请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

跨越2016-朱日和A军事演习

坂本磨叽

加入小组后即可参加投票
  • 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-07-17 16:13:55

朱日和不是针对台湾的演习吗?

• 坂本磨叽

坂本磨叽 (嗯。就这样了。) 楼主 2016-07-17 16:14:36

今年朱日和某一场据说38军牛逼师土豪装备要下场,世界范围内都是顶配的陆军啊 驻朱日和蓝军旅也进行了换装,加强很多 这一场真心有看头

• 坂本磨叽

坂本磨叽 (嗯。就这样了。) 楼主 2016-07-17 16:29:36

朱日和不是针对台湾的演习吗? 朱日和不是针对台湾的演习吗? 投机客

不是,我觉得主要是检验陆空联合作战和陆军合成化改革成果 说白了是陆军综合实力大考 台湾只是其中城镇战模式中涉及的一部分吧 山地战斗应该在跨越2016三界系列和跨越2016确山系列吧 陆军还有火力系列演习 都是陆军组织的 有各自侧重点 跨军种的应该是联合行动系列军事演习吧 2015年拉动14万人参演,今年如果有规模可能更大 想起来。。专门针对台海的似乎没有? 囧

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-07-17 16:35:40

不是,我觉得主要是检验陆空联合作战和陆军合成化改革成果 说白了是陆军综合实力大考 台湾只 不是,我觉得主要是检验陆空联合作战和陆军合成化改革成果 说白了是陆军综合实力大考 台湾只是其中城镇战模式中涉及的一部分吧 山地战斗应该在跨越2016三界系列和跨越2016确山系列吧 陆军还有火力系列演习 都是陆军组织的 有各自侧重点 跨军种的应该是联合行动系列军事演习吧 2015年拉动14万人参演,今年如果有规模可能更大 想起来。。专门针对台海的似乎没有? 囧 ... 坂本磨叽

但是据说当初拍士兵突击的老A训练场景就是模拟的台湾地形

• 坂本磨叽

坂本磨叽 (嗯。就这样了。) 楼主 2016-07-17 16:48:20

但是据说当初拍士兵突击的老A训练场景就是模拟的台湾地形 但是据说当初拍士兵突击的老A训练场景就是模拟的台湾地形 投机客

不知道着。。明确模拟台湾的基地确实不少 渡海登陆的舟山 空军模拟清泉岗和花莲 陆军仿的台北市部分地物 都不算是新闻 具体有多少 谁知道呢

• 坂本磨叽

坂本磨叽 (嗯。就这样了。) 楼主 2016-07-18 13:00:32

朱日和不是针对台湾的演习吗? 朱日和不是针对台湾的演习吗? 投机客

[cp]本次演习坚决贯彻上级指示,要求演习各方与媒体清醒认识解放军战斗力。演习清醒认识到第一波打击不可能全面摧毁蓝军的抵抗力量,红军旅必须在蓝军背山侧隐蔽的空军、装甲部队仍大量存在的情况下短兵相接,同时保证在外围轮式快反援兵抵达前实现战术目标。蓝军与模拟援军保持全兼容通讯,战力极为彪悍。[/cp] ≡≡≡≡≡≡≡≡ 囧啊还真是台湾

• 强哥

强哥 (欧美高清無碼 > Cliphunter.com) 2016-08-24 05:08:36

China + Russia = America Game Over

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-24 09:21:01

別以為Russia一定會是中國盟友, 歷史上美國從未侵略中國, 但是, 歷史上蘇俄侵占多少中國土地? 別傻呼呼的錯把敵人當盟友, 俄國人佔了中國多少好處不知道嗎?

• [已注销]

[已注销] 2016-08-24 09:23:23

別以為Russia一定會是中國盟友, 歷史上美國從未侵略中國, 但是, 歷史上蘇俄侵占多少中國土地? 別 別以為Russia一定會是中國盟友, 歷史上美國從未侵略中國, 但是, 歷史上蘇俄侵占多少中國土地? 別傻呼呼的錯把敵人當盟友, 俄國人佔了中國多少好處不知道嗎? ... 煙山楓紅

[内容不可见]

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-24 09:42:30

說不準, 哪一天蘇俄跟日本聯手侵略中國, 你以為不可能嗎? 歷史上有這樣的紀錄, 反觀美國人在歷史上有侵略中國的紀錄嗎? 沒有! 為啥美帝主義就是萬惡的? 為啥每年成千上萬的中國富人都往這萬惡的美帝主義的國家移民? 這些富人都是笨蛋嗎? 小時被洗腦也就罷了, 長大成熟了應該學會自主思考, 讀讀歷史會讓我們頭腦清醒一些, 別再人云亦云, 這樣抱團取暖可能會先燒毀了自己.

