想问个外行的问题,量子场论和量子力学是什么关系。。。。

pendingmonster

加入小组后即可参加投票
  • pendingmonster

pendingmonster (tick tock) 楼主 2010-01-13 22:50:13

我也拜组长。。。。。。 酸奶博士,我不是小孩子了 137的回复我有些问题 电动子学,传说费曼发现的电动力学,又与量子力学有何关系 如果有人可以为我讲解一下大致脉络就好了。。。。。

pendingmonster (tick tock) 楼主 2010-01-13 22:52:47

另外还有一个问题,就是量子化的意义 这个概念是否据有什么实际的的意义么

pendingmonster (tick tock) 楼主 2010-01-13 23:03:48

还有组长说的话,我也有一些问题 我查到:二次量子化又叫正则量子化,是对量子力学的一种新的数学表述。普通的量子力学方法只能处理粒子数守恒的系统。但在相对论量子力学中,粒子可以产生和湮灭,普通量子力学的数学表述方法不再适用 也就是说二次量子化是为了解决非相对论量子力学的问题 但到所谓的第三次量子化的时候,那又是为了什么呢 同时我还需要再引入泛函的概念吧 回137 我今晚才突然发现,原来量力场论和我上学时候学的工程数学上的场论很有相似之处啊~

pendingmonster (tick tock) 楼主 2010-01-13 23:08:39

可见量子与统计的某种关系应该是非常深刻的 ----------------------- 这句话是组长自己认识到的么 太。。。。精彩了。。。。。。。。 真的

你的回应

回应请先 , 或 注册

49269 人聚集在这个小组
↑回顶部