请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

哪些歌曲中出现过台湾的地名?最好是老一点的歌,比如童安格、苏芮、罗大佑等?

OMNIAVINCITAMOR

加入小组后即可参加投票
  • Max

Max (虽不能至, 心向往之) 2014-08-13 07:25:50

彩色西門町—任賢齊

• 華叔叔

華叔叔 (愿一切安好) 2014-08-13 08:16:29

鹿港小鎮 來去台東

• OMNIAVINCITAMOR

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-13 14:24:30

彩色西門町 - 任賢齊 行過男男女女戀愛的彩色西門町 講正經 有阮少年的心情 吞吞吐吐的寂寞 嘛毋是三兩句講會明 雄雄想起 定定心肝破兩爿 毋知 伊敢有幸福 快樂 抑是 佇感情世界 仝款浮浮沉沉 無緣的感情像風景 閣留戀只有心冰冰 你的形影 你的笑容 猶原是遐爾無要無緊 落魄的怨嘆阮知情 若回頭笑阮無本領 阮的暗淡 阮的目屎 是因為行過青春的彩色西門町 Kiânn kuè lâm-lâm-lú-lú luân-ài ê tshái-sik Se-mn̂g-ting Kóng tsìng-king, ū gún siàu-liân ê sim-tsîng Thun-thun thòo-thòo ê tsi̍k-bo̍k Mā m̄-sī sann-nn̄g-kù kóng ē bîng Hiông-hiông siūnn-khí, tiānn-tiānn sim-kuann phuà nn̄g-pîng M̄-tsai i kám ū hīng-hok khuài-lo̍k Ia̍h-sī tī kám-tsîng sè-kài kāng-khuán phû-phû-tîm-tîm Bô-iân ê kám-tsîng tshiūnn hong-kíng Koh liû-luân tsí-ū sim-ping-ping Lí ê hîng-iánn, lí ê tshiò-iông Iu-guân sī hiah-nī bô-iàu-bô-kín Lo̍k-phik ê uàn-thàn gún tsai-tsîng Nā huê-thâu tshiò gún bô pún-líng Gún ê àm-tām, gún ê ba̍k-sái Sī in-uī kiânn kuè tshing-tshun ê tshái-sik se-mn̂g-ting → http://video.baomihua.com/11176921/6243365?ptag=vsogouhttps://www.youtube.com/watch?v=3ZSV3FEc8ww

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-13 14:28:10

鹿港小鎮 - 羅大佑 假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的爹娘 我家就住在媽祖廟的後面 賣著香火的那家小雜貨店 假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的愛人 想當年我離家時她一十八 有一顆善良的心和一卷長髮 台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的街道 鹿港的漁村 媽祖廟裡燒香的人們 台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的清晨 鹿港的黃昏 徘徊在文明裡的人們 假如你先生回到鹿港小鎮 請問你是否告訴我的爹娘 台北不是我想像的黃金天堂 都市裡沒有當初我的夢想 在夢裡我再度回到鹿港小鎮 廟裡膜拜的人們依然虔誠 歲月掩不住爹娘純樸的笑容 夢中的姑娘依然長髮迎空 台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的街道 鹿港的漁村 媽祖廟裡燒香的人們 台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 鹿港的清晨 鹿港的黃昏 徘徊在文明裡的人們 再度我唱起這首歌 我的歌中和有風雨聲 歸不得的家園 鹿鎮的小鎮 當年離家的年輕人 台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈 繁榮的都市 過渡的小鎮 徘徊在文明裡的人們 聽說他們挖走了家鄉的紅磚砌上了水泥牆 家鄉的人們得到他們想要的 卻又失去他們擁有的 門上的一塊斑駁的木板刻著這麼幾句話 子子孫孫永寶用 世世代代傳香火 鹿港的小鎮 → http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyNTEwMjI0.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=QFYvkSjH17I

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-13 14:31:01

來去台東 - 沈文程 你若來台東 請你斟酌看 出名鯉魚山 也有一支石雨傘 初鹿之夜 牧場唱情歌 紅頭嶼 三仙台 美麗的海岸 王梨釋迦柴魚 好吃一大盤 洛神花紅茶 清涼透心肝 你若來台東 請你相招伴 知本洗溫泉 予你心快活 Lí nā lâi Tâi-tang, tshiánn lí tsim-tsiok khuànn Tshut-miâ Lí-hî-suann, iā ū tsi̍t ki Tsio̍h-hōo-suànn Tshoo-lo̍k tsi iā, bo̍k-tiûnn tshiùnn tsîng-kua Âng-thâu-sū, Sam-sian-tâi, bí-lē ê hái-huānn Ông-lâi sik-khia tshâ-hî, hó-tsia̍h tsi̍t tuā-puânn Lo̍k-sîn-hue âng-tê, tshing-liâng thàu sim-kuann Lí nā lâi Tâi-tang, tshiánn lí sio-tsio-phuānn Ti-pún sé un-tsuânn, hōo lí sim khuìnn-ua̍h → http://v.youku.com/v_show/id_XNjE0OTU3MTAw.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=oAXWAse6GJY

• nanozzz

nanozzz 2014-08-13 17:17:05

羅大佑天龍人, 寫鹿港小鎮時, 從未去過鹿港. 詞曲俱佳, 真是天才.

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-13 17:54:40

唉唷! nanozzz兄不提, 我還一直以為羅大佑是鹿港人 -_-' 嗯, 他家裡是苗栗人, 但他似乎出生在台北。

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-13 18:03:04

也是台東, 但提到了澎湖, 枋寮跟楓港。 --------------------------------------------------------- 台東人 - 劉福助 竹筍離土目目柯 移山仔倒海樊梨花 有情阿娘仔著共娶 毋通放予伊落煙花 Tik-sún lī thôo ba̍k-ba̍k-kua Î-san-á tó-hái Hân-lê-hua Ū-tsîng a-niû-á tio̍h kā tshuā M̄-thang pàng hōo i lo̍h ian-hua 稻仔大肚驚風颱 阿娘仔大肚驚人知 倒手牽衫掩肚臍 正手擛君仔閣再來 Tiū-á tuā-tōo kiann hong-thai A-niû-á tuā-tōo kiann lâng tsai Tò-tshiú khan sann am tōo-tsâi Tsiànn-tshiú ia̍t kun-á koh-tsài lâi 甘蔗好食頭橂橂 茶店仔查某上無情 一千兩千提去用 叫伊散步喝無閒 Kam-tsià hó-tsia̍h thâu tīng-tīng Tê-tiàm-á tsa-bóo siōng bô-tsîng Tsi̍t-tshing nn̄g-tshing the̍h-khì īng Kiò i sàn-pōo huah bô-îng 六月日頭火燒埔 阿娘仔招君過澎湖 交通飛機也過渡 三頓海產食魚箍 La̍k-gue̍h ji̍t-thâu hué-sio-poo A-niû-á tsio kun kuè Phênn-ôo Kau-thong hui-ki iā kuè-tōo Sann-tǹg hái-sán tsia̍h hî-khoo 蓮霧開花滿樹紅 樹頂一隻虎頭峰 叮著阿君仔無彩工 叮著阿娘仔喝救人 Lián-bū khui-hue muá tshiū âng Tshiū-tíng tsi̍t tsiah hóo-thâu-phang Tìng tio̍h a-kun-á bô-tshái-kang Tìng tio̍h a-niû-á huah kiù-lâng 枋寮坐車到楓港 盤山過嶺到台東 有情阿娘仔著來送 阮的故鄉踮台東 Pang-liâu tsē-tshia kàu Hong-káng Puânn-suann kuè-niá kàu Tâi-tang Ū-tsîng a-niû-á tio̍h lâi sàng Gún ê kòo-hiong tiàm Tâi-tang → http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5MTI2NDQw.html?from=y1.2-1-95.3.16-1.1-1-1-15https://www.youtube.com/watch?v=LSk1yTXt1fI 那個優酷視頻, 是廈門衛視的節目。

