【问答贴】【更新case in point下载链接】我在四大咨询部门做了三年,对审计,CPA,四大算有些了解,如果有问题的童鞋可以尽管问

萝卜丁

2014-10-30 22:27:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 猫蜜蜜猫蜜蜜

猫蜜蜜猫蜜蜜 2014-10-30 22:31:16

全日制MBA毕业 之前在内资事务所做过2年审计 想去四大咨询部的话 得offer概率?

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:36:27

全日制MBA毕业 之前在内资事务所做过2年审计 想去四大咨询部的话 得offer概率? 全日制MBA毕业 之前在内资事务所做过2年审计 想去四大咨询部的话 得offer概率? 猫蜜蜜猫蜜蜜

有没有考出一些证书,或者是已经考出一部分了?如果是内资所两年的工作经验,四大只承认一年的,也就是过来可能会从staff第二年开始做起。具体要看你想从事哪方面的咨询?

• 猫蜜蜜猫蜜蜜

猫蜜蜜猫蜜蜜 2014-10-30 22:38:24

有没有考出一些证书,或者是已经考出一部分了?如果是内资所两年的工作经验,四大只承认一年的, 有没有考出一些证书,或者是已经考出一部分了?如果是内资所两年的工作经验,四大只承认一年的,也就是过来可能会从staff第二年开始做起。具体要看你想从事哪方面的咨询? ... 萝卜丁

CPA过3科目前 还有一年毕业 预备抓紧考完 对企业并购这方面比较感兴趣

• 呆呆的天下

呆呆的天下 2014-10-30 22:39:12

楼主,我现在在四大银行的其中一所,有啥建议

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:40:03

可以尝试!我是EY的,对EY的部门结构比较清晰,如果对并购很感兴趣,可以尝试申请TAS部门,但是目前很多TAS部门的成员是从审计直接内部transfer过去的,所以有审计经验和CPA显得也很重要,其他的就是看面试表现了

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:40:32

楼主,我现在在四大银行的其中一所,有啥建议 楼主,我现在在四大银行的其中一所,有啥建议 呆呆的天下

哈哈,我不是银行的呢,我是事务所的,你是想跳事务所做审计吗?

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:40:52

CPA过3科目前 还有一年毕业 预备抓紧考完 对企业并购这方面比较感兴趣 CPA过3科目前 还有一年毕业 预备抓紧考完 对企业并购这方面比较感兴趣 猫蜜蜜猫蜜蜜

可以尝试!我是EY的,对EY的部门结构比较清晰,如果对并购很感兴趣,可以尝试申请TAS部门,但是目前很多TAS部门的成员是从审计直接内部transfer过去的,所以有审计经验和CPA显得也很重要,其他的就是看面试表现了

• 呆呆的天下

呆呆的天下 2014-10-30 22:42:08

哈哈,我不是银行的呢,我是事务所的,你是想跳事务所做审计吗? 哈哈,我不是银行的呢,我是事务所的,你是想跳事务所做审计吗? 萝卜丁

对的,因为感觉银行不是我想要的感觉

• 猫蜜蜜猫蜜蜜

猫蜜蜜猫蜜蜜 2014-10-30 22:42:11

可以尝试!我是EY的,对EY的部门结构比较清晰,如果对并购很感兴趣,可以尝试申请TAS部门,但是 可以尝试!我是EY的,对EY的部门结构比较清晰,如果对并购很感兴趣,可以尝试申请TAS部门,但是目前很多TAS部门的成员是从审计直接内部transfer过去的,所以有审计经验和CPA显得也很重要,其他的就是看面试表现了 ... 萝卜丁

其实之前还做过两年企业财务 然后做了两年审计 目前纠结是去专门咨询公司还是四大的咨询部。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 22:44:47

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:45:16

对的,因为感觉银行不是我想要的感觉 对的,因为感觉银行不是我想要的感觉 呆呆的天下

昨天看到一个帖子说,高位平稳发展和地位持续晋升两种不同的职业发展,大多数毕业生会选择后者,但其实前者是更好的选择。选择四大之前要考虑清楚是不是能够接受低性价比,除了死工资和差补之外没有其他的任何福利。还有考虑清楚自己的职业规划,进了四大做审计将来想做什么?

