【喵和书】每日阅读荐书。【2015夏秋季】【整理版】

Chihui

加入小组后即可参加投票
  • Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-15 13:01:24

20150615 《译林》2015年3月刊。 主打小说是《方舟风暴》。快节奏,悬疑惊险,带一点科幻。很传统的格局,坏人是胡阿克巴。 翻译开头略粗糙,但我基本上将其忽略了。 情节上来说,人物多,但线索清晰,并不散乱。故事稳定——没有非常多的惊喜,然而非常的流畅舒适。是很不错的快餐娱乐小说。 刊中其它的短篇也不错。首推《郊狼》

• 三丰SF

三丰SF (三丰SF) 统阶 2015-06-15 16:06:05

pls go on!

• 科幻丁乙

科幻丁乙 (科幻收集控资料控数据控) 2015-06-15 20:00:23

旷日持久的工程啊,放的速度千万要快啊

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-16 08:57:56

20150616 《教父》(读客版) 先看了小说,然后才看了电影。翻译很不错。 看过电影之后才确信这本书成为经典不是没有理由的。很多细节和细节里的情感、气氛、情节的流动,是电影所没法展现的。 真正的伟大之作。我很高兴读客重制了它。

• Rhiannon.Z

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-06-16 10:32:59

普利斯够昂

• 去病弃疾

去病弃疾 (正单衣试酒,怅客里、光阴虚掷。) 2015-06-16 11:02:06

20150616 《教父》(读客版) 先看了小说,然后才看了电影。翻译很不错。 看过电影之后才确 20150616 《教父》(读客版) 先看了小说,然后才看了电影。翻译很不错。 看过电影之后才确信这本书成为经典不是没有理由的。很多细节和细节里的情感、气氛、情节的流动,是电影所没法展现的。 真正的伟大之作。我很高兴读客重制了它。 ... Chihui

没看过小说,但是有评论说,是电影让这部二流小说被人铭记。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-17 07:35:22

20150617 昨天时间太紧张,没读完手头那本。说一本以前读的好了。 《脸上的门,口中的灯》 罗杰·泽拉兹尼 的短篇集。每一篇都很赞。透出一种老式的优雅。 但是这本书我断断续续隔了两年多才读完。 这些短篇单独看的话,都是很棒的作品,但是连起来读的时候,那种“泽拉兹尼式的忧郁”就变得非常强烈。在这些短篇里,最后总会有一些美好的东西从此消失,不管是正邪之战,还是末日传说,故事的核心永远围绕着“消散的渴望”“逝去的美好”和“不复昔日的事物”。多读几篇的话心情会比较沉闷…… 作为一个比较敏感的阅读者,我只好分成几次,每隔几个月读一点把它读完。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-18 14:14:34

20150618 今天继续没看完那本可怜的书……我恨状态不佳的时候还要赶稿。 继续推以前读过的。 《与巫为邻》 这本书详尽地描述了中世纪的猎巫时代。并选取了非常有代表性的时间和地点,来逐个分析当地的巫师审判案例。 其中细节之详尽,对社会结构和猎巫行为的思想渊源都挖掘得非常深。 有些地方读起来极尽人性之疯狂,令人毛骨悚然。 附注:这本不是小说。读起来比小说费劲儿多了。但值得费这个劲儿。

• 科幻丁乙

科幻丁乙 (科幻收集控资料控数据控) 2015-06-18 20:19:37

20150618 今天继续没看完那本可怜的书……我恨状态不佳的时候还要赶稿。 继续推以前读过的。 20150618 今天继续没看完那本可怜的书……我恨状态不佳的时候还要赶稿。 继续推以前读过的。 《与巫为邻》 这本书详尽地描述了中世纪的猎巫时代。并选取了非常有代表性的时间和地点,来逐个分析当地的巫师审判案例。 其中细节之详尽,对社会结构和猎巫行为的思想渊源都挖掘得非常深。 有些地方读起来极尽人性之疯狂,令人毛骨悚然。 附注:这本不是小说。读起来比小说费劲儿多了。但值得费这个劲儿。 ... Chihui

资料性的书籍有时比小说更让人酸爽

• 闭关中

闭关中 (As Above, So Below) 统阶 2015-06-19 10:22:43

好棒!黑喵够on

• CarlosParker

CarlosParker (holding on) 2015-06-19 10:33:25

虽然一直分不清ID是黑小猫还是小黑猫,但是会一直支持

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-21 00:58:45

20150620 补上昨天的。 《黑客的代码》 美国的套路技术惊险小说,有死人,有特工。坏人,嗯,还是胡阿克巴。 让我把这本留下来并阅读两次的一个主要原因是它切实地涉及到了一些技术层面的内容,而不是单纯靠特工和孤胆英雄取胜。我喜欢那些关于病毒的描述。 然而这一本的行文技巧……好吧。基本就不用谈什么技巧了……

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-21 02:36:22

20150621 连看两本书果然比较累。 《新发现》2015年6月号 有戏的内容包括星系外的流浪恒星,自动驾驶车和癌症疫苗。 这一期的料还是很集中的,而且很足。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-23 08:19:28

