秦岭大巴山中间地带

东风十一

加入小组后即可参加投票
  • 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 20:52:14

至于结局,地球人(看过《三国演义》<演义上说的,别当真,看看就行)的地球人)都知 道,魏延想打,诸葛亮不让打,最后司马懿跳出来说,就知道你不敢打。 对于这个故事,许多人都说,诸葛亮过于谨慎,要按照魏延的搞法,早就打到长安了( 魏延自己也这么说)。 而在高迎祥的故事里,只有魏延,没有诸葛亮。 所以一千年后,他在同样的地方,做出了不同的选择——出兵子午谷。 崇祯九年(1636)七月,高迎祥率领全部主力,冲入了子午谷,从这里,他将迅速到达 西安。 但他不知道,这条路还通往另一个地点——地狱。 子午谷之所以是小路,是因为很小,对高迎祥而言,这句话绝对不是废话。 由于道路狭窄,而且天降大雨,他的几万大军,走了好几天,才走了一半,人困马乏, 物资损失严重。 但高迎祥毫不沮丧,因为他相信,这个出乎许多人意料的举动,几天之后,必将震惊天 下。 许多人确实没料到,但许多人里,并不包括孙传庭。 七月十六日,经过艰苦行军,高迎祥终于到达黑水峪,只要通过这里,前方就是坦途。 然后,满怀憧憬的高迎祥,看见了满怀愤怒的孙传庭。 愤怒是可以理解的,因为他已经在这里,等了十五天。 孙传庭的军事嗅觉极为敏锐,从高迎祥停止进攻的那一刻,他就意识到,这兄弟要玩花 样了。 而他唯一可能的选择,只有子午谷。 所以在撤离汉中,在子午谷的黑水峪耐心等待,因为他知道,艰苦跋涉之后,出现在他 面前的高迎祥,是十分脆弱的。 总攻随即开始,就人数对比而言,高迎祥的手下,大约在五万人以上,孙传庭兵力无法 考证,估计在两万人左右,狭路相逢。 无论是高迎祥,还是孙传庭,都很清楚,玩命的时刻到了。 生命的最后时刻,高迎祥展现了他令人生畏的战斗力,虽然极为疲劳,但他依然率军发 动多次突击,三次击破孙传庭的包围圈。 但他终归没能跑掉,原因很简单,这是一条小路。 在小路里打仗,就好比在胡同里打架,就算拿着青龙偃月刀,都没有板砖好使,而且道 路太窄,没法跑开,所以他每次冲出去,没过多久,又被围住。 孙传庭的部队也着实厉害,抗击打能力极强,每次被冲垮,没过多久就又聚拢,充分发 挥榆林的优良传统,作战到底,毫不退让。 以死相拼,死不后退,激战四天。 孙传庭取得了最后的胜利。

• 卡巴

卡巴 2009-05-14 20:55:11

找到了么?经纬度?

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 20:56:43

【词语】:子午谷   【注音】:zǐ wǔ gǔ/gǔ/yù   【释义】:1.亦省称"子午"。 2.谷名。在今陕西省秦岭山中,为川陕交通要道。据《长安志》载,谷长六百六十里,北口曰子,在西安府南百里;南口曰午,在汉中府洋县东一百六十里。3.作家骆志庆长篇小说。 [编辑本段]历史:   1.三国时期诸葛亮六出祁山准备收复中原时,魏延曾提建议自己引兵从子午谷的小路过,让孔明带大部队从大路过,长安太守夏侯楙并非将才,魏延就可以杀他个措手不及,咸阳以西就能得。但诸葛亮过于谨慎,担心风险太大所以没有采纳他的意见,坚持从大路进军。最终措施一次良机。

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 20:57:30

周至县城南15公里黑水峪黑水河畔仙游寺内,寺山环抱环境清幽

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 20:58:40

太拉风了,前年十一我们开车夜翻秦岭,暮宿佛坪,洋县,汉中,这些名字太诱人了。

• 卡巴

卡巴 2009-05-14 21:04:46

没找到。经纬度?

