二维码杀手

类型:
话剧
导演:
魏玮 / 德柏
编剧:
/ / / /

二维码杀手的剧情简介  · · · · · ·

“二维码杀手”无影无踪,连环作案,事件被改编成电影。维克多因饰演电影《二维码杀手》一夜走红,成为了影帝,却误打误撞成了“杀人凶手”。他伪造了一起新的二维码杀人案件,企图嫁祸给神秘的“二维码杀手”,但惨遭女警丽萨揭穿。阴差阳错之下,维克多还被黑帮老大误认为是真的二维码杀手!老中医、八卦记者、明星助理……各路怪咖悉数登场,相互“摩擦”,谁才是真凶?

二维码杀手的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 920 条 )

  • 0 露从今夜白 2024-02-10 北京

    真的是很久很久以前看的这部剧,当时正好赶上我生日👻既是我看的第一步开心麻花,更是人生中第一部话剧…🤔

  • 0 克丽丝托呜~ 2024-01-30 北京

    很多年前在剧场看过。都忘光了。在b站重温一遍。许是我大了,许是包袱只应当年的景。觉得有点空洞乏味。

  • 0 GryffindorCY 2023-12-31 北京

    2017/05/01补标一下,第一次看话剧,为了给我室友庆生,具体内容现在已经不记得了,就觉得挺热闹挺有意思的,好像在不停地反转,演员也十分卖力气。以后也看了好几次话剧,但好像也都没有第一次那么快乐了... 2017/05/01补标一下,第一次看话剧,为了给我室友庆生,具体内容现在已经不记得了,就觉得挺热闹挺有意思的,好像在不停地反转,演员也十分卖力气。以后也看了好几次话剧,但好像也都没有第一次那么快乐了 (展开)

  • 0 he_art 2023-12-14 北京

    前两年看的,回忆起自己当时的情绪没有感觉被惊艳到,在麻花的剧目里算中等往上。目前最喜欢的是三生plus

  • 0 姜锦荣 2023-08-05 湖北

    mark之前看过的剧,这部就一般

> 更多短评 920 条

我要写剧评

二维码杀手的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

hannah 2016-12-23 00:16:43

进步 惊喜 大爱

今天和朋友去看了这部话剧,非常让我们惊喜,无论是剧情还是舞美,即充实又紧凑,还有一点电影的效果,悬疑剧与喜剧不好结合,但这部戏还不错,情节错位笑料也不少,还有一份父女的感动,真的很好看,编剧导演非常有才华,不到两个小时要交代这么多,还把整部戏排的很有代入感...  (展开)
Nancy WANG 2016-12-19 10:33:44

悬疑,感动,惊喜

是麻花的忠实的粉丝了,从2001年开始看了麻花的很多的作品,每一部作品都深入人心,每一部都带给人很多的笑与泪。二维码杀手,从悬疑的破案开始,中间的故事跌宕起伏,有搞笑,也有催泪,舞台的布景,灯光,演员的倾力出演,带给我的还是一场震撼的视听盛宴。特别喜欢麻花所有...  (展开)
小才神 2016-12-13 11:27:24

生活很苦逼,不想再烧脑,只想笑一笑

上一次让我如此感动的戏,她叫《夏洛特烦恼》。 如果只当做喜剧来看,《二维码杀手》并不是一部完全的喜剧,灯光、舞美、道具,完美酷炫,有了一些秀的大场面。 倒是觉得《二维码杀手》更是一部感情戏。父女情的那段回忆…… 如果父亲健在的话,你是感觉不到的。当那个背影已...  (展开)
晓宇不是小雨 2016-12-22 11:07:24

绝对的惊喜

二维码杀手,让我重新认识开心麻花,作为一个老麻花迷,很开心麻花在不断进步,以往的戏都是以搞笑为主,在故事和剧情上欠缺不少,但这部戏逻辑严谨,内容饱满,有爱有恨,整部剧舞美设计也很赞,移动的平台多变的组合,今年麻花的舞美让我眼前一亮,开场的歌舞直接带到百老汇...  (展开)
明天 2016-12-20 11:21:47

父爱如山

这个戏太喜欢了,多线剧情,逻辑清晰,包袱均匀,开场交代事件,后面就笑到不行,代入感很强,尤其是摆钟那场,让我想起了我的爸爸,音乐太好听了,舞美灯光我都喜欢!演员很专业也很卖力,最后演员们深深的鞠躬伴随着大幕缓缓的落下,话剧其实不好演,不像拍电影可以NG,这个...  (展开)
Autumn1987 2016-12-13 19:23:31

开心麻花又给了我新惊喜

也算是开心麻花的铁粉了,关注麻花这几年,中肯得讲,开心麻花团队真的是一直致力于舞台剧的各种新鲜尝试,作为中国商业舞台剧第一品牌,不断在此领域挖掘新的东西,适应新的市场需求以及观众观演需求;就我个人而言,在工作压力这么大的一天,我真心不想听什么说教,确定不想...  (展开)
一只小龟 2016-12-13 18:46:55

好笑是传承,超过欢乐喜剧人的炸裂舞美,麻花是要自己做喜剧秀了吗??

悬疑感、节奏都非常的好,黑帮、警探、明星、老中医各色人等轮番登场,因为二维码发生的一系列的故事,加上麻花的喜剧风格和酷炫上天的舞台舞美呈现,有种麻花“哥谭”的气质,开场和结束的DANCE,真是时尚炸裂到不行。而且女主的大长腿那个美呀!看了场麻花出除了开心之外,还...  (展开)
从小看电影 2019-03-17 22:56:32

话剧就像毛笔,很有意境,但是真没有中性笔方便。

1. 今天观众的认知程度以及影视工业的发达,可能再也不会出现像以前那种,观众冲上舞台暴打黄世仁的情景了。 2. 靠郭德纲撑起的德云社和靠沈腾马丽撑起的开心麻花,给大家一种相声和舞台剧依然很火爆的假象,可能大家喜欢的仅仅是郭德纲和沈腾而已,并不是相声和话剧。 3. 电影...  (展开)
戏剧疯子 2017-07-08 19:54:22

各路怪咖悉数登场,谁才是真凶?

《二维码杀手》是我看的第三部开心麻花的戏,前两部分别是《夏洛特烦恼》和《爷们儿》。正如这个戏剧团体的名字一样,开心麻花的戏大多都很轻松、搞笑。麻花粉们最初恐怕都是为了图一乐才入的坑。 这几年像沈腾、马丽、常远、艾伦等开心麻花的明星演员都转战电影或者综艺节目...  (展开)

> 更多剧评 39篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2123人看过

> 1361人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·