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:48:31

其实之前还做过两年企业财务 然后做了两年审计 目前纠结是去专门咨询公司还是四大的咨询部。。 其实之前还做过两年企业财务 然后做了两年审计 目前纠结是去专门咨询公司还是四大的咨询部。。。 ... 猫蜜蜜猫蜜蜜

四大的咨询只有德勤和普华会稍微专业一些,可以考虑申请这两家排名靠前的,主攻那些专业咨询公司吧,能学到的,能接触到的项目也会很不一样

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:49:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

刚毕业吗?赶紧申请毕业生项目吧?目前可能只有海外的申请还open着,EY剩下的内推职位都是senior和manager的

• 呆呆的天下

呆呆的天下 2014-10-30 22:50:08

昨天看到一个帖子说,高位平稳发展和地位持续晋升两种不同的职业发展,大多数毕业生会选择后者, 昨天看到一个帖子说,高位平稳发展和地位持续晋升两种不同的职业发展,大多数毕业生会选择后者,但其实前者是更好的选择。选择四大之前要考虑清楚是不是能够接受低性价比,除了死工资和差补之外没有其他的任何福利。还有考虑清楚自己的职业规划,进了四大做审计将来想做什么? ... 萝卜丁

其实我一直很喜欢银行,我也很努力地学习业务,我能清楚地晓得我在我行以后地发现,而且前景不错,但是入行一年,单位地这种线条让我枯燥,我不想这么下去,所以有考虑过换个行业

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 22:51:22

刚毕业吗?赶紧申请毕业生项目吧?目前可能只有海外的申请还open着,EY剩下的内推职位都是senior 刚毕业吗?赶紧申请毕业生项目吧?目前可能只有海外的申请还open着,EY剩下的内推职位都是senior和manager的 ... 萝卜丁

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 22:52:59

刚毕业吗?赶紧申请毕业生项目吧?目前可能只有海外的申请还open着,EY剩下的内推职位都是senior 刚毕业吗?赶紧申请毕业生项目吧?目前可能只有海外的申请还open着,EY剩下的内推职位都是senior和manager的 ... 萝卜丁

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 22:52:59

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:53:14

其实我一直很喜欢银行,我也很努力地学习业务,我能清楚地晓得我在我行以后地发现,而且前景不错 其实我一直很喜欢银行,我也很努力地学习业务,我能清楚地晓得我在我行以后地发现,而且前景不错,但是入行一年,单位地这种线条让我枯燥,我不想这么下去,所以有考虑过换个行业 ... 呆呆的天下

转换成本是很大的,四大也没有你想象的那么活,其实审计也有很多特别枯燥的事情,比如tie数字,摆breakdown等等等,摆不平,tie不上就会花费一整个晚上。四大未来的发展就是去企业做会计,内控,财务分析,或者好一些投行等等,这样的路真的想走吗?我本科是金融专业的,身边很多同学毕业去了银行,现在相当滋润的,感觉会以营销为主,但是性质和四大很不同。建议考虑清楚行动

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 22:55:09

目前EY招的小所来的,基本都是CPA,没证书的不考虑的,另外就是小所做两年,这边只承认一年,所以过来的话就是从头开始。建议先申请四大,试一下

• 呆呆的天下

呆呆的天下 2014-10-30 22:57:49

转换成本是很大的,四大也没有你想象的那么活,其实审计也有很多特别枯燥的事情,比如tie数字, 转换成本是很大的,四大也没有你想象的那么活,其实审计也有很多特别枯燥的事情,比如tie数字,摆breakdown等等等,摆不平,tie不上就会花费一整个晚上。四大未来的发展就是去企业做会计,内控,财务分析,或者好一些投行等等,这样的路真的想走吗?我本科是金融专业的,身边很多同学毕业去了银行,现在相当滋润的,感觉会以营销为主,但是性质和四大很不同。建议考虑清楚行动 ... 萝卜丁

我在我行会发展地很好,就是觉得没有挑战性,哎,闲不住地自己,我打算明年考考证吧,其实我也晓得转行地成本,我大四选择就业也是考虑了好久,只是觉得现实和理想有差距,可能是自己不太成熟吧

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:01:39

我在我行会发展地很好,就是觉得没有挑战性,哎,闲不住地自己,我打算明年考考证吧,其实我也晓 我在我行会发展地很好,就是觉得没有挑战性,哎,闲不住地自己,我打算明年考考证吧,其实我也晓得转行地成本,我大四选择就业也是考虑了好久,只是觉得现实和理想有差距,可能是自己不太成熟吧 ... 呆呆的天下

