婚后的你们都如何分配个人收入和家庭财产

verandi

加入小组后即可参加投票
  • 无穷

无穷 2021-05-31 16:43:42

这个问题好像应该是结婚前就沟通协商好

• 蒙特罗莎的雪❄️

蒙特罗莎的雪❄️ 2021-05-31 16:54:37

我们俩都把钱混一起用了,他每个月工资留一点零用钱,都转给我,我自己存着一部分投资,一部分家用~ 那如果姐妹你怀孕生孩带孩怎么样?还要经济独立嘛?这些没有讨论过嘛?

• moonon

moonon 2021-05-31 17:28:55

最好结婚就开个共同账户,两个人收入透明,多的那一方对付点

• verandi

verandi (她站在那里浑身上下都散发着邀请) 楼主 2021-05-31 17:37:26

这个问题好像应该是结婚前就沟通协商好 这个问题好像应该是结婚前就沟通协商好 无穷

恋爱的时候都是爱情大过天,而且那时候彼此都没有钱,所以其实婚前没有认真考虑过这个事情

• verandi

verandi (她站在那里浑身上下都散发着邀请) 楼主 2021-05-31 17:38:58

我们俩都把钱混一起用了,他每个月工资留一点零用钱,都转给我,我自己存着一部分投资,一部分家 我们俩都把钱混一起用了,他每个月工资留一点零用钱,都转给我,我自己存着一部分投资,一部分家用~ 那如果姐妹你怀孕生孩带孩怎么样?还要经济独立嘛?这些没有讨论过嘛? ... 蒙特罗莎的雪❄️

对 我一直可能对女生经济独立的概念很接受,慢慢年纪大了才发现其实独立也是有限度的

• Luna

Luna 2021-06-01 01:46:26

我们各拿各的工资,有一个形同虚设的共同账户,我小哥负责房贷和房租,我负责其他生活费,然后有一张excel表格记录两个人各自账户上有多少钱😂😂

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2021-06-01 05:21:46

这种问题既然结婚了就一定要开诚布公的谈,不存在“太aggressive”这种说法。他可以对于你的沟通方式有异议,但是对于沟通这件事本身不应该是回避或排斥的。 我不知道别的姐妹是怎样,但是我们家是我管钱,不是事无巨细的管,但是大宗支出都是从我这里走,老公手里多少钱我也有数,隔一阵子会问一下他股票养老金保险和存款里各多少。 我们之前办过一个共同账户但是我们都各自有各自的银行和跟该银行挂钩的理财产品,所以共同账户并没有存多少钱,他的钱他管着我的钱我管着,但是就像上面说的,隔一阵子都会互相沟通一下信息了解彼此手上的资产大概多少。 我们消费这块比较一致,除了日常开销,剩余的钱分三份,一块做长线理财以及不动产(这一块我负责),一块做投机比如日常小额的老公拿去炒股和买金融产品(这块他负责),一块存在saving里做风控。 有了孩子以后目前这个稳定的结构可能还要重组一次,考虑到孩子的开销和ta(们)今后的教育投入,不过目前还很懒,不想去折腾,等我生完奶完孕傻过了再说吧。

• 一逸孤行

一逸孤行 2021-06-01 05:47:25

同意楼上,这事不应该憋在心里,应该开诚布公谈好,这一点也不aggressive

• 陌然浅笑

陌然浅笑 2021-06-01 09:36:42

还是我们比较简单,挣得钱基本月光😂,抗风险能力几乎为0。更别说投资理财🤣🤣

• verandi

verandi (她站在那里浑身上下都散发着邀请) 楼主 2021-06-01 09:45:03

这种问题既然结婚了就一定要开诚布公的谈,不存在“太aggressive”这种说法。他可以对于你的沟通 这种问题既然结婚了就一定要开诚布公的谈,不存在“太aggressive”这种说法。他可以对于你的沟通方式有异议,但是对于沟通这件事本身不应该是回避或排斥的。 我不知道别的姐妹是怎样,但是我们家是我管钱,不是事无巨细的管,但是大宗支出都是从我这里走,老公手里多少钱我也有数,隔一阵子会问一下他股票养老金保险和存款里各多少。 我们之前办过一个共同账户但是我们都各自有各自的银行和跟该银行挂钩的理财产品,所以共同账户并没有存多少钱,他的钱他管着我的钱我管着,但是就像上面说的,隔一阵子都会互相沟通一下信息了解彼此手上的资产大概多少。 我们消费这块比较一致,除了日常开销,剩余的钱分三份,一块做长线理财以及不动产(这一块我负责),一块做投机比如日常小额的老公拿去炒股和买金融产品(这块他负责),一块存在saving里做风控。 有了孩子以后目前这个稳定的结构可能还要重组一次,考虑到孩子的开销和ta(们)今后的教育投入,不过目前还很懒,不想去折腾,等我生完奶完孕傻过了再说吧。 ... 苏瑾宁

