狐狸天使

类型:
话剧
导演:
孟京辉
编剧:
主演:
黄湘丽
语言:
普通话

狐狸天使的剧情简介  · · · · · ·

舞蹈女演员露露在夜晚的大街上遇到了一只狐狸,狐狸带着她来到了“蒙娜丽莎书店”。书店里一个神秘的男人请她坐下喝一杯,他拿出的绿杯子正是露露常常梦到的那一只。露露满心欢喜地握住绿杯子,突然间跌入一场狐狸的婚礼。手里握着绿杯子的露露忽然回到了“蒙娜丽莎书店”,书店里的男人却没有了踪影。她扭头透过书店的玻璃窗看到了各种各样的人影。

狐狸天使的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 1610 条 )

> 更多短评 1610 条

我要写剧评

狐狸天使的剧评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

飞地 2021-01-29 21:45:07

狐狸天使丨她在每晚的夜空中穿行

这篇剧评可能有关键情节透露

据导演孟京辉的介绍,此剧的创作源之一,即是德国剧作家、诺奖得主彼得·汉德克为电影《柏林苍穹下》创作的诗歌《童年歌谣》,因此,建立一种文学阐释学的背景,对于理解此剧是十分必要的,在这个脉络里,也许观者可以对这位穿行在不同人物世界里的“天使”面目看得更加清楚。 ...  (展开)
munianli 2021-01-09 22:23:51

2021.1.9 杭州《狐狸天使》 mark

当灵感来源支离破碎 表达方式又没有将其统合的时候,参差不齐,就显得比较粗糙。 导演表示,五个故事的主题是“寻找,每个人都在不断找东西”,“最重要的是表演的发展”。艺术是表达,当导演都对自己想要的表达的东西一点也说不清楚的时候,该如何做出完整的舞台。当然,非要...  (展开)
爬影距离 2021-02-01 19:45:51

关于你的都要沉没

我对《狐狸天使》的喜欢,不亚于恋爱的犀牛。 很多人大概觉得这部剧作很差,即便get不到,但就那几首音乐和舞美设计就值回票价了呀,每一首都听得我心在挠痒。 “这不是弗洛伊德的装腔作势,而是为了让你躺得舒服。”“谁没有杀死过警察呢。”虽然有类似这样耍小聪明的台词,和...  (展开)
Sarah 2021-01-23 22:38:08

我分不清自己看的是话剧还是小说

这篇剧评可能有关键情节透露

观看记录: 在杭州蜂巢剧场看完,完全被黄湘丽征服,后来看了她在一席的演讲,有点拘束,但依旧真诚。我还记得她结束演出的时候现在舞台中央的姿态,就像一个刚刚完成毕业答辩的学生,刚刚还在舞台上散发的光芒被牢牢收回去。 她在演讲中表达过她对舞台的热爱,真的就像个孩子...  (展开)
蘑菇力 2021-01-23 06:33:45

2021.01.22 深圳场《狐狸天使》

整部剧看下来,更多的是给予我关于情绪上的触动。一旦顺利的进入到一个全然不同的世界,就可以完全不用脑子,只用把自己的丢在那,审美快感基本就会找上门来。(贝尔和弗莱真的好害人 审美快感论/纯形式论好害人 即使很老土但是真的很好用) 网球飞射进舞台营造的紧张氛围,在...  (展开)
千菊姬 2021-01-29 00:31:18

人类没救 ,不如和我这个美丽的狐狸天使一起淹死算球

这篇剧评可能有关键情节透露

最近看了几部戏,都挺不错的,对于我这个脑子空空没什么想法的人来说止步于看完就完,嗯,特别好。 但对狐狸天使,我想碎碎念! 长期不表达让我本来就不行的语言表达能力更加不行,匮乏得很,但由于产生了表达欲和总得尝试的自我要求。 我还是想写点观后感。 总体来说是狐狸天...  (展开)
bingo羽 2021-01-16 01:00:04

1月15 Mark

这篇剧评可能有关键情节透露

狐狸天使,黄湘丽,2021/01/15,杭州蜂巢 《全篇剧透的个人记录》 视听影音效果都很震撼,走出剧场,听到地上啤酒瓶罐响着转圈,都感觉充满情感,激发想象。 五个故事 A小女孩的车祸 B服务生的挣扎 C狐狸和绿杯子 D心衰的舞者女孩(视频) E索尔和天使 A. 一开场在震颤人心的乐...  (展开)
制热电冰箱 2021-07-26 09:53:27

《狐狸天使》粗浅观后感

五个故事,四个实景独角戏,一个放映短片,实话说有点长。 是好看的,但这个好看更多地依附于视觉而言。光影、声效、道具,是所看过的话剧里最接近于动态视觉艺术展览的一部。 看过《九又二分之一爱情》,再一次为女主演分饰多角却让人毫不出戏的能力赞叹,饱满而充沛。 假如说...  (展开)
踩屎少年 2021-03-05 09:48:28

话剧如果不把重点落到“剧”上,即使有精美的包装,也不过是艺术的空壳

演员一如既往的好,但是这个剧本实在是让人云里雾里。 我一直认为话剧区别于行为艺术,这场剧彻底打破了我对“话剧”的认知。 北京第二场最后孟老师出场做了个现场小访谈,有人问“为什么叫狐狸天使”,孟老师答“因为这部剧有狐狸也有天使”...孟老师一直在强调不想给艺术添加...  (展开)
寒寒酥 2021-01-24 23:16:24

狐狸天使,又能有什么坏心思呢?

这篇剧评可能有关键情节透露

看完后我的感受实在俗不可耐:黄湘丽好美!独角戏女王的舞台,相当有表现力和情感穿透力。我觉得这部孟京辉的新话剧可能有一些难理解,因为讲的五个故事彼此之间独立,且看似相关性不太大。 所以本文大致讲讲我对于这部戏的理解和感受。 《狐狸天使》以独角戏的形式,结合前卫...  (展开)

> 更多剧评 67篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 3439人看过

> 740人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·