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2014-08-13 18:05:31

[内容不可见]

• 阿達

阿達 2014-08-13 18:07:58

羅大佑天龍人, 寫鹿港小鎮時, 從未去過鹿港. 詞曲俱佳, 真是天才. 羅大佑天龍人, 寫鹿港小鎮時, 從未去過鹿港. 詞曲俱佳, 真是天才. nanozzz

苗栗人

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-13 20:03:15

《淡水暮色》 這首歌有夠老。 cyl該不會是因為漁人碼頭情人橋旁, 有石碑鐫刻這首歌歌詞, 才想到的吧^_^ ------------------------------------------------------------------------------------------------- 淡水暮色 Tām-tsuí Bōo-sik --- 洪一峰 日頭將欲沉落西 水面染五彩 男女老幼咧等待 漁船倒轉來 桃色樓窗門半開 琴聲訴悲哀 啊~ 幽怨的 心情無人知 朦朧月色白光線 浮出紗帽山 河流水影色變換 海風陣陣寒 一隻小鳥揣無伴 歇在船頭岸 啊~ 美妙的 啼叫動心肝 淡水黃昏帶詩意 夜霧罩四邊 教堂鐘聲心空虛 響對海面去 埔頂燈光真希奇 閃閃像天星 啊~ 難忘的 情景引心悲 Ji̍t-thâu tsiong beh tîm lo̍h sai Tsuí-bīn jiám ngóo-tshái Lâm-lú ló-iù teh tán-thāi Hî-tsûn tó-tńg-lâi Thô-sik lâu-thang mn̂g puàn-khai Khîm-siann sòo pi-ai Ah~ Iu-uàn ê sim-tsîng bô lâng tsai Bong-lông gue̍h-sik pe̍h kng-suànn Phû tshut Se-bō-suann Hô lâu tsuí-iánn sik piàn-uānn Hái-hong tīn tīn kuânn Tsi̍t tsiah sió-tsiáu tshuē-bô phuānn Hioh tsāi tsûn-thâu huānn Ah~ Bí-miāu ê thî-kiò tōng sim-kuann Tām-tsuí hông-hun tài si-ì Iā-bū tà sì-pinn Kàu-tn̂g tsing-siann sim khang-hi Hiáng tuì hái-bīn khì Poo-tíng ting-kng tsin hi-khî Siám-siám tshiūnn thinn-tshinn Ah~ Lân-bōng ê tsîng-kíng ín sim pi 江蕙的詮釋 → http://v.youku.com/v_show/id_XNTM0NjQ0MzYw.html?from=y1.2-1-95.3.1-1.1-1-1-0 原唱洪一峰的詮釋 → https://www.youtube.com/watch?v=n9A6ZaiR8c4

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-13 20:05:31

也是淡水, 也是鐫於金石以誌的歌 --- --------------------------------------------------- 流浪到淡水 Liû-lōng kàu Tām-tsuí - 金門王/李炳輝 有緣 無緣 逐家來做伙 燒酒啉一杯! 予焦啦! 予焦啦! 捾著風琴 提著吉他 雙人牽做伙 為著生活流浪到淡水 想起故鄉心愛的人 感情用遮厚 才知影痴情是第一戇的人 燒酒落喉 心情輕鬆 鬱卒放挕捒 往事將伊當做一場夢 想起故鄉 心愛的人 將伊放袂記 流浪到他鄉 重新過日子 阮毋是喜愛虛華 阮只是環境來拖磨 人客若叫阮 風雨嘛著行 為伊唱出留戀的情歌 人生浮沈 起起落落 毋免來煩惱 有時月圓 有時也袂平 趁著下暗歡歡喜喜 鬥陣來作伙 你來跳舞 我來唸歌詩 有緣 無緣 逐家來做伙 燒酒啉一杯! 予焦啦! 予焦啦! 有緣 無緣 逐家來做伙 燒酒啉一杯! 予焦啦! 予焦啦! Ū-iân, bô-iân, ta̍k-ke lâi tsò-hué Sio-tsiú lim tsi̍t pue! Hōo ta--lah! Hōo ta--lah! Kuānn tio̍h hong-khîm, the̍h-tio̍h gi̍t-tah, siang-lâng khan tsò-hué Uī-tio̍h sing-ua̍h liû-lōng kàu Tām-tsuí Siūnn-khí kòo-hiong sim-ài ê lâng, kám-tsîng iōng tsiah kāu Tsiah tsai-iánn tshi-tsîng sī tē-it gōng ê lâng Sio-tsiú lo̍h-âu, sim-tsîng khin-sang, Ut-tsut pàng-hìnn-sak, óng-sū tsiong i tòng-tsuè tsi̍t tiûnn bāng Siūnn-khí kòo-hiong sim-ài ê lâng, tsiong i pàng buē-kì Liû-lōng kàu thann-hiong, tiông-sin kuè ji̍t-tsí Gún m̄-sī hí-ài hi-hua Gún tsí-sī khuân-kíng lâi thua-buâ Lâng-kheh nā kiò gún, hong-hōo mā tio̍h kiânn Uī i tshiùnn-tshut liû-luân ê tsîng-kua Jîn-sing phû-sím khí-khí-lo̍h-lo̍h M̄-bián lâi huân-ló Ū sî gue̍h-înn, ū sî iā buē pînn Thàn tio̍h e-àm huann-huann-hí-hí, tàu-tīn lâi tsoh-hué Lí lâi thiàu-bú, guá-lâi liām kua-si Ū-iân, bô-iân, ta̍k-ke lâi tsò-hué Sio-tsiú lim tsi̍t pue! Hōo ta--lah! Hōo ta--lah! Ū-iân, bô-iân, ta̍k-ke lâi tsò-hué Sio-tsiú lim tsi̍t pue! Hōo ta--lah! Hōo ta--lah! → http://www.kuwo.cn/yinyue/642497/https://www.youtube.com/watch?v=9plPMDcD4dU 武漢大學 人文爱乐合唱团的詮釋 → http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMzUzNjQ4.html 中国科学技术大学学生合唱团的詮釋 → http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzNjAxMjYw.html

• 第六天大喵汪

第六天大喵汪 (生尽欢 死无憾) 2014-08-13 21:33:48

忠孝东路走九遍、西门町老人、外婆的澎湖湾、下雨的垦丁,瞬间想起来的就这些~ 绿岛小夜曲,算不算?绿岛是个地名吧好像。

• 我台灣來的

我台灣來的 (奢侈是最大的敵人(黑色皮革手冊)) 2014-08-13 23:51:14

戀戀北迴線 這首歌包含了北迴鐵路的各站名稱 陳雲林來台灣的時候有唱片行播這首歌 被警察硬是拉下鐵門 強迫關店

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-14 00:55:09

忠孝东路走九遍、西门町老人、外婆的澎湖湾、下雨的垦丁,瞬间想起来的就这些~ 绿岛小夜曲, 忠孝东路走九遍、西门町老人、外婆的澎湖湾、下雨的垦丁,瞬间想起来的就这些~ 绿岛小夜曲,算不算?绿岛是个地名吧好像。 ... 第六天大喵汪

