很sb的学了个哲学硕士,现在整个系都找不到工作

雪花snowflakes

加入小组后即可参加投票
  • 潜龙勿用

潜龙勿用 (Viva La Vida.) 2015-03-26 21:09:36

看你能力 和专业无关

• 雪花snowflakes

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:10:25

看你能力 和专业无关 看你能力 和专业无关 潜龙勿用

如果思辨分析算是能力的话 那我还算是有特长的

• 灰姑娘死了

灰姑娘死了 2015-03-26 21:11:12

现在专业 保险。。不知道以后怎么办

• ✿ツ、hazel

✿ツ、hazel 2015-03-26 21:11:43

公务员找哲学的啊!

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:12:00

现在专业 保险。。不知道以后怎么办 现在专业 保险。。不知道以后怎么办 灰姑娘死了

看起来这个专业好像挺牛逼的啊

• [已注销]

[已注销] 2015-03-26 21:12:14

[内容不可见]

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:12:42

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是有这打算...

• [已注销]

[已注销] 2015-03-26 21:14:06

[内容不可见]

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:14:34

不不不 现在我们是被就业问题缠身

• 走走停停看看

走走停停看看 2015-03-26 21:15:33

[内容不可见]

• 白白白

白白白 (哪有那么多为什么。) 2015-03-26 21:16:12

这标题。。。。。。考公务员吧

• 心狠

心狠 (行走世间,全是妖怪) 2015-03-26 21:16:13

你听说过安利么?

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:18:28

你听说过安利么? 你听说过安利么? 心狠

不认识什么人 发展不了下线

• 荷包蛋女神

荷包蛋女神 2015-03-26 21:18:49

读哲学是为了找工作么

• 苏俞

苏俞 (诗酒年年总忆卿) 2015-03-26 21:21:23

考公是首选。 不然,考教师?这年头教师都要对口,不过哲学的可以去教思想政治吗?不对,高校现在好像有专门的思政专业。(摊手) 我一直以为我的专业难,不过我想楼主的专业貌似更难。楼主研究的啥?尼采?黑格尔?抱歉我连哲学的门都没入。这门课太高大上了。

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:22:39

考公是首选。 不然,考教师?这年头教师都要对口,不过哲学的可以去教思想政治吗?不对,高校现 考公是首选。 不然,考教师?这年头教师都要对口,不过哲学的可以去教思想政治吗?不对,高校现在好像有专门的思政专业。(摊手) 我一直以为我的专业难,不过我想楼主的专业貌似更难。楼主研究的啥?尼采?黑格尔?抱歉我连哲学的门都没入。这门课太高大上了。 ... 苏俞

你分析的太对了 的确是思政专业更为对口 如果去叫政治的话 你是学啥的呢

• Jonna

Jonna (给我一片温柔的蓝色潮汐。) 2015-03-26 21:24:13

一楼站着说话不腰疼。 专业局限确实有点影响找工作,尤其是没关系的情况下。 所以建议楼主参加考试。或者选择一些对专业要求不高的行业。不过鉴于你是重点大学,我觉得你可以试试大公司的销售之类。

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:24:47

一楼站着说话不腰疼。 专业局限确实有点影响找工作,尤其是没关系的情况下。 所以建议楼主参加 一楼站着说话不腰疼。 专业局限确实有点影响找工作,尤其是没关系的情况下。 所以建议楼主参加考试。或者选择一些对专业要求不高的行业。不过鉴于你是重点大学,我觉得你可以试试大公司的销售之类。 ... Jonna

我觉得我的性格不太适合做销售...要是一件都没有卖出去 岂不是很丢人

• 洋洋

洋洋 2015-03-26 21:27:49

求包养

• 风与我都自由

风与我都自由 (妞、你的包子脸掉了。) 2015-03-26 21:31:07

老公的姐姐也是…现在就先做行政老师

• [已注销]

[已注销] 2015-03-26 21:33:25

[内容不可见]

• 心狠

心狠 (行走世间,全是妖怪) 2015-03-26 21:34:51

不认识什么人 发展不了下线 不认识什么人 发展不了下线 雪花snowflakes

当初怎么选的哲学。。。。

• sunshine

sunshine (喵喵喵~~) 2015-03-26 21:48:22

所以你呆萌吗?

