悲惨世界的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
故事从1815年的土伦监狱开始,苦役犯在唱着劳作之歌(Work Song)。第24601号囚犯冉阿让仅仅因为救自己快饿死的两个外甥而偷了一块面包,度过了19年的苦役生涯,得到假释以后,被人排斥歧视,只有第涅的主教开门接纳他。但内心充满对世界愤恨的冉阿让偷了主教的银餐具。当他准备远走高飞之际,被警察发现,主教却告诉警察,那是他送给冉阿让的(Valjean Arrested, Valjean Forgiven)。主教的慈悲与宽恕使冉阿让深感震动,决定重新做人(What Have I Done? )。
1823年,更名为马德兰的冉阿让,已经是海滨蒙特勒伊市一所大工厂的厂主,还被任命为市长。他的工厂中有位名叫芳汀的女工,被情人抛弃,将女儿托付给人抚养,..
显示全部

悲惨世界的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1985年伦敦首演(Original London Cast)OLC版

导演:
Trevor Nunn / John Caird
编剧:
/
作曲:
Claude-Michel Schonberg
主演:
Colm Wilkinson(饰 Valjean) / Frances Ruffelle(饰 Eponine) / Rebecca Caine(饰 Cosette) / Michael Ball(饰 Marius) / Roger Allam(饰 Javert) / Patti LuPone(饰 Fantine)
语言:
英语 English
演出团体:
英国皇家莎士比亚剧团(Royal Shakespeare Company)
演出剧院:
伦敦巴比肯艺术中心(Barbican Theatre)

1995 十周年纪念版(10th Anniversary Concert at the Royal Albert Hall)版

导演:
John Caird / Paul Kafno / Gavin Taylor
编剧:
/ /
作曲:
Claude-Michel Schönberg
主演:
Colm Wilkinson(饰 Jean Valjean) / Philip Quast(饰 Javert) / Ruthie Henshall(饰 Fantine) / Jenny Galloway(饰 Mme. Thénardier) / Alun Armstrong(饰 M. Thénardier) / Lea Salonga(饰 Éponine) / Michael Ball(饰 Marius) / Michael Maguire(饰 Enjolras) / Judy Kuhn(饰 Cosette) / Adam Searles(饰 Gavroche) / Hannah Chick(饰 Young Cosette)
演出日期:
1995-10
演出剧院:
The Royal Albert Hall

2006年百老汇复排(2006 Broadway Revival)版

导演:
John Caird / Trevor Nunn
编剧:
/
作曲:
Claude-Michel Schonberg
主演:
Gary Beach / Alexander Gemignani / Norm Lewis / Daphne Rubin-Vega / Ali Ewoldt / Jenny Galloway / Adam Jacobs / Celia Keenan-Bolger / Aaron Lazar
演出日期:
2006-11-09
演出剧院:
Broadhurst Theatre
还有14个版本 / 显示全部

悲惨世界的剧目图片  · · · · · · ( 共3张 | 我来添加 )

  • 2018北美巡演版 纽黑文Shubert剧院 男主Nick Cartell
  • les miserables

悲惨世界的短评 ········ ( 全部1820条 )

  • 海盐 2018-10-16

    2017-2018 在伦敦看了两次大悲,演员们都非常厉害,感叹于对嗓音的控制

  • 尤灵 2018-10-14

    一评 顶着那么渣渣的片源还没看完 都想来评一下 雨果太厉害了 真不愧是大文豪 强有力的灵魂 是作品的精华 真是一个悲惨世界 生活在那个时代的法国 “who am l?” “24601” 冉阿让高亢悲愤的自问自答,太有震撼力

  • AllieGua 2018-10-18

    大二的时候为了通识课作业视频刷了一遍,哭成狗。来到伦敦马上买票再次哭成狗。真他妈好看,都去看。

  • d'oo'dle |思罢喜罢 2018-10-13

    [2010-10-03.Les Misérables in Concert: The 25th Anniversary]多給一分現場感觀預設吧,畢竟舞台劇,隔屏打分未免不公。但終歸還是歌劇飽滿有力痛快,音樂劇充滿獨白/對白式的零碎短句,演唱會多過劇。客棧老闆頗有老電影里那位角兒的感染力。謝幕四重唱感人。http://open.163.com/movie/20... [2010-10-03.Les Misérables in Concert: The 25th Anniversary]多給一分現場感觀預設吧,畢竟舞台劇,隔屏打分未免不公。但終歸還是歌劇飽滿有力痛快,音樂劇充滿獨白/對白式的零碎短句,演唱會多過劇。客棧老闆頗有老電影里那位角兒的感染力。謝幕四重唱感人。http://open.163.com/movie/2015/11/R/0/MB7A1H2Q4_MB7D1DAR0.html (展开)

