被嫌弃的松子的一生

类型:
话剧
导演:
赵淼 / 原著/监修:山田宗树
编剧:
/
主演:
张静初 / 王萌 / 史妍 / 朱磊 / 韩晶如、关浩天、华超、马鑫、吴迪、郑亚飞、李佳音、杨顺成、王明月、杜帅强、刘玺慧、王赛
语言:
普通话
演出日期:
2020-10-23
演出剧院:
上海东方艺术中心

被嫌弃的松子的一生的剧情简介  · · · · · ·

★社会派大师山田宗树生涯代表作
★演技派明星张静初重归舞台
★导演赵淼 文学顾问蒋方舟 实力团队倾力打造
★原著小说豆瓣评分8.7高分
★电影版中岛哲也执导 中谷美纪主演 8.9高分
★电影史上永恒的经典 日本10佳电影作品之一
★获金马国际影展最受瞩目话题电影畅销原著小说
★女性必看电影TOP10
显示全部

被嫌弃的松子的一生的剧目图片  · · · · · · ( 共70张 | 我来添加 )

被嫌弃的松子的一生的短评 ········ ( 全部1198条 )

  • 一片五花肉 2021-12-18

    完全照搬电影,时间真的太长了,看的人真累,以及最后松子死亡沉湖的那段时间也太长了点吧,再配上最后的那句“一定要幸福哦”,感觉就只剩了尴尬😅

  • 克源的脚步 2022-02-22

    四个小时确实有点长了,考验演员也考验观众,其实有些情节可以适当删减一些,三个小时会更合理。看完之后最大的感受就是“当你以为事情已经够糟了,上帝总有办法把它变得更糟”,松子的一生是在满怀希望又不断失望中度过的,命运从不吝于向她展示人性的黑暗。印象最深的就是松子变疯的那一段,舞台的呈现很有戏剧表现力。

  • 撒腿跑的小猪 2021-12-27

    4个小时话剧,我观剧最长体验,很精彩,非常发人深省。 松子的悲剧是原生家庭的影响吗?是的。 是她付出型、讨好型人格所致吗?是的。 是在一个父权制社会里,没有家庭支撑、无法找到正当工作、遇到多名渣男的女性必然的宿命吗?是的。 令我感到更加气愤和荒诞的,是这样一名经历磨难仍生出对生活的希望的女性,最终死于毫无关联的混混之手。 生活永远充满黑色幽默。

  • 子俞 2022-04-14

    想起了去年看的话剧《被嫌弃的松子的一生》 第一次感受到话剧舞台呈现出了电影的质感,光影营造出的空间近得身处其中,至今意犹未尽。 我应该不会再去看蜂巢的剧了,可惜了卖奶茶的小哥哥骨感美的手~ 看完剧萦绕我的三大问题一直没有梳理完整。 原生家庭对人生的影响;亲密关系中自己必备的认知与能力;对于混沌中的自我救赎。 让我想想 …

我要写剧评

被嫌弃的松子的一生的剧评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

AsuraHu 2020-11-29 17:01:40

艺术处理极佳,却倒在了叙事和台词上

《松子》是我看的第五部赵淼导演的作品。它的调度、舞美、音乐、肢体真不错,但台词、叙事、灯光取舍不当,使得它对观众非常不友好。 《松子》是一部在最佳位置观看,感受依然非常二极管的作品。优秀的地方非常优秀,糟糕的地方非常糟糕。更要命的是,它在让你切换模式判断“好...  (展开)
阿比扎伊小奶牛 2020-12-27 09:33:59

看的第一部话剧,非常惊艳

这篇剧评可能有关键情节透露

首先说明,我是看过中谷美纪的电影版,已经熟知故事脉络的前提下看的话剧,所以不存在理解不到位的问题,在这个前提下,我觉得这部话剧非常牛逼。 剧情:一个非常悲剧内核的故事,话剧版相对没有电影版那么悲观,因为话剧版加入了非常多的“一定不能放弃希望”的台词,最后所有...  (展开)
happy 2020-10-26 15:23:52