20150622 重新说一下《猎魔人》1和2。把和朋友谈到的一些东西补进去。 这两本小说可以算是中篇故事集,也可以算是长篇小说。主线贯穿始终,但叙述是通过一个个的故事来进行。 特别之处在于,它全然没有浪费时间在长篇大论的背景介绍上。也没有冗长的地理、历史、法术表格。 我不知道是否这些东西直接放进了游戏里。但是在小说里,这些东西让位于简洁精练的故事本身,使得作为一部奇幻小说的阅读壁垒降到了最低。几乎任何人都可以愉快地阅读它们。并不一定需要是游戏发烧友。 这个作者的幽默风格是最对我胃口的。各种黑色幽默与猎魔人那种久经世事后老辣的自嘲都非常到位。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-23 08:27:00

20150623 《失语者》 这个译名很吸引眼球,但是跟书里描述的内容比起来简直就是轻描淡写。 这是本自传式的小说。 作者不仅失语,还失去了大部分的身体行动能力。曾经长达六年的时间里,他有清醒的意识,却被视为一个植物人。 在获得“替代性沟通设备”(像霍金使用的那种)之前,他无法表达任何自己的意愿,无法告诉任何人他在瘙痒、愤怒、难受或者疼痛。 但他能感觉到这一切。他能够思考这一切。他能够意识到这一切。包括某些残酷的人粗暴对待他每一个细节。 但他被困在自己的身体里,他无从表达。 然后电脑、写字板和更多的替代性沟通设备帮助了他。他通过机器开口说话。 然后他写了这本书。 生命的震撼并不是在于它的残缺。而是在于它从残缺中醒来时的那种力量。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-24 14:24:15

20150624 《无声的证词》法医秦明系列中的一本。 文学性稍差。但我是当拟真案例来读的。所以也无所谓。 还是非常有料。

• 科幻丁乙

科幻丁乙 (科幻收集控资料控数据控) 2015-06-24 19:14:31

20150622 重新说一下《猎魔人》1和2。把和朋友谈到的一些东西补进去。 这两本小说可以算是 20150622 重新说一下《猎魔人》1和2。把和朋友谈到的一些东西补进去。 这两本小说可以算是中篇故事集,也可以算是长篇小说。主线贯穿始终,但叙述是通过一个个的故事来进行。 特别之处在于,它全然没有浪费时间在长篇大论的背景介绍上。也没有冗长的地理、历史、法术表格。 我不知道是否这些东西直接放进了游戏里。但是在小说里,这些东西让位于简洁精练的故事本身,使得作为一部奇幻小说的阅读壁垒降到了最低。几乎任何人都可以愉快地阅读它们。并不一定需要是游戏发烧友。 这个作者的幽默风格是最对我胃口的。各种黑色幽默与猎魔人那种久经世事后老辣的自嘲都非常到位。 ... Chihui

一流作家是让设定不知不觉中进入读者的脑海,二流作家是在阅读中慢慢让读者熟悉设定,三流作家是把设定强行灌进读者肚子里

• ChopYourXJJ

ChopYourXJJ 2015-06-25 10:17:24

mark

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-26 00:02:21

20150625 这几天在上戏剧表演课程,所以没有读书。 说一本旧的吧。 《水源危机》(法)利尼 这本书我看过之后印象无比深刻,但不是因为它好看,是因为它烂。无与伦比的烂,难以置信的烂。烂得出了境界。 丫有一个很牛逼很科幻的开头。全球变暖,气候危机,一场大洪水,一次使用电磁波炸弹的恐怖袭击。然后…… 后面就没这场恐怖袭击什么事儿了…… 剧情如同脱肛的野狗一般,直冲到非洲。包括了困苦的非洲人民,野心勃勃的跨国水公司,以及一个非洲传统巫师。 等等。巫师? 在接下来的四分之三本书里。我目瞪口呆地跟着女主角四处奔走,看着巫师、天生邪物和可怜的(夹在这俩中间我只能用可怜的来形容了)跨国公司老板。进行一场看到一半我就知道巫师他妈的赢定了的战争。 最终女主角勇敢地跟巫师生孩子去了…… 我差点儿把书砸到墙上。 但我把这本书保留了下来。作为绝佳的反面参考。嗯……

• 科幻丁乙

科幻丁乙 (科幻收集控资料控数据控) 2015-06-26 12:07:33

20150625 这几天在上戏剧表演课程,所以没有读书。 说一本旧的吧。 《水源危机》(法)利 20150625 这几天在上戏剧表演课程,所以没有读书。 说一本旧的吧。 《水源危机》(法)利尼 这本书我看过之后印象无比深刻,但不是因为它好看,是因为它烂。无与伦比的烂,难以置信的烂。烂得出了境界。 丫有一个很牛逼很科幻的开头。全球变暖,气候危机,一场大洪水,一次使用电磁波炸弹的恐怖袭击。然后…… 后面就没这场恐怖袭击什么事儿了…… 剧情如同脱肛的野狗一般,直冲到非洲。包括了困苦的非洲人民,野心勃勃的跨国水公司,以及一个非洲传统巫师。 等等。巫师? 在接下来的四分之三本书里。我目瞪口呆地跟着女主角四处奔走,看着巫师、天生邪物和可怜的(夹在这俩中间我只能用可怜的来形容了)跨国公司老板。进行一场看到一半我就知道巫师他妈的赢定了的战争。 最终女主角勇敢地跟巫师生孩子去了…… 我差点儿把书砸到墙上。 但我把这本书保留了下来。作为绝佳的反面参考。嗯…… ... Chihui

对于你能完整的看完此书,我对你的勇气致以万分的敬意

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-27 19:07:08

20150627 《暮光之城》系列 嗯。没错。就是暮光之城系列。 鉴于很多人对它有自己的看法。 我只想说。 我还挺喜欢看的。它也一直都呆在我的书架上。 2333333

