唐璜的剧情简介  · · · · · ·

Don Giovanni, a young, arrogant, and sexually promiscuous nobleman, abuses and outrages everyone else in the cast until he encounters something he cannot kill, beat up, dodge, or outwit.

Act 1

The overture begins with a thundering D minor cadence, followed by a short misterioso sequence which leads into a light-hearted D major allegro.

Scene 1 – The garden of the Commendatore
显示全部

唐璜的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1787年首演版

导演:
未知
编剧:
作曲:
Wolfgang Amadeus Mozart
演出日期:
1787-10-29
演出剧院:
布拉格剧院

1999年马林斯基剧院版

导演:
Johannes Schaaf
编剧:
作曲:
Wolfgang Amadeus Mozart
主演:
Eduard Tsanga(饰 Don Juan) / Mikhail Petreoko(饰 Leporello) / Fyodr Kuznetsov(饰 Komandor) / Janna Donbrovskaya(饰 Donna Anna) / Daniil Shtoda(饰 Don Ottavio) / Tatiana Pavlovskaya(饰 Donna Elvira) / Eleonora Vindau(饰 Zerlina) / Oleg Sychev(饰 Masetto)
演出日期:
1999-11-28
演出剧院:
马林斯基剧院

版本4

导演:
Wolfgang Amadeus Mozart
编剧:
还有5个版本 / 显示全部

唐璜的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

  • 张佳 饰演 苏米
  • 于雯雯 饰演 评论家
  • 高建伟 饰演 演员
  • 徐元博 饰演 斯嘎纳
  • 山羊公社是杭州最好玩的话剧社团

唐璜的短评 ········ ( 全部243条 )

  • 有有 2019-08-19

    18.08.2019 @ 1787年首演剧院The Estates Theatre. 大键琴只用于recitative, 全乐团用于aria. 对仆人那段拨弦很可爱,要查一下具体是啥乐器怎么个来头。群戏歌舞背景人群的调度是慢镜头的速度啊,一个对瓶吹再交给另一个姑娘对瓶吹,好像慢动作木偶戏,前景主角就是正常速度,好有趣啊为了不抢镜也是够了… 莫扎特玩好多变调,... 18.08.2019 @ 1787年首演剧院The Estates Theatre. 大键琴只用于recitative, 全乐团用于aria. 对仆人那段拨弦很可爱,要查一下具体是啥乐器怎么个来头。群戏歌舞背景人群的调度是慢镜头的速度啊,一个对瓶吹再交给另一个姑娘对瓶吹,好像慢动作木偶戏,前景主角就是正常速度,好有趣啊为了不抢镜也是够了… 莫扎特玩好多变调,一两句里面就千回百转。剧情工整而长,但是这根本不是事,主要听乐团演奏及女主炫技嘛。剧场好精美漂亮,外面看不出内饰这么洛可可。 (展开)

  • 苍山古井空对月 2019-08-16

    2000年大都会歌剧院版本,演员唱功、美术布景都很出色。用“游戏人生”来形容唐.乔瓦尼不知道恰不恰当,万花丛中过,没有任何道德负罪感,不想承担任何责任,死亡来临也拒绝悔改。两个被他伤害过的女性都有对感情充满矛盾的心理,内心的刻画是比较深,但是纠结于情情爱爱这些事情的桥段却是我不感兴趣的,还是更想看唐.乔瓦尼使劲作恶。

  • 芒蕉牛奶酱 2019-07-06

    广州大剧院X波尔多歌剧院X蓝太阳剧团版本,下半场迷迷糊糊睡着了几次。剧情很迷,唐璜很渣,现场交响音乐很赞,18×;女声尤其棒(特别是安娜),穿透力和清晰度都比男声好;男声反而感觉中国演员更抓耳;唐璜女装+荡秋千的女子,这两点很不解......最后费加罗的婚礼出来是个亮点

  • 安酱♥ 2019-07-07

    20190706@广州大剧院,看的是大剧院X法国波尔多歌剧院X蓝太阳剧团的版本。简直是灾难现场。背景简陋你说走现代主义路线就算了,关键是演员声音出不来,大部分唱功不好音色难听(除了扮演安娜未婚夫的男高音还不错)。群演尬,翻译差,字幕多次出错。本来风流成性、浪荡不羁的唐璜成了荒诞的喜剧演员,看不出任何魅力,中音唱得不好,窗前那名段小夜曲都没能打动我。是非常痛苦... 20190706@广州大剧院,看的是大剧院X法国波尔多歌剧院X蓝太阳剧团的版本。简直是灾难现场。背景简陋你说走现代主义路线就算了,关键是演员声音出不来,大部分唱功不好音色难听(除了扮演安娜未婚夫的男高音还不错)。群演尬,翻译差,字幕多次出错。本来风流成性、浪荡不羁的唐璜成了荒诞的喜剧演员,看不出任何魅力,中音唱得不好,窗前那名段小夜曲都没能打动我。是非常痛苦的170分钟。远远不值这票价,个人观剧史上被坑得最惨的一次。 PS,第一次知道了陈大帅这个小伙子,一群人中唱得不错特地搜了他名字,棒! (展开)

唐璜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

唐璜的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

四夕 2019-07-10 12:02:45

经典故事的现代表达

这篇剧评可能有关键情节透露

广州大剧院X波尔多歌剧院X蓝太阳剧团 联合制作 意大利语演唱,中英文字幕 演出总时长:180分钟(含30分钟中场休息) 作曲家:Wolfgang Amadeus Mozart 脚本:Lorenzo Da Ponte 导演:Laurent Laffargue 指挥:Giuseppe Grazioli 唐璜 Don Giovanni:Franco Pomponi (男中-低音...  (展开)
稀豆粉粑粑 2018-12-03 10:37:37

好听的声音,发霉的故事

评分:3星。(故事减分厉害,简直是负分) 《唐璜》,20181130,19:00—22:20,180min(中场休息20min)。国家大剧院。 导演:雅尼斯·科克斯。演员:Vittorio Prato / 张扬(饰 Don Giovanni) / Carlo Lepore / 李鳌(饰 Leporello) / Francesca Dotto / 徐晓英(饰 Donna Anna) ...  (展开)
丹青厌 2017-03-31 20:19:26

莫扎特的音乐,足以五星

柴可夫斯基 Why don’t you love Mozart? With regard to him we clearly disagree with one another, my dear friend. I not only love Mozart – I worship him. For me, the best opera ever written is Don Giovanni. With your fine musical sensitivity, you surely ough...  (展开)
混沌君 2015-09-27 06:23:22

Leporello的记录本

Il catalogo di Leporello Madamina, il catalogo è questo / delle belle che amò il padron mio, / un catalogo egli è che ho fatt'io, / osservate, leggete con me. / In Italia seicento e quaranta, / in Almagna duecento e trent'una, / cento in Francia e in Tur...  (展开)

> 更多剧评 4篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 563人看过

> 584人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"