小丑爱美丽

6.6 (882人评价)
类型:
话剧
导演:
闫非 / 彭大魔
主演:
马丽

小丑爱美丽的剧情简介  · · · · · ·

在一个遥远遥远遥远的国度,老国王在临终前颁布了一道法令:为了给国王守孝,所有人都不可以笑。然而,老国王去世的年头过去了很久,皇室却依然执行着这道法令,整个国家仍然没有一丝笑声。
原来,这道法令的背后隐藏着一个惊天的秘密:新继任的年轻国王竟然是个痴蠢的傻子!
故事就在这一天发生了,滑稽小丑、酒吧老板、漂亮姑娘、复仇者等角色粉墨登场,他们陷入爱慕、明争暗斗,却又渴望着一个共同的目标……
最后,这个国度能迎来欢声笑语吗?
创意来自开心麻花2008舞台剧《谁都不许笑》。

小丑爱美丽的剧目图片  · · · · · · ( 共2张 | 我来添加 )

  • 导演、编剧 彭大魔
  • 导演、编剧 闫非

短评  · · · · · ·  ( 全部 373 条 )

  • 0 令狐李穆 2024-06-01 天津

    六一儿童节,陪女儿看了儿童版的

  • 0 旅者哈伯德 2023-12-16 黑龙江

    一般般,没啥印象了

  • 0 阿拉呱唧 2023-10-20 上海

    谢幕舞非常带劲,苏菲也是个可怜人~

  • 0 无法辨别好作品 2023-09-21 辽宁

    剧情已经记不得了,14年初海淀剧院看的。 只记得当时笑得很开心。

  • 0 不羁的胖虎 2023-08-30 北京

    儿童小演员,极度舒适!!比隔壁那个乌龙山伯爵强多了! 国家大剧院-台湖剧场

> 更多短评 373 条

我要写剧评

小丑爱美丽的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

audair 2013-12-19 18:16:27

无死角的精致剧!

追了麻花很多年,同时也看很多别家的话剧,今年看了《小丑爱美丽》觉得麻花相比《夏洛特烦恼》时又成长了,彭大魔和闫非最突出的优点就是会讲故事,这部戏讲了一个非常充实的故事,戏剧冲突非常强,四位主角的人物塑造得也比较丰满。虽然包袱没有往年那么多,但是整个戏还是森...  (展开)
老能 2013-12-19 20:32:25

真的很不错!

这篇剧评可能有关键情节透露

昨天和朋友去海淀剧院看了开心麻花今年的新剧《小丑爱美丽》,简直了!我是第一次看麻花,幸亏去之前搜到了一篇什么开心麻花观影指南,果然全程无尿点名不虚传啊!之前听说过麻花有个话剧千场女王马丽,开始出场的时候没觉得她特别惊艳,但是随着剧情的发展,发现她真的是个能h...  (展开)
Sunshine 2013-11-26 19:38:40

本来想写短评,想说的话太多

对于一个非常热爱麻花的铁杆粉丝,我只能说我这次很失望。虽然全场的观众还是很热情,但是我真的几乎没笑过,而且出了点小状况,让我很不开心。我之前看过的夏洛特烦恼,江湖学院,旋转卡门,乌龙山伯爵,以及最新的爷们儿叁,每一个我都毫不吝啬的打五分!甚至觉得远远不够,...  (展开)
天好蓝 2013-11-23 21:42:29

麻花不要不开心

昨天,应该是小丑第二场,我去看了,早在麻花通知有新贺岁起我就订了预售票,满心期待等了两个月。真的很开心。 开场前,与人闲聊最近麻花发展的很大,面铺的很广,担心撑不住。紧接着小丑开演,我有种不幸料中的感觉。 还记得看《乌龙山伯爵》《夏洛特烦恼》《爷们叁》的感觉...  (展开)
红加蓝不够清醒 2015-06-29 23:59:01

当我们谈论黑色幽默时,我想提一提开心麻花

这篇剧评可能有关键情节透露

“成也爆笑,败也爆笑。”我的脑海中突然浮现这样一句话。 开心麻花向来打着爆笑舞台剧的旗号驰骋国内戏剧界,商业化、大众化的戏剧作品总是为业界所不齿,但这恰恰是开心麻花最牛逼的地方。用爆笑台词代替高冷念白,用出其不意解构叙事逻辑,在高谈生命存在、阔论时间哲学的...  (展开)
Evanie 2013-12-20 10:05:40

拧出了花的阴谋爱情故事

在朋友推荐之下,我以看《失恋三十三天》的心态来看了开心麻花的《小丑爱美丽》,没想到却收获了《两小无猜》的感动。 故事是一波三折的爱情故事,也加上了一些现实调侃。爱情弥漫着欧洲小镇的浪漫,“俗套”的四角恋最终都找到真爱,人物关系俨然是电影电视剧的架构。即使是...  (展开)
陳煥然 2014-06-12 23:24:49

小记一下

国王是善良的 单纯地爱着一个盲姑娘 为她一遍遍地练习说自己不擅长的笑话 甚至甘愿在她看不见的时候成为她身边的一条狗 皇后是善良的 为了一个傻子当妈当妻子二十年 爱也是专注而霸道的 为了不让国王受到嘲笑 禁止国民发出笑声 可惜俊男永远才值得配佳人 可惜苦苦守在身边掏心...  (展开)
Hi-甜甜控 2014-08-03 11:43:44

开心麻花,七夕来袭

巧的是,这次麻花的剧正好赶上了七夕。感谢他们的到来,抚慰了我心中那一丝小遗憾(虽然这次已经算这么多年最美好的一次了)。转到正题。 先说本剧的舞美,服装精致华丽,道具别出心裁,比如一些欧式建筑以及后面出场的坟车,能看出整个剧组的用心。背景神马的都运用的恰到好处...  (展开)
游侠 2019-09-06 22:24:20

写得好也演得好是部好剧

写得好也演得好是部好剧! 随手拔起木桩上的斧头 严默心跳陡然变快。壮汉举起斧头 连一丝犹豫也没有就像干惯了一般 一斧头下去把男人的脑袋给剁掉了 谁也没有多在意这一幕 作为医生的严默饶是见惯了血腥 见到这一幕也差点叫出来 而后面发生的事情更是让严默别说叫 顺便剖腹挖出...  (展开)
草西 2015-01-06 14:08:16

原来这就是爱情

很久没有进入剧场,也是第一次被一部闹剧看哭了。 之前看了很多评论说没有笑点,只能说我的笑点低的有点惨。除了觉得国王演的确实有点蠢,美丽有点呆,范特西有点贫之外,最喜欢的是女王。不仅仅在于演技,更喜欢这个角色所赋予的矛盾感情。有过感情经历的人是不是都能有同感呢...  (展开)

> 更多剧评 45篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 999人看过

> 587人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·