布克奖及国际布克奖名单

鱷魚飛行曹亞瑟

2009-12-13 00:06:46 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 心猿

心猿 (下世纪再嬉戏) 2009-12-18 11:47:47

很全的名单,谢谢LZ,我记得戴维洛奇的《小世界》仿佛拿过,看来是记错了。

• 棋它

棋它 ("热带的忧郁") 2009-12-18 21:26:08

很高兴进本小组 似乎就只看过The Blind Assassin 盲刺客。

• bookbug

bookbug (三更有梦书当枕,一夜无眠静读诗) 2009-12-18 23:27:32

阿姆斯特丹也可以加上新星版

• 别的树

别的树 (Nulla dies sine linea) 2009-12-18 23:37:48

只看过三本···杯具···

• 别的树

别的树 (Nulla dies sine linea) 2009-12-18 23:38:34

啊···原来我看过四本···

• vangoghsmood

vangoghsmood 2010-01-26 20:49:31

好有用的一个名单!

• purplepine

purplepine 2010-02-28 20:09:07

Hotel du Lac ,南京大学出版社今年会出。

• 西山红叶

西山红叶 (傲立霜雪我悄悄红) 2010-08-25 12:09:28

谢谢楼主!太有用了!

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2011-11-14 12:43:15

中英文调整了一下。。

• 拉维克

拉维克 (莫怨东风当自嗟) 2012-04-21 22:23:55

我有九本 看过六本

• 白牙

白牙 (见素抱朴) 2012-10-17 07:35:32

希拉里·曼特尔以《提堂》(《狼厅》续篇)再摘2012年布克奖,成为第三位两度摘桂的作家。

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2012-10-18 09:59:36

已更新!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-18 10:20:44

[内容不可见]

• 前夕

前夕 (名残り) 2012-11-27 13:55:19

Bring up the bodies 上海譯文已經出了?

• 欢度末日

欢度末日 (Dogs & cats are better people) 2012-11-27 14:12:01

只收了08到12的英文原版

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2012-11-28 23:09:49

Bring up the bodies 上海譯文已經出了? Bring up the bodies 上海譯文已經出了? 前夕

已签约,正在翻译。

• 前夕

前夕 (名残り) 2012-11-28 23:21:31

額~有木有人注意到BOOK INTERNATIONAL 2013的評委 YIYUN LI...

• 金迷醉紙

金迷醉紙 (春草暖风,牛车矢菊) 2012-11-29 01:20:50

台湾去年就出了中译本http://book.douban.com/subject/10864697/

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2012-11-29 19:09:14

今年6月,布克奖只评当年出版作品,怎么可能是去年!

• 金迷醉紙

金迷醉紙 (春草暖风,牛车矢菊) 2012-11-29 21:02:48

噢,看错日期了,的确是今年出的,台湾的动作真快啊

• 猫不许

猫不许 2013-04-03 14:51:30

1991年布克奖获奖作品——本·奥克瑞《饥饿的路》,译林出版社最新已再版!

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2013-04-17 13:53:39

1991年布克奖获奖作品——本·奥克瑞《饥饿的路》,译林出版社最新已再版! 1991年布克奖获奖作品——本·奥克瑞《饥饿的路》,译林出版社最新已再版! 猫不许

哦,这里只标志初版,除非是更全的译本。

• unkownyourself

unkownyourself 2013-07-18 23:47:36

額~有木有人注意到BOOK INTERNATIONAL 2013的評委 YIYUN LI... 額~有木有人注意到BOOK INTERNATIONAL 2013的評委 YIYUN LI... 前夕

很喜欢她的书啊~用英文讲中国的故事别有一番滋味~

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 2014-06-30 19:15:59

1994年和2008年,萨尔曼·拉什迪的《午夜之子》两次拿到所有作品最佳布克奖,一部作品三次加冕,史无前例。

• 古栈客来

古栈客来 诺贝尔评委会委员 2014-06-30 19:19:44

再有一个月左右,2014年的布克奖长名单将出炉。我个人认为,最终得主有可能是一位美国作家。

• 二白

二白 (呵呵哒) 2014-08-18 12:37:19

希拉里曼特尔好厉害她新获奖的那本一定得看看

• Job

Job 2014-09-30 00:11:00

我看了九本,午夜之子看了三分之一。

• Fima

Fima 2014-10-01 11:27:18

鬼途和神圣的饥饿已经有中译本了

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2014-10-01 19:11:22

鬼途和神圣的饥饿已经有中译本了 鬼途和神圣的饥饿已经有中译本了 Fima

请附链接

• Fima

Fima 2014-10-01 19:18:11

请附链接 请附链接 鱷魚飛行曹亞瑟

手机登录的豆瓣,不方便发链接,你可以在豆瓣图书中直接搜索,或者在我的豆列里找。

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2014-10-01 19:35:23

手机登录的豆瓣,不方便发链接,你可以在豆瓣图书中直接搜索,或者在我的豆列里找。 手机登录的豆瓣,不方便发链接,你可以在豆瓣图书中直接搜索,或者在我的豆列里找。 Fima