哈哈,可以开辟副业噢!我一个同学在汇丰做内控的,体面的公司,不错的薪水,就是闲,但是她开辟了很多副业,生活特别滋润,何必来四大转换方向苦了自己呢

• 呆呆的天下

呆呆的天下 2014-10-30 23:02:49

哈哈,可以开辟副业噢!我一个同学在汇丰做内控的,体面的公司,不错的薪水,就是闲,但是她开辟 哈哈,可以开辟副业噢!我一个同学在汇丰做内控的,体面的公司,不错的薪水,就是闲,但是她开辟了很多副业,生活特别滋润,何必来四大转换方向苦了自己呢 ... 萝卜丁

副业?比如呢

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:04:05

副业?比如呢 副业?比如呢 呆呆的天下

比如利用你的银行资源,客户渠道等等等,做融资咨询,炒房地产,或者仅仅是二房东也很赚,方法有很多~

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 23:04:08

目前EY招的小所来的,基本都是CPA,没证书的不考虑的,另外就是小所做两年,这边只承认一年,所 目前EY招的小所来的,基本都是CPA,没证书的不考虑的,另外就是小所做两年,这边只承认一年,所以过来的话就是从头开始。建议先申请四大,试一下 ... 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:05:32

如果目标是四大,不要去读研究生了,因为在四大研究生和本科生没有区别。多考出一些会对申请有帮助,但也不是绝对的,还要看面试表现和其他综合能力~不过我觉得值得一试!

• 呆呆的天下

呆呆的天下 2014-10-30 23:06:24

比如利用你的银行资源,客户渠道等等等,做融资咨询,炒房地产,或者仅仅是二房东也很赚,方法有 比如利用你的银行资源,客户渠道等等等,做融资咨询,炒房地产,或者仅仅是二房东也很赚,方法有很多~ ... 萝卜丁

好吧,没见过市面的丫头的确不懂

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 23:10:36

目前EY招的小所来的,基本都是CPA,没证书的不考虑的,另外就是小所做两年,这边只承认一年,所 目前EY招的小所来的,基本都是CPA,没证书的不考虑的,另外就是小所做两年,这边只承认一年,所以过来的话就是从头开始。建议先申请四大,试一下 ... 萝卜丁

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 23:11:26

如果目标是四大,不要去读研究生了,因为在四大研究生和本科生没有区别。多考出一些会对申请有帮 如果目标是四大,不要去读研究生了,因为在四大研究生和本科生没有区别。多考出一些会对申请有帮助,但也不是绝对的,还要看面试表现和其他综合能力~不过我觉得值得一试! ... 萝卜丁

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 23:14:16

如果目标是四大,不要去读研究生了,因为在四大研究生和本科生没有区别。多考出一些会对申请有帮 如果目标是四大,不要去读研究生了,因为在四大研究生和本科生没有区别。多考出一些会对申请有帮助,但也不是绝对的,还要看面试表现和其他综合能力~不过我觉得值得一试! ... 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:26:43

没有优势呢,因为都是非财务类,非审计类,进去之后都是从staff第一年开始做。我们部门有个建行跳过来的客户经理,大家都诧异她来干啥。。现在干得身体垮了::>_<::凭良心说,不推荐,如果实在想换方向的话,想明白了可以尝试,但是还是从头开始的,没有优势

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:28:13

对的!英语很重要,考个托业,托福雅思吧,EY可以免笔试

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:28:43

哈哈,走上一条不归路,确定不考虑直接去企业?

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:29:52

好吧,没见过市面的丫头的确不懂 好吧,没见过市面的丫头的确不懂 呆呆的天下

没事的,你想想看怎么利用身边资源,副业有很多可以做的,就是会很辛苦,这样就会让自己忙起来了,我那个同学约她吃饭都要排很久。。太忙了!她还自己开了公司

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 23:30:08

没有优势呢,因为都是非财务类,非审计类,进去之后都是从staff第一年开始做。我们部门有个建行 没有优势呢,因为都是非财务类,非审计类,进去之后都是从staff第一年开始做。我们部门有个建行跳过来的客户经理,大家都诧异她来干啥。。现在干得身体垮了::&gt;_&lt;::凭良心说,不推荐,如果实在想换方向的话,想明白了可以尝试,但是还是从头开始的,没有优势 ... 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:34:24

