舞厅卡巴莱

7.7 (103人评价)
类型:
话剧
导演:
鲁道夫·加西亚·瓦兹奎兹
编剧:
/
语言:
葡萄牙语
演出团体:
巴西萨提罗斯剧团
演出剧院:
乌镇网剧场

舞厅卡巴莱的剧情简介  · · · · · ·

2018年乌镇戏剧节剧目。约90分钟。
首演于2016年11月的《舞厅卡巴莱》是一出音乐悲喜剧,至今已在全巴西共25座城市巡回上演。这出戏以哲学家米歇尔·福柯的视角,聚焦抑郁、女权、网络焦虑和霸凌问题。剧中人物灵感来源于美国1930年代的马戏团畸形秀,比如人肉炮弹、小丑、胡子女、双面人、颓废小丑、魔术师等等。他们将在九十分钟内与观众欢乐互动,在使人发笑的同时反思自己的生活。

舞厅卡巴莱的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 44 条 )

  • 0 木南舍予 2021-06-19

    乌镇戏剧节

  • 0 雅俊Yajun 2020-01-31

    2018.10.27 @乌镇互联网国际会展中心。脏乱差如孟京辉附体,我究竟为什么要来这届乌镇戏剧节。

  • 0 momo 2019-11-05

    舞厅卡巴莱是改编自《怪胎秀》,和之前休叔的电影《马戏之王》出自同源吧。所以我还是挺期待的。这部作品我可以定性为音乐剧,演员是巴西的演员。有大胡子女士、小丑、小矮人等等,反映了这些社会边缘人物的内心独白。 这部剧的作曲也是这个剧的钢伴,曲子非常好听,有些也很洗脑。不过有点不舒服的点就是明明是个音乐剧吧,但是演员不是都带麦,只有个别几首歌会用手持麦,我不知道这个是有什么深意的设计吗还... 舞厅卡巴莱是改编自《怪胎秀》,和之前休叔的电影《马戏之王》出自同源吧。所以我还是挺期待的。这部作品我可以定性为音乐剧,演员是巴西的演员。有大胡子女士、小丑、小矮人等等,反映了这些社会边缘人物的内心独白。 这部剧的作曲也是这个剧的钢伴,曲子非常好听,有些也很洗脑。不过有点不舒服的点就是明明是个音乐剧吧,但是演员不是都带麦,只有个别几首歌会用手持麦,我不知道这个是有什么深意的设计吗还是bug。至少听觉上不是很舒服。这部剧差不多是我看的几部剧里面相对比较好理解的了。 (展开)

  • 0 就不是个事儿 2019-11-03

    看哭了

  • 0 姜白石 2019-09-07

    剧情略破碎,音乐还是很动听,一年过去依然萦绕耳边啊

> 更多短评 44 条

我要写剧评

舞厅卡巴莱的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 117人看过

> 57人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·