我的絮語:關於漢字的繁簡之爭

乐斋

加入小组后即可参加投票
  • 杜

论据不足,只能当你一派胡言。 据我所知,汉字的简化,古已有之,很多古书上都能发现简化了的汉字;近代汉字的简化源于太平天国,目的是提高识字率;而台湾民间也有简化字的现象;可见汉字简化完全是民间的自发的行为,尽管简化字的改革是官方推行的,但毕竟没有像毛泽东提倡的那样完全改为拼音文字,因此请不要总扯上这么多政治色彩。

• Tutankhamun

Tutankhamun (Dum spiro,spero) 「漢字」使者 2009-07-14 10:47:01

lz說的極有道理!!!

• 小豆子

小豆子 2009-07-15 17:01:35

唉,有道理的。。。是這樣的

• 思伊慕道

思伊慕道 2009-09-23 02:12:24

二樓 雖然之前有一些筆畫相對簡單的字詞出現,但G黨推動的文字改革則完全是官方組織“專家”敲定的,說這“完全是民间的自发的行为”未免太言過其實了吧?

• 강기호

강기호 2010-10-26 18:41:21

力挺樓主!無視二樓!

• 吃。吃。

吃。吃。 (小甜餅的) 2010-11-16 14:32:04

二樓的 - - 你可知道什麼是草書? 什麼是俗體? 我不想做俗人 對 簡體當然不是現在才有的 但是以前只有俗人(現在的共產人民)才只認得俗體 正體是有身份 有知識的人才認得的 所以為什麼說孔乙己說自己會得4種回字的寫法 他自己把自己當成一個高貴的人

• 竹本口木子

竹本口木子 2010-12-02 16:31:01

二樓完全只接受中共宣傳,完全沒有自己的思維能力. 那所謂簡體: 1.原形字,如"云",在 "云","雲" 未分家前的原古時代,當然只有一個云, 完全無視"繁化新增一字"的事實. 2.俗字:識字不多,因交通不便誤植,於小地方流行 或因工作趕時間而做的侷限性應用簡化. 如以"面"代"麵",這種只在局部小商家使用的字,竟推至全球共用,不可思議! 3.草,行,簡,俗,異,不分,一律視簡字事例,用來舉證,只能炫耀自己的無知和自大!

• [已注销]

[已注销] 2011-01-13 21:30:45

[内容不可见]

• 物理看人

物理看人 2011-04-24 03:57:28

一定要恢复

• James Ch'i

James Ch'i (子非魚) 2011-04-24 10:23:53

3.草,行,簡,俗,異,不分,一律視簡字事例,用來舉證,只能炫耀自己的無知和自大! +1

• 顽莲

顽莲 (闭关) 2011-05-02 21:40:40

我雖然是個初學者,但也支持樓主。

• full

full 2011-05-02 21:49:16

支持LZ 二楼脑残

• Frank King

Frank King 2012-10-28 10:06:03

支持正體!

• 蛋喜

蛋喜 (䨻龘䲜靐齉䨺䴒䶫龗麤) 2012-10-28 12:14:01

呆 獃 郁 鬱 云 雲 面 麵 团 團 糰

你的回应

回应请先 , 或 注册

1112 人聚集在这个小组
↑回顶部