试用期里第一个月被Fire【事后感】

Real

加入小组后即可参加投票
  • Sugarbabe

Sugarbabe 2016-11-17 20:54:56

货代行业太苦了我觉得

• 雪梨˙Ꙫ˙

雪梨˙Ꙫ˙ (每一天都是一種練習☺) 2016-11-17 22:17:27

感觉这两件事的话也不至于吧…

• 呵呵哒

呵呵哒 (活着就有坏事发生) 2016-11-17 22:18:27

有点像借口………

• 奥特曼

奥特曼 2016-11-17 22:39:28

借口吧

• 起风了

起风了 (芝士) 2016-11-17 22:42:32

刚被辞退,悲惨。。。

• 富贵一枝花

富贵一枝花 2016-11-17 22:47:50

借口,过来人

• ringo ai

ringo ai 2016-11-17 22:48:41

就是用完了扔的,不用自责

• B13

B13 (Don't panic) 2016-11-17 23:35:32

过了试用期么?还是就一个月试用期?

1818 2016-11-17 23:53:44

嗯,你是不够好,但主要原因是上级

• joe杰

joe杰 2016-11-17 23:59:07

这么小的问题,明显是辞退借口,完全是对人不对事

• Real

Real 楼主 2016-11-18 08:21:47

年底找工作似乎很困难,要挺过去啊

• Real

Real 楼主 2016-11-18 08:23:27

就是说新人入职一定要小心,各方面稍有不慎就可能成为一个考核的要点

• Real

Real 楼主 2016-11-18 08:24:03

过了试用期么?还是就一个月试用期? 过了试用期么?还是就一个月试用期? B13

三个月试用期

• 石艾井

石艾井 2016-11-18 17:18:44

莫名其妙

• 范西

范西 (来自冥王星的声息。) 2016-11-19 10:08:43

货代人,把自己给自己炒了。

• 行走的火枪手

行走的火枪手 (忙昏头) 2016-11-19 10:14:12

根据《劳动合同法》第三十九条规定,劳动者在试用期间内被证明不符合录用条件的,用人单位可以解除劳动合同。 劳动合同法并没有规定这种情形需要提前通知。

870870 2016-11-19 10:29:28

今年毕业,做了四个月外贸,被经理恶心到,辞职了,目前转行了

• 小海

小海 (外冷内热的小女人) 2016-11-19 15:02:08

这就是借口 辞退你是别的原因 想想自己在公司为人处事方面是不是有欠缺

• 窜天猴

窜天猴 (食得咸鱼抵得渴) 2016-11-19 16:29:14

今年毕业,做了四个月外贸,被经理恶心到,辞职了,目前转行了 今年毕业,做了四个月外贸,被经理恶心到,辞职了,目前转行了 870870

转什么了

• 焉之

焉之 2016-11-19 20:14:54

你觉得你只有两件事做得不小心,也许在你经理看来,你在很多方面做事都不是很细心周全,货代这份工作本来就是要求非常谨慎小心的。试用期辞退也不算违规吧。

870870 2016-11-19 20:23:53

转什么了 转什么了 窜天猴

搞统计去了…转型很彻底

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2016-11-19 22:36:41

想不要你根本不需要理由的。。。

• 好汉饶命

好汉饶命 2016-11-19 23:08:12

不至于

• 秋海棠

秋海棠 (hakuna matata) 2016-11-19 23:12:28

一天开掉又怎样。无所谓的 加油吧。

• Real

Real 楼主 2016-11-21 02:50:33

你觉得你只有两件事做得不小心,也许在你经理看来,你在很多方面做事都不是很细心周全,货代这份 你觉得你只有两件事做得不小心,也许在你经理看来,你在很多方面做事都不是很细心周全,货代这份工作本来就是要求非常谨慎小心的。试用期辞退也不算违规吧。 ... 焉之

那我就呵呵了,难道她自己刚开始做货代的时候就每件事都万无一失吗,公司里面其他同事也时常会出错,我刚开始一个没有操作经验的新手出一点错就那么的耿耿于怀,对待其他做了几年的同事再出错又应该如何处置。不过我倒是接受了职场残酷这个现实。同样是师傅,如果在学校,老师绝对不会因为一次学生没做好而让学生退学,只有在社会,所谓的师傅即上司,却会因为一次粗心或者什么的就让员工走人。我并没有因为失去工作而可悲,我是觉得如果是这样子培养新员工的,那何必浪费双方的时间?