1992 2015-06-27 19:41:52

20150625 这几天在上戏剧表演课程,所以没有读书。 说一本旧的吧。 《水源危机》(法)利 20150625 这几天在上戏剧表演课程,所以没有读书。 说一本旧的吧。 《水源危机》(法)利尼 这本书我看过之后印象无比深刻,但不是因为它好看,是因为它烂。无与伦比的烂,难以置信的烂。烂得出了境界。 丫有一个很牛逼很科幻的开头。全球变暖,气候危机,一场大洪水,一次使用电磁波炸弹的恐怖袭击。然后…… 后面就没这场恐怖袭击什么事儿了…… 剧情如同脱肛的野狗一般,直冲到非洲。包括了困苦的非洲人民,野心勃勃的跨国水公司,以及一个非洲传统巫师。 等等。巫师? 在接下来的四分之三本书里。我目瞪口呆地跟着女主角四处奔走,看着巫师、天生邪物和可怜的(夹在这俩中间我只能用可怜的来形容了)跨国公司老板。进行一场看到一半我就知道巫师他妈的赢定了的战争。 最终女主角勇敢地跟巫师生孩子去了…… 我差点儿把书砸到墙上。 但我把这本书保留了下来。作为绝佳的反面参考。嗯…… ... Chihui

当年还拿这本书写过读后感

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-29 09:33:55

补昨天的——一整天都在忙戏剧表演。就发一个戏剧相关的吧。 《故事——材质、结构、风格和银幕剧作的原理》 是一本教如何构建故事的书。 有用。 呃。 就这样。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-29 10:46:52

20150629 今天的书。 《生命如歌》特雷西·基德尔 其实我更喜欢它的英文名字。《Strength in What Remains》 这是一本关于一个大屠杀幸存者的书。关于两个国家的苦难的书。关于一个年轻人穿行在血腥的故土和陌生的异国他乡、在恐怖的记忆追逐之下尝试着活下去,最终尝试着做一些有意义的事情的书。 听起来像是广告词。2333333。 但这是我真正的感觉。这本书并不厚,然而非常沉重。

• 济铭

济铭 2015-06-29 13:55:24

每天看完一本书吗?这是多大的阅读量啊?

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-29 18:23:42

每天看完一本书吗?这是多大的阅读量啊? 每天看完一本书吗?这是多大的阅读量啊? 济铭

比较忙的时候就不读了。但平时基本都会读。反正有足够的时间。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-06-30 16:10:47

20150630 《他们被叫做“狼孩”》 本来是当作纪实文学买回来的,结果发现是本小说。23333 然而是本很好的小说。 二战中的孤儿们,彼此扶持着努力地活下去,一路向着全然未知的远方前进。 印象最深刻的情节是孩子们彼此讨论着将来要做什么。有的孩子要成为英雄,有的孩子想要经营农庄,有的孩子想要做个作家。 最小的那个孩子,坐在他们中间,说,我想要长大。 一瞬间万籁俱寂。 这些孩子,他们唯一不知道的,就是能否活到明天。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-01 21:57:24

20150701 《侏罗纪公园》 读客新版。看了一下,很赞的是把原书的图都保留了下来。迈克尔克莱顿对技术的展开和情节配合得非常好。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-03 11:23:52

补昨天的: 《0.4》 这本书看了几遍。很薄,故事简洁明了,而且非常奇异。 当一个科幻构思足够好又配上流畅的文笔和漂亮的人物时,真正可以令读者欲罢不能。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-03 11:26:10

20150703 《血誓——美国总统的吸血鬼》 很好玩。英雄是吸血鬼。坏人……好吧,坏人是胡阿克巴。 除开反派角色的定式化之外,其它部分还都,嗯,挺萌的。 很好玩,也很好看。 最喜欢的是作者没有过多浪费笔墨在”悲情过去“上。基本都是淡淡一笔勾勒过去。反而给故事增添了一种硬朗气息。

• 阿古

阿古 2015-07-03 22:51:49

完全的说法是"ANLA-AHM-AKBAR"(安拉-阿胡-阿克巴),意即"真主最伟大".在伊斯兰教的礼拜仪式中由一名司礼者在清真寺的光塔上大声颂念.

• 豆友80426927

豆友80426927 2015-07-04 10:02:30

20150617 昨天时间太紧张,没读完手头那本。说一本以前读的好了。 《脸上的门,口中的灯》 罗 20150617 昨天时间太紧张,没读完手头那本。说一本以前读的好了。 《脸上的门,口中的灯》 罗杰·泽拉兹尼 的短篇集。每一篇都很赞。透出一种老式的优雅。 但是这本书我断断续续隔了两年多才读完。 这些短篇单独看的话,都是很棒的作品,但是连起来读的时候,那种“泽拉兹尼式的忧郁”就变得非常强烈。在这些短篇里,最后总会有一些美好的东西从此消失,不管是正邪之战,还是末日传说,故事的核心永远围绕着“消散的渴望”“逝去的美好”和“不复昔日的事物”。多读几篇的话心情会比较沉闷…… 作为一个比较敏感的阅读者,我只好分成几次,每隔几个月读一点把它读完。 ... Chihui

这个必须顶!

