被嫌弃的松子的一生的剧情简介  · · · · · ·

★社会派大师山田宗树生涯代表作
★演技派明星张静初重归舞台
★导演赵淼 文学顾问蒋方舟 实力团队倾力打造
★原著小说豆瓣评分8.7高分
★电影版中岛哲也执导 中谷美纪主演 8.9高分
★电影史上永恒的经典 日本10佳电影作品之一
★获金马国际影展最受瞩目话题电影畅销原著小说
★女性必看电影TOP10
显示全部

被嫌弃的松子的一生的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
赵淼 / 原著/监修:山田宗树
编剧:
/
主演:
张静初(领衔主演)(饰 松子) / 王萌(饰 龙洋一、彻也) / 史妍(饰 泽村惠) / 朱磊(饰 冈野健夫、川尻恒造) / 韩晶如,关浩天,华超,马鑫,吴迪,郑亚飞,李佳音,杨顺成,王明月,杜帅强,刘玺慧,王赛
语言:
普通话
演出日期:
2020-10-23
演出剧院:
上海东方艺术中心

被嫌弃的松子的一生的剧目图片  · · · · · · ( 共70张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 1277 条 )

  • 0 YIKO凳凳 2024-04-20 北京

    张静初版 四个小时!物超所值!

  • 0 醋拌柠檬 2024-04-05 四川

    2024.04.05成都,邓家佳,真的很棒,台词很让人代入,编排也很赞,没看过原著也很沉迷,就是龙洋一偶尔有点听不清。 最后,恋爱脑要不得,男人都靠不住... 2024.04.05成都,邓家佳,真的很棒,台词很让人代入,编排也很赞,没看过原著也很沉迷,就是龙洋一偶尔有点听不清。 最后,恋爱脑要不得,男人都靠不住 (展开)

  • 0 ifixbluedogs 2024-01-26 美国

    2020/12/12 于四川大剧院 舞台设计真好 一级一级的楼梯 开枪后灯光的变化和翻涌的红布 波光粼粼的影子构成的清透的水… 戏剧在视觉效果上表现更诗意 情绪传达的很写意 在四个小时里我瞥见了松子可爱、可怜、可惜、可叹的一生 如此饱满又轻如鸿毛的一生 看见她不停的爱人而鲜少被爱 还是为她留下了眼泪 到现在都还清晰的记得最后剧场灯光亮起 演员脱下角色的外壳牵手出来谢幕的时候 梦醒之后只剩怅然 然后... 2020/12/12 于四川大剧院 舞台设计真好 一级一级的楼梯 开枪后灯光的变化和翻涌的红布 波光粼粼的影子构成的清透的水… 戏剧在视觉效果上表现更诗意 情绪传达的很写意 在四个小时里我瞥见了松子可爱、可怜、可惜、可叹的一生 如此饱满又轻如鸿毛的一生 看见她不停的爱人而鲜少被爱 还是为她留下了眼泪 到现在都还清晰的记得最后剧场灯光亮起 演员脱下角色的外壳牵手出来谢幕的时候 梦醒之后只剩怅然 然后这时候台上的演员手拉手 伸手抬头大喊:“松子!你一定要!幸福啊!” 那一刻觉得戏剧真好 没能在故事里幸福的松子 此时此刻一定在所有观众心里得到了美满的结局了吧 我要把我所有的爱和祝福都送给松子 (展开)

  • 0 长岛冰茶不是茶 2024-01-21 浙江

    2024.1.20 邓家佳版。

  • 0 不要找bohe 2024-01-17 湖北

    补标/21年初雾蒙蒙的冬天。

> 更多短评 1277 条

我要写剧评

被嫌弃的松子的一生的剧评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

AsuraHu 2020-11-29 17:01:40

艺术处理极佳,却倒在了叙事和台词上

《松子》是我看的第五部赵淼导演的作品。它的调度、舞美、音乐、肢体真不错,但台词、叙事、灯光取舍不当,使得它对观众非常不友好。 《松子》是一部在最佳位置观看,感受依然非常二极管的作品。优秀的地方非常优秀,糟糕的地方非常糟糕。更要命的是,它在让你切换模式判断“好...  (展开)
阿比扎伊小奶牛 2020-12-27 09:33:59