《綠島小夜曲》那首歌所稱的「綠島」該就是指臺灣本島, 而不是指臺灣本島東南的那個綠島 ^_^ 請見維基條目本文及其引用的依據 → http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%B6%A0%E5%B3%B6%E5%B0%8F%E5%A4%9C%E6%9B%B2

• 流光舞月

流光舞月 (沒有程序正義的正義不是正義) 2014-08-14 02:47:22

基隆山之戀 http://www.youtube.com/watch?v=hghf7dOdabg

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-14 06:02:43

嗯, 宜蘭來的女孩推薦的歌 ^_^ 這首裡面有宜蘭人, 以及花蓮人跟台東人, 若從臺北坐火車回家時, 會經過的地方 ------------------------------------------------------------------------------------------ 戀戀北迴線 Luân-Luân Pak-huê Suànn 火車載阮欲來去 台灣的後花園 世間上媠的所在 攏佇彼一爿 瑞芳金瓜石 溫柔可愛的基隆河 朦朧三貂嶺 青青雙溪水 優優閣綿綿 親像一首詩 行到福隆 看見著海邊 玲玲瑯瑯 搖過基隆河 敧敧硞硞 盤過三貂嶺 船隻漂來又漂去 海風帶鹹味 海面金金咧閃爍 日頭浮上天 北關的海湧 規工歡喜咧唱歌 熱情龜山島 陪咱鬥陣行 礁溪洗溫泉 宜蘭買膽肝 來到蘇澳 海產上好食 窸窸沙沙 海湧咧唱歌 嚕嚕啦啦 礁溪洗溫泉 大山大海大港灣 花蓮到台東 大橋大溪大磅空 磅空烏籠籠 遊賞太魯閣 散步迷人的鯉魚潭 坐船秀姑巒 台東挽金針 世外的桃源 美麗的台灣 自由自在 幸福台灣人 听听啌啌 火車軁磅空 吧哪吧吧 火車咧相閃 Hué-tshia tsài gún beh lâi-khì, Tâi-uân ê āu-hue-hn̂g Sè-kan siōng suí ê sóo-tsāi, lóng tī hit tsi̍t pîng Suī-hong Kim-kue-tsio̍h, un-jiû khó-ài ê Ke-lâng-hô Bong-lông Sam-tiau-niá, tshinn-tshinn Siang-khe tsuí Iu-iu koh mî-mî, tshin-tshiūnn tsi̍t siú si Kiânn kàu Hok-liông, khuànn-kìnn tio̍h hái-pinn Lin-lin-long-long, iô kuè Ke-lâng-hô Khi-khi-khok-khok, puânn kuè Sam-tiau-niá Tsûn-tsiah phiau lâi iū phiau khì, hái-hong tài kiâm-bī Hái-bīn kim-kim teh siám-sih, ji̍t-thâu phû tsiūnn thinn Pak-kuan ê hái-íng, kui-kang huann-hí teh tshiùnn-kua Jia̍t-tsîng Ku-suann-tó, puê lán tàu-tīn kiânn Ta-khe sé un-tsuânn, Gî-lân bé tánn-kuann Lâi-kàu Soo-ò, hái-sán siōng hó-tsia̍h Si-si-sa-sa, hái-íng teh tshiùnn-kua Lu-lu-la-la, Ta-khe sé un-tsuânn Tuā suann tuā hái tuā káng-uan, Hua-lian kàu Tâi-tang Tuā kiô tuā khe tuā pōng-khang, pōng-khang oo-lang-lang Iû-siúnn Thāi-lóo-kooh, sàn-pōo bê-lâng ê Lí-hî-thâm Tsē tsûn Siù-koo-luân, Tâi-tang bán kim-tsiam Sè-guā ê thô-guân, bí-lē ê Tâi-uân Tsū-iû-tsū-tsāi, hīng-hok Tâi-uân-lâng Khin-khin-khong-khong, hué-tshia nǹg pōng-khang Pann-na-pann-pann, hué-tshia teh sio-siám https://www.youtube.com/watch?v=DVlt2lBXsAo (抱歉, 一時在優酷土豆找不到視頻)

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-14 06:03:11

唷! 基隆人也來了 ^_^ 奉上完整歌詞, 連同注音 --- ----------------------------------- 基隆山之戀 Ke-lâng-suann tsi Luân 基隆山 基隆山 台北的愛人仔放捒我 你是嫌阮面容歹看 抑是嫌阮做鱸鰻 阮無嫌你面容歹看 但是嫌你做鱸鰻 有時星光有時月暗 阮欲閣娶有別人 欲按怎 欲按怎 阮彼个心肝的放捒我 你是嫌阮面容歹看 抑是嫌阮落煙花 阮無嫌你面容歹看 但是嫌你較貧惰 有時星光有時月暗 阮欲閣嫁有別人 免傷心 免怨嘆 第一薄情查某人 咱愛信心無愛別項 為情癡迷仙毋通 拍拚事業金錢來趁 有錢萬事照希望 有時星光有時月暗 咱也會變好額人 Ke-lâng-suann, ke-lâng-suann, Tâi-pak ê ài-jîn-á pàng-sak guá Lí sī hiâm gún bīn-iông pháinn-khuànn, ia̍h-sī hiâm gún tsò lôo-muâ Gún bô hiâm lí bīn-iông pháinn-khuànn, tān-sī hiâm lí tsò lôo-muâ Ū-sî tshinn-kng ū-sî gue̍h-àm, gún beh koh tshuā, ū pa̍t-lâng Beh án-tsuánn, beh án-tsuánn, gún hit-ê sim-kuann--ê pàng-sak guá Lí sī hiâm gún bīn-iông pháinn-khuànn, ia̍h-sī hiâm gún lo̍h ian-hua Gún bô hiâm lí bīn-iông pháinn-khuànn, tān-sī hiâm lí khah pîn-tuānn Ū-sî tshinn-kng, ū-sî gue̍h-àm, gún beh koh kè, ū pa̍t-lâng Bián siong-sim, bián uàn-thàn, tē-it po̍k-tsîng tsa-bóo-lâng Lán ài sìn-sim bô-ài pa̍t-hāng, uī tsîng tshi-bê sian m̄-thang Phah-piànn sū-gia̍p kim-tsînn lâi than, ū-tsînn bān-sū tsiàu hi-bāng Ū-sî tshinn-kng, ū-sî gue̍h-àm, lán iā ē piàn hó-gia̍h-lâng