她做了两年过来的,也是客户经理,面试的时候其实主要还是看当场发挥,英语能力,还有就是why big4?why you?why audit?这几个问题的回答和职业规划。面试也是看眼缘的。今年新招进来一个小朋友,她跟我分享面试经历的时候说,我们部门的老板问她,为什么要选择你呢?她很坦白,很诚实,说自己没什么特别优秀的值得称赞的地方,自己很普通,但是很认真,愿意学习,吃苦耐劳。当时把老板激动得。。然后直接口头offer就给了。我们部门每年招六个人,其他人都是伦敦政经之类毕业的,她比较普通也没什么背景。所以主要是看眼缘看机遇

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 23:36:57

她做了两年过来的,也是客户经理,面试的时候其实主要还是看当场发挥,英语能力,还有就是why bi 她做了两年过来的,也是客户经理,面试的时候其实主要还是看当场发挥,英语能力,还有就是why big4?why you?why audit?这几个问题的回答和职业规划。面试也是看眼缘的。今年新招进来一个小朋友,她跟我分享面试经历的时候说,我们部门的老板问她,为什么要选择你呢?她很坦白,很诚实,说自己没什么特别优秀的值得称赞的地方,自己很普通,但是很认真,愿意学习,吃苦耐劳。当时把老板激动得。。然后直接口头offer就给了。我们部门每年招六个人,其他人都是伦敦政经之类毕业的,她比较普通也没什么背景。所以主要是看眼缘看机遇 ... 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:37:47

好的!加油!其实四大没那么难进的,真的,看好你~那么有心的娃一定没问题

• 呆呆媳妇小西西

呆呆媳妇小西西 2014-10-30 23:40:18

我985非财会专业毕业,毕业后在运营商的一个小地市公司做了两年半主办会计,主攻财务分析跟预算管理,现在想去事务所好好锻炼一下,英语口语不行,而且已经没有应届生身份了。cpa没有考,这种条件四大会要吗?内资所会要吗?

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:43:57

我985非财会专业毕业,毕业后在运营商的一个小地市公司做了两年半主办会计,主攻财务分析跟预算 我985非财会专业毕业,毕业后在运营商的一个小地市公司做了两年半主办会计,主攻财务分析跟预算管理,现在想去事务所好好锻炼一下,英语口语不行,而且已经没有应届生身份了。cpa没有考,这种条件四大会要吗?内资所会要吗? ... 呆呆媳妇小西西

四大估计比较吃力,可以尝试内资所,但是我对内资所不是特别了解,内资所相对稳定,没有四大那么累,对英语要求也不是很高。

• 呆呆媳妇小西西

呆呆媳妇小西西 2014-10-30 23:44:07

毕业时想做财会,但因为专业问题,好一点的公司不收,就回家乡小城市的运营商做财务了。做了两年,觉得平台有限,不想再浪费自己的青春,所以想去事务所重新来过。目前投了瑞华深圳分所,在等消息,楼主觉得怎么样?能给点建议吗?本人是铁了心在财务路上走到黑的

• 天黑请闭眼~

天黑请闭眼~ 2014-10-30 23:44:25

我是某二本学校的税务专业大三生,想以后从事税收筹划类的工作,目前纠结的比较多的就是考研和工作的抉择。另外想进四大最须具备什么能力呢,想加强

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:47:46

毕业时想做财会,但因为专业问题,好一点的公司不收,就回家乡小城市的运营商做财务了。做了两年 毕业时想做财会,但因为专业问题,好一点的公司不收,就回家乡小城市的运营商做财务了。做了两年,觉得平台有限,不想再浪费自己的青春,所以想去事务所重新来过。目前投了瑞华深圳分所,在等消息,楼主觉得怎么样?能给点建议吗?本人是铁了心在财务路上走到黑的 ... 呆呆媳妇小西西

嗯,可是去了事务所最终的目标还是回公司做财务吗?还是去其他更好的投行?还是想进好一些的公司做财务?目前的现状是这样的,事务所出来的人,不管是四大还是内资所的,都越来越多了,其实审计不是那么的吃香,找工作也很难,而且在事务所,先说四大吧,做不满5年,跳不到好公司,找不到好工作的,而且多半还是降薪过去。考虑职业规划的时候也可以考虑下work life balance的问题,因为四大的忙季,基本无法顾家

