枕头人的剧情简介  · · · · · ·

一个小镇,三个儿童相继失踪。其中两人已被证实惨遭杀害,而第三个孩子至今下落不明。

一连串的证据将怀疑指向了在小镇屠宰场工作的业余作家卡图兰。

审讯室中,随着警探图波斯基和埃里尔的深入调查,卡图兰所写的一个个关于"虐杀儿童"的作品也呈现在了观众面前……

第三个失踪儿童的命运究竟如何?作家和作家的弱智哥哥,谁才是真正的凶手?卡图兰的小说仅仅是一个个"黑色童话"故事,还是对现实世界"精神本质"的真实记录?

枕头人的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
樊宗錡
编剧:
主演:
王宏元 / 張家禎 / 黃士勛 / 徐維廷 / 吳家瑋 / 陳曄瑩 / 李坤龍
语言:
普通话
演出团体:
仁信合作社

鼓楼西·小剧场版

导演:
周可
编剧:
主演:
赵立新 / 羅巍 / 李虹辰 / 吴嵩 / 王子川 / 田蕤
语言:
普通话
演出剧院:
鼓楼西剧场

Leftfield剧团表演. 2017 4月演出于哥本哈根.Bastarden剧院版

导演:
Lee Elms
编剧:
主演:
Marius Lathey(饰 Katurian) / David Barrett(饰 Detective Tupolski) / Luis Montero(饰 Detective Ariel)
语言:
英语 English

鼓楼西制造·大剧场版

导演:
周可
编剧:
主演:
王子川(饰 卡图兰) / 田蕤 / 李虹辰 / 吴嵩 / 朱启凤
演出日期:
2018-08-01-08-04
演出团体:
鼓楼西制造
演出剧院:
保利剧院

枕头人的剧目图片  · · · · · · ( 共152张 | 我来添加 )

  • 鼓楼西制造《枕头人》官方剧照6,摄影:朱朝晖
  • 鼓楼西制造《枕头人》官方剧照5,摄影:朱朝晖
  • 鼓楼西制造《枕头人》官方剧照4,摄影:朱朝晖
  • 鼓楼西制造《枕头人》官方剧照3,摄影:朱朝晖
  • 鼓楼西制造《枕头人》官方剧照2,摄影:朱朝晖
  • 鼓楼西制造《枕头人》官方剧照,摄影:朱朝晖

枕头人的短评 ········ ( 全部363条 )

  • 苍★☆☆☆☆ 2019-08-23

    英国风格的技巧性故事,看起来很爽,去的那次没碰上赵立新的角有点可惜

  • 2019-09-07

    看的left field剧团的版本 太喜欢马丁了 连十多个小的剧中剧都做的那么惊艳 看完三广再看这个 其实会发现马丁在剧作模式上还是挺一致的 “我之所以行走于喜剧与残酷之间,是因为它们一个照亮了另一个。我们人都很残忍,不是吗?”

  • kiki 2019-09-15

    看过最好看的话剧之一 好几个点都感动到我了

  • 麦麦 2019-09-16

    2019年8月,一个人在保利剧院看的,下次有机会还想去小剧场看看

枕头人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

枕头人的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

AsuraHu 2019-08-03 17:34:43

19/08/02大剧场版:想对这轮的观众说,可惜你们来晚了(后附14年初版相关留存)

19/08/02 话剧:枕头人(鼓楼西剧场出品大剧场版 @ 保利剧院): 一个在我心里接近满分的剧本,14年有了一个90分的小剧场版,口碑票房双收。规模所限一直没法走得更远。去年小剧场版封箱,我期待一个新的大剧场版,但它搬了90分的原版,演出了80分的状态,加上了一些60分的填场...  (展开)
噠噠噠 2019-08-05 20:56:48

《枕头人》(大剧场版)剧评 | “小”时了了,“大”未必佳

这篇剧评可能有关键情节透露

“小”时了了, “大”未必佳 文/Tuk 马丁·麦克多纳编剧的《枕头人》讲述着一个再简单不过的故事:作家卡图兰因被警锁定为一系列儿童失踪案的嫌疑人遭到审讯,随后他发现是智力不全的哥哥迈克尔模仿他所写故事中的情节所为。于是卡图兰用枕头闷死了哥哥,对警方表示一系列的案...  (展开)
Natasha 2019-08-04 17:50:13