• 華叔叔

華叔叔 (愿一切安好) 2014-08-14 08:24:34

安平追想曲 這首歌蠻有意境的

• 农民工

农民工 2014-08-14 09:13:25

來去台東 - 沈文程 你若來台東 請你斟酌看 出名鯉魚山 也有一支石雨傘 初鹿之夜 牧場唱情 來去台東 - 沈文程 你若來台東 請你斟酌看 出名鯉魚山 也有一支石雨傘 初鹿之夜 牧場唱情歌 紅頭嶼 三仙台 美麗的海岸 王梨釋迦柴魚 好吃一大盤 洛神花紅茶 清涼透心肝 你若來台東 請你相招伴 知本洗溫泉 予你心快活 Lí nā lâi Tâi-tang, tshiánn lí tsim-tsiok khuànn Tshut-miâ Lí-hî-suann, iā ū tsi̍t ki Tsio̍h-hōo-suànn Tshoo-lo̍k tsi iā, bo̍k-tiûnn tshiùnn tsîng-kua Âng-thâu-sū, Sam-sian-tâi, bí-lē ê hái-huānn Ông-lâi sik-khia tshâ-hî, hó-tsia̍h tsi̍t tuā-puânn Lo̍k-sîn-hue âng-tê, tshing-liâng thàu sim-kuann Lí nā lâi Tâi-tang, tshiánn lí sio-tsio-phuānn Ti-pún sé un-tsuânn, hōo lí sim khuìnn-ua̍h → http://v.youku.com/v_show/id_XNjE0OTU3MTAw.html → https://www.youtube.com/watch?v=oAXWAse6GJY ... OMNIAVINCITAMOR

是那个自称 大甲溪战神 的沈文程吗?

• BD

BD 2014-08-14 10:10:50

是那个自称 大甲溪战神 的沈文程吗? 是那个自称 大甲溪战神 的沈文程吗? 农民工

是的 而我也在大甲溪戰過 當然我稱不上戰神 呵呵

• 霍克

霍克 2014-08-14 10:29:01

有意思帖子, 思想起, 安平追想曲, 都夠老!

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-14 14:50:51

是那个自称 大甲溪战神 的沈文程吗? 是那个自称 大甲溪战神 的沈文程吗? 农民工

是的, 是那位也喜歡釣魚的沈文程 :-) 嗯, 知道ADAD兄之前也提過喜歡釣魚, 印象中好像還曾貼過親自拍攝的溪流照片 ^_^

• BD

BD 2014-08-14 14:55:32

是的, 是那位也喜歡釣魚的沈文程 :-) 嗯, 知道ADAD兄之前也提過喜歡釣魚, 印象中好像還曾貼過 是的, 是那位也喜歡釣魚的沈文程 :-) 嗯, 知道ADAD兄之前也提過喜歡釣魚, 印象中好像還曾貼過親自拍攝的溪流照片 ^_^ ... OMNIAVINCITAMOR

呵呵 溪流照片,那正是大甲溪 母親的河 喝大甲溪水長大的我

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2014-08-14 15:40:28

羅大佑天龍人, 寫鹿港小鎮時, 從未去過鹿港. 詞曲俱佳, 真是天才. 羅大佑天龍人, 寫鹿港小鎮時, 從未去過鹿港. 詞曲俱佳, 真是天才. nanozzz

罗大佑就是我的 心~中~偶~像!

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2014-08-14 15:42:25

小小的岛国 肮脏的台北

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-14 16:03:31

呵呵 溪流照片,那正是大甲溪 母親的河 喝大甲溪水長大的我 呵呵 溪流照片,那正是大甲溪 母親的河 喝大甲溪水長大的我 BD

我母親也是喝大甲溪的水長大的 ^_^

• BD

BD 2014-08-14 16:09:03

:黃西田 田莊兄哥 噢噢噢 不願擱鼻田莊土味 所以要來再會啦 趁著機會趁著機會 火車載阮要去喲 總是交待彼個 心愛小姑娘叫伊免耽憂 來去都市若趁有錢 我會返來喲 售售埔埔售埔埔 站車內搖來搖去 也搖到台南 口白: 啊台南到了台南到了 便當壽司!便當壽司! 噢噢噢 不願擱騎犁田水牛 所以決定再會啦 趁著機會趁著機會 火車載阮要去喲 想起小姑娘的 迷人紅嘴唇一時心憂悶 為著將來妳咱幸福 暫時忍耐喲 轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網 售售埔埔售埔埔 站車內搖來搖去 也搖到台中 口白: 啊台中到了台中到了 田豆瓜子!田豆瓜子! 噢噢噢 不願擱聽水蛙咯咯 所以暫時再會啦 趁著機會趁著機會 火車載阮要去喲 最好你我暝日 身體若平安我不驚艱難 那有時間一定寫批 安慰著妳喲 售售埔埔售埔埔 站車內搖來搖去 已經到台北 口白: 台北到了台北到了 請各位旅客 不通忘記別人的物件 便當紅豆鳳梨酥綠豆糕太陽餅

• 农民工

农民工 2014-08-14 16:17:48

是的 而我也在大甲溪戰過 當然我稱不上戰神 呵呵 是的 而我也在大甲溪戰過 當然我稱不上戰神 呵呵 BD

大甲溪好地方呀,水产丰富,现在钓获怎么样,鱼还多吗,有没上过台湾鲑?

• 阿達

阿達 2014-08-14 16:22:24

呵呵 溪流照片,那正是大甲溪 母親的河 喝大甲溪水長大的我 呵呵 溪流照片,那正是大甲溪 母親的河 喝大甲溪水長大的我 BD

你小時候應該是喝旱溪的水長大的 1977年之後才改喝大甲溪的水

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-14 16:37:58

恆春的《思想起》, 由於本然就是隨著歌手的即興唸唱功力(陳達是可見最好的例子), 來唱的曲調, 歌詞版本多, 即使 許丙丁先生所填的詞, 在不同的歌手來唱, 也多少有不同的版本, 就不錄了。

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-14 16:41:53

安平/安平城, 是曾做為臺灣首府兩百六十三年(1624-1887)的台南市。 《安平追想曲》也是經典的臺語歌了, 以下是這首歌的正字歌詞跟臺羅注音。 三個段落, 各押 「昂揚」, 「飛機」, 以及「嘉華」, 這三個閩南語詩歌的韻部。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 安平追想曲 An-pîng Tui-sióng Khik 詞:陳達儒 曲:許石 Sû: Tân Ta̍t-jû Khik: Khóo Tsio̍h 身穿花紅長洋裝 風吹金髮思情郎 想郎船何往 音信全無通 伊是行船仔拄風浪? 放阮情難忘 心情無塊講 相思寄著海邊風 海風無情笑阮戇 啊~毋知初戀心茫茫。 Sin tshīng hue-âng tn̂g iûnn-tsong Hong-tshue kim-huat su tsîng-lông Siūnn lông tsûn hô óng Im-sìn tsuân bô thong I sī kiânn-tsûn-á tú hong-lōng? Pàng tsîng lân bōng Sim-tsîng bô tè kóng Siunn-si kià tio̍h hái-pinn hong Hái-hong bô-tsîng tshiò gún gōng Ah~ m̄-tsai tshoo-luân sim bông-bông 想起情郎想自己 毋知爹親二十年 思念想欲見 只有金十字 予阮母親做遺記 放阮私生兒 聽母初講起 愈想不幸愈哀悲 到底現在生抑死 啊~伊是荷蘭的船醫 Siūnn-khí tsîng-lông siūnn tsū-kí M̄-tsai tia-tshin jī-tsa̍p nî Su-liām siūnn-beh kīnn Tsí-ū kim si̍p-jī Hōo gún bú-tshin tsuè uî-kì Pàng gún su-sing-jî Thiann bú tshoo kóng-khí Jú siūnn put-hīng jú ai-pi Tàu-té hiān-tsāi sinn ia̍h sí Ah~ i sī Hô-lân ê tsûn-i 想起母囝的運命 心肝想爹也怨爹 別人有爹疼 阮是母親晟 今日青春孤單影 全望多情兄 望兄的船隻 早日回歸安平城 安平純情金小姐 啊~等你入港銅鑼聲 Siūnn-khí bú-kiánn ê ūn-miā Sim-kuann siūnn tia iā uàn tia Pa̍t-lâng ū tia thiànn Gún sī bú-tshin tshiânn Kim-ji̍t tshing-tshun koo-tuann iánn Tsuân bāng to-tsîng hiann Bāng hiann ê tsûn-tsiah Tsá-ji̍t huê-kui An-pîng-siânn An-pîng sûn-tsîng Kim sió-tsiá Ah~ tán lí ji̍p káng tâng-lô siann 就請一位台南人歌手 蔡幸娟 來詮釋這首歌 → http://v.youku.com/v_show/id_XNDE0MjA0Njg0.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=dD71RoYAsQ4 這是2010年在 臺北國家音樂廳 舉行的 陳達儒紀念音樂會 演奏合唱這首歌的視頻 → https://www.youtube.com/watch?v=xywjTZ6IMqY