• 强哥

强哥 (欧美高清無碼 > Cliphunter.com) 2016-08-24 09:42:46

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我们Chinese现在已经往俄国远东地区渗透殖民了几百万人 未来10年再经济笼络外蒙古 大清帝国版图就复辟啦!

• 强哥

强哥 (欧美高清無碼 > Cliphunter.com) 2016-08-24 09:52:45

說不準, 哪一天蘇俄跟日本聯手侵略中國, 你以為不可能嗎? 歷史上有這樣的紀錄, 反觀美國人在歷史 說不準, 哪一天蘇俄跟日本聯手侵略中國, 你以為不可能嗎? 歷史上有這樣的紀錄, 反觀美國人在歷史上有侵略中國的紀錄嗎? 沒有! 為啥美帝主義就是萬惡的? 為啥每年成千上萬的中國富人都往這萬惡的美帝主義的國家移民? 這些富人都是笨蛋嗎? 小時被洗腦也就罷了, 長大成熟了應該學會自主思考, 讀讀歷史會讓我們頭腦清醒一些, 別再人云亦云, 這樣抱團取暖可能會先燒毀了自己. ... 煙山楓紅

你看地图就懂了,新疆西藏青海内蒙古那些鬼地方根本不适宜人类居住,也就是说有一半的国土是废的,13亿人95%集中在黑河-腾冲线右边,地少人多资源竞争激烈,人口外流是自然现象。云南人移民缅甸, 黒竜江人移民西伯利亚,朝鲜族和山东佬移民韩国,廣東福建移民南洋,闽南佬客家佬移民台湾,跟是不是帝国主义洗不洗脑没关系。 南满洲铁路建设的时候山东人为何去闯关东?日本低下农民为何来满洲大开发?金日成他老母老子为何跟随大日本殖民满洲?不是因为日帝有多好,因为当时本国市道惨淡,很多混不下去的losers要找饭吃、找田耕养家糊口,你过度解读了。

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-24 17:14:15

廢的土地就可以拱手讓人? 我想俄國老毛子就希望中國人這麼想, 所以白白侵占了中國大片土地, 還沒人吭氣, 看起來在俄國老毛子面前, 中國果然是慷慨的可以, 大片土地讓給了人家, 還自我安慰說那些讓出的土地都是廢地沒用. 據說清朝以來中俄一直未決的邊境土地在某人拜訪蘇俄時都簽給了老毛子, 有人知道這事嗎? 能說說這事嗎?

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-08-26 21:50:25

說不準, 哪一天蘇俄跟日本聯手侵略中國, 你以為不可能嗎? 歷史上有這樣的紀錄, 反觀美國人在歷史 說不準, 哪一天蘇俄跟日本聯手侵略中國, 你以為不可能嗎? 歷史上有這樣的紀錄, 反觀美國人在歷史上有侵略中國的紀錄嗎? 沒有! 為啥美帝主義就是萬惡的? 為啥每年成千上萬的中國富人都往這萬惡的美帝主義的國家移民? 這些富人都是笨蛋嗎? 小時被洗腦也就罷了, 長大成熟了應該學會自主思考, 讀讀歷史會讓我們頭腦清醒一些, 別再人云亦云, 這樣抱團取暖可能會先燒毀了自己. ... 煙山楓紅

以前没有侵略,不代表今后也不侵略. 以前美军还没有占领夏威夷. 现在关岛即将成为美国的一个州. 美国已经不是遥远的外国列强,而是我们身边最强大的邻国. 我是支持先发制人,优先对关岛实施核打击的. 大陆应该立法,就叫对关岛先发制人核打击法案. 规定什么情况下团级指挥官可获得对关岛发射战术核武器的权限. 只有这样,才能遏制美国的侵略野心.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-08-26 21:51:27

其实只有一句话,只要美国正式接纳关岛为一个州,就应该立即核毁灭这个岛.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-08-26 22:26:31