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:51:13

我是某二本学校的税务专业大三生,想以后从事税收筹划类的工作,目前纠结的比较多的就是考研和工 我是某二本学校的税务专业大三生,想以后从事税收筹划类的工作,目前纠结的比较多的就是考研和工作的抉择。另外想进四大最须具备什么能力呢,想加强 ... 天黑请闭眼~

税务有个CTA可以尝试考起来,另外英语能力需要提升,考一个托业吧,可以用来免笔试。另外四大税务部门,普华德勤实行定岗制(之前都是这样,不知道现在有没有改革)也就是直到最终加入了部门才知道自己被安排到了什么税种,如果是个人所得税,发展前景就很有限了。EY的话实行轮岗制,各个税务模块都可以去,但是税收筹划不是刚入职的新人可以做的,可能需要四年甚至五年之后才会真正接触到。头几年还是会做很基础的工作。

• 呆呆媳妇小西西

呆呆媳妇小西西 2014-10-30 23:51:34

嗯,可是去了事务所最终的目标还是回公司做财务吗?还是去其他更好的投行?还是想进好一些的公司 嗯,可是去了事务所最终的目标还是回公司做财务吗?还是去其他更好的投行?还是想进好一些的公司做财务?目前的现状是这样的,事务所出来的人,不管是四大还是内资所的,都越来越多了,其实审计不是那么的吃香,找工作也很难,而且在事务所,先说四大吧,做不满5年,跳不到好公司,找不到好工作的,而且多半还是降薪过去。考虑职业规划的时候也可以考虑下work life balance的问题,因为四大的忙季,基本无法顾家 ... 萝卜丁

目前就是想找一个好一点的平台学习财务。事务所出来后也到了结婚生孩子的时间了,就想着找个好点的公司做财务吧

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:53:01

目前就是想找一个好一点的平台学习财务。事务所出来后也到了结婚生孩子的时间了,就想着找个好点 目前就是想找一个好一点的平台学习财务。事务所出来后也到了结婚生孩子的时间了,就想着找个好点的公司做财务吧 ... 呆呆媳妇小西西

感觉你应该也不小了?事务所呆不满三年出来是学不到东西的。因为你需要接触所有section起码需要三年

• 呆呆媳妇小西西

呆呆媳妇小西西 2014-10-30 23:56:11

感觉你应该也不小了?事务所呆不满三年出来是学不到东西的。因为你需要接触所有section起码需要 感觉你应该也不小了?事务所呆不满三年出来是学不到东西的。因为你需要接触所有section起码需要三年 ... 萝卜丁

目前没到本命年。想着先去事务所干两三年

• 天黑请闭眼~

天黑请闭眼~ 2014-10-30 23:56:31

税务有个CTA可以尝试考起来,另外英语能力需要提升,考一个托业吧,可以用来免笔试。另外四大税 税务有个CTA可以尝试考起来,另外英语能力需要提升,考一个托业吧,可以用来免笔试。另外四大税务部门,普华德勤实行定岗制(之前都是这样,不知道现在有没有改革)也就是直到最终加入了部门才知道自己被安排到了什么税种,如果是个人所得税,发展前景就很有限了。EY的话实行轮岗制,各个税务模块都可以去,但是税收筹划不是刚入职的新人可以做的,可能需要四年甚至五年之后才会真正接触到。头几年还是会做很基础的工作。 ... 萝卜丁

亲CTA今年可是才取消不久哇,听到这个消息都要哭了,之前对税务工作的美好愿望哎。。对了,建议考研不?还有楼楼,新人进去都要先基础工作好久嘛,我们老师说有人带的话两三年就业务通了。其实我只是想说,女孩子没几个四五年。

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:57:00

目前没到本命年。想着先去事务所干两三年 目前没到本命年。想着先去事务所干两三年 呆呆媳妇小西西

嗯,如果想明白了就去尝试一下吧!

• [已注销]

[已注销] 2014-10-30 23:57:43

[内容不可见]

• 呆呆媳妇小西西

呆呆媳妇小西西 2014-10-30 23:59:05

嗯,如果想明白了就去尝试一下吧! 嗯,如果想明白了就去尝试一下吧! 萝卜丁

想问楼楼内资与外资所的差距在哪?

