枕头人的剧情简介  · · · · · ·

一个小镇,三个儿童相继失踪。其中两人已被证实惨遭杀害,而第三个孩子至今下落不明。

一连串的证据将怀疑指向了在小镇屠宰场工作的业余作家卡图兰。

审讯室中,随着警探图波斯基和埃里尔的深入调查,卡图兰所写的一个个关于"虐杀儿童"的作品也呈现在了观众面前……

第三个失踪儿童的命运究竟如何?作家和作家的弱智哥哥,谁才是真正的凶手?卡图兰的小说仅仅是一个个"黑色童话"故事,还是对现实世界"精神本质"的真实记录?

枕头人的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
樊宗錡
编剧:
主演:
王宏元 / 張家禎 / 黃士勛 / 徐維廷 / 吳家瑋 / 陳曄瑩 / 李坤龍
语言:
普通话
演出团体:
仁信合作社

鼓楼西·小剧场版

导演:
周可
编剧:
主演:
赵立新 / 羅巍 / 李虹辰 / 吴嵩 / 王子川 / 田蕤
语言:
普通话
演出剧院:
鼓楼西剧场

Leftfield剧团表演. 2017 4月演出于哥本哈根.Bastarden剧院版

导演:
Lee Elms
编剧:
主演:
Marius Lathey(饰 Katurian) / David Barrett(饰 Detective Tupolski) / Luis Montero(饰 Detective Ariel)
语言:
英语 English

鼓楼西制造·大剧场版

导演:
周可
编剧:
主演:
王子川(饰 卡图兰) / 田蕤 / 李虹辰 / 吴嵩 / 朱启凤
演出日期:
2018-08-01-08-04
演出团体:
鼓楼西制造
演出剧院:
保利剧院
还有1个版本 / 显示全部

枕头人的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

枕头人的短评 ········ ( 全部1205条 )

  • 转圈圈💫 2020-09-05

    太喜欢枕头人了,从剧本到表演以及舞台互动装置,再遇到会拉着朋友一起看的,期待有周边!!!帆布袋好好看但我那场没有

  • . 2020-08-14

    没那个版本,这个代替。https://www.youtube.com/watch?v=SLiUC5h3Abk Leftfield剧团表演。 2017年4月录制于Bastarden剧院, 哥本哈根。 Martin McDonagh的成名剧本。 源自B站Spearritt。

  • 折木君 2020-08-28

    B站Leftfield剧团表演. 2017 4月录制于Bastarden剧院, 哥本哈根版本 无话可说的话剧,好,很好,太好了,无意义的一生,有意义的作品。

  • 🎈 2020-07-06

    不会比这更难过了。痛苦是必然的,命运不会给出一个真正能够给予救赎的力量。所以我们有理由绝望,有理由变得性格极端,甚至杀人或自杀。卡图兰的《枕头人》是个好故事,但它不是最好的,不该有虚无的结局。即便未来早已注定,我们仍旧可以选择背负着这些痛苦,靠着爱和人性的力量走下去。痛苦和幸福不必然矛盾,因为我们是人。我们也可以以绿猪儿的方式活下去,保持天真和可爱。另外,文... 不会比这更难过了。痛苦是必然的,命运不会给出一个真正能够给予救赎的力量。所以我们有理由绝望,有理由变得性格极端,甚至杀人或自杀。卡图兰的《枕头人》是个好故事,但它不是最好的,不该有虚无的结局。即便未来早已注定,我们仍旧可以选择背负着这些痛苦,靠着爱和人性的力量走下去。痛苦和幸福不必然矛盾,因为我们是人。我们也可以以绿猪儿的方式活下去,保持天真和可爱。另外,文学创作作为生命的延展,也可以是一条出路。(比较不好的是舞台离观众有点太远了,情绪有时候不是很到。以及对话比较翻译腔.. @2019-11-07 23:34:44 (展开)

枕头人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

枕头人的剧评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

霍普先生 2019-08-11 00:11:07

我可能被这部剧耍了,很惨的那种

冲着马丁·麦克唐纳的剧本和张楚的剧尾曲,赶上了《枕头人》在北京的最后一场。显然马丁不是一个老实的主儿,花里胡哨的叙事和血腥暴力的情节让人看完之后头脑发懵,细细咂摸了两天以后,把桌子一拍,发现自己可能被耍了。 这个本子是马丁“触电”之前在戏剧舞台上的代表作,想...  (展开)
贾想 + 2019-08-02 22:04:32