你们生活在国内还是国外 我们目前在国内,我觉得我有必要恶补一下对方国家的一些投资方式才能够共同管理账户和投资

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2021-06-01 09:51:10

你们生活在国内还是国外 我们目前在国内,我觉得我有必要恶补一下对方国家的一些投资方式才能够 你们生活在国内还是国外 我们目前在国内,我觉得我有必要恶补一下对方国家的一些投资方式才能够共同管理账户和投资 ... verandi

我们在国外。但是我觉得不管国内外,结婚财产这块公开透明是放之四海而皆准的standard吧,除非是有什么arrangement签了婚前协议之类…… lz显然不属于这种。

• 星星

星星 2021-06-01 14:36:22

我也是难以启齿,所以婚前我只和他谈过一次,让他婚后把工资放自己这里,不要给父母。婚后发现他依然给父母,我也是忍了一两个月,最后我还是和他吵了,加上我怀孕。我就明确要求他每个月需要放一部分钱在我这里。最后他自己说把全部的工资放我这里,于是我就拿了他的工资....

• BlueLotus

BlueLotus 2021-06-01 14:43:22

没有prenup ,实操是基本经济独立。他现在赚的多,为家里花钱也多一点。目前没娃,规划的是有娃了一起存点钱,但不会由一个人掌握经济大权。

• verandi

verandi (她站在那里浑身上下都散发着邀请) 楼主 2021-06-01 14:51:23

没有prenup ,实操是基本经济独立。他现在赚的多,为家里花钱也多一点。目前没娃,规划的是有娃 没有prenup ,实操是基本经济独立。他现在赚的多,为家里花钱也多一点。目前没娃,规划的是有娃了一起存点钱,但不会由一个人掌握经济大权。 ... BlueLotus

情况和我目前一样,有自己在存钱,但目前都是各存各的。花销没有说明确AA,但是也是差不多take turns 在外面吃饭和房租,日常grocery。其实也是因为最近看到了老公的聊天记录,发现他开小差了,和朋友一聊才醍醐灌顶。有的时候有利益交叉才能把对方出轨成本提高,自己的损失降到最低吧。

• 一逸孤行

一逸孤行 2021-06-01 15:03:15

情况和我目前一样,有自己在存钱,但目前都是各存各的。花销没有说明确AA,但是也是差不多take tu 情况和我目前一样,有自己在存钱,但目前都是各存各的。花销没有说明确AA,但是也是差不多take turns 在外面吃饭和房租,日常grocery。其实也是因为最近看到了老公的聊天记录,发现他开小差了,和朋友一聊才醍醐灌顶。有的时候有利益交叉才能把对方出轨成本提高,自己的损失降到最低吧。 ... verandi

原来如此,这样再回头看你主楼说的不安全感,才明白到底是怎么回事。

• 阿邦啊

阿邦啊 (A singer must die.) 2021-06-01 16:37:54

一起赚一起花一起规划。

• ❤

有共同账户平时花销用,其他的工资账户和存款都各自管自己的但是互相公开. 我们两都是理财小白,马上开始还贷了要重新整理下我们的收入分配了

• honeybunny

honeybunny 2021-06-01 18:35:37

联名老公的账户 全家日常开销从他的账户支出 我自己的账户归我自己管 我自己的小生意也走自己的账户 不跟家庭的混在一起

• Marionette

Marionette 2021-06-04 01:49:01

收入差不多,财产都是共享的,我在管。他不记得主银行账号信息(因为那原来是我的账号),工资存款等都是我分配。 每个月给他原来的账号留少量现金,剩下他消费都是刷卡。我其实不需要他汇报,但是他每次花钱都主动汇报。我自己的消费………他眼不见心不烦吧hhh

• verandi

verandi (她站在那里浑身上下都散发着邀请) 楼主 2021-06-04 12:37:08

收入差不多,财产都是共享的,我在管。他不记得主银行账号信息(因为那原来是我的账号),工资存 收入差不多,财产都是共享的,我在管。他不记得主银行账号信息(因为那原来是我的账号),工资存款等都是我分配。 每个月给他原来的账号留少量现金,剩下他消费都是刷卡。我其实不需要他汇报,但是他每次花钱都主动汇报。我自己的消费………他眼不见心不烦吧hhh ... Marionette

你们如何就这样的分配达成一致呢

• vivi(r)an

vivi(r)an 2021-06-05 19:48:16

不然开个joint account?