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-04 19:59:52

20150704 《说悄悄话的熊》杰弗里·迪弗 这本书挺有意思。 如果一个人能够看透你的心思,那么他能有多危险? 很不错的犯罪小说。 迪弗的文字技巧一如既往的赞。而且这一次他在叙述上做了改进。放弃了开头的缓入铺垫和结尾的刻意曲折。情节一路狂奔到最后。读起来颇为舒畅。

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-07-04 22:38:19

20150704 《说悄悄话的熊》杰弗里·迪弗 这本书挺有意思。 如果一个人能够看透你的心思 20150704 《说悄悄话的熊》杰弗里·迪弗 这本书挺有意思。 如果一个人能够看透你的心思,那么他能有多危险? 很不错的犯罪小说。 迪弗的文字技巧一如既往的赞。而且这一次他在叙述上做了改进。放弃了开头的缓入铺垫和结尾的刻意曲折。情节一路狂奔到最后。读起来颇为舒畅。 ... Chihui

黑猫姐,这本是哪个出版社出的?迪弗什么时候写的?

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-04 22:46:47

黑猫姐,这本是哪个出版社出的?迪弗什么时候写的? 黑猫姐,这本是哪个出版社出的?迪弗什么时候写的? Rhiannon.Z

http://book.douban.com/subject/26336878/

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-07-05 12:19:46

http://book.douban.com/subject/26336878/ http://book.douban.com/subject/26336878/ Chihui

刚出的啊...没看见小广告的?

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-05 16:47:38

刚出的啊...没看见小广告的? 刚出的啊...没看见小广告的? Rhiannon.Z

没。我是亚马逊打折拼书的时候发现的。

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-07-05 18:10:57

没。我是亚马逊打折拼书的时候发现的。 没。我是亚马逊打折拼书的时候发现的。 Chihui

早上看到了 以前大概也是拼书时刷了迪弗两本,一直没看...意外发现还有一本原版的...

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-06 15:39:18

补一下昨天的。找本旧书吧。 《自控力》 斯坦福大学的公开课成书。很有用。不过书商搭配着自控力2一起卖——那本书事实上是一本瑜伽冥想教学。不是非常有兴趣的话并不推荐。 市场上这本书有好几个版本。我看的是书封上有个冰淇淋的那本。 很有用。一句废话都没有。 不给你讲道德不给你讲梦想不给你讲任何玄乎其玄的东西。一律是科学研究、数据、表格。清清楚楚向你阐述自控力的各种特征。 以及告诉你如何掌握它。 这本书我看了三遍。现在仍然放在枕头边上。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-06 15:43:22

20150706 《凶手的女儿》http://book.douban.com/subject/10345001/ 这书真他妈不是推理小说……我不知道究竟是怎么处理的。总之装帧也好、排版也好,都略逊于畅销书籍。 再加上作者本人并不是一个长于讲故事的人。所以整个作品读起来比较混乱模糊,大量的情感铺洒使得很多读者要么喜欢这本书,要么唾弃这本书。 我自己倒是挺喜欢。 里面的情感很真实,从平淡中透出残酷。从琐碎呢喃和哭泣争吵中流露出强烈的残忍。主要讲的都是情感、情感和情感。我们如何对待我们爱的人,如何对待我们恨的人,如何对待我们自己。 但很显然,这本书并不适合所有人阅读。

• 势阱小民俗唱法

势阱小民俗唱法 (■■) 2015-07-07 12:54:28

每天一本,,好惊人的速度和毅力

• 势阱小民俗唱法

势阱小民俗唱法 (■■) 2015-07-07 12:56:03

20150627 《暮光之城》系列 嗯。没错。就是暮光之城系列。 鉴于很多人对它有自己的看法 20150627 《暮光之城》系列 嗯。没错。就是暮光之城系列。 鉴于很多人对它有自己的看法。 我只想说。 我还挺喜欢看的。它也一直都呆在我的书架上。 2333333 ... Chihui

噗好吧。。 有木有看过作者写的好像太监了的《宿主》。。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-07 18:03:19

噗好吧。。 有木有看过作者写的好像太监了的《宿主》。。 噗好吧。。 有木有看过作者写的好像太监了的《宿主》。。 势阱小民俗唱法

今天没看书。忙着码字和睡懒觉。 正好说说《宿主》这本书。 其实我还是挺喜欢这本书的。基本上来说,开头的末日感觉,自我的挣扎,爱的挣扎,道路的选择和最后的希望之光。都齐全了。 对寄生生物的描绘也很棒。 当然,主线仍然是情感,情感和情感。 暮光之城的这个作者在情感描绘上还是很有功力的。

• Franz

Franz 2015-07-08 01:18:17

弗兰肯斯坦,很古老但是读了真的各种感慨,科学控制不好很可怕,长得丑都会被看成恶

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-08 21:04:44

20150708 今天没看书。 说一本旧的吧。 《素描的重点与难点》特鲁迪·弗兰德 就像标题一样,这是一本教你如何画素描的书。 然而,它拥有一种非常诡异的幽默感。 比如,作者在某一页写道:我们要用尽可能少的笔墨来作画。 翻过后一页。图例是一堵爬满常青藤的墙,每一片叶子都纤毫毕现。 你他妈玩我? 但我仍然很喜欢这本书。里面关于笔触的部分做得很好。如何表现、如何取舍、如何塑造光影。都说了很多,而且非常详细。 后来我收集了特鲁迪·弗兰德的每一本书。 在另外一本里看到这样一句话: “这些空白之处是随意涂抹的,而不是进行了仔细设计的。” 我瞪着图例里的树。每一条细枝都非常清晰。 这真的太疯狂了。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-10 16:26:33