• 吃个南瓜面包

吃个南瓜面包 2016-11-21 07:08:54

货代行业实在太累 来自一个实习狗的诉说

• 清明

清明 (安忍不动如大地,静虑深密如秘藏) 2016-11-21 10:07:03

刚被辞退,悲惨。。。 刚被辞退,悲惨。。。 起风了

被辞退还是被劝退阿? 辞退是直接开除...离职证明写的是开除俄

• Real

Real 楼主 2016-11-21 12:27:19

货代行业实在太累 来自一个实习狗的诉说 货代行业实在太累 来自一个实习狗的诉说 吃个南瓜面包

累倒不觉得,做熟了上手以后一个人跟十几个客户也是没问题的

• Real

Real 楼主 2016-11-21 12:28:29

被辞退还是被劝退阿? 辞退是直接开除...离职证明写的是开除俄 被辞退还是被劝退阿? 辞退是直接开除...离职证明写的是开除俄 清明

理由就是写的终止试用

• 龙想想

龙想想 (陈狗子你去死吧) 2016-11-21 12:30:38

加油,不要想着自己错了

• 格洛米

格洛米 (笑点很高,泪点很低) 2016-11-21 12:34:08

货代主要是干嘛的 楼主摸摸 继续找别的

• 云

(陌路不相逢) 2016-11-21 12:42:15

我是转正后工作快半年了,公司跟我说我不适合这份工作,要劝退我,下个月做满就滚蛋,我也是呵呵了,年底让我怎么找工作

• [x]

[x] (murder is wrong) 2016-11-21 12:44:23

年轻人多经历经历也没什么,而且税前4000?公司在城乡结合部么?

• Real

Real 楼主 2016-11-21 13:05:07

年轻人多经历经历也没什么,而且税前4000?公司在城乡结合部么? 年轻人多经历经历也没什么,而且税前4000?公司在城乡结合部么? [x]

南山中心区。。。

• Real

Real 楼主 2016-11-21 13:06:37

我是转正后工作快半年了,公司跟我说我不适合这份工作,要劝退我,下个月做满就滚蛋,我也是呵呵 我是转正后工作快半年了,公司跟我说我不适合这份工作,要劝退我,下个月做满就滚蛋,我也是呵呵了,年底让我怎么找工作 ...

这样子是要补偿你的,要跟公司理论啊,不怕撕破脸

• Real

Real 楼主 2016-11-21 13:10:13

货代主要是干嘛的 楼主摸摸 继续找别的 货代主要是干嘛的 楼主摸摸 继续找别的 格洛米

这个比较复杂,就是帮进出口贸易公司去安排订舱,报关报检,标签备案,拖车送货一条龙服务

• Ruby

Ruby 2016-11-21 13:12:21

一天就被fire的安慰你,我是月初

• 美琪君

美琪君 2016-11-21 13:22:04

那我就呵呵了,难道她自己刚开始做货代的时候就每件事都万无一失吗,公司里面其他同事也时常会出 那我就呵呵了,难道她自己刚开始做货代的时候就每件事都万无一失吗,公司里面其他同事也时常会出错,我刚开始一个没有操作经验的新手出一点错就那么的耿耿于怀,对待其他做了几年的同事再出错又应该如何处置。不过我倒是接受了职场残酷这个现实。同样是师傅,如果在学校,老师绝对不会因为一次学生没做好而让学生退学,只有在社会,所谓的师傅即上司,却会因为一次粗心或者什么的就让员工走人。我并没有因为失去工作而可悲,我是觉得如果是这样子培养新员工的,那何必浪费双方的时间? ... Real

很明显啦,你做错的事都是她主动交给你的事,而且或许平时你也不会跟她搞好关系什么的,所以也不是说你能力的问题,就是没有眼缘,你入不了她的眼,好多公司都有这样的事情的,楼主不要因为这件事就否定自己啊

• 美琪君

美琪君 2016-11-21 13:25:29

我是转正后工作快半年了,公司跟我说我不适合这份工作,要劝退我,下个月做满就滚蛋,我也是呵呵 我是转正后工作快半年了,公司跟我说我不适合这份工作,要劝退我,下个月做满就滚蛋,我也是呵呵了,年底让我怎么找工作 ...