• 加班会shi星人

加班会shi星人 2015-03-26 21:50:44

我们学校不是很牛哲学都很好就业。。像不问专业的工作都可以尝试啊。。什么四大之类的,英语好就有机会

• 大小说家

大小说家 (习惯了去看别人的故事) 2015-03-26 21:53:55

马克思主义哲学是万法之母啊,学了他你啥都能解决

• 阿七不是阿嚏

阿七不是阿嚏 (首先是不知被谁放在一起) 2015-03-26 21:55:17

我在咨询公司实习的时候 旁边的实习生就是本科硕士都学哲学的 后来他离职去安永实习了…又后来,总之我感觉他实习过很多高大上的地方 虽然他还没找工作,但是我感觉他应该不难找工作…

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:56:14

我在咨询公司实习的时候 旁边的实习生就是本科硕士都学哲学的 后来他离职去安永实习了…又后来, 我在咨询公司实习的时候 旁边的实习生就是本科硕士都学哲学的 后来他离职去安永实习了…又后来,总之我感觉他实习过很多高大上的地方 虽然他还没找工作,但是我感觉他应该不难找工作… ... 阿七不是阿嚏

老实说 我实习的也都是高大上的地方 国家部委 新华社 可是现在依然难找工作

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:56:31

我们学校不是很牛哲学都很好就业。。像不问专业的工作都可以尝试啊。。什么四大之类的,英语好就 我们学校不是很牛哲学都很好就业。。像不问专业的工作都可以尝试啊。。什么四大之类的,英语好就有机会 ... 加班会shi星人

偏偏英语一般

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:57:03

当初怎么选的哲学。。。。 当初怎么选的哲学。。。。 心狠

你的楼上回答了这个问题

• 加班会shi星人

加班会shi星人 2015-03-26 21:57:37

偏偏英语一般 偏偏英语一般 雪花snowflakes

那就行政类啊,hr什么的,利用优势呀

• 翡翠湖渔民

翡翠湖渔民 (不做咸鱼) 2015-03-26 21:57:53

赌博吧

• 淼淼

淼淼 2015-03-26 21:58:08

党校 老师…

• 野原新之助

野原新之助 (HI,小姐一个人吗,来点爆米花。) 2015-03-26 21:58:17

怎么会呢?就算是一条内裤,一张卫生纸都有它的用处

• 阿七不是阿嚏

阿七不是阿嚏 (首先是不知被谁放在一起) 2015-03-26 21:58:29

老实说 我实习的也都是高大上的地方 国家部委 新华社 可是现在依然难找工作 老实说 我实习的也都是高大上的地方 国家部委 新华社 可是现在依然难找工作 雪花snowflakes

呃…我觉得这种机关部门本身就很难进吧 但是咨询公司四大啊什么的 虽然也不好进 但是毕竟不太看专业吧 学校背景好更是大大的加分项

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 21:59:07

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 你看我时很远

哎 同时苦海人

• 不穿马甲不好看

不穿马甲不好看 (花花世界,不必当真。) 2015-03-26 22:02:08

必须公务员啊 给领导当大秘书 出谋划策

• 姗妹

姗妹 (罒ω罒我有善于发现笑点的眼睛) 2015-03-26 22:02:29

当老师

• 你看我时很远

你看我时很远 2015-03-26 22:02:51

哎 同时苦海人 哎 同时苦海人 雪花snowflakes

她反正是富二代。。不差钱。现在边写论文边做助教什么的

• 心狠

心狠 (行走世间,全是妖怪) 2015-03-26 22:03:16

你的楼上回答了这个问题 你的楼上回答了这个问题 雪花snowflakes

专业冷门,人还懒!还叫我翻!祝失业!