关岛,在北纬13°26′、东经144°43′。美军基地占地约全岛的1/4。 南北长48公里,宽6~13公里面积549平方公里 呈长条形,腰部狭窄。地势南高北低,南半部是火山岩山地,兰兰山为最高峰,海拔407米,西南沿海有小片平原;北半部为珊瑚灰岩台地,海拔150米左右。河流集中于南部,大多短小湍急。海岸陡峭,港湾较多,近岸水浅多礁。岛上多热带雨林。公路纵横,交通便利。热带季风气候。全年气温21~32℃。年降水量2000多毫米。终年多东风和东北风。时发生地震和遭台风袭击。工业以炼油、纺织和食品加工为主。农产品多为蔬菜、水果、禽蛋和肉类,粮食不能自给。

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-28 09:17:40

"以前没有侵略,不代表今后也不侵略." 那以前侵略過的, 不是代表更危險嗎? 何況歷史以來老美從未佔領過中國一分土地, 相較起來誰應該是敵人, 不是蠻清楚的? 萬惡的美帝真的比北方的老毛子萬惡嗎? 為啥不去翻翻歷史呢? "我是支持先发制人,优先对关岛实施核打击的." 想複製偷襲珍珠港經驗歐? XD 人家都沒表示要侵略你的意思, 你卻自我想像人家要侵略你? 還要先發制人? 也不衡量一下敵我的實力, 中國雖然已是世界強國, 但是記住, 辛亥革命前的滿清政府的GDP也是世界第二, 當時的滿清在甲午戰敗前也是船堅砲利的強國, 結果呢? 當然, 你的本意如果是希望像滿清政府的下場一樣, 這種想法倒是頗有創意, 只是核打擊的結果跟歷史是絕然不同的.

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-08-28 11:05:42

"以前没有侵略,不代表今后也不侵略." 那以前侵略過的, 不是代表更危險嗎? 何況歷史 "以前没有侵略,不代表今后也不侵略." 那以前侵略過的, 不是代表更危險嗎? 何況歷史以來老美從未佔領過中國一分土地, 相較起來誰應該是敵人, 不是蠻清楚的? 萬惡的美帝真的比北方的老毛子萬惡嗎? 為啥不去翻翻歷史呢? "我是支持先发制人,优先对关岛实施核打击的." 想複製偷襲珍珠港經驗歐? XD 人家都沒表示要侵略你的意思, 你卻自我想像人家要侵略你? 還要先發制人? 也不衡量一下敵我的實力, 中國雖然已是世界強國, 但是記住, 辛亥革命前的滿清政府的GDP也是世界第二, 當時的滿清在甲午戰敗前也是船堅砲利的強國, 結果呢? 當然, 你的本意如果是希望像滿清政府的下場一樣, 這種想法倒是頗有創意, 只是核打擊的結果跟歷史是絕然不同的. ... 煙山楓紅

美国直接在经济战就可以把中国颠覆,老毛子没这个本事,所以现在防美比防俄重要。还有美国虽未占领领土,但也把很多地区控制的牢牢的。

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-28 11:28:39

"我惊奇于你把大陆比作晚清,果真湾湾舆论在养猪?" 這是事實, 別感覺不舒服, 大清王朝在當時確實是GDP世界第二, 當時船堅炮利確實是世界強國, 只是經過甲午戰爭後, 才知道船堅炮利的硬體, 不如內部的貪汙腐敗, 雖有一流的戰艦大砲, 卻沒幾顆砲彈, 因為買砲彈的錢都被朝廷挪用, 比對今日的朝廷貪腐嚴重程度, 真是彎彎與論養豬嗎?

• 坂本磨叽

坂本磨叽 (嗯。就这样了。) 楼主 2016-08-28 11:39:11

"我惊奇于你把大陆比作晚清,果真湾湾舆论在养猪?" 這是事實, 別感覺不舒服, 大清 "我惊奇于你把大陆比作晚清,果真湾湾舆论在养猪?" 這是事實, 別感覺不舒服, 大清王朝在當時確實是GDP世界第二, 當時船堅炮利確實是世界強國, 只是經過甲午戰爭後, 才知道船堅炮利的硬體, 不如內部的貪汙腐敗, 雖有一流的戰艦大砲, 卻沒幾顆砲彈, 因為買砲彈的錢都被朝廷挪用, 比對今日的朝廷貪腐嚴重程度, 真是彎彎與論養豬嗎? ... 煙山楓紅

啧 拿假设说话真是无从反驳 拿自甲午前五十年的战例比比?大概能比较科学一点 而且好奇那你把台湾比做啥

• 何能不尔

何能不尔 2016-08-28 12:35:52

別以為Russia一定會是中國盟友, 歷史上美國從未侵略中國, 但是, 歷史上蘇俄侵占多少中國土地? 別 別以為Russia一定會是中國盟友, 歷史上美國從未侵略中國, 但是, 歷史上蘇俄侵占多少中國土地? 別傻呼呼的錯把敵人當盟友, 俄國人佔了中國多少好處不知道嗎? ... 煙山楓紅

沙俄not俄罗斯

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-28 15:49:32

"湾湾舆论是真在养猪?" 別在那斷章取義, 要說養豬, 陸陸養豬規模更大, 哪是彎彎堪比的?

