赛博格·堂吉诃德

7.5 (38人评价)
类型:
话剧
导演:
樱井大造
编剧:
主演:
林欣怡 / 许多 / 范昊如 / 王海威 / 陈乃华 / 孙柏 / 张巍 / 李君兰 / 申源 / 李昀

赛博格·堂吉诃德的剧情简介  · · · · · ·

失忆的都市游击女兵与失落不得志却不愿与世界同流合污的警员先生化身当代的堂吉诃德行侠仗义,作为被侮辱和被压迫的女性代表的夜帝期望以自我身体改造来摆脱痛苦的回忆,从“造人”到“改造人”的女娲开办“赛博格人类改造所”对人类进行赛博格改造,由发誓填平大海到立志清除大海里所有垃圾的精卫,寻找自己丢失掉的孩子的刑天,钉子户知识分子历史学家死火,黑煤窑里逃出的打工者有来和黑社会成员有去……承载了过去的历史传说与当下的现实的一众人物纷纷登场,将现实的荒诞与沉重在这场古老神话与现代科技碰撞出的戏剧中展现出来。

赛博格·堂吉诃德的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

赛博格·堂吉诃德的短评 ········ ( 全部22条 )

  • 57 2013-07-08

    编织了一个复杂的当代语境,让堂吉诃德这个过时的英雄来到中国。以隐喻、符号的学术路径来指涉现实,没那么多戾气,难得还有幽默;死火与孩子的譬喻,非常动人。但复杂文本和歇斯底里的表演之间存在裂隙,一种很粗放的贴近大众的方式。舞美道具充满意义(帐篷剧的特色),这也是一种改造身体?

  • 2013-07-08

    对于想象力是极大的提升,在帐篷那么小的空间里三层舞台,地洞、窗户、电梯、大船、挖土车,还有屏风、幕布,各种场景的转换,简直太牛了。这些完完全全出自他们自己之手,还有那么卖力的表演,7个月的孕妇唱歌时都能感到她是用尽了全力。君兰师姐让我大吃一惊,也学像她说的她是在隐藏,但我看到了她的释放!太棒了,向全剧人员致敬!

  • 宇文光 2013-07-08

    在我眼里看到的,谈不上左派反抗,而是诗剧,咆哮的表演虽单调,但适合业余演员,而且咆哮也像歌唱,整剧又有歌剧的感觉,台词和歌词听不太明白,也没去注意,因为神经末梢已经向转场如歌唱的舞台打开,这种感觉太好,所以我把强拆这样浅显跳脱的名目只当耳旁风。

  • 撕撕撕 2013-07-05

    摇摆在戏剧语言和诗歌语言之间,语言上的不通畅带来的间离让我在剧场里反而晕乎乎的,同时这种夹生也损耗掉了很多应该表达出的力量和张力。不过觉得跟樱井大造排练应该还挺痛快的,看见这种剧场就好想上台玩一玩……被樱井大造喷一脑门口水可带感了哈哈哈

赛博格·堂吉诃德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

赛博格·堂吉诃德的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

茵文2011 2013-07-23 15:04:23

帐篷戏剧:从皮村到“798”

帐篷戏剧:从皮村到“798” 帐篷戏剧,这个让许多人觉得很陌生的戏剧“品种”,其实我看称作“帐篷行动”更为恰当。 2013年7月,帐篷戏剧《赛博格•堂吉诃德》在搭建于798艺术区“玫瑰之名”里的帐篷剧场中演出。三号首演,我带几个学生去看,期待重温三年前在皮村观看《乌鸦...  (展开)
Dajing 2013-07-07 17:56:58

这是我们这里的现实 但我们还看不懂

“如果你有苍蝇王的消息,请打186 19890604”这个在电话号码里的日子谁还记得?谁还记得那些为了民主牺牲的人?谁还记得那些再也回不了故乡的人?这里不准许我们怀念,而这里是我们的家。 在我们的家,只有在堂吉诃德的幻想里才有正义的伸张,才有人性的曙光。在我们的家,只有...  (展开)

> 更多剧评 2篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 44人看过

> 31人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"