15503325631 2015-03-26 22:04:21

读博

• 一米

一米 (十月新番) 2015-03-26 22:05:30

我很多学哲学研究生同学都考进了银行,还有考进报社的,我们也只是211,多尝试几条道路

• 你的明痣

你的明痣 (FROM A TO Z) 2015-03-26 22:07:22

我现在是哲学本科 根本没怎么想工作的事情 但是我知道我喜欢英语 打算以后做往这方面发展

• 酸梅干超人  了

酸梅干超人 了 (艹人南波丸) 2015-03-26 22:08:59

现在才明白哲学的重要性,要怪怪你们看的东西不广,沿展出来可以做很多事情~去学个经济学吧

• 我咔咔嚼碎

我咔咔嚼碎 (我自岿然不动) 2015-03-26 22:09:36

王思聪也是学哲学的,微博上看到过

• 乘泗列岛的老虎

乘泗列岛的老虎 (书生...) 2015-03-26 22:18:54

哇塞!!!!哲学 还硕士!!! 学尼采吧

• momo

momo 2015-03-26 22:31:26

妈蛋,当初好迷一个哲学小哥

• 一枚冷冷哒蛋蛋

一枚冷冷哒蛋蛋 2015-03-26 22:32:39

同 学了个应用语言学 无能为力

• 么么茶

么么茶 (尽人事听天命) 2015-03-26 22:45:11

去大学当辅导员

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 23:12:48

同 学了个应用语言学 无能为力 同 学了个应用语言学 无能为力 一枚冷冷哒蛋蛋

我有一个朋友 就是在国外读了个语言学硕士

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2015-03-26 23:16:09

同哲学,除了三个读博的都找到工作了,只有一个是靠关系,不,其实她是去她自己家公司工作去了~~~~~

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 23:17:23

同哲学,除了三个读博的都找到工作了,只有一个是靠关系,不,其实她是去她自己家公司工作去了~ 同哲学,除了三个读博的都找到工作了,只有一个是靠关系,不,其实她是去她自己家公司工作去了~~~~~ ... ฅ🦊ฅ

我们这也是 只有两三个靠关系找到了 你是硕还是博?

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 23:17:43

去大学当辅导员 去大学当辅导员 么么茶

不能抢了思政的饭碗

• 纷纷

纷纷 (打滚 求减肥。。。) 2015-03-26 23:19:49

有个认识的朋友哲学系的考了公务员…然后他说反正毕业后是要当公务员那么大学时学点不一样的东西还蛮好玩哒…而且是男生…

• .

. 2015-03-26 23:19:58

哲学专业真的好棒…

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2015-03-26 23:35:40

我们这也是 只有两三个靠关系找到了 你是硕还是博? 我们这也是 只有两三个靠关系找到了 你是硕还是博? 雪花snowflakes

额。。。请好好看回复。我的意思是大家都找到工作了,而且都是靠自己找到的。只有一个是回自己家企业工作了。然后有三个读博去了。

• Mandriva

Mandriva 2015-03-26 23:36:43

能不能找到好的职业,有时候和专业无关

• juliajoo

juliajoo 2015-03-26 23:40:18

继续念哲学博士顺带念个心理硕士。保证供不应求

雪花snowflakes 楼主 2015-03-26 23:51:52

额。。。请好好看回复。我的意思是大家都找到工作了,而且都是靠自己找到的。只有一个是回自己家 额。。。请好好看回复。我的意思是大家都找到工作了,而且都是靠自己找到的。只有一个是回自己家企业工作了。然后有三个读博去了。 ... ฅ🦊ฅ