这个真的太恶心了,哪有过了这么久才辞退人的,而且这都年底了,之前公司人事不够我有帮忙做过一些人事的工作,年底不管是用人单位还是求职者都很少的,这个真的太坑了

• 呱呱糖宝

呱呱糖宝 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-21 13:34:14

那我就呵呵了,难道她自己刚开始做货代的时候就每件事都万无一失吗,公司里面其他同事也时常会出 那我就呵呵了,难道她自己刚开始做货代的时候就每件事都万无一失吗,公司里面其他同事也时常会出错,我刚开始一个没有操作经验的新手出一点错就那么的耿耿于怀,对待其他做了几年的同事再出错又应该如何处置。不过我倒是接受了职场残酷这个现实。同样是师傅,如果在学校,老师绝对不会因为一次学生没做好而让学生退学,只有在社会,所谓的师傅即上司,却会因为一次粗心或者什么的就让员工走人。我并没有因为失去工作而可悲,我是觉得如果是这样子培养新员工的,那何必浪费双方的时间? ... Real

别拿学校和社会比。没有一点点的可比性。 带你的人,并不会因为她带个新人就多拿工资。很多公司的员工不愿意带新人,这是很正常的一件事情。遇到个好师傅是运气。 相反,新人做错,带你的人还要负责。这是很现实的事情。 另外,说回楼主公司,那个经理明显不愿意要应届生。 编制就那么多,一个萝卜一个坑,有熟手愿意来,自然要空个位置出来。 楼主就说除了你,还有谁更合适把位置空出来吧?没有其他人,肯定就是你了。

• 云

(陌路不相逢) 2016-11-21 16:20:34

这样子是要补偿你的,要跟公司理论啊,不怕撕破脸 这样子是要补偿你的,要跟公司理论啊,不怕撕破脸 Real

工作半年,赔偿也就半个月工资,懒得整了,乖乖找下份工作了,大公司,逼格高,留下的都是精英,我这种普通人高攀不起……

• 云

(陌路不相逢) 2016-11-21 16:21:00

这个真的太恶心了,哪有过了这么久才辞退人的,而且这都年底了,之前公司人事不够我有帮忙做过一 这个真的太恶心了,哪有过了这么久才辞退人的,而且这都年底了,之前公司人事不够我有帮忙做过一些人事的工作,年底不管是用人单位还是求职者都很少的,这个真的太坑了 ... 美琪君

唉……大公司不怕招不到人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 16:23:54

[内容不可见]

• 焉之

焉之 2016-11-21 17:10:16

我觉得你也不用这么生气,工作上所谓的培养新人,本来就是跟学校不一样的。老师不论是自己喜欢的学生还是不喜欢的学生,都得耐心教,他们没有选择的权力。 上司就不一样了,就算她的预算决定了她只能请个应届生,那她也有权挑个自己喜欢的,用得上手的人,才有耐心去培养,对吧? 其实你跟经理两个人不对盘的话,你趁早撤出来并非是坏事。这事儿没有谁对谁错,而你还是可以有所收获,职场中,没有人会因为你是新人而手下留情。会手下留情的上司,是因为他们对你的期望值和要求只有这么多,我这么说,你明白吗? 还有一点,对于你所说的“公司里面其他同事也时常会出错,我刚开始一个没有操作经验的新手出一点错就那么的耿耿于怀,对待其他做了几年的同事再出错又应该如何处置。” 这是一个非常危险的态度,“我出这么一点错她就斤斤计较”,你有没有考虑过,这么一点错你为什么不能避免?其他做了好几年的同事,犯点小错,当然可能原谅,因为他们为公司做的事情远远可以弥补这些小错。 而你是新人,也许你还不能为公司做很多事,也还不能为公司创造很多价值,那么在你能力范围内的事情,是不是应该力求做到最好?