补昨天读的一本。 《皇帝——一个独裁政权的颠覆》 http://book.douban.com/subject/6124314/ 纪实文学。写了埃塞俄比亚的最后一个皇帝的故事。 更准确地说,写了皇帝身边的那些人们。 侍从、官员、反抗者、追随者、以及皇权统治下的大众心态。 笔力老道。读来颇为有趣。 然而翻译比较差。人名前后难以对应,还有一些前言不搭后语的地方。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-10 16:30:00

20150710 今天的。 《银色猎物》 http://book.douban.com/subject/25980286/ 作者手法老道,文字流畅。然而结尾略微有点……感觉是把女主角逼到绝境之后自己也不知道如何解救了。于是从天上降下来一块陨石,哦不,一只神猫…… 我最喜欢的是这本书里对于人性的刻画。脱离了必定有正义一方的套路。只剩下最简单的对于窥视的渴望和各种出于自保的挣扎。

• 念念

念念 (神说要有光) 2015-07-11 01:35:45

喵知道涂色书是啥吗

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-12 20:02:33

20150711 重读《海伯利安》。并且,没读完。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-12 20:03:06

20150711 重读《海伯利安》。并且,没读完。 20150711 重读《海伯利安》。并且,没读完。 Chihui

20150712 仍然在读《海伯利安》,仍然没有读完。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-12 20:04:57

补两本旧书。 《什么是数学》 这本书很棒。当初为了做资料买回来的。深入浅出,从数论开始讲数学。是很适合成年人使用的数学入门书籍。 而且比教科书好玩一些。 《素描的诀窍》 自学绘画入门书。主要讲素描。 很好用。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-12 20:05:29

喵知道涂色书是啥吗 喵知道涂色书是啥吗 念念

那啥玩意儿?

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-13 11:13:04

20150713 今天看了半本《明争暗斗》 洛伊斯·比约德 的故事依旧是我的最爱。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-14 16:48:30

20150714 今天什么都没读。 推本旧书。 《水的未来》 这是一本以抒情为主的科普书。(你没看错) 233333。 不过写的很好,以水为线索,记录了世界各地的众生相。 不坏。 然而也并不是非常的棒。 只能说读了还可以。嗯。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-17 13:56:30

不知不觉就错过了三天—— 集中说一组书吧。 京极夏彦的。他的书我看了《络新妇之理》《姑获鸟之夏》《傀儡之匣》这三本是之后回想还能想起来的。 《狂骨之梦》《铁鼠之槛》《涂佛之宴》三本是基本上连书名都想不起来了的。 之后的就都没有看了。那段时间我把书架上大部分的日本翻译小说都清理了出去。都是拜一套让我orz得不行的推理书所赐。 也就是《全部成为F》和《冰冷密室与博士们》。 之后过去了长时间,我彻底忘了教训,又入了一本《俄罗斯幽灵军舰之谜》…… 然后这本书又一次唤醒了我对日本推理小说的惨痛记忆。 不管别人怎么喜欢,这些玩意儿真的不是我的菜。真的……日本人有种将追求的东西做到极致的地步。然而我更喜欢平衡的小说,我不喜欢“超级诡计”“超级道理”或者“超级情感”……这些故事给我留下的感受,就像是长着两米长的耳朵的狗,或者一头眼睛大到脸上什么都没剩下的猪。将小说的一部分元素做到极致,以至于在读者的感官中已经溢出,这可以说是一种艺术。然而我是无福消受了…… 如今我书架上保留下来的日本小说只剩下村上春树的1Q84(然而仍然没有看),还有一本《傀儡之城》。这本书相对来说更传统,更内敛,然而也更合我的口味。 明天倒是可以扯一下这本。如果我今天依旧什么都没读的话。 嗯。

• 小纪

小纪 (岁月不饶人) 2015-07-17 17:10:07

森博嗣写得确实比较囧,根据这套SM小说拍成的电视剧也一样囧 喜欢平衡的话,我理解是像奎因的那类推理小说

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-18 01:02:28

结果还是读书读到深夜——啊已经18号了。很好。发今天的。 《清明上河图密码》 这本书是读客送来的求推荐书。本来没想看,今天顺手抓起来翻了翻——居然很好看。 伏线一埋千里,最后丝缕入扣。虽然最后留了个悬着的尾巴。但这个坑挖的不讨厌,该解的扣都解了,没解的也可以等。角色也鲜明有趣。读起来舒适,畅快。 上面是微博上说的体面话。 有没有不体面的呢,还真没有。如果是熟悉历史或者典故或者宋代风土的,或许能挑出点不是来。然而我对这些一无所知。23333333。 哦。如果是冲着推理诡计去看的话,可能会比较失望,因为诡计本身很一般。我比较喜欢的是故事里情节线的编织和起伏。简直太迷人了。

