内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

小时候睡前的老故事

纯圆啊

加入小组后即可参加投票
  • 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-11 16:59:34

从前她们村子有一户人家,住得离山很近,就在大山脚下。是一户四口之家,父亲是猎户,母亲平时在家纺织,有一儿一女,女儿十二岁,儿子不过才三岁。一天,猎户的拜把兄弟要成亲了,以前那个年代不比现在,喝个喜酒要翻几座山,山路崎岖,只能靠步行,所以计算了一下来回需要两天那样子。留着一对儿女在家自然是不放心的,于是猎户找了隔壁家一个老婆婆,因为婆婆耳聋,所以隔着篱笆大喊道,婆婆,我们夫妻两要去隔壁村喝喜酒,麻烦您明晚来我家帮看下两个孩子。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-11 17:00:08

说者无意听者有心,耳聋的婆婆没听见,倒是让一只下山觅食的山精听见了。于是山精压着嗓子学到,好的,你明日什么时辰出门呀?猎户喊道,黄昏。山精偷笑,那你跟你儿说,我晚上敲三声门,然后让她开门。猎户答允。第二日,猎户带上妻子出门,并告诉女儿,晚上会有人来敲门。姐姐天真的相信了。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-11 17:00:31

到了晚上,农村那会还没通电,点的是那种煤油灯晚上,放在客厅中间,穷人家为了省钱都是调最暗的状态。山精看着月亮被云遮住脸,就敲了三下门,压低嗓子说,小姑娘在不在家呀,我是隔壁的老婆婆。小姐姐心思简单,听着母亲的吩咐就把门开开了。煤油灯暗暗的光只照明了客厅中间的四方桌,周围都是一片黑暗。山精痀偻着腰,学着一副迟暮老人的形态,沿着四周的黑暗一步一步走过去。绕到了弟弟的背后,吸了一口人肉味,不自禁的说了句,真香啊。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-11 17:07:30

姐姐毕竟不是七八岁的孩童,起了疑心。对山精说,老婆婆,外面冷,你围着火光暖暖吧。有时候精怪可怕的地方就在于不但聪明,而且都往坏心思上长。山精低声说,孩子,你不懂这煤油难得,你爹爹得翻几座山才能买上这么一回,要不咱们把等灭了吧。小姑娘一听是那么回事,照着山精的话做了。灯灭了,云遮月暗,屋里只有几丝白惨惨的光,照得山精更渗人。山精坐在弟弟旁边,一边抱着一边抚摸,在人类看来是多慈爱的一幕,单对于山精来说,像是在抚摸一只待宰的小猪,嫩嫩的肉,一划开边流出猩红的血液,流动过喉管,那是何等美味。村子白天人盛,晚上不出门,几十年才能有这么一回好机会,能一尝人肉的滋味。想到着,山精忍不住用尖尖的指甲往弟弟身上抠去。孩子毕竟年幼,一疼自然是哭闹。姐姐一听忙过去哄抱。山精也怯了,怕过于大声,会引来村中的壮丁。以前不似现在那般冷漠,但凡哪家有点事情,狗一叫就会有人出来看看发生了啥事。被吞食的人类能发出多大的惨加足以让山精被村民的锄头砸个稀巴烂。想到这,山精静了下来。眼珠子一骨碌,一个坏念头又出来了,等你们睡下了,先掐死你们,再拖回山里慢慢吃。于是乎山精假意让姐弟两睡觉,哄着哄着,肚子饿了起来。看着白嫩的肉却入不了口,肚子咕咕的~像夜晚的猫头鹰。这时候,山精听到了唧唧的声音,是前两天猎户妻子买的小鸡苗,怕在外面冻着,先养在屋子的角落。山精是在是饥渴难耐。抓了一把小鸡苗,捏死一只,放到嘴里嘎嘣嘎嘣的咀嚼着。

• XX别嚣张

XX别嚣张 2014-12-11 17:15:22

好看!继续啊楼主

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-11 17:29:58

小鸡苗骨头裂开的声音像极了炒豆子在嘴里来回蠕动,小姐姐好奇了,“婆婆你在吃什么呀?”山精回答到:“是婆婆昨天炒的一把蚕豆。”小姐姐这时候只觉得身体一冷,她分明记得隔壁的老婆婆,已年迈到嘴里只剩下几颗牙齿,前几天还在说已有六七年没吃过炒豆子了很是想念。这时候眼前的这位婆婆居然在嚼着硬硬的豆子。

• 一切还美好吗

一切还美好吗 (这个世界,实力就是一切。) 2014-12-11 18:32:54

n(*≧▽≦*)n 百度的福利啊 一分钱也能买米键还包邮 http://1.baidu.com/?invite_code=SJTEHDS9

• 小福

小福 2014-12-12 00:55:16

帮顶喔

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-12 15:17:09

不知道你们有没有试过,我有一次认识一个朋友,在汶川地震的时候被埋在楼里,死了。这件事情大家都知道,但是有一天手机里面响起来,来电提醒确实他的名字,那种感觉就像是突然被放到冰窟里,浑身都是冷汗。后面才知道是他的姐姐,打电话过来通知参加葬礼的事。我觉得如果是当时,小姐姐应该也是这个心情。你不知道你面前的到底是什么,人类,妖怪,还是贼。小姐姐心里七上八下,十二三岁的孩子却突然懂事起来,她想知道对面的到底是个什么东西。于是她叫到,婆婆,我想喝水我想喝水。山精不知是计,便问水在何处?小姐姐看了下月光照射进来,刚好掠过方桌。便说,在方桌那边,摸索一下便知道。山精为了让姐弟睡下,便走过去寻找。经过窗户。小姐姐捂住了嘴巴。

