【转/荐】《凤凰周刊》实习杂感(长文,慎入)——马金馨

野地里的花儿

加入小组后即可参加投票
  • fm100狠狠地

fm100狠狠地 (Intertwingled) 组长 2009-06-01 16:14:54

从尾部看到头。呵呵。

• fm100狠狠地

fm100狠狠地 (Intertwingled) 组长 2009-06-01 16:15:36

我只是说我阅读的经历。不过夜挺适合描述作者的经历的。

• 汕大涌泉弟兄

汕大涌泉弟兄 (我的罪孽常在你面前!12.20) 2009-06-06 10:10:36

http://www.douban.com/people/Yolanda/   杭外毕业的港大生,一直以来得她文字和思想益处很多

• 木习习

木习习 (植来植往) 2009-08-20 01:49:32

我去了一天,然后走了。是看过这篇文去的,走的时候又看了一遍。7个实习生,不能和记者一起开选题会。周三报到的时候和其他实习生开了一个选题会,很多人报的选题让编辑很无语,当然我也很无语。然后被告知周一,周三,周五坐班。于是和师妹吃了中午饭就再也没去了。

• Ivy

Ivy (never give up) 2009-08-30 11:27:46

去过电视台实习,对笔者的所言,蛮有感触的

• Miss.M

Miss.M (just in the show……) 2010-07-02 22:31:00

我这个暑假就要去凤凰实习了,真的有你们说的这么恐怖啊?我是想学点东西的,难道我的梦想要落空了?对了,我们学校要求写实习报告,一定要有实习证明,凤凰给开么?谢谢

• 洛士文

洛士文 (自余束髮以來) 2010-07-11 03:14:35

梁文道的意思是希望大家改善内地的新聞環境?還是說内地的新聞氣氛比香港好?

• 洛士文

洛士文 (自余束髮以來) 2010-07-11 03:15:52

梁文道的意思是希望大家改善内地的新聞環境?還是說内地的新聞氣氛比香港好?

• 3分糖快乐女孩

3分糖快乐女孩 (Embrace my weirdness.) 2010-11-01 22:09:12

不太理解最后梁文道的意思 求解

• fm100狠狠地

fm100狠狠地 (Intertwingled) 组长 2010-11-02 00:52:08

ls,我们院长曾经说,现在中国是最适合做新闻的时期,然后她说,你们去网上搜一个叫做王克勤的人。 当时疫苗事件还没暴露出来。我当时也不知道她说的人是谁。

• fm100狠狠地

fm100狠狠地 (Intertwingled) 组长 2010-11-02 00:52:55

……这文章作者竟然是马金馨

• Cammila

Cammila (从此有了一个超越和追赶的目标。) 2011-01-17 15:59:04

嘿 我现在在凤凰实习

• fm100狠狠地

fm100狠狠地 (Intertwingled) 组长 2011-02-02 17:28:37

• jay_楠

jay_楠 (这边,花都开好了。) 2011-03-26 16:44:05

well.....我现在在凤凰实习~建国门~ 负责国际新闻采编一类的。关于好与不好的我想结束之后再作评论,从二月份实习开始到现在短短一个月而且不用坐班。。。所以看到的太少吧。我的专业是国际政治,我喜欢我现在做的东西,包括前期整理资料、盯新闻、采访、整理录音、写稿。。。已发表过两篇。目前还没拿到我的那期。

• 风雨飘寒烟翠

风雨飘寒烟翠 2011-10-06 13:20:32

梁先生的意思并不是说大陆的氛围好过香港,恰恰是在暗示大陆的氛围十分压抑并且环境险恶。可是,一个合格的记者不仅仅需要有批判的眼光和独立思考的能力,还必须具备敢于面对风险和挑战的勇气。相比之下,大陆的环境其实比香港和澳门包括台湾复杂得多,更需要有勇气和智慧的人在这里求生存和发展。媒体人更是如此,有良知有梦想的媒体人最如是。所以,到大陆里的训练是有很大意义的,如何能在这样的环境里斡旋,如何将自己的言论恰到好处的表达出来,这里是一个最好的也是最严苛的训练基地。

• [已注销]

[已注销] 2012-06-01 13:37:50

[内容不可见]

• Lyra_霍

Lyra_霍 2014-11-02 14:45:46

well.....我现在在凤凰实习~建国门~ 负责国际新闻采编一类的。关于好与不好的我想结束之后再作 well.....我现在在凤凰实习~建国门~ 负责国际新闻采编一类的。关于好与不好的我想结束之后再作评论,从二月份实习开始到现在短短一个月而且不用坐班。。。所以看到的太少吧。我的专业是国际政治,我喜欢我现在做的东西,包括前期整理资料、盯新闻、采访、整理录音、写稿。。。已发表过两篇。目前还没拿到我的那期。 ... jay_楠

请问一下,凤凰的实习是怎么联系上的呀?

• 汕大涌泉弟兄

汕大涌泉弟兄 (我的罪孽常在你面前!12.20) 2022-02-05 06:32:11

……这文章作者竟然是马金馨 ……这文章作者竟然是马金馨 fm100狠狠地

你我毕业十二年。马同学的师友 范美忠郭初阳们各奔西东

你的回应

回应请先 , 或 注册

436 人聚集在这个小组
↑回顶部