杨振宁的看法确有道理,经济发展聊,年轻人努力程度还不够

Jeffrey

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2009-05-20 02:28:38

[内容不可见]

• 无聊的星星

无聊的星星 (免于恐惧的自由) 2009-05-20 02:30:17

看捂脸美女

• 某人

某人 2009-05-20 23:22:41

有屁个道理。都科学发展观了还西南联大,洗脚联大还差不多

• 猥琐鼠

猥琐鼠 (蛋很疼) 2009-05-20 23:27:57

啥意思 杨振宁啥意思哦你?? 瞧不起俺们中国大学生是吧?? 靠 你瞧不起俺们 就是瞧不起TG的教育 。。。。。。 代表TG鄙视你

• 秦非

秦非 (功不唐捐) 2009-05-20 23:41:05

西南联大最成功的还是思想自由吧,没有自由氛围,再好的学生和教师也没用

• Jeffrey

Jeffrey 楼主 2009-05-21 12:53:48

2009-05-20 23:22:41 三清山人   有屁个道理。都科学发展观了还西南联大,洗脚联大还差不多 发表看法,请先从学说文明的语言开始吧. 且不说你的看法对错,就提你粗俗的语言,那并非新潮,而是垃圾。

• [已注销]

[已注销] 2009-05-21 12:55:34

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2009-05-21 12:57:10

[内容不可见]

• 猪妖的传说

猪妖的传说 (哀而微伤,乐且少食) 2009-05-21 17:49:47

杨说的 关于西南联大观点没错 在整体上学生和教师这两方面确实差了不少 PS 就俺感觉 算是儒家精神的再次感召造就一大批人才

• 秦非

秦非 (功不唐捐) 2009-05-22 05:13:33

跟儒家精神基本没啥关系吧 那时的大学,无论从理念还是制度,都是先学的德国后学的英美

• 藤影閣主

藤影閣主 (書法篆刻藝術) 2009-05-22 10:58:51

清华大学前校长梅贻琦曾说:大学教育与一般专业或职业教育不同,不应着力于某一门专业的“专论”,而应着眼于“通识”的训练,以使毕业后能接受更高深、更专门的学问或研究。他认为:“通识,一般生活之准备也;专识,特别事业之准备也,……社会之所需要者,通才为大,而专家次之,以无通才为基础之专临民,其结果不为新民,而为扰民。” 所以,过度强调专业,缺乏通识、忽视文艺,是当前教育的核心问题。在专业教育的同时,加强灵魂教育,是解决教育问题的关键。 近年,温家宝总理看望钱学森时,针对这些年来学校很难培育出人才的现状,钱学森先生认为,搞科学的要学一点文学艺术,搞文学艺术的要学一点科学。很多解放初期回国的理工科科学家,不仅具有深厚的专业知识,也具有良好的文化艺术修养。

• Jeffrey

Jeffrey 楼主 2009-05-22 21:12:43

现在教育制度有问题,社会、家长有偏差,一时改不了,如果学生自己有意识,多少可以补救一些。这也正是我转贴的本意。

• [已注销]

[已注销] 2009-05-22 21:14:37

[内容不可见]

• 豆瓣书店是垃圾

豆瓣书店是垃圾 2009-05-23 21:01:21

钱学森还懂农业呢

• [已注销]

[已注销] 2009-05-23 23:32:18

[内容不可见]

• 某人

某人 2009-05-23 23:41:46

发表看法,请先从学说文明的语言开始吧. 且不说你的看法对错,就提你粗俗的语言,那并非新潮,而是垃圾。 ------------ 兵来将挡

• 小邪

小邪 (嘘~) 2009-05-23 23:59:50

本来大学就该是精英教育,现在竟然成“产业化”

• RonCai

RonCai 2009-05-24 00:11:20

他现在开始批驳中国教育了,也没看他出过多少力...... 确实存在不少弊端,也许是因为中国还在发展之中...... 现在的学生有多少人有意识,麻木了都,人生就是一台机器这么运作过来的,楼主的想法理想化了,说说还行,真的做起来,很难的......

• hhb9898

hhb9898 2009-05-24 10:36:37

西南联大最成功的还是思想自由吧,没有自由氛围,再好的学生和教师也没用

• Jeffrey

Jeffrey 楼主 2009-05-24 13:39:41

想起我们读书的那个时代,同学意气风发,努力求知,而现在的自由氛围远胜于80年代。无语。

• Mooncake Uncle

Mooncake Uncle (Space Oddity) 2009-05-24 14:22:20

西南联大哦~ 咱家出了2个 可据说那拨同学里也有那么几个碌碌无为的蠢货= =

你的回应

回应请先 , 或 注册

128847 人聚集在这个小组
↑回顶部