• 兔兔

兔兔 2014-12-12 15:28:01

快接着讲啊卤煮

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-12 15:30:54

那是一个什么动物,或者是什么怪物。长长的白毛覆盖着,看不到五官,只能依稀中看到两只眼睛,闪烁着微红的光。嘴巴像是被里面的獠牙顶着,无法合上。满嘴的兽齿,却不似虎豹,密密麻麻的似有三排小犬齿,仿佛任何血肉放进去,都能瞬间被咀嚼成肉糜。嘴巴微翘着,似笑未笑。不仅仅是恐怖,更带着一丝奸诈。个子不高,却披着一层烂布,可能是从村子里捡的,也可能,是上一位落入五脏庙的时候,留下来的遗物。小姐姐用手捂住嘴巴,她很想叫,但是她又很害怕,这一叫会惊到这个精怪,瞬间把她们姐弟撕成碎片。小姐姐很害怕,强迫自己不发出声音,把整个小手都塞到嘴里,眼睛不自禁的流下了眼泪,浑身颤抖着。这时候弟弟叫了一声,姐姐反应过来,知道如果这样下去,迟早会变成沾板上的鱼。这时候山精嘟囔着,小妹啊,这水在哪里啊。小姐姐脑子一转,说婆婆,水可能喝完了,您能帮我去外面的井里打点吗?山精沉默了,小姐姐马上加道,喝完水我们就睡觉。听到这山精极不情愿的打开门出去。这时候,小姐姐马上抱着已经半睡半醒的弟弟静悄悄地跟着山精出门,在门边一侧,往后院的方向跑去。

• whathappened

whathappened (put a wetsuit on c'mon c'mon) 2014-12-12 15:31:52

马克

• JeAn

JeAn (放过) 2014-12-12 15:32:10

好看

• 轻吟

轻吟 2014-12-12 15:37:43

马克

• YOUR﹡

YOUR﹡ 2014-12-12 15:39:41

然后呢

• 哄哄

哄哄 2014-12-12 15:41:55

蓝后咧!

• JeAn

JeAn (放过) 2014-12-12 15:42:06

我们小时候也讲过类似的故事,啃手指说是啃豆子

• cupcake

cupcake (那些隔过黑暗的花与水......) 2014-12-12 15:53:37

然后呢~

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-12 15:53:48

很多人说黑暗中怎么分辨方向,但是我们有一个惯性,就是再熟悉的地方,凭感觉就能找到方向。小姐姐飞快地翻过后院的篱笆,往河边跑。现在的朋友可能不大了解,以前农村的河流一般都是挨着村头,过桥便是村子,方便村民们洗衣服避过住宅区。小姐姐是想找人求救。可惜啊,这精怪哪里是愚钝的呀,听到一丝声响,变觉得不对劲,马上把门推开,一摸床还是温的,就知道跑不远。前面说了小姐姐的家比较偏僻,靠着山,离村子还有一段距离。山精估摸着,马上顺着声音追出去。果然看到一个小身板抱着什么在前面跑着。山精还尝试着,用老人的声音去欺骗小姐姐。“别跑呀,大晚上出去别出去啊,遇到了猛虎可怎么好?”一边追着一边说。小姐姐哪里肯听吧,飞快的跑着。禽兽毕竟是禽兽,着急了,原本是双脚榜地,这时已不管其他,四肢着地,飞快奔跑着,嘴里发出低吼的声音。小姐姐终于忍不住了,哇地一声哭出来,却一点也不敢慢下脚步。

• 想吃桃子

想吃桃子 (~不纯洁~) 2014-12-12 15:59:21

然后呢

• 跳舞的妖精

跳舞的妖精 (莫问前尘) 2014-12-12 16:02:41

mark

• 摇太阳

摇太阳 (no zuo no die...) 2014-12-12 16:08:30

哎呀 没完 真是

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-12 16:11:37

眼看桥头就在不远,山精突然一个闪身,不见了。后面没了声响,又是死一般的沉静。小姐姐很害怕,她知道不会有精怪放弃到手的猎物。她脚步慢了下来,想了一下,抱着怀中的弟弟亲了一下。慢慢的往草丛边上靠。走着走着,到桥头了,救兵就在不远处,一个硕大的身影挡在了桥头。原来刚山精绕了一个方向,赶在了小姐姐前头。山精一看小姑娘来了,又痀偻着身子,伸出手来扑了两下,假装慈爱的说,小女娃可让我好找,快跟婆婆回家去。那姿势,像极了一只直立的狗熊。小姐姐突然不怕了,指着山精大喊,臭妖怪,我就是死也不跟你走!说着举起手中的弟弟,往河里砸。山精最爱的就是鲜嫩的小孩,哪里舍得。跟着弟弟一起跳下去,想在河里捞。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-12 16:17:17

一摸索,确实一个跟粗木桩。原来小姐姐一早把弟弟安置在草丛中,只是为了引开山精才用的计谋。山精一转头,小姐姐捡起一块石头就砸过去,正中山精脑门。小姐姐哪里管那么多,转身就往村子里跑,一边跑一边叫,有妖怪啊,快来人啊。这一喊,狗也叫了起来。挨家挨户亮起了灯,男人们拎起斧头扁担的就往外看。跟着小姐姐往河边跑。这一照可不得了,河边上躺着一直白毛大狒狒,身上穿着一件破烂的衣服,上面还有斑斑血迹,貌似已经很久了,竟不知有多少人命躺在这精怪的肚子里。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-12 16:22:14

奶奶每次到这里都会顿一下,然后说。以前的大山里,有很多动物,常年在大山中,吸收了天地灵气,就成了精怪,有了心智,有了思想。好的妖精,跟孩童一样善良,行善积德,最终都能修成正果。坏的精怪如同黑了心蒙了眼的迷途人,学会了欲望,在人间祸害,最后只能自食恶果。所以做人,要记得,不要被恶欲蒙心,如同故事里的山精一样,贪图人肉的滋味而祸害他人,最后却折在一个孩童的手中。我倒觉得,故事中,小姐姐一声喊叫便招来村民的帮助,才是最值得怀念的。

• 段小喵。

段小喵。 2014-12-12 16:40:46

马克 还有么??

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-12 16:42:46

马克 还有么?? 马克 还有么?? 段小喵。

下次再更新,跟奶奶再聊下天听下,有些都忘了

• 段小喵。

段小喵。 2014-12-12 16:43:22

下次再更新,跟奶奶再聊下天听下,有些都忘了 下次再更新,跟奶奶再聊下天听下,有些都忘了 纯圆啊

加油~\(≧▽≦)/~ 好刺激的就 小姐姐真机智

• 艾瑞巴蒂

艾瑞巴蒂 2014-12-12 19:04:35

我们小时候也讲过类似的故事,啃手指说是啃豆子 我们小时候也讲过类似的故事,啃手指说是啃豆子 JeAn

我也是 是不是三人谁一起 奶奶半夜吃东西....吃得是最小的 手....