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-30 23:59:32

亲CTA今年可是才取消不久哇,听到这个消息都要哭了,之前对税务工作的美好愿望哎。。对了,建议 亲CTA今年可是才取消不久哇,听到这个消息都要哭了,之前对税务工作的美好愿望哎。。对了,建议考研不?还有楼楼,新人进去都要先基础工作好久嘛,我们老师说有人带的话两三年就业务通了。其实我只是想说,女孩子没几个四五年。 ... 天黑请闭眼~

CTA是这个考试取消了,还是只是拿掉注册两个字呢?我的理解是不算注册资格证书,但是考试还在,不知道理解是不是有偏差。税务部门说实话我不太清楚,因为我们部门有个税务转过来的同事,听他说,税务发展比较有限,前几年很苦,反倒到了经理舒服了,不清楚是真是假,值得探讨

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 00:01:41

想问楼楼内资与外资所的差距在哪? 想问楼楼内资与外资所的差距在哪? 呆呆媳妇小西西

差距有多方面的吧,比如最直白的,工资低很多,还有审计方法略微不同,每家公司都有自己的方法论的,四大方法论体系更完备,另外就是客户很不同,四大的客户比较global,内资所比较local

• 天黑请闭眼~

天黑请闭眼~ 2014-10-31 00:02:39

CTA是这个考试取消了,还是只是拿掉注册两个字呢?我的理解是不算注册资格证书,但是考试还在, CTA是这个考试取消了,还是只是拿掉注册两个字呢?我的理解是不算注册资格证书,但是考试还在,不知道理解是不是有偏差。税务部门说实话我不太清楚,因为我们部门有个税务转过来的同事,听他说,税务发展比较有限,前几年很苦,反倒到了经理舒服了,不清楚是真是假,值得探讨 ... 萝卜丁

嗯嗯,你这样一说那我还得再去研究研究那个考试。。不过说税务发展很有限,,好吧,我个没入社会的学生也不清楚,所以才各种问。谢谢楼主,以后再来骚扰~

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 00:02:50

会计和审计不太一样,你想考会计从业?如果是好一些的外企,会计起薪6000,福利另外算

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 00:04:08

嗯嗯,你这样一说那我还得再去研究研究那个考试。。不过说税务发展很有限,,好吧,我个没入社会 嗯嗯,你这样一说那我还得再去研究研究那个考试。。不过说税务发展很有限,,好吧,我个没入社会的学生也不清楚,所以才各种问。谢谢楼主,以后再来骚扰~ ... 天黑请闭眼~

嗯,再多问问税务部门的人吧,具体我也不太懂,加油哈!

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 00:04:46

会计和审计不太一样,你想考会计从业?如果是好一些的外企,会计起薪6000,福利另外算 会计和审计不太一样,你想考会计从业?如果是好一些的外企,会计起薪6000,福利另外算 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 00:05:50

外企财务竞争很激烈,一般是通过公司管培生招进来的,所以很难进。

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 00:06:39

外企财务竞争很激烈,一般是通过公司管培生招进来的,所以很难进。 外企财务竞争很激烈,一般是通过公司管培生招进来的,所以很难进。 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 06:22:21

财务工资涨得比较慢,不过管培生进去第一年可以有8000

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 08:42:04

财务工资涨得比较慢,不过管培生进去第一年可以有8000 财务工资涨得比较慢,不过管培生进去第一年可以有8000 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 08:51:25

福特汽车,宝洁,联合利华,很多外企都是这样的,如果不是管培项目的话一般6000左右

• 长岛冰茶zac

长岛冰茶zac 2014-10-31 09:08:02

楼主看过来啊,我是985一会计研究生,本来求职完全没打算考虑四大的,但是最近因为未来职业规划问题,觉得可能只有四大适合我…我是打算毕业先在事务所历练几年,cpa已经考过3科了,明年打算把剩下3门一下通过,然后积累几年经验以后跳槽到企业做内控之类,因为不想一直在一线城市发展,始终觉得如果找了一个稳定的福利待遇还不错的可能以后再选择城市和跳槽会受局限,不知道我这样想法对不对…

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 09:11:33

楼主看过来啊,我是985一会计研究生,本来求职完全没打算考虑四大的,但是最近因为未来职业规划 楼主看过来啊,我是985一会计研究生,本来求职完全没打算考虑四大的,但是最近因为未来职业规划问题,觉得可能只有四大适合我…我是打算毕业先在事务所历练几年,cpa已经考过3科了,明年打算把剩下3门一下通过,然后积累几年经验以后跳槽到企业做内控之类,因为不想一直在一线城市发展,始终觉得如果找了一个稳定的福利待遇还不错的可能以后再选择城市和跳槽会受局限,不知道我这样想法对不对… ... 长岛冰茶zac