• BD

BD 2014-08-14 17:58:43

大甲溪好地方呀,水产丰富,现在钓获怎么样,鱼还多吗,有没上过台湾鲑? 大甲溪好地方呀,水产丰富,现在钓获怎么样,鱼还多吗,有没上过台湾鲑? 农民工

台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! 我最上游只到谷關地區 溪水清澈冰涼,景緻宜人 只要找對釣點,魚咬餌很兇 幾乎下竿就咬,會很忙 呵呵 一般就是溪哥,石賓,福壽,鯉,鯰,三角姑 夜釣曾經上過白鰻一尾, 不過 最近休息了,懶 呵呵

• BD

BD 2014-08-14 18:07:30

你小時候應該是喝旱溪的水長大的 1977年之後才改喝大甲溪的水 你小時候應該是喝旱溪的水長大的 1977年之後才改喝大甲溪的水 阿達

對啦 應該是石崗壩建成後

• BD

BD 2014-08-14 18:15:53

台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! 我最上游只到谷關地區 溪水清澈冰涼,景緻宜人 只要找對釣點 台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! 我最上游只到谷關地區 溪水清澈冰涼,景緻宜人 只要找對釣點,魚咬餌很兇 幾乎下竿就咬,會很忙 呵呵 一般就是溪哥,石賓,福壽,鯉,鯰,三角姑 夜釣曾經上過白鰻一尾, 不過 最近休息了,懶 呵呵 ... BD

補充 我們稱福壽魚其實就是吳郭魚的一種,又稱台灣鯛

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 19:00:28

戀戀沙崙站 詞曲:阿典 你將感情要放空 叫阮擱再找別人 無須要為你憨憨等 思念乎人走西東 千里迢迢也甘願 不管歸落冬望你來牽 偎在清冷冬風的車窗 痴情的人也習慣  又到戀戀高鐵沙崙站 啊滿腹心事講祙完  相逢時間也短暫 再三叮嚀保重惜溫暖  大崗山也真迷人 送阮離開高鐵站  為愛難捨 啊為情重 朱海君-恋恋沙仑站 http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxMTg3NDI4.html 翁立友-恋恋沙仑站 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4MzQ0MzYw.html

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 19:06:57

唐飛-癡情台西港 癡情台西港 (修改) http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1Njc1Mjk2.html?from=y1.2-1-95.3.3-1.1-1-1-2 海湧波浪 雄雄打醒阮的戀夢 親像海鳥叫你出航 一聲一聲念著你的名 更加阮陣陣心疼 敢有影港水嘛會乾 夢中的你又講起 心愛的 不管黃昏亦是早起 阮癡情掛意 攏嘛是台西搭心的你 * 夢中的你又講起 心愛的 不管黃昏亦是早起 阮癡情掛意 攏嘛是台西搭心的你 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 台北,台中,台南+台東 只見台西小地方

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 19:12:57

飛上彩虹 鳳飛飛 費玉清 黃乙玲 關仔嶺之戀 http://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMzYwMTQw.html 作詞:許正照 作曲:吳晉淮 嶺頂春風吹微微 滿山花開正當時 蝴蝶多情飛相隨 啊娘呀對阮有情意 啊 正好春遊碧雲寺 嶺頂風光滿人意 清風吹來笑微微 百花齊開真正美 阿娘呀對阮有情意 啊 遊山玩水爬山嶺 嶺頂無雲天清清 山間花開樹葉青 可愛小鳥吟歌詩 阿娘呀對阮有情意 啊 雙人相隨永不離

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 19:23:57

台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! 我最上游只到谷關地區 溪水清澈冰涼,景緻宜人 只要找對釣點 台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! 我最上游只到谷關地區 溪水清澈冰涼,景緻宜人 只要找對釣點,魚咬餌很兇 幾乎下竿就咬,會很忙 呵呵 一般就是溪哥,石賓,福壽,鯉,鯰,三角姑 夜釣曾經上過白鰻一尾, 不過 最近休息了,懶 呵呵 ... BD

台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! ~~~~~~ 不能釣妹是不 X ) 梨山痴情花 作词:于文 作曲:于文 高胜美-梨山痴情花 http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0OTY3MjA4.html 梨山有位姑娘叫呀叫娜答 他的两颗眼睛水呀水汪汪 乌溜溜的头发披肩膀 满腔热情向太阳 梨山有位姑娘叫呀叫娜答 唱起那个情歌多呀多嘹亮 不管早晨黄昏天天等 满腔热情向太阳 太阳那个下山又一天 冬去那个春来又一年 梨山上痴情花受折磨 雪花飘飘已经过了三年 负心那个情郎踪影如云烟 梨山上痴情花

• BD

BD 2014-08-14 20:29:37

台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! ~~~~~~ 不能釣妹是不 X ) 梨山痴情花 作词:于文 台湾鲑在很上游的梨山 不能釣! ~~~~~~ 不能釣妹是不 X ) 梨山痴情花 作词:于文 作曲:于文 高胜美-梨山痴情花 http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0OTY3MjA4.html 梨山有位姑娘叫呀叫娜答 他的两颗眼睛水呀水汪汪 乌溜溜的头发披肩膀 满腔热情向太阳 梨山有位姑娘叫呀叫娜答 唱起那个情歌多呀多嘹亮 不管早晨黄昏天天等 满腔热情向太阳 太阳那个下山又一天 冬去那个春来又一年 梨山上痴情花受折磨 雪花飘飘已经过了三年 负心那个情郎踪影如云烟 梨山上痴情花 ... aa57

釣妹可以 梨山妹數量不多 aa該試試手氣

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 20:43:45

釣妹可以 梨山妹數量不多 aa該試試手氣 釣妹可以 梨山妹數量不多 aa該試試手氣 BD

她們不裡會我 楊耀東 - 山裡來的女孩 http://v.youku.com/v_show/id_XMzYxNDYzNTc2.html 1978年 ====================== 作詞:王雅芳,作曲:邰肇玫 ====================== 從山裡來的女孩,帶著她的愉快; 悄悄的走到我的身邊。 不知不覺我偷看著她,我想我已喜歡上了她; 過去和她說說話,她卻不回答 (她卻不回答)。 她的長髮隨風飄,更激起我幻想; 總有一天我伴著她。 肩並著肩越過原野,手拉著手走過小溪; 來到我們的小世界,永遠不分離。