哈三话四评——被嫌弃的松子的一生

#哈三话四评好剧——被嫌弃的松子的一生# 《被嫌弃的松子的一生》讲述的是如何爱与被爱的主题。在疫情过后的当下更有现实的意义。日本当代作家山田宗树原著,赵淼导演、张静初主演更为这部剧增添不少吸引力。松子的一生是坎坷的,命运的不济,给她开了一次又一次的玩笑。但她没...  (展开)
suki_nyc2017 2020-12-19 20:55:42

量远大于质的被嫌弃的松子的一生

2020/10/31 @ 保利剧院 一刷 这个剧,让我怎么评价呢😂我只能说,从时长和演员角度看“性价比可谓很高”吧,舞美尚可略有惊喜,而剧本实在是一言难尽。 全场四个小时下来演员可真是太得劲了,可惜,演到三个小时的时候感觉很多观众都意兴阑珊了。剧本和编排的锅,松子的故事...  (展开)
言牙 2020-12-26 17:03:36

“一定要幸福哦!”

这篇剧评可能有关键情节透露

长沙梅溪湖国际艺术中心 12.25圣诞场 先说说问题吧 张静初的口条还需要加强 知道想要突显不同情境下语音语调的差别 “稚嫩期”总是捏着嗓子说话 长期维持咬牙切齿的状态导致咬字很模糊 影响到了台词内容的传达 让观众听得难受 其实整体麦的声音都可以调整 尤其是有bgm的部分 ...  (展开)
张敞 2020-11-01 13:00:15

成功的电影如何也成功于剧场,这是一个问题

日本导演中岛哲也2006年的作品《被嫌弃的松子的一生》上映后,获得了许多的赞誉。这部改编自山田宗树同名小说的电影,我想不仅仅是因为它塑造了一个可感、可知、可怜的女性,还因为电影有着别具一格的风格。 我曾在电影短评中写:“以如此浓烈的荒诞、童话、喜剧、歌舞兼有的漫...  (展开)
MasterStone 2021-01-09 03:20:04

优秀的舞台,拉胯的剧本

舞台效果很棒,所有渲染情绪的表演和调度都是到位的,从感官上展现出了角色情感的力量,是一次不错的视觉体验。 然而被渲染的情绪本身并不扎实,剧本对松子为何对“爱”如此执着没有逻辑可靠的交代,于是松子的性格无比的扁平,“因为是白莲花所以是白莲花”,导致角色在戏里十...  (展开)
Involved 2020-10-24 01:29:55

生而为人,先要自尊自爱

这篇剧评可能有关键情节透露

舞台剧被嫌弃的松子的一生,以松子的坎坷人生反复印证了一个道理———少年时期的情感缺失,终究会以各种形式在成年之后加倍补偿回来。 此剧的亮点无疑是在演员张静初身上,不愧是文艺片女神,台词演技都很优秀,以情带人,感人的情节让人潸然泪下。 此剧的结构清晰明了,一条...  (展开)
心羽 2021-09-09 00:20:44

对于这部话剧的一点感悟

我知道张静初姐姐会看这个评论所以我就说我的感受了,我是在9月5号去上海保利大剧院看的姐姐的表演。我其实有点忐忑因为两个月前订的票很怕疫情反复影响这张演出。幸好看到了。总得来说,非常成功的一次演出,虽然可能因为一些原因很多都做了修改不过改编的不错。姐姐的演技真...  (展开)
磨唧唧 2021-09-05 17:30:25

被「刻意丧」的松子的一生

6.5 舞台表现形式很特别也真的很喜欢,靠黑衣人托举出来的一系列动态化场景就有种日系风(可能是漫画感出来了),另外好几处场景的节奏感还莫名很歌舞剧,狠狠爱住了 就是没想到还能在剧场遇见比翻译腔更浮夸的台词演绎方法——日系翻译腔(忍不住扣地) btw, 音乐设计到底有多爱辣...  (展开)

> 更多剧评 69篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 3049人看过

> 806人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"