很赞同你的看法,去四大的几年可以有机会考虑清楚自己想做什么,审计之后的跳槽选择面还是很广的,明年能把剩下三门考出来是最好不过了,进四大还能拿Q pay一个月加1500的工资,推荐做三到四年审计再跳槽,找内控方面的职位完全没有问题,前景还是很不错的。

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 09:11:50

福特汽车,宝洁,联合利华,很多外企都是这样的,如果不是管培项目的话一般6000左右 福特汽车,宝洁,联合利华,很多外企都是这样的,如果不是管培项目的话一般6000左右 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 10:37:11

这些公司的管培会计从业反而不重要,重要的是实习经历,最好能在外企和快消有实习经历,大学社团活动经历,领导力相关的比较重要

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 11:54:36

这些公司的管培会计从业反而不重要,重要的是实习经历,最好能在外企和快消有实习经历,大学社团 这些公司的管培会计从业反而不重要,重要的是实习经历,最好能在外企和快消有实习经历,大学社团活动经历,领导力相关的比较重要 ... 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 12:13:36

对的!没错,实习公司越多越好,当然,四大也是很看中绩点的,成绩要好

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 12:15:27

对的!没错,实习公司越多越好,当然,四大也是很看中绩点的,成绩要好 对的!没错,实习公司越多越好,当然,四大也是很看中绩点的,成绩要好 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 12:24:31

拿出你足够的诚意,好好准备简历,还是很有机会的,机会垂青于有准备的人

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 12:25:55

拿出你足够的诚意,好好准备简历,还是很有机会的,机会垂青于有准备的人 拿出你足够的诚意,好好准备简历,还是很有机会的,机会垂青于有准备的人 萝卜丁

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 12:26:21

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 12:27:04

加油哈!等你好消息

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 12:28:01

加油哈!等你好消息 加油哈!等你好消息 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 12:29:46

实习找起来,证书考起来,我记得托业证书在校考很便宜的,200多吧,去外企多张证书也好

• arsenaler

arsenaler 2014-10-31 12:34:40

地产工程部门,非专业出身,现在零基础自学CPA,未来打算两者结合换工作,楼主给点建议??

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 12:41:40

地产工程部门,非专业出身,现在零基础自学CPA,未来打算两者结合换工作,楼主给点建议?? 地产工程部门,非专业出身,现在零基础自学CPA,未来打算两者结合换工作,楼主给点建议?? arsenaler

是打算进四大吗?前阵子一个和你差不多背景的同学有来面试过,结果是败在笔试上,抽空考个托业或者托福雅思吧,可以免笔试,之后就看面试了,四大有个部门专门做工程项目,房地产类的,可以试试!

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 13:00:30

实习找起来,证书考起来,我记得托业证书在校考很便宜的,200多吧,去外企多张证书也好 实习找起来,证书考起来,我记得托业证书在校考很便宜的,200多吧,去外企多张证书也好 萝卜丁

[内容不可见]

• 漫步者

漫步者 2014-10-31 13:44:20

楼主好人,本人目前公务员,但是前途暗淡,想要出去闯闯。计划35岁前过cpa,托业,然后去事务所锻炼,准备成为财务独当一面那种。不知年龄是不是最大障碍?

• 漫步者

漫步者 2014-10-31 13:59:25

补充一下,目前是做政府机关内审

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 14:50:40

TOEIC百度一下,一个商务英语考试

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 14:54:13

TOEIC百度一下,一个商务英语考试 TOEIC百度一下,一个商务英语考试 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 15:07:04

楼主好人,本人目前公务员,但是前途暗淡,想要出去闯闯。计划35岁前过cpa,托业,然后去事务所 楼主好人,本人目前公务员,但是前途暗淡,想要出去闯闯。计划35岁前过cpa,托业,然后去事务所锻炼,准备成为财务独当一面那种。不知年龄是不是最大障碍? ... 漫步者

不会的!四大欢迎任何年龄层次的人。讲个身边的例子吧。审计部有个高级经理,她之前是大学老师教物理的,教书期间把所有能考的证书都考了,包括什么注册工程建造师之类的,然后35岁加入EY从头开始,至今都充满活力和干劲~

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 15:07:34

不会,外企都很看重这个考试,有证书可以免笔试

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 15:11:47

不会,外企都很看重这个考试,有证书可以免笔试 不会,外企都很看重这个考试,有证书可以免笔试 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 15:14:52

