不觉得不想参加的婚礼跟追债一样吗?

Tournesol🌻

加入小组后即可参加投票
  • Tournesol🌻

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:32:29

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你可以不要答非所问吗

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 08:32:33

你可以不要答非所问吗 你可以不要答非所问吗 Tournesol🌻

[内容不可见]

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:33:21

念在跟我一样原谅你了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 08:33:25

念在跟我一样原谅你了 念在跟我一样原谅你了 Tournesol🌻

[内容不可见]

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:34:07

你说我五行是不是缺金?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 08:34:13

你说我五行是不是缺金? 你说我五行是不是缺金? Tournesol🌻

[内容不可见]

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:35:08

不想说了。真是跟你搞不进。手动再见

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 08:35:12

不想说了。真是跟你搞不进。手动再见 不想说了。真是跟你搞不进。手动再见 Tournesol🌻

[内容不可见]

• 小兕子

小兕子 (你以为被爱就是爱???) 2016-11-07 08:37:17

不想去就不去,没什么抹不开的情面或者什么的。不过自己结婚的时候记得不请别人就行。神烦这种多年不联系一结婚就翻箱倒柜把熟不熟的人都叫上的人,穷疯求了。

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:37:21

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

去年几个没哪个发过!我简直有病才每个都送了!!

• April

April (Sleep With a Post Doctor) 2016-11-07 08:38:17

关系一般的从来不联系的就不要去了,就借口说自己那天没空呗,人家也不会追着你要礼金

• 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (你还记得上次的签名是什么吗?) 2016-11-07 08:42:02

去年几个没哪个发过!我简直有病才每个都送了!! 去年几个没哪个发过!我简直有病才每个都送了!! Tournesol🌻

打了电话的我也不一定去,当初没联系,现在才想起,有啥意义

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:42:52

不想去就不去,没什么抹不开的情面或者什么的。不过自己结婚的时候记得不请别人就行。神烦这种多 不想去就不去,没什么抹不开的情面或者什么的。不过自己结婚的时候记得不请别人就行。神烦这种多年不联系一结婚就翻箱倒柜把熟不熟的人都叫上的人,穷疯求了。 ... 小兕子

你不知道我那天工作得好好的突然强制弹出好多群消息把我吓得(我神烦群消息所以活跃群都屏蔽了),结果一看,好家伙,被谁谁拉进一个群,群名还叫什么“12月几号谁谁大婚你得来”,懵逼了好伐?什么时候有男票的都不知道呢。况且跟她关系高中时候就淡了,这都多少年了额。

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:45:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

这年头好不容易发点工资想拾掇拾掇自己,好家伙,这个要结那个要结的,我就苦了自己了!MD不想送的我都必须送了…

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:48:37

关系一般的从来不联系的就不要去了,就借口说自己那天没空呗,人家也不会追着你要礼金 关系一般的从来不联系的就不要去了,就借口说自己那天没空呗,人家也不会追着你要礼金 April

我倒是想躲开啊!另一个朋友会跟我说人家结婚你能回就回啊!人家也没不邀请你啊等等等等之类的话…我真是…无语问苍天::>_<::

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 08:51:45

打了电话的我也不一定去,当初没联系,现在才想起,有啥意义 打了电话的我也不一定去,当初没联系,现在才想起,有啥意义 魔鬼の翅膀

特别是高中的时候跟我关系莫名就断了,然后这么多年了……我都无语了,估计我不送会有人把我骂死!把我拉进群里我也没吱声,一句恭喜也没说,神烦(ˇˍˇ)

• 队长~别开枪!

队长~别开枪! (我能帮上你什么忙吗?) 2016-11-07 08:53:08

其实结婚叫人也是蛮头疼的

• 晚不睡早起不来

晚不睡早起不来 (典型社交不乐意人格) 2016-11-07 08:56:01

关系好的离得近的有空就去,关系一般的一般不鸟

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 08:57:29

[内容不可见]

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 09:01:09

其实结婚叫人也是蛮头疼的 其实结婚叫人也是蛮头疼的 队长~别开枪!

差不多就得了吧!结婚最重要的是亲朋好友的见证下缔结婚姻……但是沦为普通同学甚至是不联系的真心不明白有啥好叫的,搞得人家现在不想送礼都没办法了

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 09:04:14

关系好的离得近的有空就去,关系一般的一般不鸟 关系好的离得近的有空就去,关系一般的一般不鸟 晚不睡早起不来

跨了两个省了,算远吧?我不想参加的头上架把刀也懒得去,这类的婚礼我既不想参加又不想送礼金,感觉着实让人不愉快

• 队长~别开枪!