• Breeze

Breeze 2016-11-21 17:13:06

别干货代 工资不高 还要看zf那几个部门的脸色

• 老白

老白 (不可得) 2016-11-21 17:31:28

此处不留爷,自有留爷处

• 空白

空白 2016-11-21 20:10:30

辞退可以,有赔偿

• Real

Real 楼主 2016-11-21 23:10:24

我觉得你也不用这么生气,工作上所谓的培养新人,本来就是跟学校不一样的。老师不论是自己喜欢的 我觉得你也不用这么生气,工作上所谓的培养新人,本来就是跟学校不一样的。老师不论是自己喜欢的学生还是不喜欢的学生,都得耐心教,他们没有选择的权力。 上司就不一样了,就算她的预算决定了她只能请个应届生,那她也有权挑个自己喜欢的,用得上手的人,才有耐心去培养,对吧? 其实你跟经理两个人不对盘的话,你趁早撤出来并非是坏事。这事儿没有谁对谁错,而你还是可以有所收获,职场中,没有人会因为你是新人而手下留情。会手下留情的上司,是因为他们对你的期望值和要求只有这么多,我这么说,你明白吗? 还有一点,对于你所说的“公司里面其他同事也时常会出错,我刚开始一个没有操作经验的新手出一点错就那么的耿耿于怀,对待其他做了几年的同事再出错又应该如何处置。” 这是一个非常危险的态度,“我出这么一点错她就斤斤计较”,你有没有考虑过,这么一点错你为什么不能避免?其他做了好几年的同事,犯点小错,当然可能原谅,因为他们为公司做的事情远远可以弥补这些小错。 而你是新人,也许你还不能为公司做很多事,也还不能为公司创造很多价值,那么在你能力范围内的事情,是不是应该力求做到最好? ... 焉之

我当然可以明白,你完全是站在上司那边的角度来看的,而在我一个新人的角度来说,即使是有做的不够周全的地方,在学习的阶段,就应给多点时间去让新人认识到问题然后改正,看着他提升。仅仅通过短短二十天就可以看透这个人的现状和将来,是对我的侮辱。。。

• Real

Real 楼主 2016-11-21 23:13:44

工作半年,赔偿也就半个月工资,懒得整了,乖乖找下份工作了,大公司,逼格高,留下的都是精英, 工作半年,赔偿也就半个月工资,懒得整了,乖乖找下份工作了,大公司,逼格高,留下的都是精英,我这种普通人高攀不起…… ...

职场可怕,哪怕转正了也还是得谨慎。:-(

• 焉之

焉之 2016-11-21 23:40:38

我当然可以明白,你完全是站在上司那边的角度来看的,而在我一个新人的角度来说,即使是有做的不 我当然可以明白,你完全是站在上司那边的角度来看的,而在我一个新人的角度来说,即使是有做的不够周全的地方,在学习的阶段,就应给多点时间去让新人认识到问题然后改正,看着他提升。仅仅通过短短二十天就可以看透这个人的现状和将来,是对我的侮辱。。。 ... Real

nonono,你可能还是觉得我在批判你,我其实是想开导你,我也是从新人过来的,我也给两个经理当过助理,其中一个还是很难搞的中年女领导。后来我也带过好几个新人,所以双方的感受我都能够理解。 可能现在要你完全想开也比较难,我只是希望你明白,在职场中,起较大决定作用的,是领导的想法,而非你的想法,所以,她不要你,也不能说在短短二十多天就看透你的将来,而是她觉得,你不适合她。有的人有时间有耐心去把你培养成适合自己的,有的人就想直接找个顺手的,目的不同,没有对错。就跟我之前说的,离开一个跟你不对盘的经理,不是坏事,而是给你一个重新更好的去开始一份新工作的机会。下一次机会来的时候,试着不要把上司放在对立面,对方不只是派活给你干的人,你也不光就是一个学徒,把自己当做上司的帮手,不论对方是什么人,把自己能做到的做到最好,然后一切都会好起来。

• 云

(陌路不相逢) 2016-11-22 09:02:11

nonono,你可能还是觉得我在批判你,我其实是想开导你,我也是从新人过来的,我也给两个经理当过 nonono,你可能还是觉得我在批判你,我其实是想开导你,我也是从新人过来的,我也给两个经理当过助理,其中一个还是很难搞的中年女领导。后来我也带过好几个新人,所以双方的感受我都能够理解。 可能现在要你完全想开也比较难,我只是希望你明白,在职场中,起较大决定作用的,是领导的想法,而非你的想法,所以,她不要你,也不能说在短短二十多天就看透你的将来,而是她觉得,你不适合她。有的人有时间有耐心去把你培养成适合自己的,有的人就想直接找个顺手的,目的不同,没有对错。就跟我之前说的,离开一个跟你不对盘的经理,不是坏事,而是给你一个重新更好的去开始一份新工作的机会。下一次机会来的时候,试着不要把上司放在对立面,对方不只是派活给你干的人,你也不光就是一个学徒,把自己当做上司的帮手,不论对方是什么人,把自己能做到的做到最好,然后一切都会好起来。 ... 焉之