而且便宜!争取考得高一些,满分990,考接近900比较好

• [已注销]

[已注销] 2014-10-31 15:15:37

而且便宜!争取考得高一些,满分990,考接近900比较好 而且便宜!争取考得高一些,满分990,考接近900比较好 萝卜丁

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 15:22:08

对的,具体的你看看官网~不晓得能不能考很多次

• 长岛冰茶zac

长岛冰茶zac 2014-10-31 15:53:49

有雅思成绩就可以直接面试吗?雅思要考到多少分

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 15:56:42

有雅思成绩就可以直接面试吗?雅思要考到多少分 有雅思成绩就可以直接面试吗?雅思要考到多少分 长岛冰茶zac

对于EY来说有雅思分数可以免笔试,其他几家是都需要笔试test的。雅思6分以上,托福85以上

• arsenaler

arsenaler 2014-10-31 17:33:51

是打算进四大吗?前阵子一个和你差不多背景的同学有来面试过,结果是败在笔试上,抽空考个托业或 是打算进四大吗?前阵子一个和你差不多背景的同学有来面试过,结果是败在笔试上,抽空考个托业或者托福雅思吧,可以免笔试,之后就看面试了,四大有个部门专门做工程项目,房地产类的,可以试试! ... 萝卜丁

四大或者投资分析之类吧,英语也在学,不过感觉CPA和英语都拿的出手,保守都快30了,而且没有工作经验,这会是短板吗?多谢

• 长岛冰茶zac

长岛冰茶zac 2014-10-31 18:39:32

今天下午突然收到pwc的实习面试,措手不及,周一下午,不知道咋准备了

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 18:41:26

四大或者投资分析之类吧,英语也在学,不过感觉CPA和英语都拿的出手,保守都快30了,而且没有工 四大或者投资分析之类吧,英语也在学,不过感觉CPA和英语都拿的出手,保守都快30了,而且没有工作经验,这会是短板吗?多谢 ... arsenaler

不会,四大一直都欢迎新人的,进来之后应该是从staff 1开始做起,和年龄没有关系的,只要在面试的时候能回答好why big 4自己职业规划就好了

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 18:42:40

今天下午突然收到pwc的实习面试,措手不及,周一下午,不知道咋准备了 今天下午突然收到pwc的实习面试,措手不及,周一下午,不知道咋准备了 长岛冰茶zac

好事呀!好好准备,实习面试是单面还是群面?群面推荐一本叫vault case study的圣经,单面就准备下实习经历和学校社团经历就好了

• 长岛冰茶zac

长岛冰茶zac 2014-10-31 20:40:10

直接是M面,我就把简历上的内容好好准备下,另外还有一些常规问题,谢谢啦!

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-10-31 20:41:32

直接是M面,我就把简历上的内容好好准备下,另外还有一些常规问题,谢谢啦! 直接是M面,我就把简历上的内容好好准备下,另外还有一些常规问题,谢谢啦! 长岛冰茶zac

嗯,一般都能进的,最近很缺人的~加油

• [已注销]

[已注销] 2014-11-01 16:31:41

[内容不可见]

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-11-01 17:00:56

对的,现在赶紧申请,申请到之后可以电话面试的。

• arsenaler

arsenaler 2014-11-01 20:10:03

不会,四大一直都欢迎新人的,进来之后应该是从staff 1开始做起,和年龄没有关系的,只要在面试 不会,四大一直都欢迎新人的,进来之后应该是从staff 1开始做起,和年龄没有关系的,只要在面试的时候能回答好why big 4自己职业规划就好了 ... 萝卜丁

如果以后转这行,现在怎么做可以弥补下经验和年龄的短板了

• far_away

far_away (旧事已过 都变成新的了) 2014-11-01 20:27:08

楼主是咨询哪个业务线的啊

• 萝卜丁

萝卜丁 (As within So without) 楼主 2014-11-01 21:55:56

如果以后转这行,现在怎么做可以弥补下经验和年龄的短板了 如果以后转这行,现在怎么做可以弥补下经验和年龄的短板了 arsenaler

这个比较难说,一方面CPA需要考起来,其他实务的东西只能等入职了之后去补起来,实践经验比理论知识来得重要,其实做几个项目就能对审计有个全面的概念了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

54835 人聚集在这个小组
↑回顶部