队长~别开枪! (我能帮上你什么忙吗?) 2016-11-07 09:06:22

差不多就得了吧!结婚最重要的是亲朋好友的见证下缔结婚姻……但是沦为普通同学甚至是不联系的真 差不多就得了吧!结婚最重要的是亲朋好友的见证下缔结婚姻……但是沦为普通同学甚至是不联系的真心不明白有啥好叫的,搞得人家现在不想送礼都没办法了 ... Tournesol🌻

要不是父母要求,我都不想摆酒席的

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 09:09:33

你的这个同学真绝了!不过我去年有个才叫人好郁闷呢!也是12月我在外地回不去,让朋友带了礼金过去,她过年那几天请了好多赶不回去参加婚礼的人吃饭,就是没请我,当时也没说句谢谢也没说过年等我回来请我吃饭啥的,这礼金送得我……真没话说!不知道怎么形容过年看到她发空间朋友圈说今天结束这一波人的请客明天要请另一波……

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 09:11:19

要不是父母要求,我都不想摆酒席的 要不是父母要求,我都不想摆酒席的 队长~别开枪!

对啊对啊,越来越多人都怕麻烦的,真是装什么阔绰非要弄大场面就好看是伐

• 微醺

微醺 2016-11-07 09:13:12

如果她不发请帖给你,写你的大名,你回不去,那就不用管了。 如果关系好的,回不去,除非关系特别好的,照样给红包,不然可以就买个等价的礼物送给她

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 09:20:41

如果她不发请帖给你,写你的大名,你回不去,那就不用管了。 如果关系好的,回不去,除非关 如果她不发请帖给你,写你的大名,你回不去,那就不用管了。 如果关系好的,回不去,除非关系特别好的,照样给红包,不然可以就买个等价的礼物送给她 ... 微醺

人现在都忽略请帖这个细节了!去年送的几个有的电话都不打但还是送了后来连请吃饭都没有,也就算了,喜糖都没有!无语!真不明白人家父母心里是怎样想的,有些人不懂礼数就算了,活了大半辈子的父母……想想也就算了,搞得像争什么一样,但是收了礼金后就不搭理人了是咋回事

• 晚不睡早起不来

晚不睡早起不来 (典型社交不乐意人格) 2016-11-07 09:24:33

跨了两个省了,算远吧?我不想参加的头上架把刀也懒得去,这类的婚礼我既不想参加又不想送礼金, 跨了两个省了,算远吧?我不想参加的头上架把刀也懒得去,这类的婚礼我既不想参加又不想送礼金,感觉着实让人不愉快 ... Tournesol🌻

远死了,无视就好

• 帅雷雷

帅雷雷 (我从来不想独身,却有预感晚婚) 2016-11-07 09:25:25

五行缺金 哈哈

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 09:30:22

远死了,无视就好 远死了,无视就好 晚不睡早起不来

哈哈~~就怕一起的朋友要我去啊,去年的就有个是这样,尴尬死了都决定不送的

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 09:31:16

五行缺金 哈哈 五行缺金 哈哈 帅雷雷

莫名也戳中我的笑点了哈哈哈刷牙差点喷了

• 微醺

微醺 2016-11-07 09:44:05

反正如果一半关系,她就威信和我说说,我根本不搭理。就直接说不能去,很抱歉请不了假。如果她事后请我吃饭,我还是会送。不过没请,就不接下文。 如果玩的好的,太忙了,我们其他人都不会要求一一上门送,但是知道礼节的,都知道写请帖,威信发照片。这是一个人做事体面的礼节。更加值得被尊重。 像这种指望说两句话别人就通知到,送钱的,就让它说话去吧。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 09:46:53

你的这个同学真绝了!不过我去年有个才叫人好郁闷呢!也是12月我在外地回不去,让朋友带了礼金过 你的这个同学真绝了!不过我去年有个才叫人好郁闷呢!也是12月我在外地回不去,让朋友带了礼金过去,她过年那几天请了好多赶不回去参加婚礼的人吃饭,就是没请我,当时也没说句谢谢也没说过年等我回来请我吃饭啥的,这礼金送得我……真没话说!不知道怎么形容过年看到她发空间朋友圈说今天结束这一波人的请客明天要请另一波…… ... Tournesol🌻

[内容不可见]

• 晚不睡早起不来

晚不睡早起不来 (典型社交不乐意人格) 2016-11-07 10:06:08

哈哈~~就怕一起的朋友要我去啊,去年的就有个是这样,尴尬死了都决定不送的 哈哈~~就怕一起的朋友要我去啊,去年的就有个是这样,尴尬死了都决定不送的 Tournesol🌻

说没空就行了,要是亲密的朋友就说不想去

• 良人

良人 2016-11-07 10:07:07

只有结婚时候联系的,我都不去。

• KQ

KQ (礼物…?那就带点石头和草吧) 2016-11-07 10:20:46

对吧,只有结婚的时候联系就不用去也罢,如果有关系,觉得还是可以来往的 给份子钱就是自己的礼节

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 10:28:37

还不至于这么丧尽天良!要没带到别人指不定就跟我绝交了呢哈哈哈!不过我咋觉得我比你更惨呢?我那个过年回请了她一圈的朋友就是没请我,不觉得这个比还你人情请吃饭更让人桑心嘛哈哈

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 10:30:55

说没空就行了,要是亲密的朋友就说不想去 说没空就行了,要是亲密的朋友就说不想去 晚不睡早起不来

你知道那时候人家说啥,你不去礼金要给人家送到啊~我那一刻真想骂人!

