新税改后回国入境时歪果仁会不会被海关税,有经验的来谈谈嘛

WHEATBERRY

加入小组后即可参加投票
  • 你猜啊

你猜啊 2016-04-11 17:45:37

法律上来说跟国籍没有关系吧凡是入关都一视同仁不是吗

• 小蜜蜂嗡嗡嗡

小蜜蜂嗡嗡嗡 2016-04-11 17:57:41

所有人适用,跟哪国人没关系

• WHEATBERRY

WHEATBERRY (第六感太好了也是种困扰) 楼主 2016-04-11 18:05:58

我知道是所有人适用,但实际操作起来 有没用人有真实的经历比如海关把排你前面的歪果仁放过去了

• 樱桃妖

樱桃妖 (出来混社会你说我容易吗我!!!) 2016-04-11 18:58:21

外国人在中国有工作签并居留一年以上可以免税

• 不爱吃芹菜

不爱吃芹菜 2016-04-12 01:04:17

不是每个人都会被抽查. 现在机场无申报通道关闭后,据说开箱率也就10%. 让他穿的屌丝一点, 应该不会被开箱.

• 狐狸女士

狐狸女士 (She is everything to me) 2016-04-12 01:23:42

长期在国外的姐妹们,回国的时候东西也会比较多,怎么办呢,海关怎么判断?

• KONG GIRL

KONG GIRL 2016-04-12 09:28:35

如果外國人就豁免~~~~~~~那麼很多外國人可以做代购發這個財?

• 小蜜蜂嗡嗡嗡

小蜜蜂嗡嗡嗡 2016-04-12 10:23:24

外国人在中国有工作签并居留一年以上可以免税 外国人在中国有工作签并居留一年以上可以免税 樱桃妖

你好,请问一下,意思是在华居留的外国人回本国短期探亲买东西出境时可以退税?还是怎样?谢谢

• 松阪

松阪 (有人吃不起饭,有人养两条狗) 2016-04-12 10:48:44

我老公每次回国过中国海关,手上拎的吃的一律会被没收,有一次是两罐奶酪,一次是半斤香蕉。哈哈

• Hellfire

Hellfire 2016-04-18 17:27:19

唉,本来想让男友帮我带东西来着。

• apricot

apricot 2016-04-18 20:24:14

刚回国的人表示,海关现在抽查率还是蛮高的。在三亚那么小的机场,我和我前面的一个女生都被抽查。我被查了随身携带的印刷品,前面那个女生被查了托运行李。倒是和我一起的德国鬼子没被抽查。

• 二妞

二妞 (已经搬家到Konstanz啦!) 2016-04-18 22:54:45

每次我回国都不被查,一脸学生样加疲惫样,海关都不鸟我

• 蹦迪猪猪女孩

蹦迪猪猪女孩 2016-04-18 23:24:46

海关也有数吧…一般外国人不会大肆采购入境,除非行李箱里扫出来三台电脑六台iphone什么的会被税

• 青麦

青麦 (remember what you need to do.) 2016-08-02 13:43:44

我知道是所有人适用,但实际操作起来 有没用人有真实的经历比如海关把排你前面的歪果仁放过去了 我知道是所有人适用,但实际操作起来 有没用人有真实的经历比如海关把排你前面的歪果仁放过去了 WHEATBERRY

有,可能因为我男友不起眼,当时从日本回来给我带了一些东西,海关挨个在查他前面的人,到他就放过去了。。。不过他说他前面也有外国人被查的,这个应该还是一个概率性事件

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部