枕头人杀死枕头人

这篇剧评可能有关键情节透露

最近几年,看话剧的热情减少了。 刚来北京看的上百场戏,人变得挑剔。毕竟,好的剧给人力量,烂剧也给人力量,一种珍惜时间的力量。 也许这是借口,创作是很难的,不必苛责。但事实上,在拥抱艺术之美上,确实也没那么勇敢了,生活之下,艺术的美多是痛苦的。谁愿意在生活和艺...  (展开)
霍普先生 2019-08-11 00:11:07

我可能被这部剧耍了,很惨的那种

冲着马丁·麦克唐纳的剧本和张楚的剧尾曲,赶上了《枕头人》在北京的最后一场。显然马丁不是一个老实的主儿,花里胡哨的叙事和血腥暴力的情节让人看完之后头脑发懵,细细咂摸了两天以后,把桌子一拍,发现自己可能被耍了。 这个本子是马丁“触电”之前在戏剧舞台上的代表作,想...  (展开)
Clarice X 2019-09-10 09:42:08

2019.08.04《 枕头人 》@ 保利剧院

【 不是剧评 】 可能是个人第五场《 枕头人 》观演。 买票之前颇犹豫,因为不知道从鼓楼西搬演保利之后的呈现效果,担心这个自己很喜欢的剧目在大剧场遭遇尴尬。 为什么换了大场地就会遭遇尴尬 ? ( ...... 对啊,为什么呢 ?) 也许是因为空间骤然增大,如果布景舞美和表演没...  (展开)
稀豆粉粑粑 2019-08-10 12:13:42

文学温暖残酷

评分:95分。 《枕头人》,20171027,19:35—22:17,162min,鼓楼西剧场。 剧本:马丁.麦克多纳。导演:周可。演员:王子川、田蕤、吴嵩、鞠帛展、朱启凤。 《枕头人》,20181111,14:30,鼓楼西剧场。 导演:周可。演员:王子川、田蕤、李虹辰、吴嵩、朱启凤。 《枕头人》...  (展开)
tommy 2019-08-08 23:18:03

不加引号的美好童话

这篇剧评可能有关键情节透露

“一切文学,余爱以血书者。” 儿时初读这句话的时候,我更愿意相信这是一句阐释现实主义美学的话。但直到剧中作家被警察未经审判的枪毙的那一刻起,我似乎体会到了这句对读者来说轻描淡写的犹如菜场中选择时鲜秘诀般的名言,背后的莫大残酷。 在我小时,也发过“即使身灭,也...  (展开)
贾想 2019-08-02 22:04:32

不要温和地走进这个良夜

这篇剧评可能有关键情节透露

一 进入《枕头人》的剧场之前,请带上你最坚硬的那件盔甲和一两张最柔软的纸巾。它会伤害你,但远不止伤害那么简单。 你将遭遇一个缀满了阴冷悬念的故事,遭遇彻骨的哭喊也遭遇开怀的欢笑,遭遇婉转的童音也遭遇深夜的惨叫,遭遇火焰也遭遇血,遭遇死亡也遭遇爱。总之,你将遭...  (展开)
里厄与海 2019-08-05 11:18:59

枕头人 | 沉入故事和戏剧的深海,眩晕且迷恋

我差点忘记我一年前已经看过《枕头人》的完整文本,还写过一点阅读文本的感受。太多当时就令我着迷的故事在我脑海中一直盘旋,以至于今天看到舞台时的震撼真实地敲入脑海和记忆。 如此震撼又如此让人迷恋。 不同于文本,优秀的演员和优秀的演出让戏剧直接呈现的巨大张力比通过...  (展开)
何处归 2019-08-04 21:41:14

Let’s grow old and die young

字面意义上,一个比悲伤更悲伤的故事。 如果人生最重要的,就是自觉地去接受命中注定的事情,真正地去体会善恶,去克服内在的、真实的、非偶然性的命运,那么我的生活,即便穷途也是并不坏的,也许这个世界和人生,本来就是又美好又正确的,我只要好好地生活,而后静静地死去就...  (展开)

> 更多剧评 15篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 738人看过

> 594人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"