松树的松
我喜欢简单的人简单的事

松树的松的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

各领域入门书单,不求深刻牛逼,但愿引你入门。 今天推荐的是哲学入门书单。哲学方面不是我的强项,但参考了很多牛人的推荐,整理而成这份书单,仅做参考,与君共勉。 1. 《哲学的故事》 威尔·杜兰特 《哲学的故事》是普利策奖和自由勋章获得者,美国哲学家威尔·杜兰特的经典力作。自问世以来,经久畅销不衰。用讲故事...    (1回应)
1.王小波《红拂夜奔》:王小波的书中,个人最喜欢这本,有趣的极致。 2.鲁迅《故事新编》:陈丹青《笑谈大先生》说鲁迅很好玩,很多人不同意,那是因为没看过《故事新编》吧?这是鲁迅的书里,极有趣的一本,恶搞老子、大禹、后裔…… 3.高军《世间的盐》:画家写人写事,说书似的,好玩,极富画面感。写80年代秦大伯发...

松树的松的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-09-30更新

松树的松的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 李宗仁的一家之言
  • 李宗仁回忆录(上下)
  • 松树的松 (我喜欢简单的人简单的事)  评论: 李宗仁回忆录(上下)
    民国历史的许多事情处于并且将长期处于迷雾之中,总有些人或组织除于各种目的将真实的历史装饰为自己喜欢的样子。历史学家力图从有限的材料和种种限制中寻找真实的东西,而普通人则尽可能的去选择较为客观的著作...
  • 一本值得每个人阅读的政治学作品
  • 政治学通识
  • 松树的松 (我喜欢简单的人简单的事)  评论: 政治学通识
    与众多晦涩难懂的学术书籍不同,此书是作者在大学政治学课程讲义的基础上修改而成的,内容通俗易懂、深入浅出,又不缺乏深刻见解。一本四十多万字书的内容,显然不能包含政治学的方方面面,本书介绍和探讨的只是...

松树的松的书  · · · · · ·  ( 92本想读 · 304本读过 )

想读
  • 何为正义
  • 宪法学说
  • 民主的逻辑
  • 稻草人手记
  • 中国国家治理的制度逻辑
读过
  • 苍黄
  • 国画
  • 论自由
  • 上学记
  • 政治学通识

松树的松的电影  · · · · · ·  ( 37部想看 · 322部看过 )

想看
  • 乔乔的异想世界
  • 童年往事
  • 黑洞
  • 误杀瞒天记
  • 孙子从美国来
看过
  • 大护法
  • 盲井
  • 无证之罪
  • 我才不要和你做朋友呢
  • 隐秘的角落

松树的松关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

三观不正的退步青年

非传统意义上的好人

法影 http://www.lawshadow.com/

松树的松的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

松树的松的关注  · · · · · ·  ( 成员134 )

云雀雀
云雀雀
书白
书白
🆕🆒子
🆕🆒子
BBpanda
BBpanda
蓝莓兔子
蓝莓兔子
fonne
fonne
七焱
七焱
拉面丸子
拉面丸子

松树的松常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

招聘全职兼职文字写手
招聘全职兼职文字写手 (26489)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (815091)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (790880)
我们爱看电子书
我们爱看电子书 (9184)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (447156)
KINDLE
KINDLE (357408)
Instagram
Instagram (263533)
我们都爱看博客.
我们都爱看博客. (13742)

松树的松的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

松树的松的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/shisongya/

订阅松树的松的收藏:
feed: rss 2.0