不要温和地走进这个良夜

这篇剧评可能有关键情节透露

一 进入《枕头人》的剧场之前,请带上你最坚硬的那件盔甲和一两张最柔软的纸巾。它会伤害你,但远不止伤害那么简单。 你将遭遇一个缀满了阴冷悬念的故事,遭遇彻骨的哭喊也遭遇开怀的欢笑,遭遇婉转的童音也遭遇深夜的惨叫,遭遇火焰也遭遇血,遭遇死亡也遭遇爱。总之,你将遭...  (展开)
AsuraHu 2019-08-03 17:34:43

19/08/02大剧场版:想对这轮的观众说,可惜你们来晚了(后附14年初版相关留存)

19/08/02 话剧:枕头人(鼓楼西剧场出品大剧场版 @ 保利剧院): 一个在我心里接近满分的剧本,14年有了一个90分的小剧场版,口碑票房双收。规模所限一直没法走得更远。去年小剧场版封箱,我期待一个新的大剧场版,但它搬了90分的原版,演出了80分的状态,加上了一些60分的填场...  (展开)
叶扬 | 独眼 2019-09-23 21:45:20

那些相信自己内心的善可以战胜大人的恶的孩子,后来都怎样了

(一) 我喜欢话剧中文学性大于表演性的部分,喜欢反复琢磨那些台词。看了话剧《枕头人》,我回来又找到剧本,在脑子里重新想了许多遍。 整部戏阴暗、虐心、烧脑,其实,真正的主线故事主人公只有四个人:弟弟、哥哥、警探、警察。大的主线故事表面上是城市里发生了针对孩子的...  (展开)
噠噠噠 2019-08-05 20:56:48

《枕头人》(大剧场版)剧评 | “小”时了了,“大”未必佳

这篇剧评可能有关键情节透露

“小”时了了, “大”未必佳 文/Tuk 马丁·麦克多纳编剧的《枕头人》讲述着一个再简单不过的故事:作家卡图兰因被警锁定为一系列儿童失踪案的嫌疑人遭到审讯,随后他发现是智力不全的哥哥迈克尔模仿他所写故事中的情节所为。于是卡图兰用枕头闷死了哥哥,对警方表示一系列的案...  (展开)
Natasha 2019-08-04 17:50:13

枕头人杀死枕头人

这篇剧评可能有关键情节透露

最近几年,看话剧的热情减少了。 刚来北京看的上百场戏,人变得挑剔。毕竟,好的剧给人力量,烂剧也给人力量,一种珍惜时间的力量。 也许这是借口,创作是很难的,不必苛责。但事实上,在拥抱艺术之美上,确实也没那么勇敢了,生活之下,艺术的美多是痛苦的。谁愿意在生活和艺...  (展开)
Black Angel 2019-11-17 02:23:44

生活就是一个隐喻

看完之后才知道这是马丁·麦克唐纳的剧本,才知道国内的改编版曾经在小剧场演过,难怪看戏的时候一直在想要是小剧场肯定更过瘾。 这是一个好厉害的故事呀,残酷、黑暗,复杂的故事线却有着无比严密的逻辑。无数的隐喻,让人想破头,又徒劳无功。作家只是在讲故事,涉及到一起都...  (展开)
雷霆的纶音 2019-11-27 00:32:50

待补~

演员:整体观感较好。在几处可供商榷。警官夸张到失控的质问【效果做到位了,剩下的就是如何让效果更清晰,像回旋镖一样能收回来。】警探时不时地大声质询【可以说是一种跌宕起伏的叙事方法,但也会吐字不清(台上有过吐槽)】牢房那一幕,二人表现并不均衡,痴呆的哥哥多次灵...  (展开)
EmptySpaceX 2019-09-10 09:42:08

2019.08.04《 枕头人 》@ 保利剧院

【 不是剧评 】 可能是个人第五场《 枕头人 》观演。 买票之前颇犹豫,因为不知道从鼓楼西搬演保利之后的呈现效果,担心这个自己很喜欢的剧目在大剧场遭遇尴尬。 为什么换了大场地就会遭遇尴尬 ? ( ...... 对啊,为什么呢 ?) 也许是因为空间骤然增大,如果布景舞美和表演没...  (展开)
李九弟Jody 2020-01-07 01:18:17

“他的脑袋是用枕头做的,连牙齿都是小小的枕头”

这篇剧评可能有关键情节透露

在看这部剧前,我只看过马丁·麦克唐纳作为编剧的《三块广告牌》。 与《三块广告牌》的编排相似,《枕头人》是我最喜欢的那种结构非常具有技巧性,但又能把技巧很完美的融合在故事里的作品。故事环环嵌套却又不显得复杂,有时甚至觉得很轻盈。题材相对致郁而又绝对温暖。舞台上...  (展开)

> 更多剧评 58篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2598人看过

> 1278人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"