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 10:32:31

只有结婚时候联系的,我都不去。 只有结婚时候联系的,我都不去。 良人

去个毛啊去,还浪费盘缠钱浪费请假,礼金都舍不得送的,就怕有人要去而约我一起送礼

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 10:33:50

对吧,只有结婚的时候联系就不用去也罢,如果有关系,觉得还是可以来往的 给份子钱就是自己的礼 对吧,只有结婚的时候联系就不用去也罢,如果有关系,觉得还是可以来往的 给份子钱就是自己的礼节 ... KQ

活了半辈子就是因为注重礼节问题让自己好烦啊

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-07 10:37:29

同事的婚礼从来都是给钱不去,哥们的婚礼必到,姐们的婚礼还得参加工作

• 晚不睡早起不来

晚不睡早起不来 (典型社交不乐意人格) 2016-11-07 10:38:48

你知道那时候人家说啥,你不去礼金要给人家送到啊~我那一刻真想骂人! 你知道那时候人家说啥,你不去礼金要给人家送到啊~我那一刻真想骂人! Tournesol🌻

汇点去zfb就行了,我一般都是这样的。现在的人结婚像要债一样,欠她的啊?要是我跨两个省的才不管说什么,我就是赚得少没钱啊

• 良人

良人 2016-11-07 10:38:57

去个毛啊去,还浪费盘缠钱浪费请假,礼金都舍不得送的,就怕有人要去而约我一起送礼 去个毛啊去,还浪费盘缠钱浪费请假,礼金都舍不得送的,就怕有人要去而约我一起送礼 Tournesol🌻

你就说你不去就好了

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 10:57:17

汇点去zfb就行了,我一般都是这样的。现在的人结婚像要债一样,欠她的啊?要是我跨两个省的才不 汇点去zfb就行了,我一般都是这样的。现在的人结婚像要债一样,欠她的啊?要是我跨两个省的才不管说什么,我就是赚得少没钱啊 ... 晚不睡早起不来

说实话我连人家手机号都没有!!还是通过别人要到的zfb号^﹏^

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 10:58:51

你就说你不去就好了 你就说你不去就好了 良人

有曾经一起玩的朋友就说你不去你礼金要送到啊,感觉跟帮忙要债一样不是吗

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 11:00:13

同事的婚礼从来都是给钱不去,哥们的婚礼必到,姐们的婚礼还得参加工作 同事的婚礼从来都是给钱不去,哥们的婚礼必到,姐们的婚礼还得参加工作 Mr.K

哥们儿闺蜜的婚礼不请我我也要去啊!像这种不来往的朋友真不知道为啥要横插一脚

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-07 11:01:05

同学的婚礼我的同学都不叫同学来,不让同学参与这种事儿,除非是好得不行的好基友才会叫上,而且是包双飞,只要来就行

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 11:02:26

反正如果一半关系,她就威信和我说说,我根本不搭理。就直接说不能去,很抱歉请不了假。如果她事 反正如果一半关系,她就威信和我说说,我根本不搭理。就直接说不能去,很抱歉请不了假。如果她事后请我吃饭,我还是会送。不过没请,就不接下文。 如果玩的好的,太忙了,我们其他人都不会要求一一上门送,但是知道礼节的,都知道写请帖,威信发照片。这是一个人做事体面的礼节。更加值得被尊重。 像这种指望说两句话别人就通知到,送钱的,就让它说话去吧。 ... 微醺

不知道这次该怎么应对了,冷处理吧,不可能电话都不打个我就把钱眼巴巴送去吧?那才是神经病有钱没地方使呢

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 11:17:58

同学的婚礼我的同学都不叫同学来,不让同学参与这种事儿,除非是好得不行的好基友才会叫上,而且 同学的婚礼我的同学都不叫同学来,不让同学参与这种事儿,除非是好得不行的好基友才会叫上,而且是包双飞,只要来就行 ... Mr.K

包双飞⊙△⊙我咋没有这么壕的盆友::>_<::土豪我们做盆友好伐??

