太阳王 Le Roi Soleil

类型:
音乐剧
导演:
Dove Attia,Albert Cohen
编剧:
主演:
Emmanuel Moire / Anne-Laure Girbal / Christophe Maé / Cathialine Andria / Merwan Rim / Lysa Ansaldi / Victoria Petrosillo
语言:
法语 French

太阳王的剧情简介  · · · · · ·

《太阳王》(Le Roi Soleil)是卡梅尔·瓦里(Kamel Ouali)编排,德芙·阿缇娅(Dove Attia)和阿尔伯特·柯恩(Albert Cohen)制作的音乐喜剧。这个音乐剧描述了法王路易十四(Louis XIV)的爱情与生活(“太阳王”是路易十四的绰号)。2005年9月22号,这部戏剧在巴黎体育宫(Palais des Sports de Paris)第一次上映;最近一次上映实在两年以后,2007年7月8日,经过在法国、比利时和瑞士的两次巡演,《太阳王》在贝西体育宫(Palais Omnisports de Paris-Bercy)上演。值得一提的是,2006年和2007年,《太阳王》还两次获得NRJ音乐奖(NRJ Music Awards,NRJ全称National Radio de Jeunes,是法国最受欢迎的广播电台之一,而NRJ Music Awards素有法国“格莱美”..
显示全部

太阳王的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

  • DVD截图

太阳王的短评 ········ ( 全部622条 )

  • Simplelife 2020-08-03

    看过《凡尔赛》,补的这部,颜值都差好远,严重不适剧里花里胡哨的王弟,有几首歌不错。从投石党那段时期开始,曼特农夫人一开始就出场了,还有她的诗人丈夫。法语音乐剧是太闹腾了。

  • 二三 2020-09-19

    剪辑师很迷 从剧情来看,大概更名为14的感情史比较合适 情感的话,看完整部剧没有入戏 王妹全场最佳,不接受反驳 14负责端庄尊贵,然后也是很会撩 最后,歌还是很好听的

  • 白日游离 2020-07-30

    音乐很好,演员也很好。就是故事有点普通了,没什么深度,14的感情转变的也挺突然的…但是音乐真的很杀我,完全可以弥补剧情的不足,现场气氛也好棒

  • 敝心 2020-08-27

    补标,2020.3.8。 3.5星。B站分了两三天看的,好像没来中国巡演过。按照“没看过现场就只在电影条目标记”的原则,我不该在舞台剧这里标的,奈何电影条目没得= =,立flag创建一个(强迫症)。华丽丽的舞美不用说了,我看过的为数不多的法剧中,除了红黑以外就没有妆造舞美能被黑的。神奇剧情也不用说了,我看过的法剧论剧情松散大多数都能被黑出炭。没弯的反动线删掉... 补标,2020.3.8。 3.5星。B站分了两三天看的,好像没来中国巡演过。按照“没看过现场就只在电影条目标记”的原则,我不该在舞台剧这里标的,奈何电影条目没得= =,立flag创建一个(强迫症)。华丽丽的舞美不用说了,我看过的为数不多的法剧中,除了红黑以外就没有妆造舞美能被黑的。神奇剧情也不用说了,我看过的法剧论剧情松散大多数都能被黑出炭。没弯的反动线删掉不觉得反而主题(爱情)更鲜明么。历史政治的成分比1789还低,但好歹1789还会副标题“恋人”,建议改名《太阳王情史》。大多数歌都是听第一遍好听,最喜欢《您的举动》。玫瑰声音温柔十四优雅王弟萌。 (展开)

太阳王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

太阳王的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

茶姐姐治愈花园 2019-01-06 11:21:45

《太阳王》法语音乐剧必看剧目打卡

这篇剧评可能有关键情节透露

法语音乐剧从《星幻》开始,到奢华大投资《巴黎圣母院》取得的巨大轰动,以及再创神话的《罗密欧与朱丽叶》,再到后来的《太阳王》《巴士底狱》等历史剧,以及《罗宾汉》《莫扎特》等偶像剧,生命力还是很顽强,它独立的风格区别于大众熟悉的美国百老汇,是法语观众和欧洲文化...  (展开)
AWWW 2018-03-26 15:08:31

路易十四的情妇们

警告:这是一份疯狂吐槽加剧透,喜欢这部剧的不要看 看之前被基友提醒说剧本很WTF,本来我对法剧剧本就没抱太大期望,个么就看看吧。 看完后觉得,好吧,果然是不出所料的剧情。 法语剧三大要素——杂技团舞美,蹦迪灯光,谈恋爱。这部剧全齐了 先说明本人历史渣,这段历史完全...  (展开)
小闲 2013-08-23 16:50:10

不错!

太阳王从前面的温柔多情到后面的政治果断 演的好好的说 后面的剧情总感觉有点大清后宫的影子 不过把这人物最重要的时光都表现出来了 唱功方面男主还蛮偏温柔的 有点象十诫里面的摩西的唱腔 ....................................................................................  (展开)
秋高气爽爱自己 2020-08-10 21:40:29

一个男人和三个女人的故事19.2.22

这篇剧评可能有关键情节透露

看这个剧 就是嘴角疯狂上扬与疯狂截图 这个剧什么都能夸歌舞灯人 就是不能夸剧情和名字 《太阳王》一本正经的名字害我以为真的讲了十四一生创下的赫赫功勋 以为是历史传记类的 还想去百度了一下太阳王的生平 结果居然是讲他和他的三个女人……[捂脸] 首先我要夸一下这个剧的舞...  (展开)
Haroxu 2020-07-03 16:42:14

这无限温柔优雅的十四

路易的声音太好听了吧 这优美婉转的高音和自然有力的转音 这跟女主们的合唱 都配一脸啊 怎么能契合的这么好!特别跟玛丽的那两首 在一起三秒歌和三秒后分手歌 再加上那悲切动人的表情和揪心的动作 感觉很真切 而且这个人物的气质非常的优雅 前面登基那一幕虽然表演部分不多 但...  (展开)
红豆布丁奶茶 2019-04-26 13:55:26

一个居然超字数了的短评。

b站看的2005版,感觉一般般。 应该按照惯例先听歌再补剧的,通篇下来没找到旋律亮点,好听不过三两句 说到演员,14真的……头型太坑,远景真的挺瘦一男的,一拉近景……全剧演员的腮红和高光都好可怕,抹太多了吧,不知道下面观众看的咋样,在镜头里面看挺可怕的……最喜欢的角...  (展开)

> 更多剧评 6篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1642人看过

> 906人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"