• JeAn

JeAn (放过) 2014-12-12 23:07:19

我也是 是不是三人谁一起 奶奶半夜吃东西....吃得是最小的 手.... 我也是 是不是三人谁一起 奶奶半夜吃东西....吃得是最小的 手.... 艾瑞巴蒂

对也,小弟弟的手指好像,没露珠的故事这么励志,反正我小时候被吓到了

• Treena

Treena (世事洞明皆学问 人情练达即文章) 2014-12-13 00:36:42

很好的帖子

• [已注销]

[已注销] 2014-12-13 11:30:58

[内容不可见]

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-14 12:36:29

后娘的故事 今天也是奶奶小时候经常讲的,是关于后娘的故事。记得以前小时候,奶奶常说,后娘都是蛇蝎的心,一进门就想把前边那位的东西孩子全弄掉。今天说的也是一位关于后娘的故事。以前农村基本上一村就是一个姓,奶奶复姓欧阳,所以村子都以欧阳的姓氏为亲。外来的姓氏受欺负的居多。奶奶三岁的时候,村子里来了一对外姓夫妇,姓张。奶奶管他们叫张叔张嫂。家里还有一个孩子,姑且管他叫小张吧。外姓人没有祖上的阴德,分不上田地,逢年过节也不能去祠堂分东西,平时在村里只能给人干点杂活,帮割个水稻,清理田地什么的。奶奶说以前农村小,村里人吃饱了撑着,专挑软弱的欺负。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-14 12:41:51

张叔外来人家,一没亲戚,二没钱财,只能任人欺负,汉子还好,挺多是克扣工钱什么的,张嫂平时去河边洗衣服,转个身盆都能被人踢水里,偶尔帮家里富裕点洗衣服经常被打打骂骂。儿子小张更是整天青肿着脸,几日不见好。奶奶家穷,自然有点惺惺相惜的意思,偶尔送个红薯啊什么的,所以小时候奶奶跟张家特别亲。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-14 13:32:55

俗话说,狗急了都会跳墙,更何况是压抑久了的人。一天,村头的痞子阿三放狗把小张给咬了,小孩在前边跑,狗在后边追,阿三就站在边上笑。看到这种情景,再窝囊的男人也受不了。张叔抓起镰刀就把那恶犬给砍了,阿三想上前找茬,一看到张叔满脸的血,顺着脸颊往下流,那样子很是渗人,到嘴边的话给咽了下去。呆呆的谁也不讲话,张叔拿起镰刀忘衣服上蹭了蹭,接着回地里干活。旁人都不说话,这时候可是有人长了个心眼。

• 小皇后张嫣

小皇后张嫣 (如沐春风) 2014-12-14 14:00:43

速速更新!

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-14 14:47:02

奶奶说,张叔这一闹虽然村里的人不会再来挑事儿,但是如果张叔知道以后的悲剧,宁可窝囊一辈子,也不强出这头。张叔闹了一下,到是让村长的外甥女给惦记上了。村长的外甥女叫雯静,乡下少有这种秀气的名字,是因为雯静家里算是书香门第。祖上有一个秀才,到曾祖父那辈进了省城当私塾先生,爷爷是先进青年,爸爸也是在省城中学那里当了个副校长,好像是背景有点带右的成分,新中国成立后就跑回了村子里,仗着有个当村长的舅舅,平时在乡里说不上横行霸道,但也能把人弄得鸡飞狗跳,尤其这欧阳小姐,自出生以来,因为战乱,根本没好好教导,虽是书香却没半点闺秀的样子,仗着出身看不起村民,一口一句的乡巴佬已经是惹人厌烦,却因村长疼爱无人敢出言顶撞。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-14 16:14:25

话说欧阳小姐平时刁蛮乡里是惯了的,在她眼里个个都是窝囊废,难得见了硬汉子,自然是欢喜得很,于是忙去打听是谁家的孩子。结果一打听,立马气得,不但成了家,还有了孩子。换成其他的女儿家自然是放弃,偏这本是泼辣的女人,再加上省城里长大,耳濡目染自然不会轻易放弃。一回家就跟舅父哭诉,村长虽心疼外甥女,但这不是旧社会,要以前如果有妻室再娶,并不一定会是妾,可为平妻,问题是现在活生生的老婆在这儿,怎么挤进去?欧阳小姐听到这止住了哭声说,不怕,我只有办法,只需伯父帮我一把……

• 小皇后张嫣

小皇后张嫣 (如沐春风) 2014-12-15 00:47:46

吊胃口不乖

• 丁香樱韵

丁香樱韵 (所言皆错 所行皆祸) 2014-12-15 11:08:51

我也听奶奶讲过和第一个故事情节类似的

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-16 13:05:08

也不知道欧阳小姐跟村长说了什么,第二天张嫂就被叫进了村长家当帮工。欧阳小姐跟转了性子一样百般讨好,一口一个婶子叫得可亲切了。时不时到张嫂家里面讨教个女红什么的,趁机跟张叔聊几句。这里说为哈叫张叔而老婆叫张嫂是因为奶奶家里的习俗是男的长辈叫叔,女的长辈叫嫂。解释一下,不然很多人会串了。突然有一天,张嫂在河对面的小树林里被几个流氓给欺负了,回家的时候身上连内衫都没挂上,满村的男人的看光了张嫂的身子。那时候虽说是新中国,但是就算放到今天也受不了的,更何况村子这种封闭的地方。女人家被欺负了,没人会觉得可怜,直说这女人脏,被别的男的碰过,还让看光了身子。一时间流言四起,慢慢的张嫂就成了淫娃荡妇,时不时帮别人家洗衣服的时候会被村里的流氓瘪三调戏几句摸一把,慢慢的女人们不让自己的男人去接近张嫂,路过被看到也会大骂,嘴里虽是责备男人,歪着话把张嫂数落得一无是处。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-16 13:13:52