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 21:05:13

我怎么觉得这个子午谷按照黑水峪的位置来看,就是现在的108国道?如果这是个小路,那古代的官道在哪里?难道是210国道?

• 卡巴

卡巴 2009-05-14 21:06:44

靠。。。。跟我的问题一样。 我还以为嫩弄清楚了。

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 21:14:59

这个课题很大,可以好好的研究一下然后再去全方位的耍一下,弄两只褐马鸡,大熊猫之类的回来,唔,说不定还能弄只华南虎回来。

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 21:56:43

诸葛亮背水列阵,无疑也包含着极大的风险,但他暗伏三路精兵以待,保证反击能够成功,却真正地化解了风险。他安排刘封战败后撤,尽丢军器衣物于道上,实是一种“以利动之,以卒待之”(《势篇》)的战术策略,意欲对敌人的进攻收到“乱而取之”(《计篇》)的效果。曹操在追击中觉察到了诸葛亮的用兵诡计,急令退兵,但同样为蜀军的反攻创造了机会。可见,安排刘封之军诈败弃物,既是一种诱敌之策,也是一种疑兵之策。对曹操这样一位出色的军事指挥者难以利而诱之,却可以疑而惑之,这正是诸葛亮用兵的高明之处。 我怎么觉得打仗这个事,还不如下象棋复杂呢?是不是我头脑太简单了

• 东风十一
  • 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-14 23:18:43

• blanche晓白

blanche晓白 (楚王好细腰) 2009-05-14 23:26:41

秦岭啊,今年目标之一呢

• 阿木木

阿木木 (总有一种力量它让你们泪流满面) 掌门师兄 2009-05-15 08:54:42

我想去车厢峡看看。

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-15 11:27:02

怎么又成了王石了,也是一个忧郁的脸。不过比任志强这个SB强多了。

• 豌豆

豌豆 2009-05-15 11:30:00

喔,我还是十年前去的秦岭那里呢~~~

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-31 13:59:52

西安至成都客运专线位于陕西省中南部和四川省中北部地区,北起西北中心城市西安,向南经汉中进入四川省境内,经广元至江油与绵成乐客专相接抵西南中心城市成都。线路于在建西安北客站引出,与郑西客专并行跨机场高速公路后折向南,经户县进入秦岭山区,避开秦岭大范围高等级的自然保护区及水源保护区等环境敏感区,溯涝峪而上于两涝以14.9km隧道越岭至新场街,斜穿秦岭南麓各支脉,经佛坪、洋县、城固后与阳安线并行引入汉中站;出站后折向西南,跨汉江与高速公路并行进入米仓山低山区,向西南方向途经广元市、剑阁县、青川县后进入江油市,接入江油车站成绵乐铁路正线。西安至成都线路全长约660km。本项目西安北至江油段线路建筑长度约510公里,其中陕西省境内约340km,四川省境内约170km;运营长度507公里。

• 花边儿

花边儿 2009-05-31 14:51:37

开车翻秦岭是件超级乐事,不过开夜车就容易乐极生悲啦

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-31 15:18:12

的确是很乐,尤其是堵车的时候看见白花花的一大片,下巴都掉下来了 遗憾的是,还没怎么爽完,就到佛坪了,过秦岭收费站的时候,都没有意识到是最令人激动的时刻。

• 八千

八千 2009-05-31 15:22:01

呵呵,我去年秋天骑车走了宝鸡到成都,翻过一次秦岭。很漂亮啊,值得去。

• 海轮

海轮 掌门师兄 2009-05-31 20:29:18

02年和第X个BF去他老家的时候,坐火车去秦岭和大巴山,很PL。。很秀美。

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-31 23:43:55

重庆的哟

• 东风十一

东风十一 (东风du Louvre) 组长 楼主 2009-05-31 23:44:39

罗马数字,X=10

• 江湖骗骗子~

江湖骗骗子~ (最深的绝望中看到最美丽的惊喜) 2022-08-21 17:16:16 辽宁

高迎祥后人在此 嘻嘻

你的回应

回应请先 , 或 注册

2613 人聚集在这个小组
↑回顶部