量子纠缠,谁懂

momo

2022-10-06 12:16:28 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-10-06 12:31:46 上海

别说,土豆人是比西瓜人顺眼点

• 豆友226301307

豆友226301307 2022-10-06 13:39:46 江西

[内容不可见]

• 箱子里的毒喵

箱子里的毒喵 (记忆中的你们,是否安好?) 2022-10-06 13:44:11 广西

我真的受不了,谁懂,一刷微博实时都是在说平行世界的我们一定还在一起吧之类的…还有不懂装懂瞎科普的😇学过物理的血压都上来了…理解大家对平行世界这个概念的着迷,但今年的诺奖和平行世界真的没有!半点!关系!啊!

• ୧⍤⃝🩹️٩

୧⍤⃝🩹️٩ (随缘惜缘不攀缘。) 2022-10-06 13:48:47 江苏

物理学数学很浪漫这个说法,还有只说几句话就断言神学、唯心主义的…我想说真的自信过头了,看到就有些头疼

• ୧⍤⃝🩹️٩

୧⍤⃝🩹️٩ (随缘惜缘不攀缘。) 2022-10-06 13:52:40 江苏

物理学数学很浪漫这个说法,还有只说几句话就断言神学、唯心主义的…我想说真的自信过头了,看到 物理学数学很浪漫这个说法,还有只说几句话就断言神学、唯心主义的…我想说真的自信过头了,看到就有些头疼 ... ୧⍤⃝🩹️٩

至少多说点,分析一下,结果几句话就都相信了,一传十十传百,自我感动高潮。。

• 豆友263285149

豆友263285149 2022-10-06 14:37:39 浙江

[内容不可见]

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-10-06 15:32:53 广东

啊这文科生没太看懂,物理跟唯心有啥关系呀

• momo

momo 2022-10-06 15:44:47 广东

啊这文科生没太看懂,物理跟唯心有啥关系呀 啊这文科生没太看懂,物理跟唯心有啥关系呀 管⁢⁢理⁢员

应该是说科学家想不通最后又都信神了吧

• Loopy

Loopy 2022-10-06 15:47:49 宁夏

我妈:量子力学跟你有啥关系?

• 端端小猪

端端小猪 2022-10-06 15:49:39 湖南

这堆土豆眨巴着它们忽闪忽闪的大睫毛配上一堆伤感文艺非主流文学真的看得我想笑

• 王玉雯(待爆中

王玉雯(待爆中 2022-10-06 16:24:59 江苏

看本高等数学调理一下吧。。。。。

• ユイ

ユイ 2022-10-06 16:26:57 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小丸子

我也觉得……

• ユイ

ユイ 2022-10-06 16:28:14 湖南

趁机鼓吹唯心主义真的……喝点()调理一下

• momo

momo 楼主 2022-10-06 16:40:21 山东

我真的会恐……

• 櫻井猫猫酱

櫻井猫猫酱 2022-10-06 17:47:55 日本

我也觉得(

• 豆友(痛失陵堂

豆友(痛失陵堂 2022-10-06 17:52:28 云南

恐这些蔬菜水果头了……一看到就感觉是要发表点反智言论了

• 看见3cm就想笑

看见3cm就想笑 2022-10-06 18:07:37 天津

别辱物理了 看得我🤮🤮

• Min

Min 2022-10-06 18:11:05 江西

唯心主义是主流???马毛要气死了

• 编外momo

编外momo 2022-10-07 00:06:14 上海

那段其实问题很大。因为意识没被证明是能量。

• 完颜慧德

完颜慧德 2022-10-07 00:21:48 重庆

真的很矫…每次刷到火速划走

• momo

momo 2022-10-07 01:42:18 山西

可是俺看了真的不太明白量子纠缠是啥意思👉🏻👈🏻是跟薛定谔的猫差不多吗 有人可以给俺讲讲吗😭

• 不存在的骑士

不存在的骑士 2022-10-07 10:29:33 陕西

本文科生真的看不懂🥺🥺🥺有没有好心的理科姐姐解释一下

• momo

momo 2022-10-07 11:33:16 北京

我真的受不了,谁懂,一刷微博实时都是在说平行世界的我们一定还在一起吧之类的…还有不懂装懂瞎 我真的受不了,谁懂,一刷微博实时都是在说平行世界的我们一定还在一起吧之类的…还有不懂装懂瞎科普的😇学过物理的血压都上来了…理解大家对平行世界这个概念的着迷,但今年的诺奖和平行世界真的没有!半点!关系!啊! ... 箱子里的毒喵