抱歉 这几天熬夜赶论文 眼镜都花了

• r

r 2015-03-27 03:21:55

我们思修老师是华科研究生。。。也是学哲学的 据他说当时找工作到处碰壁 因为不太实用

• zeuzgg

zeuzgg (你以为,你杀得了我。) 2015-03-27 03:24:34

哲学..膝盖都不要不要的

• 一颗赛提达

一颗赛提达 (闲又觉得烦) 2015-03-27 03:38:28

隔壁专业的你好(*¯︶¯*)

• ling.

ling. 2015-03-27 03:47:06

整個系...OMG

• 喝🧋奶茶的少女

喝🧋奶茶的少女 (hola!) 2015-03-27 03:50:11

你们是重点大学哲学硕士 还问逼组怎么办?学哲学不就是为了解决是什么为什么怎么办嘛?怪不得找不到工作,白学了!!!

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2015-03-27 07:01:15

你们是重点大学哲学硕士 还问逼组怎么办?学哲学不就是为了解决是什么为什么怎么办嘛?怪不得找 你们是重点大学哲学硕士 还问逼组怎么办?学哲学不就是为了解决是什么为什么怎么办嘛?怪不得找不到工作,白学了!!! ... 喝🧋奶茶的少女

哈哈哈哈,默默给你点个赞~ 估计lz只是到了毕业季,有点慌乱,压力太大,所以发个帖子释放下压力,其实,又有几个人的毕业季不慌乱无压力呢~ 对哲学专业需求少也是事实。其实学的人要是也少,供需也能平衡点。问题是近几年各学校都在扩招扩招扩招,根本没那么多岗位还扩招!

• 平

当老师算是比较好的出口了。大学的不好当,就只能考虑初高中政治老师了。 改行倒没什么不好,只是这三年研究生的成本就打水漂了

• [已注销]

[已注销] 2015-03-27 07:15:46

[内容不可见]

• 豆友56346855

豆友56346855 2015-03-27 07:16:04

[内容不可见]

• Sailor mercury

Sailor mercury 2015-03-27 07:18:24

当老师?

• ฅ🦊ฅ

ฅ🦊ฅ (Live as you like) 2015-03-27 07:24:53

抱歉 这几天熬夜赶论文 眼镜都花了 抱歉 这几天熬夜赶论文 眼镜都花了 雪花snowflakes

没事啦,毕业季大家都会焦头烂额的,好好准备论文,工作努力找,总会有的。 关系这东西,有的话你可以利用,没有的话再抱怨也无济于事不是,索性不想那些压根不可能的,静下心来努力做好自己能做的~ 其实我觉得没有对口工作也有一个好处,就是反正哪个工作都不对口,我何不选个自己喜欢的行业作为切入点。工作后好好利用你的哲学素养,你的工作也一定比别人做的好,升得也快。 然后补充下,上面说的切入点,可以是喜欢的,也可以是钱多的或擅长的或稳定的,或清闲的,总之你考虑好通过这份工作你最想要的是什么。十全十美的工作谁不想要,但这样的又有几个?我们只能抓住最主要的,次要的那些就不能强求啦~~否则犹犹豫豫间,连最想要的都没啦~~

• musclekai

musclekai (はじめまして地球人さん) 2015-03-27 07:26:17

转行 自学编程 投身红火的IT行业

• 荒途成歌

荒途成歌 2015-03-27 07:27:20

可以当老师

• 老先生

老先生 2015-03-27 07:28:02

这问题问得一点都不哲学

• iEugenia

iEugenia 2015-03-27 07:30:45

一楼站着说话不腰疼。 专业局限确实有点影响找工作,尤其是没关系的情况下。 所以建议楼主参加 一楼站着说话不腰疼。 专业局限确实有点影响找工作,尤其是没关系的情况下。 所以建议楼主参加考试。或者选择一些对专业要求不高的行业。不过鉴于你是重点大学,我觉得你可以试试大公司的销售之类。 ... Jonna

一点也不觉得一楼说的不对,我学设计的,但没关系自己找也是觉得好简单。工作绝对跟设计半毛钱关系没有。

• [已注销]