看的第一部话剧,非常惊艳

这篇剧评可能有关键情节透露

首先说明,我是看过中谷美纪的电影版,已经熟知故事脉络的前提下看的话剧,所以不存在理解不到位的问题,在这个前提下,我觉得这部话剧非常牛逼。 剧情:一个非常悲剧内核的故事,话剧版相对没有电影版那么悲观,因为话剧版加入了非常多的“一定不能放弃希望”的台词,最后所有...  (展开)
happy 2020-10-26 15:23:52

哈三话四评——被嫌弃的松子的一生

#哈三话四评好剧——被嫌弃的松子的一生# 《被嫌弃的松子的一生》讲述的是如何爱与被爱的主题。在疫情过后的当下更有现实的意义。日本当代作家山田宗树原著,赵淼导演、张静初主演更为这部剧增添不少吸引力。松子的一生是坎坷的,命运的不济,给她开了一次又一次的玩笑。但她没...  (展开)
suki_nyc2017 2020-12-19 20:55:42

量远大于质的被嫌弃的松子的一生

2020/10/31 @ 保利剧院 一刷 这个剧,让我怎么评价呢😂我只能说,从时长和演员角度看“性价比可谓很高”吧,舞美尚可略有惊喜,而剧本实在是一言难尽。 全场四个小时下来演员可真是太得劲了,可惜,演到三个小时的时候感觉很多观众都意兴阑珊了。剧本和编排的锅,松子的故事...  (展开)
言牙 2020-12-26 17:03:36

“一定要幸福哦!”

这篇剧评可能有关键情节透露

长沙梅溪湖国际艺术中心 12.25圣诞场 先说说问题吧 张静初的口条还需要加强 知道想要突显不同情境下语音语调的差别 “稚嫩期”总是捏着嗓子说话 长期维持咬牙切齿的状态导致咬字很模糊 影响到了台词内容的传达 让观众听得难受 其实整体麦的声音都可以调整 尤其是有bgm的部分 ...  (展开)
张敞 2020-11-01 13:00:15

成功的电影如何也成功于剧场,这是一个问题

日本导演中岛哲也2006年的作品《被嫌弃的松子的一生》上映后,获得了许多的赞誉。这部改编自山田宗树同名小说的电影,我想不仅仅是因为它塑造了一个可感、可知、可怜的女性,还因为电影有着别具一格的风格。 我曾在电影短评中写:“以如此浓烈的荒诞、童话、喜剧、歌舞兼有的漫...  (展开)
MasterStone 2021-01-09 03:20:04

优秀的舞台,拉胯的剧本

舞台效果很棒,所有渲染情绪的表演和调度都是到位的,从感官上展现出了角色情感的力量,是一次不错的视觉体验。 然而被渲染的情绪本身并不扎实,剧本对松子为何对“爱”如此执着没有逻辑可靠的交代,于是松子的性格无比的扁平,“因为是白莲花所以是白莲花”,导致角色在戏里十...  (展开)
鹤翁橘 2023-04-24 00:58:05

《被嫌弃的松子的一生》repo

这篇剧评可能有关键情节透露

被他人未经证实的流言蜚语和误会裹挟着的,被家人嫌弃、被学生污蔑、被合作伙伴背刺、被爱人pua……被嫌弃的——松子的一生—— 我以为毕业、教师转正、雨夜遇知音、平凡的理发店生活是幸福的转折点,可惜人生如此无常,我以为松子会涅槃重生,但“麻绳专挑细处断,厄运总缠苦...  (展开)
丁丁大王 2021-08-22 15:16:09

她能爱所有人,却唯独不能爱自己。

生而为人,我很抱歉! 松子的一生可以说是一场彻头彻尾的悲剧。 父亲爱松子,却不能理解她。 久美爱松子,可能却不能给她慰藉。 作家也许爱松子,可是他却更爱自己。 作家的朋友不爱松子,追求松子只是因为嫉妒,一旦成功了就随手丢弃。 小野寺不爱松子,只是利用松子赚钱。 龙...  (展开)
海韵 2020-12-29 17:47:22

被嫌弃的松子的双重面具

这篇剧评可能有关键情节透露

俄国作家托尔斯泰在《安娜·卡列尼娜》的开篇写道,“幸福的家庭大都相似,不幸的家庭各不相同”,这句话原是为了预示安娜悲惨的命运,如今却被读者引申出丰富的含义。比如,我换个角度来阐释人生,便能得出另一番结论,幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。...  (展开)

> 更多剧评 74篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 3253人看过

> 905人想看