单纯地矫已经不能满足这些人了吗,非要在这儿碰瓷量子力学。是不是在这些人眼里所有东西存在的意义都是为了满足他们的浪漫爱情,脑子里是除了爱情没有别的了吗

• 编外momo

编外momo 2022-10-07 12:10:56 上海

可是俺看了真的不太明白量子纠缠是啥意思👉🏻👈🏻是跟薛定谔的猫差不多吗 有人可以给俺 可是俺看了真的不太明白量子纠缠是啥意思👉🏻👈🏻是跟薛定谔的猫差不多吗 有人可以给俺讲讲吗😭 ... momo

量子纠缠其实很简单,就是你知道它们两个粒子的状态是相互关联的,也就是说,但你知道了一个粒子的状态也就知道了另一个粒子的状态。举个例子,有两条鱼是纠缠的,知道他们两个一个是死的,另一个是活的,当你观察其中一个是死的时候,你就知道另一个是活的。就这么简单。

• 雪海

雪海 2022-10-07 12:12:36 北京

嗯……当年高中的时候我也以为我相信唯心主义,,但凡上过大学都说不出这种话

• 不用考试的小狗

不用考试的小狗 2022-10-08 03:20:02 辽宁

文科生本来想上网看看有没有人用简单易懂的方式告诉我什么是量子力学的 结果ta告诉我意识决定物质😅

• momo

momo 2022-10-08 06:56:47 山东

是不是没爱情活不了啊…宇宙万物都可以归结于他想不想我是吗

• momo

momo (懒人一个) 2022-10-08 07:54:19 北京

文科生本来想上网看看有没有人用简单易懂的方式告诉我什么是量子力学的 结果ta告诉我意识决定物 文科生本来想上网看看有没有人用简单易懂的方式告诉我什么是量子力学的 结果ta告诉我意识决定物质😅 ... 不用考试的小狗

哈哈哈哈哈文科生看到意识决定物质真的两眼一黑

• 佛卡夏面包

佛卡夏面包 2022-10-08 08:23:13 广东

虽然我是没怎么学过物理的文科生,但是很多时候并不想看到这种“简单来说”的“科普”,我要的不是通俗易懂,是专业准确🤧

• 加油吧锅

加油吧锅 2022-10-08 14:51:26 天津

笑死了🤣🤣🤣🤣

• 梨花一枝

梨花一枝 2022-10-08 15:30:01 湖北

马哲白学了

• 711在逃合味道

711在逃合味道 2022-10-08 23:08:56 北京

刚学完政治必修四,看主楼这些东西脑子疼,究竟这些人上没上过高中,背没背过唯物论大答题模板啊我丢

• 咿呀哈!

咿呀哈! 2022-10-09 00:28:21 北京

他们在说啥 是不是跑题了

• momo

momo 2022-10-09 01:25:35 黑龙江

不懂装懂的小孩

• momo

momo 2022-10-09 09:06:50 重庆

受不了一些迷信

• 💋

💋 2022-10-09 09:45:02 江苏

比哥派还不如

• Östlich

Östlich 2022-10-10 10:48:54 山西

虽然但是,没有说图上对的意思,只是高中的政治必修四学的是political不是philosophy,唯心主义唯物主义的说法了解点philosophy都会觉得蛮好笑的,拿这俩来当论据或者为了某一方据理力争都挺无聊

• 林丹(08版)

林丹(08版) 2022-10-10 11:52:11 广东

因果律应该还是物理主流认可的一个假设吧……还有那个从量子纠缠是怎么联想到质能方程的啊!讲得好像很对但是中间直接来一句“意识是一种能量”这种完全非物理的逻辑是在开玩笑吧!

• 王但是

王但是 (好沉重的肉身。。。) 2022-10-10 12:01:51 四川

希望dy把土豆和西瓜封了特么的看着就烦

• nomoo

nomoo 2022-10-10 15:54:56 浙江

“唯心主义才是主流”

• 奥美拉唑

奥美拉唑 2022-10-10 19:17:25 江苏

笑鼠。。初中毕业吧。。高中哲学没学过是吧😊

• 不恕

不恕 2022-10-16 04:40:50 广东

我不恐浪漫,我恐智障。😣😭

• Anchor

Anchor 2022-10-17 08:46:49 英国

。。这些人你随便问他们点量子的基础知识他们都不懂的 比如Fermi-Dirac分布

• momo

momo 2022-10-17 13:40:08 山东

量子:别特么来沾边

你的回应

回应请先 , 或 注册

161677 人聚集在这个小组
↑回顶部