张叔开始很是同情老婆,慢慢的留言多了,也架不住脾气。回到家也不说话,就是闷着喝点酒什么的,有时候晚上宁可在猪圈旁边睡也不回屋里。欧阳小姐这时候很适时的出现了,先是安慰张嫂,然后慢慢的,就开始安慰起张叔。终于有一天晚上,欧阳小姐带了点酒单独去张叔守夜的瓜地里。一点小酒再加平日的温软,张叔把持不住,把欧阳小姐给睡了。最可悲的是,第二天张嫂给张叔送饭的时候,两人还没醒过来,看到眼前的场景,张嫂终于崩溃了。先是遇到流氓,而后被丈夫嫌弃,平日里伺候的小姐居然跟丈夫背地里有一腿,村里的流言蜚语加上依靠男人的背叛,张嫂第一次狠了起来,当着全村人的面自焚了。张叔赶到的时候只剩下一副烧焦的人形焦炭,小张在旁边吓得连哭都不敢哭。张叔松了一口气,对的,这个男人没有一点心疼。只是觉得,终于不会再被别人笑话自己有个破鞋老婆了。你看多可怕的贞操观念,女人破了身子便不值钱了。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-16 13:19:31

这件事情来得意料之外,欧阳小姐以为只要把张嫂弄脏然后让张叔休了便了事,没想到弄出了人命。不过她并不在乎,因为张叔已经提了亲,要倒插门进欧阳家。喜事办了三天,欧阳小姐随时逃难到村子,毕竟家底是厚的,连镇长都赏脸来喝喜酒。张叔挣足了面子,没想到自己的老婆那么长脸,比起那个破鞋好多了,再加上欧阳小姐本来生得不差,张叔自然完全沦陷下去。婚后,张叔不用再下地干活,只是偶尔收收田租什么的,或者常去镇上去镇老爷们喝喝酒。家里就剩下欧阳小姐跟小张。有句话说后娘是蛇蝎的心,这句话其实有道理,本来一个女人成了家,自然是希望能有自己的家庭,而前妻留下的孩子只有过去的阴影,提醒着她是怎么把这个男人招进门的。欧阳小姐本来不是心善的人,何况小张的存在让她时时想起如何害死张嫂的,于是对小张更加苛刻。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-16 16:23:58

吃饭的时候,是没有小张的碗的,小张只能在未开饭的时候去灶头扒点冷饭吃,有时候没有冷饭,就只能摸几个干冷得馒头,经常是几天吃不上一口饭。欧阳小姐嫁人后便待在家中不常出去,用现在的话说就是本来就恶毒又吃饱了撑着,天天拿小张折磨。夏天的时候让小张住灶头,冬天睡柴房。小张一天比一天大,穿的却还是娘亲还在世的时候的衣服。每天下地里干活不说,从没有过一顿饱饭,过年的时候欧阳小姐甚至把小张扔到狗堆里然后身上挂个骨头,让狗追着玩。可惜啊,张叔已经不似当年,不会再为了个拖油瓶去得罪老婆,看着自己的儿子被欺负得遍体鳞伤,一个馒头也未曾送过。小张很可怜,经常饿得受不了就去潲水桶里找东西,过得比乞丐还不如。

• 逐秒飛过

逐秒飛过 (挖到宝藏了) 2014-12-16 16:40:24

up

• 霜花

霜花 (叫做无霜的城。) 2014-12-16 17:49:44

然后呢

• zoey

zoey (zoey_zzzz) 2014-12-16 18:05:27

然后呢

• 小心眼的短吻鳄

小心眼的短吻鳄 (读书有疑。) 2014-12-16 19:00:01

等!这是真的么?最喜欢听农村的老故事了~

• 聪聪

聪聪 (该开总会来,别逃避) 2014-12-16 22:34:30

吓哭

• 小福

小福 2014-12-17 12:38:38

精彩啊,可以拍成聊斋形式的片子

• [已注销]

[已注销] 2014-12-17 13:36:14

[内容不可见]

• 松树的松

松树的松 (我喜欢简单的人简单的事) 2014-12-17 13:56:18

然后呢

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-17 14:11:40

有一晚欧阳小姐跟张叔在亲热的时候(小时候奶奶为了侧面描述都用很隐晦的词,下面是我自己加的描写),农村都用木架子床,摇起来都是咯吱咯吱地响。突然间均匀的咯吱声里掺夹了一些很诡异的声音。“咚!咚!咚!”是有人撞墙的声音。张叔蔫了,他记得以前张嫂在的时候两人亲热,家里的床不是架子床,就是一块床板,张嫂头撞到墙的时候就发出这种声音。突然停下来,欧阳小姐还想骂两句,但是这时候闻到了一股烧焦的味道,是肉糊掉的味道,心里一凉。两人都不敢讲话,嘻嘻嘻~空气中传来了几声笑,轻轻的,两人屏住了呼吸,太熟悉了,张嫂人内敛,每次笑起来都是轻轻的,柔柔的,张叔当初就是喜欢上张嫂的温软。可惜这时候,这笑语,仿佛是无常鬼的催命咒,抽打着两人的心脏。突然间,两个人身子动弹不得。天花板上挂着一副身躯,焦若黑炭。慢慢地,长出了四肢,生出了肉芽,变成了一个女人的形状。原本干枯的头颅长出了黑色的秀发,在煤油灯的承托下,黑亮而诡异,慢慢的越来越长,垂到了两人的身边,仿佛有了生命一样,在两个薄情的人身上,缠绕。焦炭的脸上生出了血肉,长成了一个女子的模样。是张嫂,张嫂紧闭着眼睛。低声语到:“冤家,雯静妹子,为何这样对我?为何这样害我?”欧阳小姐跟张叔很想分辨,但是惊吓过了头,空张着嘴,却发不出一点声音。欧阳小姐吓得整张脸都是泪,原本煞白的脸显得更加狰狞,张叔此时已经觉得底下一热,小便已经失禁了。张嫂仍闭着眼睛:“我苦不要紧?为何要虐我儿?冤家呀,那也是你的儿呀?”说着,眼角滴下了一滴一滴猩红。由于是贴着天花板,血泪顺势往下流,滴到了欧阳小姐脸上,那是腐烂了多久的肉才会有这种味道。“我要带我儿走,你们以后会有报应的,杀了你,反而误了我投胎的时辰,我要带我儿走,我要带我儿走!”张嫂慢慢得睁开眼睛,眼眶里都是空的,黑黑一片,只有红色的液体不断流出。两人终于撑不出,吓晕了。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-17 14:19:46