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-28 15:55:01

刪文刪的真厲害! 一點提醒都不能接受.....

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-08-29 20:37:46

"我惊奇于你把大陆比作晚清,果真湾湾舆论在养猪?" 這是事實, 別感覺不舒服, 大清 "我惊奇于你把大陆比作晚清,果真湾湾舆论在养猪?" 這是事實, 別感覺不舒服, 大清王朝在當時確實是GDP世界第二, 當時船堅炮利確實是世界強國, 只是經過甲午戰爭後, 才知道船堅炮利的硬體, 不如內部的貪汙腐敗, 雖有一流的戰艦大砲, 卻沒幾顆砲彈, 因為買砲彈的錢都被朝廷挪用, 比對今日的朝廷貪腐嚴重程度, 真是彎彎與論養豬嗎? ... 煙山楓紅

晚清哪里有船坚炮利了? 北洋水师是汉族人的商团武装,相当于雇佣军,不是满清的武装. 北洋系始终是汉族人的民团武装,不是满清的军队. 所以满清是费尽心机要搞掉这支汉人武装. 满清的唯一主力是僧格林沁,最后在八国联军面前崩溃了.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-08-29 20:43:15

"以前没有侵略,不代表今后也不侵略." 那以前侵略過的, 不是代表更危險嗎? 何況歷史 "以前没有侵略,不代表今后也不侵略." 那以前侵略過的, 不是代表更危險嗎? 何況歷史以來老美從未佔領過中國一分土地, 相較起來誰應該是敵人, 不是蠻清楚的? 萬惡的美帝真的比北方的老毛子萬惡嗎? 為啥不去翻翻歷史呢? "我是支持先发制人,优先对关岛实施核打击的." 想複製偷襲珍珠港經驗歐? XD 人家都沒表示要侵略你的意思, 你卻自我想像人家要侵略你? 還要先發制人? 也不衡量一下敵我的實力, 中國雖然已是世界強國, 但是記住, 辛亥革命前的滿清政府的GDP也是世界第二, 當時的滿清在甲午戰敗前也是船堅砲利的強國, 結果呢? 當然, 你的本意如果是希望像滿清政府的下場一樣, 這種想法倒是頗有創意, 只是核打擊的結果跟歷史是絕然不同的. ... 煙山楓紅

哈哈哈!你去问奥地利人蒙古是不是最大的敌人.

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-30 11:07:57

"北洋水师是汉族人的商团武装,相当于雇佣军,不是满清的武装. 北洋系始终是汉族人的民团武装,不是满清的军队. 所以满清是费尽心机要搞掉这支汉人武装. 满清的唯一主力是僧格林沁,最后在八国联军面前崩溃了." 雖然這麼說, 可它也是代表中國不是嗎? 否則滿清幹嘛要跟日本簽下馬關條約賠款割地? 脽管你是北洋的武裝還是南洋的軍隊? 再說, 這些船艦在當時可是買的最新最好的船艦, 在當時可謂是船堅炮利的很.

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-08-30 11:09:40

"哈哈哈!你去问奥地利人蒙古是不是最大的敌人." 這跟奧地利人, 蒙古人啥關係? 沒頭沒腦的邏輯.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-03 07:41:36

"哈哈哈!你去问奥地利人蒙古是不是最大的敌人." 這跟奧地利人, 蒙古人啥關係? 沒頭 "哈哈哈!你去问奥地利人蒙古是不是最大的敌人." 這跟奧地利人, 蒙古人啥關係? 沒頭沒腦的邏輯. ... 煙山楓紅

你不知道蒙古人攻到了维也纳城下吗? 曾经占领了东欧大片领土吗? 你觉得奥地利人会象你一样,觉得历史上侵略过他们的蒙古现在还会是他们的敌人吗?