• BD

BD 2014-08-14 20:51:53

她們不裡會我 楊耀東 - 山裡來的女孩 http://v.youku.com/v_show/id_XMzYxNDYzNTc2.html 她們不裡會我 楊耀東 - 山裡來的女孩 http://v.youku.com/v_show/id_XMzYxNDYzNTc2.html 1978年 ====================== 作詞:王雅芳,作曲:邰肇玫 ====================== 從山裡來的女孩,帶著她的愉快; 悄悄的走到我的身邊。 不知不覺我偷看著她,我想我已喜歡上了她; 過去和她說說話,她卻不回答 (她卻不回答)。 她的長髮隨風飄,更激起我幻想; 總有一天我伴著她。 肩並著肩越過原野,手拉著手走過小溪; 來到我們的小世界,永遠不分離。 ... aa57

請問 更激起我幻想 是有反應的幻想嗎

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 21:01:15

請問 更激起我幻想 是有反應的幻想嗎 請問 更激起我幻想 是有反應的幻想嗎 BD

AD大 果真里赤壞人 好吧我來唱一首 思想起 鳳飛飛vs李碧華 - 思想起 滿山春色 雨夜花 http://v.youku.com/v_show/id_XNTQzMDE2ODUy.html 思想起 作詞:許丙丁 作曲:鄉土民謠 思啊想啊起 日頭出來啊伊都滿天紅 "枋寮"哪過去啊伊都是"楓港"噯唷喂 希望阿哥來痛疼噯唷喂 噯唷痛疼小妹啊做工人噯唷喂 思啊想啊起 "四重溪"底啊伊都全全石 梅花哪當開啊伊都會落葉噯唷喂 小妹啊想君抹得著噯唷喂 噯唷恰慘拖命啊吃傷藥噯唷喂 思啊想啊起 "恆春"大路啊伊都透溫泉 燈台哪對面啊伊都"馬鞍山"噯唷喂 阿哥啊返去妹無伴噯唷喂 噯唷親像轆鑽刺心肝噯唷喂 思啊想啊起 "恆春"過了啊伊都是"車城" 花言哪巧語啊伊都不愛聽噯唷喂 阿妹啊講話若有影噯唷喂 噯唷刀鎗作路啊也敢行噯唷喂

• BD

BD 2014-08-14 21:12:43

AD大 果真里赤壞人 好吧我來唱一首 思想起 鳳飛飛vs李碧華 - 思想起 滿山春色 雨夜 AD大 果真里赤壞人 好吧我來唱一首 思想起 鳳飛飛vs李碧華 - 思想起 滿山春色 雨夜花 http://v.youku.com/v_show/id_XNTQzMDE2ODUy.html 思想起 作詞:許丙丁 作曲:鄉土民謠 思啊想啊起 日頭出來啊伊都滿天紅 "枋寮"哪過去啊伊都是"楓港"噯唷喂 希望阿哥來痛疼噯唷喂 噯唷痛疼小妹啊做工人噯唷喂 思啊想啊起 "四重溪"底啊伊都全全石 梅花哪當開啊伊都會落葉噯唷喂 小妹啊想君抹得著噯唷喂 噯唷恰慘拖命啊吃傷藥噯唷喂 思啊想啊起 "恆春"大路啊伊都透溫泉 燈台哪對面啊伊都"馬鞍山"噯唷喂 阿哥啊返去妹無伴噯唷喂 噯唷親像轆鑽刺心肝噯唷喂 思啊想啊起 "恆春"過了啊伊都是"車城" 花言哪巧語啊伊都不愛聽噯唷喂 阿妹啊講話若有影噯唷喂 噯唷刀鎗作路啊也敢行噯唷喂 ... aa57

高雄人要唱 重逢高雄港

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 21:21:41

高雄人要唱 重逢高雄港 高雄人要唱 重逢高雄港 BD

那是呀 亂說 明明是港都戀歌才對 詹雅雯-港都戀歌+我不是你的人 http://mojim.net/cn_search_u2_X-yju0swiks.html https://www.youtube.com/watch?v=X-yju0swiks 港都戀歌 作詞:于文 作曲:于文 淒涼命運最無情 害阮袂凍見光明 船頂螺聲嘆悲情 可比為我抱不平 誰同情 誰同情 誰人來同情 港都海風吹無停 引阮心頭凝 無情命運來戲弄 害阮看無恩情人 無論美醜我甘願 堅心完成純情夢 *走西東 走西東 要找伊一人 港都夜雨像情夢 引阮目眶紅

• BD

BD 2014-08-14 21:32:19

那是呀 亂說 明明是港都戀歌才對 詹雅雯-港都戀歌+我不是你的人 http://mojim.net/cn_ 那是呀 亂說 明明是港都戀歌才對 詹雅雯-港都戀歌+我不是你的人 http://mojim.net/cn_search_u2_X-yju0swiks.html https://www.youtube.com/watch?v=X-yju0swiks 港都戀歌 作詞:于文 作曲:于文 淒涼命運最無情 害阮袂凍見光明 船頂螺聲嘆悲情 可比為我抱不平 誰同情 誰同情 誰人來同情 港都海風吹無停 引阮心頭凝 無情命運來戲弄 害阮看無恩情人 無論美醜我甘願 堅心完成純情夢 *走西東 走西東 要找伊一人 港都夜雨像情夢 引阮目眶紅 ... aa57

好聽!好聽! 港都海風我吹過 在高雄當兵,軍中一位高雄好友 帶我去高雄港吹海風

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 22:31:16

好聽!好聽! 港都海風我吹過 在高雄當兵,軍中一位高雄好友 帶我去高雄港吹海風 好聽!好聽! 港都海風我吹過 在高雄當兵,軍中一位高雄好友 帶我去高雄港吹海風 BD

哦 ~~戀愛(食指指向你) 張清芳 MEN'S TALK 作詞:鄭華娟 作曲:鄭華娟 編曲:Ken Lim http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2MjI3NDE2.html 你說你有個朋友 住在淡水河邊 心裡有事 你就找他談天 直到月出東山 你才滿臉抱歉 告訴我你怎麼度過這一天 你說你有個朋友 住在淡水河邊 相識在你最沮喪的那一年 直到我的出現 你才滿心快樂 把我們的事對他說了又說 不像平常那樣的沈默 愛人 不能是朋友嗎 你怎麼都不回答 你的心事為什麼只能告訴他 我其實也想知道 你有多麼喜歡我 你怎麼跟別人形容我 後來 我才知道 有些話你只對朋友說 你們叫它做 淡水河邊的MEN'S TALK 後來 我才明白 有些事你只對朋友說 我和你 就像天和地 你是雲 天上飛 而我的淚水滴成了河

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-14 22:56:45

好聽!好聽! 港都海風我吹過 在高雄當兵,軍中一位高雄好友 帶我去高雄港吹海風 好聽!好聽! 港都海風我吹過 在高雄當兵,軍中一位高雄好友 帶我去高雄港吹海風 BD

彭恰恰+詹雅雯-淡水河邊+星夜的離別+昨夜夢醒時+恨世生20120128 https://www.youtube.com/watch?v=D5xN-P6Ussw 聽聽看吧 國台語

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-15 00:25:30

港都夜雨 - 江淑娜+殷正洋 https://www.youtube.com/watch?v=XHtmwVrBMb8 齐秦费玉清 - 港都夜雨 MV http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzNzEzMTQw.html 港都夜雨 作詞:呂傳梓 作曲:楊三郎 編曲:詹凌駕/Keith 今夜又是風雨微微 異鄉的都市 路燈青青 照著水滴 引阮心悲意 青春男兒不知自己 要行叨位去 啊~漂流萬里 港都夜雨寂寞暝 想起當時惦在船邊 講甲糖蜜甜 真正稀微你我情意 煞來拆分離 不知何時會再相見 前情斷半字 啊~海風野味 港都夜雨落抹離 海風冷冷吹痛胸前 漂浪的旅行 為著女性費了半生 海面做家庭 我的心情為你犧牲 你那抹分明 啊~茫茫前程 港都夜雨那抹停

• 阳光早餐

阳光早餐 2014-08-15 00:29:03

忠孝东路走九遍!!!

