献给阿尔吉侬的花束的剧情简介  · · · · · ·

《献给阿尔吉侬的花束》的故事讲述了查理·高登由于先天低智而受到他人冷眼和大环境的不平等待遇。他最大的心愿是变得跟其他人一样“聪明”。

机缘巧合下他被选中参与了一场可以提高智力的实验,与真正的小白鼠阿尔吉侬进行了同样的脑部手术。手术后,查理·高登的智商逐渐变得与常人无异,甚至远超于常人。然而他却发现,智慧离间了他和他所有爱的人,生活也似乎正从“光明”步入“黑暗”……

献给阿尔吉侬的花束的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
Anne Kessler
编剧:
主演:
Grégory Gadebois(饰 Charlie)

《献给阿尔吉侬的花束》改编音乐剧中文版

导演:
李泫圭
编剧:
作曲:
张少瑛
主演:
于晓璘(饰 查理·高登) / 张博俊(饰 查理·高登) / 赵禹钧(饰 尼姆) / 党韫葳(饰 纪尼安) / 吕润桐(饰 纪尼安) / 顾易(饰 斯特劳斯) / 窦承俊(饰 斯特劳斯) / 李磊(饰 乔卡普) / 丁辰西(饰 母亲) / 帕塞(饰 唐纳)
语言:
普通话
演出日期:
2019-12-11
演出团体:
一台好戏
演出剧院:
上海人民大舞台

献给阿尔吉侬的花束的剧目图片  · · · · · · ( 共14张 | 我来添加 )

  • 《献给阿尔吉侬的花束》成都站
  • 《献给阿尔吉侬的花束》成都站
  • 《献给阿尔吉侬的花束》成都站
  • 《献给阿尔吉侬的花束》成都站
  • 《献给阿尔吉侬的花束》成都站

献给阿尔吉侬的花束的短评 ········ ( 全部2641条 )

  • 李俊昊自为之 2022-06-14

    周围都说很好,就去了,本土化得不错,但是演员还是有瑕疵,破音跑调有很多,但感情很充沛,这个剧我的好几个舍友也跟着去看了,以前从来没看过音乐剧的,因为这个对中国音乐剧有了莫名其妙的滤镜我真的谢

  • 凡鱼 2022-06-17

    舞美好评,喜欢张博俊的查理,他的查理会让我更共情一些,让我忍不住在内心呐喊:“快点来接我们查理呀!”

  • Lorriane 2022-06-18

    是翻译的问题吗,听下来总觉得别扭不舒服,还有个蛮关键的唱段连破两个音,看了生气 【2021夏天 无锡大剧院】

  • rui 2022-05-19

    剧情设置挺有意思,前半段剧情紧凑,后半段略显矫情,可能人变聪明之后就会开始矫情吧。人性、亲情、爱情,都是大主题,都想抓好难的!里面有好几首歌很好听,喜欢!男女主(张博俊)唱的都很好,女主(郭峥嵘)音色好好听啊。尼姆博士唱歌的断句方式听起来不大舒服,第一首独唱听得我堵得慌。演唐纳的老师想演出老头的感觉,结果虚弱到他的台词听不大清。累了一天之后给了我美好的夜晚!(济南 4.29 晚场 )

我要写剧评

献给阿尔吉侬的花束的剧评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

米诺斯大王 2019-12-23 14:53:39

浪费IP浪费卡司浪费观众感情

2019.12.21晚场 @人民大舞台 原著是我非常喜欢的小说,音乐剧从大半年前宣传开始就在期待,卡司阵容也让这份期待特别安心。然而这么长时间的酝酿之后我在剧场最大的感受是“浪费”,浪费IP浪费卡司浪费观众感情。 可以说《花束》的演员是我今年看过的中文音乐剧里最好的之一,...  (展开)
见习法师 2019-12-15 15:51:16

很好,但我确实没看懂

这篇剧评可能有关键情节透露

三颗星给翻译音乐和演员。翻译非常顺,念起来没有什么磕巴的地方。音乐都很好听。《只属于你的故事》真的很美。似乎韩国音乐剧歌曲本身都不是很有记忆点+1,我出来就忘了返场曲怎么唱了,但是歌词影响蛮深刻的。扣掉的两星给灯光音响和【剧本】。人物逻辑很多地方看不懂,还呈...  (展开)
江湖骗子他爹 2020-09-12 23:05:47