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-03 07:45:13

"北洋水师是汉族人的商团武装,相当于雇佣军,不是满清的武装. 北洋系始终是汉族人的民团武 "北洋水师是汉族人的商团武装,相当于雇佣军,不是满清的武装. 北洋系始终是汉族人的民团武装,不是满清的军队. 所以满清是费尽心机要搞掉这支汉人武装. 满清的唯一主力是僧格林沁,最后在八国联军面前崩溃了." 雖然這麼說, 可它也是代表中國不是嗎? 否則滿清幹嘛要跟日本簽下馬關條約賠款割地? 脽管你是北洋的武裝還是南洋的軍隊? 再說, 這些船艦在當時可是買的最新最好的船艦, 在當時可謂是船堅炮利的很. ... 煙山楓紅

一战后德国战败,还割让山东给日本了呢. 我觉得马关条约里,满清的角色相当于一战时期德国的角色. 都是殖民中国的侵略者. 至于满洲人因为自己的国家被苏联灭掉,而最终不得不选择成为中国国民,是另一件事情,并不能掩盖在1945年之前,他们是侵略者的地位.

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-09-03 11:48:25

滿清原是外族沒錯, 但是入關統治中原後, 也已經漸漸被漢文化所同化, 也自認是中國的一個朝代, 號為大清, 沒有人把清朝視為非中國, 怎會把北洋軍隊視為非清朝政府軍隊, 把清朝視同德國一樣的外國腳色? 漢滿蒙回藏不都是中華民族嗎? 你讀的歷史難不成不是這麼說的? 不懂你的邏輯.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-03 23:33:50

滿清原是外族沒錯, 但是入關統治中原後, 也已經漸漸被漢文化所同化, 也自認是中國的一個朝代, 號 滿清原是外族沒錯, 但是入關統治中原後, 也已經漸漸被漢文化所同化, 也自認是中國的一個朝代, 號為大清, 沒有人把清朝視為非中國, 怎會把北洋軍隊視為非清朝政府軍隊, 把清朝視同德國一樣的外國腳色? 漢滿蒙回藏不都是中華民族嗎? 你讀的歷史難不成不是這麼說的? 不懂你的邏輯. ... 煙山楓紅

第一,满清本不是外族,满清就是女真和汉奸的混合族.其主体是明朝叛乱的女真部族民及明朝各期降兵.(例如满族著名人士曹雪芹家族) 第二,满清自认为是外族,所以在大陆实施去中国化的政治制度,并制定了基于种族隔离的歧视政策.满清时代,始终坚持满汉之防,(虽然从血统上说,本来防无可防,但满清要防,你能奈它何) 所以,满清是通过自我生殖隔离,来实现自我的脱离中国化.(虽然其主体其实就是普通汉族人,曹雪芹家族根本不需要学习中文当第二语言,因为他家族本来就是明朝屯边军属) 所以满清本来就不存在一个被汉化的问题,而是一个伪汉化问题. 女真八旗部落本来只有十六万人,与洪承畴一战就阵亡六万,只能从投降的明军中征召归顺者补充兵力. 到入关时,号称八旗共一百万人,这些人,不都是归顺的大明降兵.

• 何能不尔

何能不尔 2016-09-04 00:25:10

你说的晚清观点我很同意。不过对说现在的中国我不同意。中国认为弱国无外交是总结出来的真理。正是有了现在的经济武力我们才不会任人宰割才不会任人践踏。才会让其他国家只能在意识形态上抹黑我们。现在的我们可以安心工作学习而不是动乱。没错现在的政府存在很多问题,但我看到它再一天天变好。我看到的反腐力度现在不是空谈。我看到了这一届领导人对历史的重视。现在我们没有焦虑,因为相信以后会更好。资本主义不也是再渐渐完善吗?极权不等于专圈。一根在战乱中获得的政权是必然的。没有人在敌人要打过来了之后还慢慢商讨。可却被人误解为专权。没错中国红党执政。到中国明主党派自然有民进党,台盟。毛泽东是做过很多错事。但人无完人,之所以我们能原谅他不也是因为他的功劳比过错要大吗?蒋介石不也是名族英雄吗?在我看来现在的中国将有很晚清截然不同的道路,因为现在的我们相信未来会更好。