[已注销] 2015-03-27 07:32:58

[内容不可见]

• 伽若

伽若 2015-03-27 07:35:06

同学哲学,短期来看确实没直接学技术的吃香,但看长期我觉得我赚了。打开思维地想一下。

• Jareau

Jareau 2015-03-27 07:35:16

马上读历史硕士的飘过,双211+985,个人能力还凑合,不知道会有什么优势

• 八杯水

八杯水 2015-03-27 07:36:05

没记错的话王文涛就是学哲学的

• [已注销]

[已注销] 2015-03-27 07:36:29

[内容不可见]

• 夜夜夜夜

夜夜夜夜 2015-03-27 07:38:01

现在专业 保险。。不知道以后怎么办 现在专业 保险。。不知道以后怎么办 灰姑娘死了

[内容不可见]

• 广阳侯

广阳侯 2015-03-27 07:38:12

考公务员,读博士

• 可乐好喝

可乐好喝 2015-03-27 07:41:40

哈哈哈哈哈

• Coincidence

Coincidence (春风) 2015-03-27 07:46:06

当年高考时不考虑么?不能只看录取分数低啊。

• 么么茶

么么茶 (尽人事听天命) 2015-03-27 07:55:04

不能抢了思政的饭碗 不能抢了思政的饭碗 雪花snowflakes

那你想做什么呢

• [已注销]

[已注销] 2015-03-27 07:57:38

[内容不可见]

• 胡水稻

胡水稻 (愿你的国降临。) 2015-03-27 08:15:04

继续博士,当大学老师吧。

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2015-03-27 08:17:54

考博 留校

• 一币通关

一币通关 2015-03-27 08:20:08

干脆读博士,再出国,回国当老师

• [已注销]

[已注销] 2015-03-27 08:30:47

[内容不可见]

• 雁丘雪

雁丘雪 (起于青萍之末 止于草莽之间) 2015-03-27 09:01:51

公务员←_←

• [已注销]

[已注销] 2015-03-27 09:07:02

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-03-27 15:27:10

[内容不可见]

• 芒果美饰

芒果美饰 2015-03-27 15:29:41

[内容不可见]

• SLM

SLM (甘霖娘患者~) 2015-03-27 15:29:48

可以像现在的傻逼男屌在给我们上毛概讲毛泽东那样

雪花snowflakes 楼主 2015-03-27 18:18:19

没理解歪 我就是想从事有关创意的工作

雪花snowflakes 楼主 2015-03-27 18:20:38

马上读历史硕士的飘过,双211+985,个人能力还凑合,不知道会有什么优势 马上读历史硕士的飘过,双211+985,个人能力还凑合,不知道会有什么优势 Jareau

我导师是北师大历史学院的 硕士到博士后都是北师大 他的博导是研究中国先秦四大家之一

雪花snowflakes 楼主 2015-03-27 19:10:03

没事啦,毕业季大家都会焦头烂额的,好好准备论文,工作努力找,总会有的。 关系这东西,有的话 没事啦,毕业季大家都会焦头烂额的,好好准备论文,工作努力找,总会有的。 关系这东西,有的话你可以利用,没有的话再抱怨也无济于事不是,索性不想那些压根不可能的,静下心来努力做好自己能做的~ 其实我觉得没有对口工作也有一个好处,就是反正哪个工作都不对口,我何不选个自己喜欢的行业作为切入点。工作后好好利用你的哲学素养,你的工作也一定比别人做的好,升得也快。 然后补充下,上面说的切入点,可以是喜欢的,也可以是钱多的或擅长的或稳定的,或清闲的,总之你考虑好通过这份工作你最想要的是什么。十全十美的工作谁不想要,但这样的又有几个?我们只能抓住最主要的,次要的那些就不能强求啦~~否则犹犹豫豫间,连最想要的都没啦~~ ... ฅ🦊ฅ

谢谢你

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部