求推荐讲三国两晋南北朝的up主

万事如意

2023-09-26 10:07:35 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-09-26 10:24:29 江苏

安州牧,有个讲南北朝的

• 向东三百里

向东三百里 2023-09-26 10:28:10 江苏

草说木言吧,三国

• 万事如意

万事如意 楼主 2023-09-26 10:33:58 福建

安州牧,有个讲南北朝的 安州牧,有个讲南北朝的 momo

安州牧我看过,是比较生动有趣,但是还是属于大框架。其实对于这块历史比较浅的我来说,对这些人名没有具象的感受,听完就忘记了。不像对唐宋史,明清史,对许多历史人物有具象认知,这样再听串讲就填补了空白的知识区。

• 万事如意

万事如意 楼主 2023-09-26 10:38:51 福建

dd

• momo

momo 2023-09-26 10:41:15 安徽

之前听的一个电台叫野史下酒,说的还挺有意思的,不会枯燥

• 万事如意

万事如意 楼主 2023-09-26 10:56:05 福建

之前听的一个电台叫野史下酒,说的还挺有意思的,不会枯燥 之前听的一个电台叫野史下酒,说的还挺有意思的,不会枯燥 momo

好呢。我去看看

• 士多啤梨

士多啤梨 2023-09-26 15:07:35 湖北

稚嫩的魔法师

• 捐捐

捐捐 2023-09-26 15:12:11 湖南

🐎

• 𝒷𝒜𝒾

𝒷𝒜𝒾 (离你最近的地方路途最远。) 2023-09-26 15:13:11 四川

🐴

• momo

momo (She is not in control) 2023-09-26 15:25:31 湖北

书籍的话 田余庆老师的

• momo

momo (靜聽心曲不談風清) 2023-09-26 15:35:04 江苏

M

• momo

momo 2023-09-26 15:39:44 广东

🐎

• 已注销

已注销 2023-09-26 15:54:17 陕西

我要推荐一位豆友“木偶”,他写的南北朝史通俗易懂,本来我对这个阶段的历史非常迷茫的,看了之后马上就了解这段历史线了,逻辑清晰,行文有点当年明月的调调

• 阿南

阿南 2023-09-26 16:10:32 福建

Up

• 天上多愁

天上多愁 2023-09-26 17:35:47 四川

我一直看晋书,对两晋十六国历史比较熟 其实就两晋历史b站up我其实目前没有发现讲得特别好的,特别客观的 所以以下算是反向推荐,楼主可以参考一下🤧 安州牧两晋十六国不错,但还是有点粗糙,他的视频感觉总体比较偏向北方政权,对晋朝不太友好 稚嫩的魔法师,纯粹读史书,相对来说最客观,可惜由于晋书本身春秋笔法很多,有些记载没分析没多方对比,得出的结论容易偏颇 王山水观通鉴,他主做五胡十六国,这十六国方面当科普入门还行,对晋朝态度很不客观,对晋朝历史的水平类yxh 杜茹慧,我只看了她几个视频,就发现了很多问题,很多观点没有史料依据,对史料有意剪裁科普,对晋朝总是yygq借古讽今的贬低,有明显的讨好受众之嫌,个人很不喜欢(看了下她主做三国,不知道是不是我的错觉,感觉做三国的up多多少少对晋朝都很蔑视,没法站在客观的角度🤔)

• 万事如意

万事如意 楼主 2023-09-26 17:39:24 福建

我要推荐一位豆友“木偶”,他写的南北朝史通俗易懂,本来我对这个阶段的历史非常迷茫的,看了之 我要推荐一位豆友“木偶”,他写的南北朝史通俗易懂,本来我对这个阶段的历史非常迷茫的,看了之后马上就了解这段历史线了,逻辑清晰,行文有点当年明月的调调 ... 已注销

好的好的。非常谢谢

• 万事如意

万事如意 楼主 2023-09-26 17:40:31 福建

我一直看晋书,对两晋十六国历史比较熟 其实就两晋历史b站up我其实目前没有发现讲得特别好的, 我一直看晋书,对两晋十六国历史比较熟 其实就两晋历史b站up我其实目前没有发现讲得特别好的,特别客观的 所以以下算是反向推荐,楼主可以参考一下🤧 安州牧两晋十六国不错,但还是有点粗糙,他的视频感觉总体比较偏向北方政权,对晋朝不太友好 稚嫩的魔法师,纯粹读史书,相对来说最客观,可惜由于晋书本身春秋笔法很多,有些记载没分析没多方对比,得出的结论容易偏颇 王山水观通鉴,他主做五胡十六国,这十六国方面当科普入门还行,对晋朝态度很不客观,对晋朝历史的水平类yxh 杜茹慧,我只看了她几个视频,就发现了很多问题,很多观点没有史料依据,对史料有意剪裁科普,对晋朝总是yygq借古讽今的贬低,有明显的讨好受众之嫌,个人很不喜欢(看了下她主做三国,不知道是不是我的错觉,感觉做三国的up多多少少对晋朝都很蔑视,没法站在客观的角度🤔) ... 天上多愁

我也感觉比较粗糙。所以我刚刚贴了个我想看的类型。就是比较具体的切入点来切入这段历史。

• 天上多愁

天上多愁 2023-09-26 17:45:17 四川

以及楼主如果是想从历史事件或人物切入,可以看世说新语,b站有两个很短的番叫《餐桌上的世说新语》和《魏晋小剧场》,内容比较好玩,我觉得能引起对魏晋历史的兴趣 或是对三国比较熟悉的话,可以找几个三国末期感兴趣人物接着往后面了解,也是个不错的入门兴趣点

• 万事如意

万事如意 楼主 2023-09-26 17:58:37 福建

以及楼主如果是想从历史事件或人物切入,可以看世说新语,b站有两个很短的番叫《餐桌上的世说新 以及楼主如果是想从历史事件或人物切入,可以看世说新语,b站有两个很短的番叫《餐桌上的世说新语》和《魏晋小剧场》,内容比较好玩,我觉得能引起对魏晋历史的兴趣 或是对三国比较熟悉的话,可以找几个三国末期感兴趣人物接着往后面了解,也是个不错的入门兴趣点 ... 天上多愁

对对对。是。我就是想要这种小视角的切入。不太想看串讲通史的

• daodizaban

daodizaban 2023-09-26 18:11:13 甘肃

渤海小吏讲了司马家怎么篡位的,还讲了汉末崩塌,三国各种战役

你的回应

回应请先 , 或 注册

272859 人聚集在这个小组
↑回顶部