第二天两人醒了,以为是梦。不料却发现,整间屋子都被涂黑了,一摸,全是碳屑,还带有一点臭味。两人的脸上手上全是黑手印,床褥里留有一滩湿润的痕迹,证明昨晚张叔受过的惊吓,其它的,感觉什么都没发生过。而后,小张不见了。柴房,猪圈,牛棚,瓜地,都没有。有人看到三更的时候,有一个女人拉着小张往村头方向走,是要出村的那个方向,看背影,像极了死去的张嫂。再后来,张嫂说的报应出现了。张嫂被人玷污的树林里突然多了几个痞子,披头散发,整天在林子里跑,一边跑一边叫嚷。别追我,别追我?有人把他们强行拉出去,但是很快,他们自己又跑回去。于此,树林里仿佛有一面无形的墙,困着他们,为自己的罪孽付出代价。

• 莹莹

莹莹 2014-12-17 15:19:15

马克

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-17 15:37:22

其次是张叔,张叔自从那晚以后,整个人都有点精神恍惚。也不管田地,也不去镇上快活,整天就顾着喝酒,喝醉了就跑到旧居,跪在那里拜天拜地,一口一句我错了。可惜迟了,如果不是他喜新厌旧,也不会弄得家破人忙,老婆死了儿子丢了,对着个蛇蝎妇人得了富贵却丢了一个家。到后面,张叔也失踪了,丢下欧阳小姐走了,到现在都不知道在哪里流浪,或者早就去见张嫂了。剩下欧阳小姐,欧阳小姐却一点不为所动。这男人废了,对她来说也不值钱了,张嫂走后欧阳小姐请了几个道士来做法事,一场喧闹之后发现没有任何动静,也安心过她的日子。老公走了,更加肆无忌惮的偷人,听说经常跟镇里的富裕人家的丈夫有染,张嫂是荡妇的传言始于她口,但事实上自己确实活脱脱的荡妇淫娃,几年间竟拆散了几户人家。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-17 15:46:37

但是一个人造了孽,始终要遭受到惩罚,只是张嫂放了一马,最终让老天爷给收了。十年文革的时候,前面说到欧阳小姐家有右派的成分,最先有村长的舅舅帮着,但是真正动荡的时候,还是遭了秧。欧阳小姐平时太招摇,又惹下不少风流债,成了第一个批斗的对象,阴阳头,游街,批斗,一直循环。几次寻死,却被人活生生的从鬼门关里扯回来,求生不得,求死不能,在那十年受尽折磨却留下一条残命。她疯了,生不如死,觉得整天都有人害她,不知为何,整日拿着一个树枝胡乱挥舞,最后被邻村的一个年近五十的鳏夫强行带回家,生了孩子,但被日日责打,最后潦倒一生,却出奇长寿。我想,比起直接要了她的命,这个报应来得更大吧。只是失踪的小张又去了哪儿了?没人知道,不过被自己亲娘领走,即便是一起走黄泉路,也比在后娘那里受折磨要幸福得多。从那以后,奶奶村子不再排斥外来的人家,渐渐发展壮大,现在已经成了一个县城了。

• 岁月如歌

岁月如歌 2014-12-17 15:55:14

好棒 等更新

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-17 15:58:17

长新牙的故事 这里的长新牙不是指小孩换牙,而是八十岁的老人突然逆生长的故事。奶奶那边有习俗,如果一个老人,到去世那天牙齿掉光的话,就会保佑后人,如果突然长出新牙的话,就会回来吃自己子孙的福寿。但是不知道真假,毕竟逆生长的事件不多,但是在奶奶十二岁的时候,村里就有一个老人出现了这个事。长牙的婆婆姓赵,是外村嫁过来的。赵婆婆十三岁嫁过来,村里的人都说赵婆婆年轻的时候长得俊,圆脸蛋宽额头,一看就是个福相,事实上赵婆婆也很有福气。膝下有三子二女,个个都勤勤恳恳,而且都成家,娶的媳妇也是老实本分的人,生了几个孙子孙女,怎么看都是三代同堂的幸福家庭。赵婆婆本身也长寿,老伴六十多就去世了,自己活到八十多还身体健朗。赵婆婆的大儿子成家最早,而且干活勤快,除了自己有几亩田外,还偶尔去镇上打打零工,所以老伴死后,赵婆婆都住在大儿子家。大媳妇是个孤儿,从小流离失所,被一个游击队队长救下,放到赵婆婆家寄养,差不多算是童养媳的类型,从小由赵婆婆带大,所以没有婆媳间的矛盾,很孝顺赵婆婆。可是怪事发生在赵婆婆85岁的寿辰那日。

• 岁月如歌

岁月如歌 2014-12-17 16:01:28

楼主 故事从哪里弄的啊

• 岁月如歌

岁月如歌 2014-12-17 16:01:59

太好看了 不过等更新不过瘾啊

• 岁月如歌

岁月如歌 2014-12-17 16:03:34

楼主继续啊 还有其他这个调调的故事吗

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-17 16:11:00

赵婆婆的牙齿本来在接近八十的时候已经掉光,平日吃食都是媳妇将菜肴熬成羹汤或者浓粥,但是八十五岁那天,赵婆婆的门牙出长出了一点白色的乳牙,露了一个头,很是诡异。众人开始不以为然,以为只是没掉光的牙齿,可是慢慢的,牙齿越长越长,其它部位也开始生长,不出一个月,就长了一口好牙。你能想象一个八十多的老太太,不戴假牙居然能啃苹果?村子里的人开始害怕了,毕竟这不是好的兆头,老太太也跟换了一个性子一样,总是吃不饱。天天啃东西。那个年代就算是再宽裕一个农村家庭哪里有那么多食物,大儿子跟媳妇又孝顺,经常去河里摸点鱼上山打打野鸡给老太太吃,到后面有一次,大儿子上山去打猎,媳妇去河边洗衣服的时候,老太太饿极了找不着吃的,竟活生生的将家中的老母猪咬下一块血肉。那惨叫把周围的狗的都给惊到了,狂叫不止。大儿子怯了,觉得不是办法,便带着赵婆婆去找道士。道士看了赵婆婆的新牙说,逆常理而生,妖孽之兆,死后必回来食子孙,这牙得拔。赵婆婆一听了不得,接近九十的老太太拔腿就跑,愣是跨了几片树林跑回家。从此以后,大儿子不再提这件事情,只是大儿媳没什么事情的话,都会在家里陪着老太太,防着她出去闹事。