其实说的挺在理的,我就是这样,我领导说我不是他要的员工类型,虽然把我招进来了,但是后面我不适合做业务,没有符合他要的标准,所以半年后把我劝退了,虽然中间发生了一些事我背了个黑锅,但是担罪的都是最底层的员工,只能把我开除开平事。

• NANALA

NANALA 2016-11-22 10:17:40

试用期的时候你主管没有和你对上眼,就是她不喜欢你这个人。。 的确新人一般表现就一般般,尤其是你应聘的是货代岗位,我是货代行业的,知道这一行很多地方都很繁琐,一个不留意就出错了,新人更加会经常挨骂。 有些人过了试用期,不是因为表现好,或者合格。而是马屁拍对了,或者说对方在上级领导面前示好,知道领导的雷区是哪里,喜欢的人有哪些特点,喜欢听的话是什么。。 这个领导明显是喜欢做事周密,凡事爱汇报,凡事爱请教的那种,主动和上级沟通的下属。 另外以后上班,要存个讨好领导的心思,领导交代的事情,是第一重要的,要汇报。 我以前领导让我扫描东西,本来是扫描之后,都会呈现在共享里面,她自己都能存起来。可是她故意没有去存起来,我那会是半个新人,有些社会阅历,知道她在观察我是否机灵会来事,就主动把扫描件从共享上拿下来,命名后发给她。 一开始她对待我只是不冷不热,那件事之后,和我说话都是笑笑的,懂了吗? 领导都会观察你能否是她的人,有没有把她当领导,若是只会做事这个人只能成为公司的人,但不会是她的人,但是个人都有私心,能不能get到她的点,很重要。 这些老油条不单单是工作经验多,心机也多。。 我全文看下来,你还没这个意识,更加不用说get 到这个技能。 要知道,货代可是经常和别人联系的,堪称是受气包行业,若是你没有幽默的个性,口才了得,会讨好人,那事情发生的时候,你的供应商或者客户,若是你没有和他们维持良好的关系,基本上破事来了,你会被各种骂。。 但若是你机灵,意外来了,客户再气,一般只会调侃你,知道你不简单,不会直接开骂。。

• NANALA

NANALA 2016-11-22 10:24:18

nonono,你可能还是觉得我在批判你,我其实是想开导你,我也是从新人过来的,我也给两个经理当过 nonono,你可能还是觉得我在批判你,我其实是想开导你,我也是从新人过来的,我也给两个经理当过助理,其中一个还是很难搞的中年女领导。后来我也带过好几个新人,所以双方的感受我都能够理解。 可能现在要你完全想开也比较难,我只是希望你明白,在职场中,起较大决定作用的,是领导的想法,而非你的想法,所以,她不要你,也不能说在短短二十多天就看透你的将来,而是她觉得,你不适合她。有的人有时间有耐心去把你培养成适合自己的,有的人就想直接找个顺手的,目的不同,没有对错。就跟我之前说的,离开一个跟你不对盘的经理,不是坏事,而是给你一个重新更好的去开始一份新工作的机会。下一次机会来的时候,试着不要把上司放在对立面,对方不只是派活给你干的人,你也不光就是一个学徒,把自己当做上司的帮手,不论对方是什么人,把自己能做到的做到最好,然后一切都会好起来。 ... 焉之

在职场中,起较大决定作用的,是领导的想法,而非你的想法,所以,她不要你,也不能说在短短二十多天就看透你的将来,而是她觉得,你不适合她。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~········· 我想说的,也是这一个意思。。领导很重要,所以说遇到合适的公司不容易,遇到好领导更加难。。 大多数领导不会给你学习的机会,他们要的就是,一入职就能做事。

• 焉之

焉之 2016-11-22 20:45:22

在职场中,起较大决定作用的,是领导的想法,而非你的想法,所以,她不要你,也不能说在短短二十 在职场中,起较大决定作用的,是领导的想法,而非你的想法,所以,她不要你,也不能说在短短二十多天就看透你的将来,而是她觉得,你不适合她。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~········· 我想说的,也是这一个意思。。领导很重要,所以说遇到合适的公司不容易,遇到好领导更加难。。 大多数领导不会给你学习的机会,他们要的就是,一入职就能做事。 ... NANALA

要求苛刻的领导也不能说他们就不好,因为这些人往往在他们自己做新人的时候,就是比较会来事儿的那种人,所以他们默认新人的配置就该是这样的,也没什么错啊,说白了,机灵、拎得清的人,谁不喜欢呢?