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-07 11:19:27

包双飞⊙△⊙我咋没有这么壕的盆友::&gt;_&lt;::土豪我们做盆友好伐?? 包双飞⊙△⊙我咋没有这么壕的盆友::&gt;_&lt;::土豪我们做盆友好伐?? Tournesol🌻

比方说,我今年第三次结婚,身边的同事我都没叫,就叫了几个哥们一起热闹热闹吃顿饭,他们生活的有在河南的,有在广州的,有在美国的,为了我的一件事让人家过来本来就很过意不去了,当然要包双飞了

• 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2016-11-07 11:26:22

我谁的婚礼都不想去参加

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 11:28:37

比方说,我今年第三次结婚,身边的同事我都没叫,就叫了几个哥们一起热闹热闹吃顿饭,他们生活的 比方说,我今年第三次结婚,身边的同事我都没叫,就叫了几个哥们一起热闹热闹吃顿饭,他们生活的有在河南的,有在广州的,有在美国的,为了我的一件事让人家过来本来就很过意不去了,当然要包双飞了 ... Mr.K

你第三次结婚?不是吧(惊恐状…)

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 11:29:43

我谁的婚礼都不想去参加 我谁的婚礼都不想去参加 最长情的告白

哈哈哈笑cry…其实我也懒得参加啊!我哪也不想去懒得动

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:51:57

还不至于这么丧尽天良!要没带到别人指不定就跟我绝交了呢哈哈哈!不过我咋觉得我比你更惨呢?我 还不至于这么丧尽天良!要没带到别人指不定就跟我绝交了呢哈哈哈!不过我咋觉得我比你更惨呢?我那个过年回请了她一圈的朋友就是没请我,不觉得这个比还你人情请吃饭更让人桑心嘛哈哈 ... Tournesol🌻

[内容不可见]

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 11:56:43

删了怕尴尬,毕竟还有一起玩的其他朋友,不过一年也没怎么联系额,啊哈哈这都叫什么事儿啊

• 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2016-11-07 13:01:16

哈哈哈笑cry…其实我也懒得参加啊!我哪也不想去懒得动 哈哈哈笑cry…其实我也懒得参加啊!我哪也不想去懒得动 Tournesol🌻

事实啊 工作之后远离家乡,我不可能跑回去参加一个婚礼吧,路费加红包都受够了 而工作后的同事之间的婚礼更加不想参加,熟也不熟,不熟也熟……只是同事而已也不是朋友 工作之后在他乡认识的朋友~我就没认识什么朋友,也没有维系过什么友谊,突然说一句几月几号我要结婚了,除了一路不要钱的恭喜恭喜祝你幸福~我实在没有别的愿意表示的

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 13:18:49

事实啊 工作之后远离家乡,我不可能跑回去参加一个婚礼吧,路费加红包都受够了 而工作后的同事之 事实啊 工作之后远离家乡,我不可能跑回去参加一个婚礼吧,路费加红包都受够了 而工作后的同事之间的婚礼更加不想参加,熟也不熟,不熟也熟……只是同事而已也不是朋友 工作之后在他乡认识的朋友~我就没认识什么朋友,也没有维系过什么友谊,突然说一句几月几号我要结婚了,除了一路不要钱的恭喜恭喜祝你幸福~我实在没有别的愿意表示的 ... 最长情的告白

哎哎哎简直跟我一模一样啊!我都很少很少跟人联系的谁愿意大老远跑回去啊一个月的工资都不够那些费用,真吃饱了撑的!而且等我自己结的时候压根不会叫自己不熟的了,感觉自己跟大款一样哗啦啦送钱给别人的

• 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2016-11-07 15:55:58

哎哎哎简直跟我一模一样啊!我都很少很少跟人联系的谁愿意大老远跑回去啊一个月的工资都不够那些 哎哎哎简直跟我一模一样啊!我都很少很少跟人联系的谁愿意大老远跑回去啊一个月的工资都不够那些费用,真吃饱了撑的!而且等我自己结的时候压根不会叫自己不熟的了,感觉自己跟大款一样哗啦啦送钱给别人的 ... Tournesol🌻

事实上熟悉的也根本没几个 我觉得自己都没朋友了

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 17:44:23

事实上熟悉的也根本没几个 我觉得自己都没朋友了 事实上熟悉的也根本没几个 我觉得自己都没朋友了 最长情的告白

我们做盆友吧哈哈!和我炒鸡像啊!现在在外地工作,平时都是独行侠的,不上班都不愿出门的,干啥都是一个人嘤嘤嘤::>_<::

• 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2016-11-07 17:46:14

我们做盆友吧哈哈!和我炒鸡像啊!现在在外地工作,平时都是独行侠的,不上班都不愿出门的,干啥 我们做盆友吧哈哈!和我炒鸡像啊!现在在外地工作,平时都是独行侠的,不上班都不愿出门的,干啥都是一个人嘤嘤嘤::&gt;_&lt;:: ... Tournesol🌻

好呀

Tournesol🌻 楼主 2016-11-07 17:52:29

好呀 好呀 最长情的告白

握爪握爪~~喵喵喵

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部