让弗朗索瓦张的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

[译]奥登与精灵
2018-08-20 19:18:36
奥登与精灵 艾琳·奥夫贝 2012.12.14 1926年,青年W.H·奥登参加牛津一个讲座,听到J.R.R·托尔金背诵了一段《贝奥武甫》;他背诵得如此美妙,奥登当时便决定以研究盎格鲁-萨克逊为学术追求。 奥登成为托尔金的密友,也成了他的作品热切信徒;他在公开场合发言,写文章以回应早期质疑托尔金的人;他也是最早的那一批捍卫...    (2回应)
东京FC 观赛记
2018-08-16 15:34:56
8.15 味之素体育场 J联赛22轮 东京FC 0:1 柏太阳神 观赛记 在东京待了数月,才想起来除了在电视上看日本电视台播世界杯外,也没去现场看看体育比赛的热闹。棒球我看不懂,尽管经过琦玉猛狮(Lions)的球场,也没想到去看一场。一查篮球感到可惜:萨克雷和莱恩-凯利效力的俱乐部就在涉谷,本可去一睹湖人核武在日本的风...    (1回应)

让弗朗索瓦张的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论76 )

  • 冰面上的优雅,台下的粗俗
  • 我,花样女王
  • 让弗朗索瓦张 (Très Bien !)  评论: I, Tonya
    花样滑冰可能是观赏性最强的运动。冰面上起舞的选手如精灵一般迷人,聚光灯下各种华丽动作也屡屡获满堂彩。但是少有人知道聚光灯背后的故事。 托尼娅·哈丁,如果不关注花滑,可能根本不熟悉她。她是首个做出转体...
  • 异乡异客
  • 纽约客
  • 让弗朗索瓦张 (Très Bien !)  评论: 纽约客
    海因莱因曾用典,取《出埃及记》中一句” Stranger in Strange Land” 做小说标题,中文巧妙翻译成“异乡异客”,又取“独在异乡为异客”之意。这也是我对白先勇小说集《纽约客》的印象。我没读过他的其他作品,...

让弗朗索瓦张的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 777本想读 · 447本读过 )

在读
  • 跳舞女郎
  • Night Shift
想读
  • 山羊兹拉特与其他故事
  • Of Mice and Men
  • Lord of the Flies
  • 希腊罗马神话
  • 与奥逊·威尔斯共进午餐

让弗朗索瓦张的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 1679部想看 · 738部看过 )

让弗朗索瓦张的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

东京魅影
2018-07-16更新
纽约
2018-06-08更新
校园猫
2017-12-19更新
杭州市图书馆和...
2017-12-19更新
街头猫
2017-12-19更新

让弗朗索瓦张的游戏  · · · · · ·  ( 玩过44 )

玩过
  • 求生之路2 Left 4 Dead 2
  • 使命召唤:战争世界 Call of Duty: World at War
  • 骑马与砍杀 Mount & Blade
  • 太阁立志传5 太閤立志伝Ⅴ
  • 地球帝国2 Empire Earth 2

让弗朗索瓦张的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • Various Artists - Live 8
  • 阿巴合唱团 (ABBA) - 妈妈咪呀
听过
  • 全体话剧演员... - 恋爱的犀牛

让弗朗索瓦张关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

让弗朗索瓦张的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 荒城之月
  • 自由射手
  • 弄臣
  • 马修·伯恩之睡美人
  • 可惜她是个婊子

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

发挥才智,则锋芒毕露; 凭借感情,则流于世俗; 坚持己见,则多方掣肘。 总之,人世难居。
——夏目漱石

让弗朗索瓦张的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

让弗朗索瓦张的关注  · · · · · ·  ( 成员435 )

mo酱
mo酱
Blavatsky
Blavatsky
咯咯精
咯咯精
湮没人群
湮没人群
vansant
vansant
优秀学长小吴冠
优秀学长小吴冠
夏尔克
夏尔克
教授
教授

让弗朗索瓦张的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


让弗朗索瓦张的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

让弗朗索瓦张常去的小组(351)  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻世界
科幻世界 (75972)
哈利波特迷俱乐部
哈利波特迷俱乐部 (40326)
Stephen King
Stephen King (2200)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (12075)
老友记
老友记 (71010)
外国文学
外国文学 (98051)
KINDLE
KINDLE (292287)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (742820)

让弗朗索瓦张的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 1个感兴趣 )

> 让弗朗索瓦张添加的条目

订阅让弗朗索瓦张的收藏:
feed: rss 2.0