原著与音乐剧在剧情逻辑性上的区别[未完待续]

这篇剧评可能有关键情节透露

《献给阿尔吉侬的花束》 2020年9月10日 人民大舞台 [全文共] 《献给阿尔吉侬的花束》大致讲的是低智的男主人公查理·高登,在参加了一次科学实验后,获得了超高的智商,但由于实验的缺陷,他又逐渐恢复到原有的智力。在这个过程中,他逐渐看清了一些人情世故。书名中的阿尔吉侬...  (展开)
I say 2020-12-15 01:07:09

处处蜻蜓点水的及格作品

这篇剧评可能有关键情节透露

整体综合来看最多最多3.5星,考虑到这个时期和同行衬托,虚给个4星鼓励一下好了。 剧情逻辑和人物冲突问题挺大的,几乎所有情绪引导和泪点都没打中我。后半部分我前后左右的姐妹都在吸鼻涕擦眼泪,就我还在满头问号,“啊这…说不通啊?” 看到三分之二,大概是查理和博士在发...  (展开)
little t-rex 2019-12-22 18:00:21

刚刚看完,写点感想

这篇剧评可能有关键情节透露

先说几个音乐剧对原著的改动: 1. 人物改动 纪尼安变成研究人员,金皮变成唐纳的儿子 2. 情节改动 斯特劳斯推荐查理参加试验而非纪尼安; 查理的监护人是面包店长唐纳,签署同意书时并没有去找母亲和妹妹诺尔玛; 母亲和妹妹没有对查理很坏,反而是查理小时候害死了妹妹,害得...  (展开)
🍑 2021-05-27 17:39:00

对剧本改编略失望,

这篇剧评可能有关键情节透露

3.18去看了献给阿尔吉侬的花束,如果我之前没看过原著小说我会觉很不错,但我看过小说,所以总体觉得演员们的表现8,布景8.5,剧情6。如果你喜欢音乐剧,那我觉得可以看一下小说,更加精彩。音乐剧的剧本从某种程度上来说只是套用了小说的整体框架,细节基本上都改了。如果说原...  (展开)
Xi 2020-09-10 08:57:26

2020.9.9 人民大舞台

剧情: 略高于预期(我到底对中文音乐剧的剧情预期有多低>.<)。 最喜欢的反而是前1/3剧情。情节流畅、情感起伏正常(原谅我用"正常"作为褒奖词,太多剧的情感起伏就不是正常人的样子,太假了)、 调度不错,舞美虽比不上引进剧但在中文剧里已经算很好了。是一部大剧场的...  (展开)
Evaonmars 2019-12-15 16:33:35

2019/12/14 午场

2019.12.24 下午场 有剧透! 一篇简单粗暴的点评 音乐:比较明显的韩国音乐剧风格,由于前阵子刚看了水曜日,所以对比之下觉得曲调很相似,用的乐器也都类似,钢琴加弦乐为主。歌曲旋律都还挺好听的,比较耐听,《以爱的名义》很温暖也很好记。 剧情:上半场的剧情比较明快、似...  (展开)
in. 2021-07-24 16:30:06

献给阿尔吉侬的花束repo?

献给阿尔吉侬的花束💐repo 总体来说这是一部好剧,个人认为这是我目前看过的音乐剧中最好的一部.这部剧的舞美,音乐都很都比较成熟,几乎可以不用修改. 🌈【本场卡司】张博俊,吕润桐,赵禹均,孙礼杰,唐超,郑玲,连江维,曹牧之,江旭. 这个卡司盲买没问题🙌🏻,见...  (展开)
小绵 2021-05-09 01:59:52

与原著相比,改编后的阿尔吉侬就是幼儿限定版的童话

这篇剧评可能有关键情节透露

四川大剧院张博俊卡,下头过后,修改一下观后感。 和原著相比,改编后的音乐剧更像是幼儿限定的童话版,没有了家人的嫌弃崩溃,也没有面包店人们的欺凌排斥(甚至把金皮塑造成了一个傲娇的角色),多年未见的爸爸也认出查理了,所有人都给了查理爱与包容。 但原著的内核基本上...  (展开)

> 更多剧评 131篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 5288人看过

> 1273人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"