禁止掉头

7.5 (29人评价)
类型:
话剧
版本:
2011年版 / 风车剧社版
导演:
徐小朋 / 曾婕 / 邵远 / 潘俐青
编剧:
/
主演:
张影伦 / 田 雷 / 郑 磊 / 侯 晓 / 夏子涵

禁止掉头的剧情简介  · · · · · ·

天堂,
上帝的办公室!
上帝他老人家遇到一件棘手的事儿,他用来观察人间的摄像头坏了一秒钟。就在这一秒,六个美国人,在银行被打死了。
为了弄清真相,上帝把他们都弄上了天堂!六个死者都说自己是受害人,是最无辜的人!
上帝有点乱,为了找出真相,决定让他们背对背,说出事情的经过,顿时,死亡过程变的五花八门,大家添油加醋,真相扑朔迷离!
上帝很无奈,决定让所有人都下地狱!六个人慌了,他们不再相互指责,而开始惺惺相惜,就像一家人一样,恳求上帝把他们留在天堂!
上帝很感动,决定让所有人回到人间,作为自己的代言人,向充满邪恶的世界传播福音。
于是,众人在银行醒来,默默的看着对方……

禁止掉头的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2011年版

导演:
徐小朋
编剧:
主演:
张影伦 (饰 安迪刘 ) / 田 雷 (饰 彼得潘) / 郑 磊 (饰 乔治张) / 侯 晓 (饰 汤姆孙 ) / 夏子涵 (饰 玛丽廉) / 马平川 (饰 杰瑞李 )
演出日期:
2011年9月16日
演出剧院:
9剧场TNT剧场

风车剧社版

导演:
曾婕 / 邵远 / 潘俐青
编剧:
主演:
张昊(饰 安迪刘) / 邓志有(饰 彼得潘) / 邵远(饰 乔治张) / 王佶扬(饰 汤姆孙) / 王枫晚(饰 玛丽廉) / 唐菲(饰 杰瑞李) / 周晶(饰 歌队) / 刘博(饰 歌队) / 陈静远(饰 歌队) / 赵颖(饰 歌队)
演出日期:
2012-05-13
演出团体:
芝加哥风车剧社
演出剧院:
芝加哥大学International House

禁止掉头的剧目图片  · · · · · · ( 共7张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 11 条 )

  • 0 2023-09-03 河南

    这种题材可以大量翻拍

  • 0 如初 2013-04-20

    勉强算看过吧~~

  • 0 忆清若 2013-01-23

    一般,整体节奏有点问题,最后的情感爆发处没有达到效果,因为之前剧情和情感铺垫不够。

  • 0 飞行的孤独圆 2012-10-31

    还行吧 挺逗的 微微有些孟京辉的感觉 故事和展现手法还行 有些让人思考的地方

  • 0 万俟雨桐 2012-10-22

    见仁见智,个人觉得没有《合伙人》好看,稀饭的人不少,徐小朋有自己的话剧风格,但也借鉴了不少先锋元素~

> 更多短评 11 条

我要写剧评

禁止掉头的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

MiSSDiTA 源源 2012-11-03 13:29:26

看过禁止掉头

这篇剧评可能有关键情节透露

话说这是我初到北京第一看的话剧 是朋友带我去的 充满了期待 但是看看小小的甚至有点破的小剧场的有点处于质疑态度 。之前的大学时代充满了豪华装修巨屏的电影院 一下子换到了这样的小剧场着实有点不习惯。我看的是东宫剧院的倒数第二场 听说是去年的戏了人还是满满的 。 选...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 39人看过

> 14人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·