• 焉之

焉之 2016-11-22 20:49:25

其实说的挺在理的,我就是这样,我领导说我不是他要的员工类型,虽然把我招进来了,但是后面我不 其实说的挺在理的,我就是这样,我领导说我不是他要的员工类型,虽然把我招进来了,但是后面我不适合做业务,没有符合他要的标准,所以半年后把我劝退了,虽然中间发生了一些事我背了个黑锅,但是担罪的都是最底层的员工,只能把我开除开平事。 ...

这种情况,就不是领导难搞的问题了,而是领导人品的问题。好的领导,都是又难搞却又公正的人,得他的心不容易,但是绝对赏罚分明,脾气再差也让人信服。

• NANALA

NANALA 2016-11-22 20:58:26

要求苛刻的领导也不能说他们就不好,因为这些人往往在他们自己做新人的时候,就是比较会来事儿的 要求苛刻的领导也不能说他们就不好,因为这些人往往在他们自己做新人的时候,就是比较会来事儿的那种人,所以他们默认新人的配置就该是这样的,也没什么错啊,说白了,机灵、拎得清的人,谁不喜欢呢? ... 焉之

看个人吧,有些人虽然觉得下属不会来事不太机灵,做事不够周密,起码还是会提醒对方之后再考虑辞退。这个领导明显没这份耐心。货代工作新人不会太快上手,琐碎事情太多了,遇到好领导会教你,提醒你,运气不好的人,稍微不入眼就会被辞退。,

• NANALA

NANALA 2016-11-22 21:02:54

这种情况,就不是领导难搞的问题了,而是领导人品的问题。好的领导,都是又难搞却又公正的人,得 这种情况,就不是领导难搞的问题了,而是领导人品的问题。好的领导,都是又难搞却又公正的人,得他的心不容易,但是绝对赏罚分明,脾气再差也让人信服。 ... 焉之

但每个人时间有限,没多少精力带新人,好领导也不是个个都能遇到的。所以新人还是得有眼力见,能争取带自己的师傅喜欢最好,起码不要过多违背对方的意愿。

• 焉之

焉之 2016-11-22 21:10:32

但每个人时间有限,没多少精力带新人,好领导也不是个个都能遇到的。所以新人还是得有眼力见,能 但每个人时间有限,没多少精力带新人,好领导也不是个个都能遇到的。所以新人还是得有眼力见,能争取带自己的师傅喜欢最好,起码不要过多违背对方的意愿。 ... NANALA

对,就是你说的,要get到领导的点,多关注领导的需求,有些新人是还没有这个意识,我也有遇到一些新人压根不愿意这么去做,觉得这是拍马屁的一套,其实这真算不上。。。

• 羊毛和花。

羊毛和花。 (想哭 !) 2016-11-22 21:13:24

我也是,欲哭无泪

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 21:16:10

我当然可以明白,你完全是站在上司那边的角度来看的,而在我一个新人的角度来说,即使是有做的不 我当然可以明白,你完全是站在上司那边的角度来看的,而在我一个新人的角度来说,即使是有做的不够周全的地方,在学习的阶段,就应给多点时间去让新人认识到问题然后改正,看着他提升。仅仅通过短短二十天就可以看透这个人的现状和将来,是对我的侮辱。。。 ... Real

[内容不可见]

• Real

Real 楼主 2016-11-22 21:49:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

重新找工作。。失望也还要接受现实咯,当系教训,以后机灵点……

• Real

Real 楼主 2016-11-22 21:52:40

我也是,欲哭无泪 我也是,欲哭无泪 羊毛和花。

也是货代吗?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 21:53:06

重新找工作。。失望也还要接受现实咯,当系教训,以后机灵点…… 重新找工作。。失望也还要接受现实咯,当系教训,以后机灵点…… Real

[内容不可见]