• 我有大肚皮

我有大肚皮 (在路上。。。) 2014-12-17 19:57:38

楼主第一个故事我有听过哦,当时我们家最后面家小伙伴的太奶还在,她最会讲故事,但是我就听过一次,说下次再来听,没多久她就去世了。那个故事和第一个故事很像,也是姐弟俩在家遇到了妖精,我们这叫老冒籍,老冒籍带着弟弟睡,姐姐在另一头,半夜把弟弟脚趾头掰下来吃掉,说是吃小京果(一种嘎嘣脆的甜棍状传统零食,方言)。姐姐一摸,弟弟脚趾头没了,知道遇到了老冒籍,后面记不清,大概是爬到故意爬到树上玩,看到了好东西,骗老冒籍上来,老冒籍不会爬树,姐姐用笆斗把老冒籍往上吊,快到时松手摔死啦~~~~好怀念小时候。

• 我有大肚皮

我有大肚皮 (在路上。。。) 2014-12-17 19:58:51

我也是 是不是三人谁一起 奶奶半夜吃东西....吃得是最小的 手.... 我也是 是不是三人谁一起 奶奶半夜吃东西....吃得是最小的 手.... 艾瑞巴蒂

对,是两个姐姐,一个弟弟

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-17 21:55:32

楼主第一个故事我有听过哦,当时我们家最后面家小伙伴的太奶还在,她最会讲故事,但是我就听过一 楼主第一个故事我有听过哦,当时我们家最后面家小伙伴的太奶还在,她最会讲故事,但是我就听过一次,说下次再来听,没多久她就去世了。那个故事和第一个故事很像,也是姐弟俩在家遇到了妖精,我们这叫老冒籍,老冒籍带着弟弟睡,姐姐在另一头,半夜把弟弟脚趾头掰下来吃掉,说是吃小京果(一种嘎嘣脆的甜棍状传统零食,方言)。姐姐一摸,弟弟脚趾头没了,知道遇到了老冒籍,后面记不清,大概是爬到故意爬到树上玩,看到了好东西,骗老冒籍上来,老冒籍不会爬树,姐姐用笆斗把老冒籍往上吊,快到时松手摔死啦~~~~好怀念小时候。 ... 我有大肚皮

奶奶说的也差不多,但是小时候怕我害怕,改编了一下

• [已注销]

[已注销] 2014-12-19 12:46:30

[内容不可见]

• 岁月如歌

岁月如歌 2014-12-19 16:42:46

太监了?

• 茹素

茹素 2014-12-19 16:58:26

我妈妈也讲过 我只记得是老虎婆婆的故事 原来你们都听过阿 一直以为是我妈胡乱编的故事 哈哈哈 高估她了 然后吃手指的时候 呱唧呱唧

• 好吃到飞起来

好吃到飞起来 (吃泡椒凤爪辣到崩溃却又上瘾啊) 2014-12-19 18:31:10

楼主第一个故事我有听过哦,当时我们家最后面家小伙伴的太奶还在,她最会讲故事,但是我就听过一 楼主第一个故事我有听过哦,当时我们家最后面家小伙伴的太奶还在,她最会讲故事,但是我就听过一次,说下次再来听,没多久她就去世了。那个故事和第一个故事很像,也是姐弟俩在家遇到了妖精,我们这叫老冒籍,老冒籍带着弟弟睡,姐姐在另一头,半夜把弟弟脚趾头掰下来吃掉,说是吃小京果(一种嘎嘣脆的甜棍状传统零食,方言)。姐姐一摸,弟弟脚趾头没了,知道遇到了老冒籍,后面记不清,大概是爬到故意爬到树上玩,看到了好东西,骗老冒籍上来,老冒籍不会爬树,姐姐用笆斗把老冒籍往上吊,快到时松手摔死啦~~~~好怀念小时候。 ... 我有大肚皮

嗯,我也听过类似的,我那里叫琵琶精~哈哈

• 艾瑞巴蒂

艾瑞巴蒂 2014-12-19 18:37:45

我妈妈也讲过 我只记得是老虎婆婆的故事 原来你们都听过阿 一直以为是我妈胡乱编的故事 哈哈哈 我妈妈也讲过 我只记得是老虎婆婆的故事 原来你们都听过阿 一直以为是我妈胡乱编的故事 哈哈哈 高估她了 然后吃手指的时候 呱唧呱唧 ... 茹素

真的。我外婆说过很多呢..不过我就记住这个了....

• 小福

小福 2014-12-20 13:56:26

赵婆婆的牙齿本来在接近八十的时候已经掉光,平日吃食都是媳妇将菜肴熬成羹汤或者浓粥,但是 赵婆婆的牙齿本来在接近八十的时候已经掉光,平日吃食都是媳妇将菜肴熬成羹汤或者浓粥,但是八十五岁那天,赵婆婆的门牙出长出了一点白色的乳牙,露了一个头,很是诡异。众人开始不以为然,以为只是没掉光的牙齿,可是慢慢的,牙齿越长越长,其它部位也开始生长,不出一个月,就长了一口好牙。你能想象一个八十多的老太太,不戴假牙居然能啃苹果?村子里的人开始害怕了,毕竟这不是好的兆头,老太太也跟换了一个性子一样,总是吃不饱。天天啃东西。那个年代就算是再宽裕一个农村家庭哪里有那么多食物,大儿子跟媳妇又孝顺,经常去河里摸点鱼上山打打野鸡给老太太吃,到后面有一次,大儿子上山去打猎,媳妇去河边洗衣服的时候,老太太饿极了找不着吃的,竟活生生的将家中的老母猪咬下一块血肉。那惨叫把周围的狗的都给惊到了,狂叫不止。大儿子怯了,觉得不是办法,便带着赵婆婆去找道士。道士看了赵婆婆的新牙说,逆常理而生,妖孽之兆,死后必回来食子孙,这牙得拔。赵婆婆一听了不得,接近九十的老太太拔腿就跑,愣是跨了几片树林跑回家。从此以后,大儿子不再提这件事情,只是大儿媳没什么事情的话,都会在家里陪着老太太,防着她出去闹事。 ... 纯圆啊

然后呢?

