二维码杀手

类型:
话剧
导演:
魏玮 / 德柏
编剧:
/ / /

二维码杀手的剧情简介  · · · · · ·

“二维码杀手”无影无踪,连环作案,事件被改编成电影。维克多因饰演电影《二维码杀手》一夜走红,成为了影帝,却误打误撞成了“杀人凶手”。他伪造了一起新的二维码杀人案件,企图嫁祸给神秘的“二维码杀手”,但惨遭女警丽萨揭穿。阴差阳错之下,维克多还被黑帮老大误认为是真的二维码杀手!老中医、八卦记者、明星助理……各路怪咖悉数登场,相互“摩擦”,谁才是真凶?

二维码杀手的剧目图片  · · · · · · ( 共13张 | 我来添加 )

二维码杀手的短评 ········ ( 全部814条 )

  • 浅不见底 2019-05-27

    20190524惠州场。梗很多,但有些很低俗让人不适,当然总体还是蛮好笑的,与观众的互动性不错。剧情有些生硬有bug,但个人不太喜欢强行煽情,某些情节在我看来戏份过多甚至没必要,换景时间过长会有脱节感,演员演得还行吧。三星差不多,期待更多开心麻花的作品来惠州呀。

  • F2binge 2019-05-25

    推荐理由:悬疑+搞笑,以及开心麻花的口碑 第一次看麻花的话剧,以为是以悬疑为主,较为严肃的题材,结果笑点满满,简直惊喜。每次看完话剧,都要感叹演员们太厉害了,两个小时的表演不易。

  • 箫韶以随 2019-05-16

    2018.3.23世纪剧院,2楼第2排。高高的还是有点远,感觉都是一个套路,干笑之外没有留下其他任何东西。

  • Irreer 2019-05-16

    架空,不如前作有共鸣;带色,略俗,以及曹尼玛的一些家长,成人向的剧为什么要带孩子去看,艺术细菌怕是培养不出来了

二维码杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

二维码杀手的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

hannah 2016-12-23 00:16:43

进步 惊喜 大爱

今天和朋友去看了这部话剧,非常让我们惊喜,无论是剧情还是舞美,即充实又紧凑,还有一点电影的效果,悬疑剧与喜剧不好结合,但这部戏还不错,情节错位笑料也不少,还有一份父女的感动,真的很好看,编剧导演非常有才华,不到两个小时要交代这么多,还把整部戏排的很有代入感...  (展开)
Nancy WANG 2016-12-19 10:33:44

悬疑,感动,惊喜

是麻花的忠实的粉丝了,从2001年开始看了麻花的很多的作品,每一部作品都深入人心,每一部都带给人很多的笑与泪。二维码杀手,从悬疑的破案开始,中间的故事跌宕起伏,有搞笑,也有催泪,舞台的布景,灯光,演员的倾力出演,带给我的还是一场震撼的视听盛宴。特别喜欢麻花所有...  (展开)
[已注销] 2016-12-25 11:23:15

说实话,第二次有这样的感受

麻花戏看的不多也不少,大概有7-8部吧,第一次看完有这种感觉的是乌龙山伯爵,第二部就是二维码杀手,这部戏还没看完就决定要刷第二遍了,故事真心算是这几年的巅峰之作了,布景灯光也很炫酷,麻花以往的戏不怎么讲逻辑和故事,虽然看的时候很可乐,但不会让我记住什么,也不会...  (展开)
小才神 2016-12-13 11:27:24

生活很苦逼,不想再烧脑,只想笑一笑

上一次让我如此感动的戏,她叫《夏洛特烦恼》。 如果只当做喜剧来看,《二维码杀手》并不是一部完全的喜剧,灯光、舞美、道具,完美酷炫,有了一些秀的大场面。 倒是觉得《二维码杀手》更是一部感情戏。父女情的那段回忆…… 如果父亲健在的话,你是感觉不到的。当那个背影已...  (展开)
晓宇不是小雨 2016-12-22 11:07:24

绝对的惊喜

二维码杀手,让我重新认识开心麻花,作为一个老麻花迷,很开心麻花在不断进步,以往的戏都是以搞笑为主,在故事和剧情上欠缺不少,但这部戏逻辑严谨,内容饱满,有爱有恨,整部剧舞美设计也很赞,移动的平台多变的组合,今年麻花的舞美让我眼前一亮,开场的歌舞直接带到百老汇...  (展开)
狂奔 2016-12-18 00:46:46

剧作成熟的悬疑喜剧

第一次在豆瓣写剧评,小小的记录一下。自己也是这个行业的预备役,身边有做编剧的朋友们看了这部戏,对《二维码杀手》的剧作还是感到很惊喜的。首先这是一个结构精巧,有“人物”的戏(很多喜剧里人物形象是很单薄的),而且从这部戏的背后还能让人产生对“英雄”的定义的思考...  (展开)
明天 2016-12-20 11:21:47

父爱如山

这个戏太喜欢了,多线剧情,逻辑清晰,包袱均匀,开场交代事件,后面就笑到不行,代入感很强,尤其是摆钟那场,让我想起了我的爸爸,音乐太好听了,舞美灯光我都喜欢!演员很专业也很卖力,最后演员们深深的鞠躬伴随着大幕缓缓的落下,话剧其实不好演,不像拍电影可以NG,这个...  (展开)
灵山 2017-01-17 23:17:33

人生苦短 及时行乐

之前看过麻花的乌龙山伯爵和牢友记,这是我看的麻花的第三部戏,感觉麻花每部戏都不一样,相比较而言故事性不错,也多了些让人思考的东西。故事以二维码为开始也以二维码为结束,围绕着二维码开始了一系列故事,几条故事线同时进行,每个人物都有相关联,每个人物也都代表着社...  (展开)
Autumn1987 2016-12-13 19:23:31

开心麻花又给了我新惊喜

也算是开心麻花的铁粉了,关注麻花这几年,中肯得讲,开心麻花团队真的是一直致力于舞台剧的各种新鲜尝试,作为中国商业舞台剧第一品牌,不断在此领域挖掘新的东西,适应新的市场需求以及观众观演需求;就我个人而言,在工作压力这么大的一天,我真心不想听什么说教,确定不想...  (展开)
一只小龟 2016-12-13 18:46:55

好笑是传承,超过欢乐喜剧人的炸裂舞美,麻花是要自己做喜剧秀了吗??

悬疑感、节奏都非常的好,黑帮、警探、明星、老中医各色人等轮番登场,因为二维码发生的一系列的故事,加上麻花的喜剧风格和酷炫上天的舞台舞美呈现,有种麻花“哥谭”的气质,开场和结束的DANCE,真是时尚炸裂到不行。而且女主的大长腿那个美呀!看了场麻花出除了开心之外,还...  (展开)

> 更多剧评41篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1736人看过

> 1392人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"