• 念念

念念 (神说要有光) 2015-07-18 23:05:39

那啥玩意儿? 那啥玩意儿? Chihui

最近蛮流行的,就是往某些特定的书上涂颜色

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-07-19 06:04:09

不知不觉就错过了三天—— 集中说一组书吧。 京极夏彦的。他的书我看了《络新妇之理》《姑 不知不觉就错过了三天—— 集中说一组书吧。 京极夏彦的。他的书我看了《络新妇之理》《姑获鸟之夏》《傀儡之匣》这三本是之后回想还能想起来的。 《狂骨之梦》《铁鼠之槛》《涂佛之宴》三本是基本上连书名都想不起来了的。 之后的就都没有看了。那段时间我把书架上大部分的日本翻译小说都清理了出去。都是拜一套让我orz得不行的推理书所赐。 也就是《全部成为F》和《冰冷密室与博士们》。 之后过去了长时间,我彻底忘了教训,又入了一本《俄罗斯幽灵军舰之谜》…… 然后这本书又一次唤醒了我对日本推理小说的惨痛记忆。 不管别人怎么喜欢,这些玩意儿真的不是我的菜。真的……日本人有种将追求的东西做到极致的地步。然而我更喜欢平衡的小说,我不喜欢“超级诡计”“超级道理”或者“超级情感”……这些故事给我留下的感受,就像是长着两米长的耳朵的狗,或者一头眼睛大到脸上什么都没剩下的猪。将小说的一部分元素做到极致,以至于在读者的感官中已经溢出,这可以说是一种艺术。然而我是无福消受了…… 如今我书架上保留下来的日本小说只剩下村上春树的1Q84(然而仍然没有看),还有一本《傀儡之城》。这本书相对来说更传统,更内敛,然而也更合我的口味。 明天倒是可以扯一下这本。如果我今天依旧什么都没读的话。 嗯。 ... Chihui

敢问清理是什么意思

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-19 11:58:55

敢问清理是什么意思 敢问清理是什么意思 Rhiannon.Z

书架塌了。只好把一些不想看第二次的书送人减重。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-19 11:59:21

最近蛮流行的,就是往某些特定的书上涂颜色 最近蛮流行的,就是往某些特定的书上涂颜色 念念

喔。那个。挺有趣,不过不是我的菜。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-19 12:01:25

20150719 今天看了《怪物》。漫画。浦泽直树那套。 大学的时候看过一次,没看懂。 这次再看,颇有些不同的想法在里面。故事很棒……然而我还是想说…… 作者你干嘛把双重人格的设定给吃了……

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-07-19 13:09:30

书架塌了。只好把一些不想看第二次的书送人减重。 书架塌了。只好把一些不想看第二次的书送人减重。 Chihui

以为卖了或者更凶残……

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-19 22:18:34

以为卖了或者更凶残…… 以为卖了或者更凶残…… Rhiannon.Z

更凶残的是啥…… 我顶多就是丢给猫磨爪子……

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-07-19 22:35:01

更凶残的是啥…… 我顶多就是丢给猫磨爪子…… 更凶残的是啥…… 我顶多就是丢给猫磨爪子…… Chihui

磨爪子……我想的顶多卖废品…… 看来什么水源危机的给磨爪子了?

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-20 19:22:44

磨爪子……我想的顶多卖废品…… 看来什么水源危机的给磨爪子了? 磨爪子……我想的顶多卖废品…… 看来什么水源危机的给磨爪子了? Rhiannon.Z

没有。那本书我拿来垫显示器了。颈椎病伤不起啊。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-20 19:25:09

20150720 今天说说《傀儡之城》这本书。看了有一阵子了。然而印象仍然蛮深刻的。 书名看起来好像很牛逼。故事内容,呃,也不错。 是一本半史实半夸张的历史故事书。讲的是日本战国时代一次奇迹般的守城战役。 反正我对战国历史也是一无所知,看不出什么Bug。 一路读下去,挺好玩的。角色也都很鲜明。 作者对”历史“和“故事”的把握都非常棒。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-21 14:24:23

20150721 昨天看了伊恩·兰金的《空中花园》 大概是这种硬汉探长看太多了,我有点审美疲劳…… 很好看。但是没有惊喜……

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-22 15:21:38

20150722 短篇故事集《百万杀人实验》 作者的脑洞一个比一个大。 好玩。 好看。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-23 19:07:20

20152703 今天屁都没读。说一本旧书。《天空的孩子》。弗诺文奇的。目前被我用来垫显示器。 三部曲中的最后一部。真真是惨不忍睹。 其实这本书原本可以很好看,因为很多值得写的东西都在里面,还有各种很精妙的想法。 然而老爷子在“去戏剧化”上面做过头了。 在《天渊》里可以看到一点这样的端倪。把戏剧化的成分渐渐砍掉,让故事显得异常真实。 但是有些时候,过于写实的故事会显得太为乏味。比如某个重要角色,在出局之后再也没回来。这是真实世界中常常发生的事情,但是在故事里,我们会对作者这么做感到怒不可遏。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-25 20:30:08

补昨天的。 《城市就是健身房》 一本跑酷健身的书。挺有用的。虽然我自己并没有练习…… 我喜欢那些不需要器械也能做的动作。 然而我并没有做。 2333333

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-25 20:31:49

20150725 《断头》雷吉纳德·希尔 侦探小说。 或许是最近看了太多的侦探小说了,总之这一本让我不是非常满意。但也没那么差。大概属于”还可以“的范畴。人物塑造很好,但是情节线铺得非常一般,还有两处断头。 倒是真的应了书名的话。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-27 23:09:10

20150726 今天没读书。 02150727 今天也没读书。 正好说一下《羊毛》或者《Wool》这套书。 买回来之后一直没看。说是上下册其实是三个一路递进的故事。让人读起来沉重而又疲惫。所以很长时间都没看完。 后来渐渐安定下来了,才慢慢看完。 写得很好,最赞的一部分在于,反派不只是反派,反派是他们自己的英雄。事实上,视立场不同,每个人都有自己的信念,并且都努力将其贯彻到底。 恐惧同时也是信仰,希望同时也是绝望,信念的点燃同时也是葬礼的枪声。 作者在这一点上做得真是棒极了。