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-15 00:56:54

詹雅雯 濁水溪之戀 http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyMTUyNDA=.html 作詞:武雄 作曲:蕭煌奇 演唱:詹雅雯+蕭煌奇 (女)夢中常常看見故鄉的明月 照著繁華都市寂寞的土地 (男)流浪的人啊頭犁犁 平凡的日子同款過 (合)等待的青春已經越來越多歲 (男)夢中常常甲伊走過彼條溪   猶原流著這段委屈的身世 (女)城市的人啊彼呢多 若是有人甲你會速配 (合)你甘會想起故鄉彼條濁水溪 (女)濁濁仔溪 流過咱往事彼呢多 流過咱初戀的情話   當初愛你一個 (男)如今愛你一個 (合)我從來無違背 (女)濁濁仔溪 像往事一去不再回 也洗去所有的誤會 (男)當初愛你一個 (女)如今愛你一個 (合)我從來無違背 (女)你是我的 (男)夢中常常甲伊走過彼條溪 猶原流著這段委屈的身世 (女)城市的人啊彼呢多 若是有人甲你會速配 (合)你甘會想起故鄉彼條濁水溪 (女)濁濁的溪 (男)濁濁的濁水溪 (女)流過咱往事彼呢多 流過咱初戀的情話 當初愛你一個 (男)如今愛你一個 (合)我從來無違背 (女)濁濁的溪 (男)濁濁的溪 哦~ (女)像往事一去不再回 也洗去所有的誤會 (男)當初愛你一個 (女)如今愛你一個 (合)我從來嘸違背 (女)你是我的

• BD

BD 2014-08-15 10:14:26

港都夜雨 - 江淑娜+殷正洋 https://www.youtube.com/watch?v=XHtmwVrBMb8 齐秦费玉清 - 港都夜 港都夜雨 - 江淑娜+殷正洋 https://www.youtube.com/watch?v=XHtmwVrBMb8 齐秦费玉清 - 港都夜雨 MV http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzNzEzMTQw.html 港都夜雨 作詞:呂傳梓 作曲:楊三郎 編曲:詹凌駕/Keith 今夜又是風雨微微 異鄉的都市 路燈青青 照著水滴 引阮心悲意 青春男兒不知自己 要行叨位去 啊~漂流萬里 港都夜雨寂寞暝 想起當時惦在船邊 講甲糖蜜甜 真正稀微你我情意 煞來拆分離 不知何時會再相見 前情斷半字 啊~海風野味 港都夜雨落抹離 海風冷冷吹痛胸前 漂浪的旅行 為著女性費了半生 海面做家庭 我的心情為你犧牲 你那抹分明 啊~茫茫前程 港都夜雨那抹停 ... aa57

港都夜雨 齊秦唱的比費好 港都不是高雄喔

• BD

BD 2014-08-15 10:18:29

詹雅雯 濁水溪之戀 http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyMTUyNDA=.html 作詞:武雄 作曲: 詹雅雯 濁水溪之戀 http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyMTUyNDA=.html 作詞:武雄 作曲:蕭煌奇 演唱:詹雅雯+蕭煌奇 (女)夢中常常看見故鄉的明月 照著繁華都市寂寞的土地 (男)流浪的人啊頭犁犁 平凡的日子同款過 (合)等待的青春已經越來越多歲 (男)夢中常常甲伊走過彼條溪   猶原流著這段委屈的身世 (女)城市的人啊彼呢多 若是有人甲你會速配 (合)你甘會想起故鄉彼條濁水溪 (女)濁濁仔溪 流過咱往事彼呢多 流過咱初戀的情話   當初愛你一個 (男)如今愛你一個 (合)我從來無違背 (女)濁濁仔溪 像往事一去不再回 也洗去所有的誤會 (男)當初愛你一個 (女)如今愛你一個 (合)我從來無違背 (女)你是我的 (男)夢中常常甲伊走過彼條溪 猶原流著這段委屈的身世 (女)城市的人啊彼呢多 若是有人甲你會速配 (合)你甘會想起故鄉彼條濁水溪 (女)濁濁的溪 (男)濁濁的濁水溪 (女)流過咱往事彼呢多 流過咱初戀的情話 當初愛你一個 (男)如今愛你一個 (合)我從來無違背 (女)濁濁的溪 (男)濁濁的溪 哦~ (女)像往事一去不再回 也洗去所有的誤會 (男)當初愛你一個 (女)如今愛你一個 (合)我從來嘸違背 (女)你是我的 ... aa57

aa是詹雅雯的粉絲 鑑定完畢

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-15 11:06:25

港都夜雨 齊秦唱的比費好 港都不是高雄喔 港都夜雨 齊秦唱的比費好 港都不是高雄喔 BD

? 雨都、南都、港都 基隆市、台南市、高雄市

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-15 11:08:50

aa是詹雅雯的粉絲 鑑定完畢 aa是詹雅雯的粉絲 鑑定完畢 BD

不是

• BD

BD 2014-08-15 11:09:22

? 雨都、南都、港都 基隆市、台南市、高雄市 ? 雨都、南都、港都 基隆市、台南市、高雄市 aa57

你是要考我嗎? 港都夜雨這首歌的港都,指的是基隆港

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-15 11:12:17

你是要考我嗎? 港都夜雨這首歌的港都,指的是基隆港 你是要考我嗎? 港都夜雨這首歌的港都,指的是基隆港 BD

對是基隆

• BD

BD 2014-08-15 11:15:21

對是基隆 對是基隆 aa57

南都真不知高雄台南 都算南都 呵呵

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-15 14:51:53

南都 這個雅稱, 應該要給臺南啦 ^_^ 畢竟, 臺南有兩百六十三年曾是臺灣首府, 而臺灣這個名稱, 是從那裡而來。

• BD

BD 2014-08-15 16:48:22

夜釣曾經上過白鰻一尾 ==================== 這件事沒人問 我只好自己吹了 這是個人的光榮記錄 呵呵 在大甲溪釣鰻並不容易 很多比我資深的釣友,大半輩子沒釣過 主要是量不多,而且要在夜間,用較大魚鉤,及較粗的子線 才能對抗鰻魚 而我的目標魚只是石賓,溪哥之類的 所以魚鉤小,子線細 是不可能拉上鰻魚的 某日 夕陽西下後,約7點多,魚竿忽然被猛拉 這力道不同往常,心頭一驚 知道不能強拉 我慢慢收線,慢慢收,慢慢收 心理期待著,這是啥怪物? 忽然!線卡住了,這怪物已經躲進石縫巢穴中 一般遇上這情況,都是直接拉斷線,重新綁鉤,才能繼續釣魚 但 這次我不甘心,我想知道這到底是什麼? 各位 我就這樣耗到9點多 終於鬆了 原來,鰻魚上鉤後,有連續翻滾的習慣 因此!剛好被我的母線緊緊纏住身體,卡在石縫中(母線較粗) 釣上後鰻魚似乎已氣絕(一般我們會放回) 所以我帶回家,一方面向釣友展示戰利 一方面給自己補補 呵呵