• 何能不尔

何能不尔 2016-09-04 00:30:00

第一,满清本不是外族,满清就是女真和汉奸的混合族.其主体是明朝叛乱的女真部族民及明朝各期降兵. 第一,满清本不是外族,满清就是女真和汉奸的混合族.其主体是明朝叛乱的女真部族民及明朝各期降兵.(例如满族著名人士曹雪芹家族) 第二,满清自认为是外族,所以在大陆实施去中国化的政治制度,并制定了基于种族隔离的歧视政策.满清时代,始终坚持满汉之防,(虽然从血统上说,本来防无可防,但满清要防,你能奈它何) 所以,满清是通过自我生殖隔离,来实现自我的脱离中国化.(虽然其主体其实就是普通汉族人,曹雪芹家族根本不需要学习中文当第二语言,因为他家族本来就是明朝屯边军属) 所以满清本来就不存在一个被汉化的问题,而是一个伪汉化问题. 女真八旗部落本来只有十六万人,与洪承畴一战就阵亡六万,只能从投降的明军中征召归顺者补充兵力. 到入关时,号称八旗共一百万人,这些人,不都是归顺的大明降兵. ... eva的幸存者

勿要大汉族主意。我是回族也是中华名族

• 何能不尔

何能不尔 2016-09-04 00:30:00

第一,满清本不是外族,满清就是女真和汉奸的混合族.其主体是明朝叛乱的女真部族民及明朝各期降兵. 第一,满清本不是外族,满清就是女真和汉奸的混合族.其主体是明朝叛乱的女真部族民及明朝各期降兵.(例如满族著名人士曹雪芹家族) 第二,满清自认为是外族,所以在大陆实施去中国化的政治制度,并制定了基于种族隔离的歧视政策.满清时代,始终坚持满汉之防,(虽然从血统上说,本来防无可防,但满清要防,你能奈它何) 所以,满清是通过自我生殖隔离,来实现自我的脱离中国化.(虽然其主体其实就是普通汉族人,曹雪芹家族根本不需要学习中文当第二语言,因为他家族本来就是明朝屯边军属) 所以满清本来就不存在一个被汉化的问题,而是一个伪汉化问题. 女真八旗部落本来只有十六万人,与洪承畴一战就阵亡六万,只能从投降的明军中征召归顺者补充兵力. 到入关时,号称八旗共一百万人,这些人,不都是归顺的大明降兵. ... eva的幸存者

勿要大汉族主意。我是回族也是中华名族

• 何能不尔

何能不尔 2016-09-04 00:38:13

那就别说维吾尔族。我出生新疆好人占绝大多数

• 何能不尔

何能不尔 2016-09-04 00:40:01

郁闷没有羞辱你的意思何必这么激动。就是觉得你说维吾尔族不好有点生气

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-04 00:45:04

那就别说维吾尔族。我出生新疆好人占绝大多数 那就别说维吾尔族。我出生新疆好人占绝大多数 何能不尔

那是你跳贴子了. 具体贴子具体语境. 那个贴子讲的是民主公投下的魏玛危局.拿维族举个例子. 我对任何民族没有偏见. 因为正如马丁路得金所说,人必须按品行划分,而不是按肤色或者语言和血统. 我还想这贴子哪里有大汉族主义了. 那些明朝降将降兵背弃基本道德,加入满清为非做歹,搞种族隔离种族歧视,必须谴责. 人人有选择自己生活方式的权利.

• 何能不尔

何能不尔 2016-09-04 00:46:46

那是你跳贴子了. 具体贴子具体语境. 那个贴子讲的是民主公投下的魏玛危局.拿维族举个例子. 那是你跳贴子了. 具体贴子具体语境. 那个贴子讲的是民主公投下的魏玛危局.拿维族举个例子. 我对任何民族没有偏见. 因为正如马丁路得金所说,人必须按品行划分,而不是按肤色或者语言和血统. 我还想这贴子哪里有大汉族主义了. 那些明朝降将降兵背弃基本道德,加入满清为非做歹,搞种族隔离种族歧视,必须谴责. 人人有选择自己生活方式的权利. ... eva的幸存者

好吧我跳贴了。没有就好。☺

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-04 00:50:05

郁闷没有羞辱你的意思何必这么激动。就是觉得你说维吾尔族不好有点生气 郁闷没有羞辱你的意思何必这么激动。就是觉得你说维吾尔族不好有点生气 何能不尔

其实是一样的,我在那个贴子说维族在内地名声不好,只不过是讲一个基本判断,确实没有想羞辱你.但结果惹你生气了.这事是我不对. 你觉得说我汉族没什么,但你不知道, 其实每次填资料表,填完汉族一栏,我都要暗自生气很久.因为我觉得我不是汉族(不论是不配或不屑).总之我觉得我属于错划汉族.所以可能我刚才回贴反应确实有些激动.不好意思了.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-04 00:52:53

好吧我跳贴了。没有就好。☺ 好吧我跳贴了。没有就好。☺ 何能不尔

我已经去把那边几个贴子删掉了. 敏感的话确实不好.