Rhiannon.Z (慕宗悫之长风) 2015-07-27 23:15:59

20150726 今天没读书。 02150727 今天也没读书。 正好说一下《羊毛》或者《Wool》这 20150726 今天没读书。 02150727 今天也没读书。 正好说一下《羊毛》或者《Wool》这套书。 买回来之后一直没看。说是上下册其实是三个一路递进的故事。让人读起来沉重而又疲惫。所以很长时间都没看完。 后来渐渐安定下来了,才慢慢看完。 写得很好,最赞的一部分在于,反派不只是反派,反派是他们自己的英雄。事实上,视立场不同,每个人都有自己的信念,并且都努力将其贯彻到底。 恐惧同时也是信仰,希望同时也是绝望,信念的点燃同时也是葬礼的枪声。 作者在这一点上做得真是棒极了。 ... Chihui

wool一共几本?中文版出了几本?还有译文版13.9上登的那篇是什么性质?

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-28 00:19:39

wool一共几本?中文版出了几本?还有译文版13.9上登的那篇是什么性质? wool一共几本?中文版出了几本?还有译文版13.9上登的那篇是什么性质? Rhiannon.Z

目前应该是包括《尘埃记》和《羊毛》这两套。译文版那个是其中的一部分。就是三个故事中的第一个。尘埃记我还没看。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-28 22:39:20

20150728 今天也仍然没有看书。痛经是阻碍社会进步的拦路石。 颈椎病也很不爽,还在按摩和贴膏药,并且过敏导致背上起满了长方形的痱子。 此情此景之下,非常适合谈及一本令人很不爽的书。 准确地说,是一套。 《黑暗塔》系列。 当年我看第一本的时候,惊为神作。然后我去看了第二本。嗯,还不错。 然后第三本勉强看完了。第四本没看下去。 七本收全之后,我手贱了一下,翻了翻第七本最后—— 结局彻底瞎了我的氪金猫眼。 于是这套书至今躺在书架上,而且我至今没有任何打算把它看完的意思。 太他妈操蛋了……

• 吕默默

吕默默 (我是刀子……相濡以沫 相守白头) 2015-07-28 22:42:00

20150728 今天也仍然没有看书。痛经是阻碍社会进步的拦路石。 颈椎病也很不爽,还在按摩和 20150728 今天也仍然没有看书。痛经是阻碍社会进步的拦路石。 颈椎病也很不爽,还在按摩和贴膏药,并且过敏导致背上起满了长方形的痱子。 此情此景之下,非常适合谈及一本令人很不爽的书。 准确地说,是一套。 《黑暗塔》系列。 当年我看第一本的时候,惊为神作。然后我去看了第二本。嗯,还不错。 然后第三本勉强看完了。第四本没看下去。 七本收全之后,我手贱了一下,翻了翻第七本最后—— 结局彻底瞎了我的氪金猫眼。 于是这套书至今躺在书架上,而且我至今没有任何打算把它看完的意思。 太他妈操蛋了…… ... Chihui

哈哈哈,校长啊,我也是这感觉啊……

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-07-29 22:24:02

20150729 《风景画的重点与难点》特鲁迪·格兰德 一本教画画的书。 很棒。 然而时不时会油然而生“你他妈逗我”的诡异感觉……

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-01 02:01:06

20150730 20150731 《它》斯蒂芬·金 这本书太他妈爽了。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-01 14:13:44

20150801 《伊兰翠》 故事好看,叙述很棒。文字和世界都很棒。 情节上中规中矩,没有太大惊喜。 但角色超级赞的。重要的事情说三次。角色超级赞的,角色超级赞的,角色超级赞的!

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-03 01:31:25

20150802 《20/80法则》 心灵鸡汤书。如果急需鸡汤,不妨一读。 作者私货塞得太多。广泛使用个例来佐证他的结论。 非常不科学。 等等,我干嘛要和心灵鸡汤谈科学。。。。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-03 01:32:42

20150803 《玩转钩针》 别问我为什么要读这本书…… 不过学起来挺快。。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-06 16:44:31

20150804 今天没有看书。 20150805 今天也没有看书。 20150806 今天把游戏删了,然后看书了。 手机游戏是社会进步的绊脚石,我是认真的。 说一下《第一律法》这套书吧。已经出了两本,一个duang大的大坑。 不过这个坑还不错……不讨厌。每一个角色都很赞,鲜活有趣。所以虽然知道大坑也就安安心心地追了下去。 同类书里坑到飞起的还有一套《荆棘与白骨的王国》。和第一律法不同,那套书被我丢进了黑名单。主要的原因是人物太模式化,有趣的是情节,但情节又不足以拖着你走完那些欲说还休的谜团。张力严重不足,坑力倒是满分。。。

• 并不曾

并不曾 (Hi, nice to eat you.) 2015-08-06 16:55:07

补昨天的。 《城市就是健身房》 一本跑酷健身的书。挺有用的。虽然我自己并没有练习…… 补昨天的。 《城市就是健身房》 一本跑酷健身的书。挺有用的。虽然我自己并没有练习…… 我喜欢那些不需要器械也能做的动作。 然而我并没有做。 2333333 ... Chihui

“不需要器械也能做的动作”,学格斗不? 顶多买一副拳套几副绷带,打沙袋时保护手腕和指关节。 真遇上危险徒手格斗,你伸出爪子攻击还有加成。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-06 18:08:17

“不需要器械也能做的动作”,学格斗不? 顶多买一副拳套几副绷带,打沙袋时保护手腕和指关节。 “不需要器械也能做的动作”,学格斗不? 顶多买一副拳套几副绷带,打沙袋时保护手腕和指关节。 真遇上危险徒手格斗,你伸出爪子攻击还有加成。 ... 并不曾

那是啥……我倒是挺好奇。最近在找打发时间的事。

• 翊_立习习

翊_立习习 2015-08-06 18:43:25

咦求问哪里能上戏剧表演课???

