很穷吗 置景太廉价了 看到锡纸包的杯子假装银酒杯我就很出戏 满脑子都是锡纸锡纸锡纸 虽然很有创意但是做这件事的人真的以为观众看不出来吗 那个月亮的设计也是蛮有创意的但是...  (展开)
考拉君&于先生 2023-11-07 09:09:34

卡拉古拉的大半生都在杀戮,他清醒又孤独,他残暴又忧郁

这篇剧评可能有关键情节透露

2023年11月4日 19:30 上海的中国大剧院.尤古立剧团.金世佳主演《卡利古拉》 对于加缪,更多听闻他本人的才华,而对于他剧作本身所知寥寥。 买到票纯属意外,原本以为3小时长度+严肃性、哲学性较强,肯定如坐针毡,没想到不仅牢牢的坐住了,还看进去了,还意犹未尽。 剧名叫《卡...  (展开)

> 更多剧评 5篇

谁看这部剧?

> 220人看过

> 37人想看