• 呆瓜花生

呆瓜花生 2016-11-22 22:17:01

跟以前公司的以为入职的妹纸有点像 不会是她吧 哈哈哈 其实有时候不是你的问题 有时候可能经理没眼光 用1个月考核一个人确实有点少

• 羊毛和花。

羊毛和花。 (想哭 !) 2016-11-23 01:35:08

也是货代吗? 也是货代吗? Real

也是一个月说我不合适,不加班

• 我感觉有风

我感觉有风 2016-11-23 09:27:57

我现在也在货代公司。。。刚一个礼拜。。天天打电话找客户崩溃

• iiiiiwuliao

iiiiiwuliao ((要有信仰and信念)) 2016-11-23 10:45:42

怎么说呢。我有个朋友是做单证的,以前她一毕业,就做了个那种外贸助理类的,后来去做单证的时候也是自学的,还算顺利吧。。。。。。也许是你的主管太苛刻了。毕竟之前走掉的人,可能实力好,换一个新手,多少不方便。还有,在别人面前,不管你怎么样,要看情况。有的东西要忍,有的东西不需要搞的缩手缩脚的。

• Real

Real 楼主 2016-11-23 12:23:42

我现在也在货代公司。。。刚一个礼拜。。天天打电话找客户崩溃 我现在也在货代公司。。。刚一个礼拜。。天天打电话找客户崩溃 我感觉有风

是运作模式不一样吧,我之前那个公司的业务员都不用通过打电话去开发客户的

• Real

Real 楼主 2016-11-23 12:25:12

怎么说呢。我有个朋友是做单证的,以前她一毕业,就做了个那种外贸助理类的,后来去做单证的时候 怎么说呢。我有个朋友是做单证的,以前她一毕业,就做了个那种外贸助理类的,后来去做单证的时候也是自学的,还算顺利吧。。。。。。也许是你的主管太苛刻了。毕竟之前走掉的人,可能实力好,换一个新手,多少不方便。还有,在别人面前,不管你怎么样,要看情况。有的东西要忍,有的东西不需要搞的缩手缩脚的。 ... iiiiiwuliao

公司正在快速发展,她找熟手也可以理解

• Real

Real 楼主 2016-11-23 12:25:53

不好撕破脸……

• 华丽转身

华丽转身 2016-11-23 20:51:21

入社会之后千万不能所有事情都从“我”怎样怎样这个角度出发,一定要想想“为什么”会这样?入社会是一个先去我再重新建筑自我的过程。当初入社会没有经验和能力的时候,一定要努力适应环境,而不要总想着让环境适应自己。在逐渐积累经验和能力之后再一点一点以自己的力量改变环境。所谓见微知著,其实你的领导已经给了你两次机会了,你两次都没把握住,他可能已经没有耐心再给你机会了。现在你可能一时难受、不甘心,但不防换个角度想:在你刚入社会的时候,有一件给你这么深刻印象的经历,提醒你做事的时候要细心周全。也许是一堂很好的实践课,让你培养起做事细心周全的能力。在之后的工作中,也许你会因此而受益匪浅。其实很多事情发生了都是命运对我们的一种暗示,有的人会认为是倒霉、运气不好、别人的错,各种抱怨而没有从中吸取教训。但有的人回反思,总结、避免,在挫折中磨砺自己,变得更加成熟。

• NANALA

NANALA 2016-11-24 08:57:35

如果楼主依然想进货代这一行,学历有个本,英语口语不错的话,建议应聘船公司。chuanh公司培训机制相对完善,也比较人性化。作为货代同行,建议刚毕业进大公司,薪资低些无所谓,现在航运大环境很差。新人靠自己去摸索,出错机率很高。

• Disappear

Disappear (像泡沫一样消失不见... ...) 2016-11-24 09:14:24

我也试过,直接被老板FRIE。之后完全对自己的能力绝望,现在这份工作也是将就找的。

• ü

ü (多读,多走走,多看看,多睡睡) 2016-11-24 09:18:35

细节。。。细节,有些大问题都没什么问题,因为你是新人,不懂是正常,但是细节是你平时做事的习惯和方法的隐藏表现。

• 叶子

叶子 2016-11-24 09:26:36

细节感觉是天生的,我来之后,第一次邮寄快递,就是把所有底单分类、所有原始快递单拍了照片存档,150个左右的快递,全部整理出了详细的信息。。。个人觉得,细枝末节其实是领导最看重的