悲惨世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

悲惨世界的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

Ceiling 2013-03-04 10:29:24

听啊,人们在歌唱……

引子   在将LesMiz反复听了数年之后,最打动我的停留在Drink with Me。我反复将这一首称为“革命学生的天鹅之歌”: 弗以伊: 来与我同饮,敬那过去的岁月, 来一同唱起那些熟知的歌谣。 勃鲁维尔:敬美丽的姑娘,曾在我们脑海里盘桓的姑娘; 若李: 敬慧黠的...  (展开)
roku 2013-04-11 08:50:28

悲惨世界London Queen's Theater 26/03/13 repo

这篇剧评可能有关键情节透露

坦白来说四大音乐剧里面我最喜欢的是《猫》,但是如果说一定要选一个最推荐的,那就会是悲惨世界,整场看完之后那种全身脱力一般的感动是《猫》和《魅影》无法给我的。(我自己只看过《西贡小姐》的影像没有去过现场,但是因为不是很喜欢这个故事所以放在一边。) 虽然有10周...  (展开)
无端人口漠骆 2017-10-01 08:54:26

20170929 US tour Providence站 repo

首先如果西区15/16(Eva卡是10分的话,这一次美巡可以8.5了,应该说远超我对于巡演的预期。舞美可以说是没有旋转舞台的情况下能达到的最好状态,有些地方甚至还要更好,比如Turning用了和上次看希伯来版一样的蜡烛设计,而One Day More里Cosette和Marius在两边的阳台上隔空对视...  (展开)
无端人口漠骆 2016-04-02 09:14:34

2016.3.29 伦敦

一部真正可以称得上“好”的作品是什么样的呢?大概是那种可以让你和它产生感情上的联系的作品。周二看完LesMis之后我到现在都没能从戏里走出来,到网上重新找雨果的原著翻了一遍,不同版本的音乐剧听了一遍又一遍。连着这么多天除了这部剧之外完全不想听别的音乐,就连晚上坐...  (展开)
无端人口漠骆 2016-06-15 13:53:07

2016.6.7 Queen's Theatre

我花了很久才理清楚15/16这一卡到底是什么情况。正常是一年换一套卡司,而LesMiz在16年前六个月里已经换出来已经好几套卡司了。先是之前两年半里一直演Eponine人气极高的Carrie Hope Fletcher在二月离开,换回了之前12/13卡的Danielle Hope;同时Marius也从Rob Houchen换回了12...  (展开)
windbelle 2015-11-23 23:50:13

北美巡演及驻演卡司个人偏好总结

从2010年底的Les Miz北美巡演开始,到多伦多,又到宽街,回想起来我也看了不少现场了,多少也可以做个总结。虽然这是一件完全主观的事,但也是一直以来观剧之后闲谈的乐趣之一。所以,都已经说了是个人主观偏好了,各位有耐心看下去的看官们就不用太较真了。 (然而写着写着好...  (展开)
神魔无用 2013-01-22 22:09:45

活着就是为权利而战!天赋人权!

看了新拍的《悲惨世界》很感动啊!法国的昨天就是我们的今天,法国的明天就是我们的明天!什么正道?什么规则?什么自然?这些,都不是屌丝被社会嫌弃的原因,都不是穷人被迫盗窃的原因,都不是自愿出卖肉体的原因,而是我们这个社会是一种“劫贫济富”的制度,我们没有自由平...  (展开)
扎红头绳的白菜 2015-02-05 06:47:36

百老汇复排版 2015-2-3 @纽约Imperial Theatre

早上8点40到剧院门口,非常幸运地买到了第一排的rush tickets,座位号是AA110和AA111。卖票的老奶奶把票递给我们的时候笑眯眯地说你们的位置很不错哦,剧开场后才发现这位置真是太棒了:因为在舞台的黄金分割点,主演站位经常就在我们正前方。刚开场那首冉阿让的独白,拉面就跪...  (展开)
风味 2014-06-08 13:12:20

破碎的梦

满舞台全是破碎的梦。做梦时画面要多美丽有多美丽,碎梦时就要多惨有多惨,理想主义者的泪点一打一个准儿。这种感觉太熟悉了。 首先,困苦与寒冷中的人们无法不做梦:太冷了,怀里要是不揣着个冒热乎气的梦想,就真的熬不下去了。许许多多的梦想疯狂地抽芽,踟蹰在...  (展开)
里脊 2018-10-07 11:16:07

众生皆苦,唯爱与自由可拯救

众生皆苦 只是偷了一个面包就被关了二十载,假释后还被穷追不舍的冉阿让 最求内心正义却陷于彷徨而自杀的沙威,他说“生命是场谬误,我把它还给虚无” 没做任何亏心事却被生活逼做妓女,最后凄然死去的芳汀 一心追随不爱自己的心上人,只要能死在心上人怀里就已然幸福的爱潘妮 ...  (展开)

> 更多剧评22篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 4756人看过

> 2375人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"