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-09-04 01:13:59

滿清原是外族沒錯, 但是入關統治中原後, 也已經漸漸被漢文化所同化, 也自認是中國的一個朝代, 號 滿清原是外族沒錯, 但是入關統治中原後, 也已經漸漸被漢文化所同化, 也自認是中國的一個朝代, 號為大清, 沒有人把清朝視為非中國, 怎會把北洋軍隊視為非清朝政府軍隊, 把清朝視同德國一樣的外國腳色? 漢滿蒙回藏不都是中華民族嗎? 你讀的歷史難不成不是這麼說的? 不懂你的邏輯. ... 煙山楓紅

呃……辛亥革命最初的口号是驱除鞑虏恢复中华……那时候全国各地都有满城,革命之初确实有排满甚至杀戮满人的事件……满语的消亡很大程度归因于此……看了一些新清史的介绍,我觉得挺有意思,对不对我不敢说,但是的确提供了一个很新颖的视角。

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-04 01:27:10

呃……辛亥革命最初的口号是驱除鞑虏恢复中华……那时候全国各地都有满城,革命之初确实有排满甚 呃……辛亥革命最初的口号是驱除鞑虏恢复中华……那时候全国各地都有满城,革命之初确实有排满甚至杀戮满人的事件……满语的消亡很大程度归因于此……看了一些新清史的介绍,我觉得挺有意思,对不对我不敢说,但是的确提供了一个很新颖的视角。 ... 行走的刘易

确实有民族大仇杀,如果不是北洋政府努力缓和矛盾,真的会被杀光的. 可惜,现在很多满人居然视恩人袁世凯为仇敌.却不敢公开骂孙文.真是可悲可叹.

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-04 01:32:46

呃……辛亥革命最初的口号是驱除鞑虏恢复中华……那时候全国各地都有满城,革命之初确实有排满甚 呃……辛亥革命最初的口号是驱除鞑虏恢复中华……那时候全国各地都有满城,革命之初确实有排满甚至杀戮满人的事件……满语的消亡很大程度归因于此……看了一些新清史的介绍,我觉得挺有意思,对不对我不敢说,但是的确提供了一个很新颖的视角。 ... 行走的刘易

我不仅仅认识在民国初年逃过大屠杀的满族人后代,我还认识过在明初逃过民族大屠杀的元朝贵族后代. 总之,他们的诀窍就是改名换姓,躲到乡下小地方去. 因为根本就看不出区别嘛! 和美国黑白矛盾最大不同之处就在于,没有那么明显的种族特征. 只要混入人群,立即淹没不被看见.

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-09-04 01:33:39

新清史的大致观点是:质疑满清的汉化,认为大清帝国有别于其它的汉人王朝,清帝国分别以不同的方式统治其治下的土地,如大清帝国最高领导人是汉人的天子,蒙古的大汗,藏人的文殊菩萨,不同的地区采用不同的政策。不过这种观点肯定会被共产党猛烈抵制,因为这种观点之下的中国政府就完全失去了统治蒙回藏地区的合法性……在这一点上,我觉得国共两党是一致的(・・;)

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-09-04 01:36:45

新清史的大致观点是:质疑满清的汉化,认为大清帝国有别于其它的汉人王朝,清帝国分别以不同的方 新清史的大致观点是:质疑满清的汉化,认为大清帝国有别于其它的汉人王朝,清帝国分别以不同的方式统治其治下的土地,如大清帝国最高领导人是汉人的天子,蒙古的大汗,藏人的文殊菩萨,不同的地区采用不同的政策。不过这种观点肯定会被共产党猛烈抵制,因为这种观点之下的中国政府就完全失去了统治蒙回藏地区的合法性……在这一点上,我觉得国共两党是一致的(・・;) ... 行走的刘易

这里有比较详细的介绍……感兴趣的话可以看一下……http://www.zhihu.com/question/20024286/answer/28689944

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-09-04 01:37:07

确实有民族大仇杀,如果不是北洋政府努力缓和矛盾,真的会被杀光的. 可惜,现在很多满人居然视恩 确实有民族大仇杀,如果不是北洋政府努力缓和矛盾,真的会被杀光的. 可惜,现在很多满人居然视恩人袁世凯为仇敌.却不敢公开骂孙文.真是可悲可叹. ... eva的幸存者