• Real

Real 楼主 2016-11-24 18:07:30

细节感觉是天生的,我来之后,第一次邮寄快递,就是把所有底单分类、所有原始快递单拍了照片存档 细节感觉是天生的,我来之后,第一次邮寄快递,就是把所有底单分类、所有原始快递单拍了照片存档,150个左右的快递,全部整理出了详细的信息。。。个人觉得,细枝末节其实是领导最看重的 ... 叶子

你是快递行业的吧

• Real

Real 楼主 2016-11-24 18:08:20

我也试过,直接被老板FRIE。之后完全对自己的能力绝望,现在这份工作也是将就找的。 我也试过,直接被老板FRIE。之后完全对自己的能力绝望,现在这份工作也是将就找的。 Disappear

哈哈哈看来我们遇到的是同一种领导。。

• Real

Real 楼主 2016-11-24 18:09:25

如果楼主依然想进货代这一行,学历有个本,英语口语不错的话,建议应聘船公司。chuanh公司培训机 如果楼主依然想进货代这一行,学历有个本,英语口语不错的话,建议应聘船公司。chuanh公司培训机制相对完善,也比较人性化。作为货代同行,建议刚毕业进大公司,薪资低些无所谓,现在航运大环境很差。新人靠自己去摸索,出错机率很高。 ... NANALA

谢谢你!有去面试不过别人看不上我哈哈哈,可能转行做SEM

• 已注销

已注销 (better me) 2016-11-24 18:16:59

想知道楼主是找工作后租房吗 那你辞职 房子怎么办

• Real

Real 楼主 2016-11-24 18:21:19

细节。。。细节,有些大问题都没什么问题,因为你是新人,不懂是正常,但是细节是你平时做事的习 细节。。。细节,有些大问题都没什么问题,因为你是新人,不懂是正常,但是细节是你平时做事的习惯和方法的隐藏表现。 ... ü

每个人做事习惯和方式都不一样,因为她是领导就得所有事按她的标准来吗,只要事情办妥了就可以,至于别人是如何办成事的,还要干涉其中的细节吗,我觉得她这是对人不对事。只有细心的人可以办成事那她就是这种观念。这个观念本来就是一个谬论啊

• Real

Real 楼主 2016-11-24 18:30:00

想知道楼主是找工作后租房吗 那你辞职 房子怎么办 想知道楼主是找工作后租房吗 那你辞职 房子怎么办 已注销

在住所附近找工作。总能找到的

• 叶子

叶子 2016-11-24 19:15:10

你是快递行业的吧 你是快递行业的吧 Real

不是 只不过有个活动需要邮寄奖品和荣誉证书给获奖人 所以近期和快递打交道多

• 已注销

已注销 2016-11-24 19:18:34

东方不亮西方亮,华为任正非也被fire过,44岁才创的华为,所以不要气馁,就当被狗咬了吧,有些人就喜欢拿些狗屁事情来考验人,装逼

• ü

ü (多读,多走走,多看看,多睡睡) 2016-11-24 20:21:41

每个人做事习惯和方式都不一样,因为她是领导就得所有事按她的标准来吗,只要事情办妥了就可以, 每个人做事习惯和方式都不一样,因为她是领导就得所有事按她的标准来吗,只要事情办妥了就可以,至于别人是如何办成事的,还要干涉其中的细节吗,我觉得她这是对人不对事。只有细心的人可以办成事那她就是这种观念。这个观念本来就是一个谬论啊 ... Real

遇到奇葩领导就是这样,要按她的奇葩标准来。。唉

• NANALA

NANALA 2016-11-24 20:59:15

每个人做事习惯和方式都不一样,因为她是领导就得所有事按她的标准来吗,只要事情办妥了就可以, 每个人做事习惯和方式都不一样,因为她是领导就得所有事按她的标准来吗,只要事情办妥了就可以,至于别人是如何办成事的,还要干涉其中的细节吗,我觉得她这是对人不对事。只有细心的人可以办成事那她就是这种观念。这个观念本来就是一个谬论啊 ... Real

你得去看未生。我很喜欢女主,她不断努力,被排挤,被欺负都放弃,也明白上级的喜好就是一切评判标准。我明白你的委屈,尤其刚毕业这会就感受到职场的不友好。但上级和下级,本身就是强者和弱者的不同身份。你觉得是弱者顺从强者多,还是强者替弱者考虑得多?人生不如意的事十之八九,朴谨惠还被赶下台呢,这点事怕啥呢?

你的回应

回应请先 , 或 注册

929077 人聚集在这个小组
↑回顶部