• 哈利奇菠菜斯基

哈利奇菠菜斯基 (http://amigoshaw.taobao.com/) 2014-12-20 14:13:01

第一个故事我姥姥给我讲的时候叫熊家婆

• 夏痣

夏痣 (多做好事是保持好心情的秘密。) 2014-12-20 14:20:46

马克

• 我爱泡面拉拉啦

我爱泡面拉拉啦 2014-12-20 14:50:12

M

• U2fat

U2fat 2014-12-20 22:29:44

好有意思,露珠继续讲!!

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-22 19:45:08

过了一段时间,赵婆婆终于去世了,曾经看过一部电影,说丈夫在伺候病床上的妻子,长达五年,到最后妻子去世了,丈夫没有哭,只是闭着眼睛说了一句,终于能睡个好觉了。我想大儿子此时此刻的心情就是如此,不是不孝,是母亲的麻烦盖过了一切情感,包括悲伤。可是丧事还得办。老太太年近九十才去世,是喜丧,所以村里的人都来了。按理说,主人家是要招呼的。于是一晚上大儿子夫妇两个都在忙活,都没注意老太太的异像,盖着老太太的白布掉了,露出老太太干巴巴的脸孔,还有白惨惨的牙。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-22 21:55:44

这时候门敲响了,是隔壁村的老庙,年轻的时候在宗祠里面看管,偶尔替人看看相,算是有点小本事。大儿子一看是庙祝公,忙请进来,老庙祝问,孩子,你们家是不是有先人去了。大儿子点头,说快九十多去的,是喜丧。老庙祝问到是否有异像,大儿子想到老母亲满口的新牙,忙道明。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-22 21:56:04

老庙祝摇了摇头,又进去看了老太太的新牙,说道:“孩子,你不懂,这老人家长新牙,是会回来吃子孙的福寿的。我刚在外面就注意到你家屋顶上全是黑气,一进来看到老太太裹布都掉了,这肯定是走的不安心,要回来带一个人走啊……”大儿子慌了,说这是要带谁啊?老庙祝问,除了有血缘关系的,老太太最亲近谁?几个孩子想了想,毫无疑义的看向大媳妇……

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-22 22:04:14

前面说了大媳妇是老太太从小养在身边的,算半个女儿。老庙祝说,老太太黄泉路上怕孤独,要带一个人下去陪她,带不上孩子,怕阎王爷怪罪,只能带个亲近的。大媳妇一听,脚一软,站都站不住。大儿子慌了,其他几个小的也慌了,老太太老了,一直是大嫂出来主持大局,长嫂为母,又是一同长大的比不过外人,再加上还有孩子的,这怎么得了啊。大儿子吓得直接给老庙祝跪下了,说大师啊,你救救我老婆吧,这孩子不能没娘啊。其他人也跟着求了起来,庙祝公心软了,说道,本是天机不可泄,但这也是积德的事,我就尽量帮着吧。于是,给了大媳妇一道三角符,系着一根红绳在手上,然后说,头七老太太还魂,把符挂在身上,然后捂住嘴,不管听到什么都不可以回答,等到了天亮就没事了。

• [已注销]

[已注销] 2014-12-22 22:33:54

[内容不可见]

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-22 22:34:36

大媳妇看着小小的三角符仿佛看到了救命稻草,紧紧抓在手里忙点头。到了头七,老太太要回家了,按理说是要守灵的,但是听了庙祝公的话,大儿子夫妇早早的就在房里睡下了,把门关的严严实实的。可到了三更时分,大媳妇听到门外有人拍门,力气不大,很轻很轻,然后是咯咯咯……一阵很奇怪的声音,这声音大媳妇太熟悉了,是婆婆长新牙后磨牙的声音。是老太太回来了!!大媳妇推了推旁边的丈夫,大儿子跟昏死过去一样,怎么推都没有反应。大媳妇慌了,“兰兰,是我呀,把门儿开开……”是婆婆!!大媳妇吓得双手紧紧捂住嘴,大气不敢出。老太太叫了一阵,突然发狂似的拍起了门,你这个贱人!当年全村的人都嫌弃你是个累赘,不是我收留你,你能有今天!!那是一个老人歇斯底里的声音,像年迈的八音盒突然疯狂转动,伴随着晃动的门窗,组成一首诡异的乐曲,拍打着大媳妇脆弱的心灵。兰兰,兰兰,门儿开开,我是妈呀!!!接下来的时间里,老太太用各种方法去引诱大媳妇讲话,大媳妇始终不肯就范。到了快五更,老太太可能觉得自己没机会了,低声说了句,兰兰,妈走了,以后好好待我儿吧,妈没什么心愿,就希望临走前能听你叫一声妈,我的乖女儿……大媳妇听到这心软了,脱口叫了一声妈。突然“咯咯咯……”大媳妇睁开眼睛,发现老太太在床边看着她,突然笑了,还是那排白惨惨的牙齿,“妈终于找到你了……”大媳妇眼前一黑,失去了知觉

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-23 04:13:22

第二天,大儿子焦急的摇醒了大媳妇,大媳妇模模糊糊睁开眼,发现丈夫,老庙祝跟家人都在,恍若隔世,想起昨晚的情景,哇的一声哭了起来。大儿子也吓懵了,只是紧紧的抱着老婆。弟弟问到,嫂嫂明明出个声,为何没事?老庙祝摇了摇头,指了指床下,众人一看,才发现床下有一条死狗,仿佛已多天不进食,瘦得皮包骨头,看那样子,是活活饿死的。这狗仔细一看,竟是大儿子家养了多年的看家狗大黄,这在自家的,怎么会不吃不喝活活饿死呢?老庙祝顿了顿说,如果我没猜错,大妹子是属狗的吧?大媳妇点了点头。“这狗有心报恩,老太太估计到最后也舍不得带你走,就把大黄带走了,妹子,这是义犬,替你挡了这一劫啊!”大媳妇似懂非懂的点了点头,最后好生将狗埋葬了,并且立了碑坟,算是报答了大黄的一片衷心。这个故事是真实的,只是我加了一些想象,奶奶说她亲眼见过那天饿死的狗,在自己房子里,又没有被关起来,却活活饿死在主人床底,本身就很诡异,不是吗?