找到一本。《鬼途》作者和译名都找不到,估计都不一样吧。

• Fima

Fima 2014-10-01 19:37:55

找到一本。《鬼途》作者和译名都找不到,估计都不一样吧。 找到一本。《鬼途》作者和译名都找不到,估计都不一样吧。 鱷魚飛行曹亞瑟

是台译本,宋瑛堂把重生三部曲都翻译出来了。

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2014-10-01 19:38:52

是台译本,宋瑛堂把重生三部曲都翻译出来了。 是台译本,宋瑛堂把重生三部曲都翻译出来了。 Fima

书名?

• Fima

Fima 2014-10-01 19:41:00

书名? 书名? 鱷魚飛行曹亞瑟

我的豆列历届布克奖shortlists1里有。

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2014-10-01 19:43:04

真是打哑谜,直接告诉我是《幽靈路》不就得了!

• Fima

Fima 2014-10-01 19:45:10

真是打哑谜,直接告诉我是《幽靈路》不就得了! 真是打哑谜,直接告诉我是《幽靈路》不就得了! 鱷魚飛行曹亞瑟

不记得是翻成幽灵路还是鬼途了,抱歉,哈哈。

• Job

Job 2014-10-02 11:36:58

能推荐一些篇幅比较短小又比较好看的布克奖小说吗?太长的书没时间看。

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2014-10-02 11:44:33

布克奖的特点是越厚重的书越好看,比较短小的则无足观。我看了伊恩·麦克尤恩《阿姆斯特丹》,非常短小,8万字吧,非常没意思。建议你看看希拉里·曼特尔《狼厅》+《提堂》,玛格丽特·阿特伍德《盲刺客》,写现实的看库切《耻》。

• Job

Job 2014-10-02 22:12:43

谢谢推荐!我看了83、84、89、97、02、04、05、10、11这几本。11年这本比较短,不过还有些意思。

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2018-07-13 15:09:36

要有一个表格,不仅列出每年的布克奖作品名单,还包括当年入围的短名单和长名单的作家作品就好了

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2021-11-04 16:24:49

找不到了?

• 思考的芦苇

思考的芦苇 2021-11-04 16:50:03

今年的新作已经预定一页明年出了吗?是下手太快还是歪打正着?这也太准了

• Samizdat

Samizdat (握紧我矛盾密布的手。) 2021-11-06 17:32:23

一页也太快了!

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2022-10-21 15:36:53 河南

2022年的已补充

• 逆·逆刃刀

逆·逆刃刀 (最爱大簿头!!!) 2023-10-16 21:23:41 广东

求教!1970年的是不是还有另一个获奖作家James Gordon Farrell,作品《患难》,然后他1973也获奖了,他不应该也是两次吗?

• 逆·逆刃刀

逆·逆刃刀 (最爱大簿头!!!) 2023-10-16 21:36:16 广东

查了一下,说:1969年开始每年颁发一次,其中1974、1992和2019年均有两部作品同时获奖。(另:1970年雅各·法瑞尔的《患难》,为1971年改变评奖规则后追授,因此1970年亦有两部获奖作品)。那这么说应该是4位作家2次获得了奖项啊! 还有,楼主,上面的2019的也请改改,您放到2020了

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2023-10-17 15:15:16 河南

查了一下,说:1969年开始每年颁发一次,其中1974、1992和2019年均有两部作品同时获奖。(另:19 查了一下,说:1969年开始每年颁发一次,其中1974、1992和2019年均有两部作品同时获奖。(另:1970年雅各·法瑞尔的《患难》,为1971年改变评奖规则后追授,因此1970年亦有两部获奖作品)。那这么说应该是4位作家2次获得了奖项啊! 还有,楼主,上面的2019的也请改改,您放到2020了 ... 逆·逆刃刀

2019、2020已改

• 鱷魚飛行曹亞瑟

鱷魚飛行曹亞瑟 (公众号:迷楼) 组长 楼主 2024-05-22 18:05:18 河南

补充上了今年的。理想国会出吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部