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-06 18:52:53

咦求问哪里能上戏剧表演课??? 咦求问哪里能上戏剧表演课??? 翊_立习习

是一个即兴喜剧表演团队的课程。在北京和成都都有。我可以给你他们的联系方式。

• 翊_立习习

翊_立习习 2015-08-06 18:54:41

是一个即兴喜剧表演团队的课程。在北京和成都都有。我可以给你他们的联系方式。 是一个即兴喜剧表演团队的课程。在北京和成都都有。我可以给你他们的联系方式。 Chihui

好哒~求豆油!多谢黑猫!!!!

• 并不曾

并不曾 (Hi, nice to eat you.) 2015-08-06 21:46:07

那是啥……我倒是挺好奇。最近在找打发时间的事。 那是啥……我倒是挺好奇。最近在找打发时间的事。 Chihui

我学的是泰拳。拳馆在U37。不过这几个月都没去练了,过段时间还会再去。长顺中街少城府邸有一家剑道馆,我之前还看到那边有个老外大概是租了他们的一间教室,教体术,就是忍者的空手格斗术,我下场试了试,挺有意思的。这俩地方是我亲自去看过的。 然后科华路的王府井那里好像也有一家拳馆,之前看过我们拳馆的人跟他们打过比赛。 然后科华北路有一家柔术馆,教巴西柔术的,我没去看过,不知道啥样。不过大夏天的,跟一群糙汉子浑身臭汗搂在一起满地打滚……感觉略重口味……= = 再有就是经华南路的牛市口站,有家截拳道馆,我也去看了一眼,只看了准备活动。但是截拳道这东西,总感觉有点盛名之下其实难副,而且听起来土,所以没学。大体上就这样吧。= =

• 并不曾

并不曾 (Hi, nice to eat you.) 2015-08-06 21:50:07

那是啥……我倒是挺好奇。最近在找打发时间的事。 那是啥……我倒是挺好奇。最近在找打发时间的事。 Chihui

一般拳馆都会愿意让你免费上一节体验课的。可以多找几家拳馆体验一下,找着自己最感兴趣的流派学习。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-06 22:54:29

一般拳馆都会愿意让你免费上一节体验课的。可以多找几家拳馆体验一下,找着自己最感兴趣的流派学 一般拳馆都会愿意让你免费上一节体验课的。可以多找几家拳馆体验一下,找着自己最感兴趣的流派学习。 ... 并不曾

@_@

• 并不曾

并不曾 (Hi, nice to eat you.) 2015-08-06 23:05:19

@_@ @_@ Chihui

对哪个感兴趣?

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-07 14:55:45

对哪个感兴趣? 对哪个感兴趣? 并不曾

胆小……

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-07 15:34:08

20150807 一口气把《王者之路》也看完了。布兰登桑德森的笔力确实了得。最后情节上的爆发也恰到好处。 然而这个坑拖得太长了点儿。2333333。

• 并不曾

并不曾 (Hi, nice to eat you.) 2015-08-07 15:39:49

胆小…… 胆小…… Chihui

那就试试体术?那个老外说这个功夫不是教你怎么打架,而是教你怎么摆脱打架…… 只是略贵,每周的周一周三两晚上有课,一个月800。

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-08 01:57:41

那就试试体术?那个老外说这个功夫不是教你怎么打架,而是教你怎么摆脱打架…… 只是略贵,每周 那就试试体术?那个老外说这个功夫不是教你怎么打架,而是教你怎么摆脱打架…… 只是略贵,每周的周一周三两晚上有课,一个月800。 ... 并不曾

算了一下,比我的心理学课程便宜。233333。等心理学课程结束我去试试看。

• 并不曾

并不曾 (Hi, nice to eat you.) 2015-08-08 12:05:23

算了一下,比我的心理学课程便宜。233333。等心理学课程结束我去试试看。 算了一下,比我的心理学课程便宜。233333。等心理学课程结束我去试试看。 Chihui

赞!

• husy(狐习)

husy(狐习) (《冰与火之歌》译者) 2015-08-08 20:55:34

20150807 一口气把《王者之路》也看完了。布兰登桑德森的笔力确实了得。最后情节上的爆发也恰 20150807 一口气把《王者之路》也看完了。布兰登桑德森的笔力确实了得。最后情节上的爆发也恰到好处。 然而这个坑拖得太长了点儿。2333333。 ... Chihui

嗷嗷,其实我想说……第二部《光辉箴言》更好看,把心机婊和愣头青的人物性格都补完整了……虽然它依然是个坑……

• Chihui

Chihui (Scared) 楼主 2015-08-08 22:43:44

嗷嗷,其实我想说……第二部《光辉箴言》更好看,把心机婊和愣头青的人物性格都补完整了……虽然 嗷嗷,其实我想说……第二部《光辉箴言》更好看,把心机婊和愣头青的人物性格都补完整了……虽然它依然是个坑…… ... husy(狐习)

鄙视能看鸟文的!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93287 人聚集在这个小组
↑回顶部