你的观点太奇葩,我不敢苟同……

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-09-04 01:49:03

当然我也认为有可能革命军并非针对满人,而仅仅只是想推翻这个政权,无关满汉。而绝大数满人肯定是维护这个政权的,他们是既得利益者……

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-09-04 01:52:36

当然我也认为有可能革命军并非针对满人,而仅仅只是想推翻这个政权,无关满汉。而绝大数满人肯定 当然我也认为有可能革命军并非针对满人,而仅仅只是想推翻这个政权,无关满汉。而绝大数满人肯定是维护这个政权的,他们是既得利益者…… ... 行走的刘易

有关辛亥革命排满的文章http://3g.163.com/touch/article.html?channel=news&docid=BBGSIPGR00014U9B&version=dd

• 行走的刘易

行走的刘易 (little prince.) 2016-09-04 02:18:07

在革命军攻打了一天一夜后,西安满城终于被攻破,革命士兵如潮水般的从南面和西面涌入,并将城内的所有居民视为敌人加以攻击(或者说杀戮),据一位名叫J.C.凯特的英国传教士事后的调查,“无论长幼,男女,甚至小孩子,都同样被杀……房子被烧光抢光,那些希望躲过这场风暴的人最终也被迫暴露。革命军在一堵矮墙后,放了一把无情的大火,把鞑靼城焚烧殆尽。那些试图逃出来进入汉城的人,一出现在大门,就被砍倒在地。两名新军的年轻军官后来回顾时承认:‘没有必要杀死这么多满人士兵及其家属。’” 杀戮极其残酷而且彻底。据凯特的记录:“当满人发现抵抗徒劳无益,他们在大多数情况下都跪在地上,放下手中的武器,请求革命军放他们一条生路。当他们跪下时,他们就被射死了。有时,整整一排都被射杀。在一个门口,十到二十人的一排满人就这样被无情的杀死了。”   三天后,革命军下令停止屠杀,据凯特的估计,满人死亡的人数“不下万人,他们为了避免更悲惨的命运,要么被杀死,要么自杀”,换句话说,至少有一半的满人被杀。整个满城也被抢劫一空,而存活下来的人,有钱人被敲诈,小女孩被绑到富人家做婢女,年轻的妇女则被迫成为穷苦汉人士兵的妻子,其他的人都被驱逐出西安。 唉,好惨。这是一段刻意被人忽略的历史。

• eva的幸存者

eva的幸存者 (成为第三次冲击日的猥琐幸存者吧) 2016-09-06 22:33:04

当然我也认为有可能革命军并非针对满人,而仅仅只是想推翻这个政权,无关满汉。而绝大数满人肯定 当然我也认为有可能革命军并非针对满人,而仅仅只是想推翻这个政权,无关满汉。而绝大数满人肯定是维护这个政权的,他们是既得利益者…… ... 行走的刘易

说实话,我不知道你的族属和民族倾向. 但以我的历史认识看来,革命军主要目标是杀满人,至于能不能推翻这个政权,已经是超出他们考虑的范畴了. 如果袁世凯没有推进南北和议,让清廷和平下台,那么他可以有两个选择. 1如曾国藩镇压太平军一般,搞多个南京大屠杀.那么很多城里的革命军,基本上都活不了. 以袁的军事优势,这是完全可能的.而且如果被俘虏,革命军可能被扒皮挖心.这个事情,徐锡麟已经有先例了. 2袁世凯可以放任革命军和满清互相屠杀.最后,他来完满收官,把紫禁城里最后的满清贵族全部抓起来一个个吊死,还可以落一个推翻满清的美名. 但袁世凯并没有做这两种选择他虽然有贪权恋位之心,却也同样有宽厚仁爱之心.他以民国名义优待满清,实现民族和解.就是为了避免这种民族仇恨撕裂中国. 满清主体是汉奸,为了巩固既得利益,建立满汉不通婚的制度,来自我隔离,已经在民众中造成了深刻的仇恨.这种民族仇恨,已经深刻到让太平天国抛弃祖宗礼法学习洋人只求战胜满清. 如果没有袁世凯,革命军主持的民国之初肯定会搞全国范围的种族大清洗,而不是五族平等的五族共和.

你的回应

回应请先 , 或 注册

4813 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部