• ♠  J

♠ J (惟有尽力自持,方不至癫狂) 2014-12-23 04:43:52

故事真好看

• 馮-FUNG

馮-FUNG (好冷) 2014-12-23 08:35:18

楼主还有么?真好看

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-23 09:01:36

楼主还有么?真好看 楼主还有么?真好看 馮-FUNG

持续回忆的状态

• 一毛

一毛 2014-12-23 09:21:50

第一个故事我奶奶也说过,妖怪叫熊咪(粤语)也是吃什么像豆子清脆的声音,还是吃了几个晚上,姐姐每晚都问吃什么。好像最后被发现时还抱着弟弟的脑袋。(这是我奶奶的帮本)我记得这个熊咪有好几个故事的,还有个是路上遇着个卖盐的商人,熊咪想害人反被用头发吊在树上,还被撒盐...

• puma

puma 2014-12-23 12:18:50

还有吗?

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-23 12:38:42

第一个故事我奶奶也说过,妖怪叫熊咪(粤语)也是吃什么像豆子清脆的声音,还是吃了几个晚上,姐 第一个故事我奶奶也说过,妖怪叫熊咪(粤语)也是吃什么像豆子清脆的声音,还是吃了几个晚上,姐姐每晚都问吃什么。好像最后被发现时还抱着弟弟的脑袋。(这是我奶奶的帮本)我记得这个熊咪有好几个故事的,还有个是路上遇着个卖盐的商人,熊咪想害人反被用头发吊在树上,还被撒盐... ... 一毛

我婆婆有另一个故仔系话熊咪噶,不过太恐怖啦我记唔到

• 一毛

一毛 2014-12-23 12:45:35

LZ写得挺好的。继续~^_^

• 欲笺心事

欲笺心事 2014-12-23 13:10:58

很好啊,不错,更新吧

• 桃花小猫娘

桃花小猫娘 2014-12-23 14:01:04

真好看,露珠快更。

• 一粒尘埃

一粒尘埃 (蒲挞还有一个。) 2014-12-23 14:27:19

m

• 白考儿

白考儿 2014-12-23 14:35:01

我记得我小时候我妈妈也跟我讲农村里的这些妖怪的故事,不过现在都忘了

• daisy

daisy 2014-12-23 15:36:12

最喜欢看这种故事了 楼主加油

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-24 14:31:10

醉汉 以前村东头老槐树下住这一户人家,主人家原是个寡妇,丈夫被拉去当壮丁,一去不复返,除了个儿子什么也没留给她。人都劝改嫁,寡妇性子烈,把所有求亲的都赶出家门,把裤头带一系,又当爹又当娘的养大了唯一的儿子。儿子叫小蛋,不知道大名叫什么,因为他爹叫二蛋,所以村里人管他叫小蛋。小蛋生性顽皮,娘亲下地干活的时候经常在村里惹是生非,不是欺负年纪比他小的,就是去偷别家的果子,经常被赶着跑回家。有好几回,村民都跑到寡妇家讨说法,寡妇每次都是抡起棍子就把小蛋打得满地找牙,所以小蛋天不怕地不怕,最怕亲娘。说到底,小蛋也是个孝顺的孩子,只是打小没了爹,没人教导。好在寡妇是个明白人,看得紧,小打小闹的也没什么大差错出来。到了十二三岁,寡妇又求爷爷告奶奶,把小蛋送进了村里唯一一个教书先生家识字,还叮嘱小蛋学不会读书写字就不认这个娃。小蛋还算争气,虽识不得什么大文化,起码不是个目不识丁的。长大后就去了镇上帮着领导们打打下手,毕竟那个年头,别说农村,镇子上目不识丁的比比皆是。按理说寡妇是应该安心了。可惜小蛋不争气啊,在镇里天天陪着老爷们吃饭应酬,竟然对酒上了瘾。一顿不喝酒难受,年纪轻轻地,就喝红了鼻子。寡妇那个气啊,可是已经老了,再也抡不动棍子了,只能等孩子回家的时候说两句。

• 纯圆啊

纯圆啊 楼主 2014-12-24 14:46:12

到了小蛋二十五的时候,寡妇在门口摔了一跤,再也没有起来。小蛋很伤心,回家给娘风光大葬后更是依赖酒精。天天抱着酒瓶子,喝得昏天暗地,不知白天黑夜。这么喝法,工作肯定是丢了,小蛋娘生前肯吃苦,留下了一点小钱,倒是让小蛋更肆无忌惮的喝去了。一人吃饱全家不饿,小蛋经常跟村里一帮无赖喝酒打牌,好好的一个小青年就这么消沉下去了。大早上出门,到了黄昏才迈着绣花步回家,村里的人看了都摇头,说这小蛋娘要还活着,肯定又给气回棺材里了。有一天晚上,小蛋超常出门喝酒,喝到了三更半夜才回家。一路上哼着小曲,歪着步子,往家里的路走去。突然不远处,看到有一个瘦小的身影在矮山坡上,看着他。酒壮人胆,小蛋倒也不觉得是诡异的事情,只是对着远方大喊一声:“兄弟,你也喝晚了?”身影没有回他,只是一直朝他招手,就像一个猫在扑干树枝一样,机械地重复着同样的动作。小蛋是累极了,也没有理会,径直朝家里的方向走了。

• 聪聪

聪聪 (该开总会来,别逃避) 2014-12-25 23:57:44

楼主去过圣诞节了!?

• XX别嚣张

XX别嚣张 2014-12-27 12:25:16

楼主快回来更新

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

450053 人聚集在这个小组
↑回顶部