• Marionette

Marionette 2021-06-06 14:51:36

你们如何就这样的分配达成一致呢 你们如何就这样的分配达成一致呢 verandi

是大学同学,婚前在一起6年,磨合很久了,早就没什么没说开,不好意思说清楚的话了,该吵的架也吵了………也是性格缘故吧,他比较迁就我这方面的观念。 他是典型美国人感情观,磨合期比较长,在一起越久就越靠谱。他的价值观就是既然结婚了就没有保留了,不仅是财产共享,人生目标各种决定都是一起做的。

• 绿岛雨

绿岛雨 2021-06-06 15:40:38

夫妻不仅财产共同 债务也共同 肯定是要彼此了解财务状况的 美好的时候是大家各自经济独立 除了事儿就是给对方还债呢

• Xiangyi Pettit

Xiangyi Pettit 2021-06-09 04:05:19

好奇为什么这么久了你们俩还会对彼此的收入分配支出有分歧,这不是应该一开始就谈好的吗。 我们结婚四年,平时一般都是各刷各的卡,各用各的账号。我手上有张我老公的副卡,但是我基本不刷,他的主卡我也不管,因为他花钱比我抠,我们家也是主要他负责记账😂 家里的大小账单我们一般摊开来平均分配,各付一半,如果碰见其他的计划之外的家庭支出再另外商量讨论。 比如他付了房贷各种账单,我就付孩子学费,他付了保险费我就会买日常食杂…… 据我所知我公婆也是这种相处模式,各刷各的卡,我婆不会要管着我公公的卡,家里的费用也是商量好,按照俩人的收入比例来支付,谁挣得多就多付一点。他们现在结婚快四十年了,感情还是非常的好~

• 豆友176662226

豆友176662226 2021-06-10 23:30:49

[内容不可见]

• verandi

verandi (她站在那里浑身上下都散发着邀请) 楼主 2021-06-11 11:46:38

联名老公的账户 全家日常开销从他的账户支出 我自己的账户归我自己管 我自己的小生意也走自己的 联名老公的账户 全家日常开销从他的账户支出 我自己的账户归我自己管 我自己的小生意也走自己的账户 不跟家庭的混在一起 ... honeybunny

问题来了,老公的美国账户是否可以加我做联名,我没有绿卡没有美国国籍

honeybunny 2021-06-11 11:57:25

问题来了,老公的美国账户是否可以加我做联名,我没有绿卡没有美国国籍 问题来了,老公的美国账户是否可以加我做联名,我没有绿卡没有美国国籍 verandi

可以的吧 我之前什么都没有就一个护照也能在美国银行开户

• verandi

verandi (她站在那里浑身上下都散发着邀请) 楼主 2021-06-11 12:00:08

可以的吧 我之前什么都没有就一个护照也能在美国银行开户 可以的吧 我之前什么都没有就一个护照也能在美国银行开户 honeybunny

我人还在国内 :(

honeybunny 2021-06-15 15:16:29

我人还在国内 :( 我人还在国内 :( verandi

那可能不行

• JS

JS (Pain + Reflection = Progress) 2021-06-16 15:38:18

我觉得每家的处理方式应该都不同。 有时好奇会问我老公他父母之间财政的处理方式,但其实他也不知道😂 完全没打听过。小时候也没注意。 虽然我们在北欧,但我们家的话和我父母一样。比较老派,双方收入混为一谈。每年的投资计划另作。所以感觉还是得夫妻两个谈,不然的话一方难受日子也难过。

• 白兰地鱼鱼

白兰地鱼鱼 2021-06-17 10:30:08

我们俩都把钱混一起用了,他每个月工资留一点零用钱,都转给我,我自己存着一部分投资,一部分家 我们俩都把钱混一起用了,他每个月工资留一点零用钱,都转给我,我自己存着一部分投资,一部分家用~ 那如果姐妹你怀孕生孩带孩怎么样?还要经济独立嘛?这些没有讨论过嘛? ... 蒙特罗莎的雪❄️

我俩跟你们一毛一样哈哈哈哈

• Ms.Killer

Ms.Killer 2021-06-21 15:27:31

我们目前是在一起买了房但是还没有结婚,我的计划等搬新家,疫情过去之后再领证。 由于现在有了共同财产,所以我们是有共同的账户。每个月初我们都会把自己工资的大部分转到共同账户,这些钱会用来还房贷,交水电气费,家里狗的生活支出,饮食周末出去的消费等都是用共同账户。我们会给自己的账户留点钱,用来加油,我一般喜欢买衣服或者护肤品都是用自己的钱,或者买理财产品。 目前我觉得这样挺好,以后要是有孩子估计会把工资全部存到共同账户吧,毕竟开销估计要大很多了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部