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-15 17:44:30

南都真不知高雄台南 都算南都 呵呵 南都真不知高雄台南 都算南都 呵呵 BD

《南都夜曲》(台羅:Lâm-too Iā-khik) 為臺灣知名填詞人陳達儒與作曲家陳秋霖的一首臺語歌曲。 該曲為日治時期昭和十三年(1938年)所創,原名《南京夜曲》,描寫一位中國南京風塵女子的悲哀。 二次世界大戰後,臺灣為中華民國國民政府接收,據說一位官吏聽見此曲,認為《南京夜曲》有影射南京國民政府之嫌,遣人告知陳達儒,陳素來謹言慎行,遂將南京改為南都(臺南雅稱為府城、南都),歌詞中的南京地形地物,紫金山、秦淮江水等,亦修正為安平港、東平山等臺南風土。 南京版 南京夜曲 詞/陳達儒 曲/陳秋霖 南京更深歌聲滿街頂 冬天風搖酒館繡中燈 姑娘溫酒等君驚打冷 無疑君心先冷變絕情 啊 薄命 薄命 為君哮不明 你愛我的完全是相騙 中山路頭酒醉亂亂顛 跋來跋去君送金腳鍊 玲玲瓏瓏叫醒初結緣 啊 緣淺 緣淺 愛情紙菸煙 秦淮江水將愛來流散 月也薄情避在紫金山 酒館五更悲慘哭無伴 手彈月琴哀調鑽心肝 啊 夜半 夜半 孤單風愈寒 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 台南版 南都夜曲 詞/陳達儒 曲/陳秋霖 南都更深歌聲滿街頂 冬天風搖酒館繡中燈 姑娘溫酒等君驚打冷 無疑君心先冷變絕情 啊 薄命 薄命 為君哮不明 甜言蜜語完全是相騙 惦在路頭酒醉亂亂顛 顛來倒去君送金腳鍊 玲玲瓏瓏叫醒初結緣 啊 愛情 愛情 可比紙菸煙 安平港水沖走愛情散 月也薄情避在東平山 酒館五更悲慘哭無伴 手彈琵琶哀調鑽心肝 啊 孤單 孤單 無伴風愈寒 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 演唱: 蔡琴 南都夜曲 https://www.youtube.com/watch?v=l8CHdl6qtqU 南都夜曲 (大陸版的找不到蔡琴唱的,所以用鳳飛飛版) http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0MDcyNzcy.html

• alex

alex 2014-08-15 18:02:38

30多年前 每天聽著擴大機唱著陳一郎的 八月十五彼一天,船要離開琉球港,只有船煙白茫茫,全無朋友來相送, 滿腹憂悶心沉重,若無愛人伊一人,堅心忍著純情夢,帶著寂寞來出帆。 生活海面行船岸,海水潑來冷甲寒,為著前途來打拼,心愛應該了解我, 無情風浪怎未停,心事一層又一層,奮鬥打拼的男性,將來才有好前程。 船若入港兩三天,又擱趕緊要出港,阮的愛人無來送,叫阮怎樣來出帆, 行船的人免怨嘆,心情著愛放輕鬆,等船重入琉球港,約束心愛伊一人。 https://www.youtube.com/watch?v=62zJhjBmW08 一種離別的心酸,掛在每個遊子的心深處

• cyl23

cyl23 麻辣兔頭 2014-08-15 18:12:42

[内容不可见]

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2014-08-15 19:05:04

[内容不可见] [内容不可见] cyl23

冬季到台北來看雨 - 陶喆 / 包爾淦 / 李美熹 ( 最美和聲 ) https://www.youtube.com/watch?v=WijLMgTFvW0 聽看看吧

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2014-08-15 19:29:27

罗大佑:台北不是我的家…… 林志炫:一个人走在傍晚七点的台北City…… 孟庭苇:冬季到台北来看雨…… 温兆伦:台北的机场,是一个分手老地方…… ……

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2014-08-15 19:31:22

童安格:走在忠孝东路,漫步在人群中…… 动力火车:忠孝东路走九遍……

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2014-08-15 19:37:44

周杰伦:那鲁湾……我亲爱的牛儿呀 高胜美:那鲁湾…那鲁湾…高山青,涧水蓝……

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-17 14:44:07

綠島小夜曲 詞: 潘英傑 曲: 周藍萍 這綠島像一只船 在月夜裏搖啊搖 姑娘呀 你也在我的心海裏飄啊飄 讓我的歌聲隨那微風 吹開了你的窗簾 讓我的衷曲隨那流水 不斷地向你傾訴 椰子樹的長影 掩不住我的情意 明媚的月光 更照亮了我的心 這綠島的夜已經這樣沉靜 姑娘喲 你為什麽還是默默無語 椰子樹的長影 掩不住我的情意 明媚的月光 更照亮了我的心 這綠島的夜已經這樣沉靜 姑娘喲 你為什麽還是默默無語 -------------------------------------------- 綠島小夜曲 - 將這首歌唱紅的 紫薇 在1961年的詮釋 → http://v.youku.com/v_show/id_XMTExMjc1MzE2.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=TgOwpbuigeQ 綠島小夜曲 - 鄧麗君 的詮釋 → http://v.youku.com/v_show/id_XNTY3Nzc5OTQ0.html?from=y1.2-1-95.3.1-1.1-1-1-0https://www.youtube.com/watch?v=WNJETNgsbY4 綠島小夜曲 - 舞思愛以及于浩威 2013年在臺北101大樓的詮釋 → http://www.tudou.com/programs/view/Pos4EGdhYUA/?resourceId=0_06_02_99https://www.youtube.com/watch?v=bbqY1P6KJmI

• 农民工

农民工 2014-08-18 22:49:26

夜釣曾經上過白鰻一尾 ==================== 這件事沒人問 我只好自己吹了 這是個人的光 夜釣曾經上過白鰻一尾 ==================== 這件事沒人問 我只好自己吹了 這是個人的光榮記錄 呵呵 在大甲溪釣鰻並不容易 很多比我資深的釣友,大半輩子沒釣過 主要是量不多,而且要在夜間,用較大魚鉤,及較粗的子線 才能對抗鰻魚 而我的目標魚只是石賓,溪哥之類的 所以魚鉤小,子線細 是不可能拉上鰻魚的 某日 夕陽西下後,約7點多,魚竿忽然被猛拉 這力道不同往常,心頭一驚 知道不能強拉 我慢慢收線,慢慢收,慢慢收 心理期待著,這是啥怪物? 忽然!線卡住了,這怪物已經躲進石縫巢穴中 一般遇上這情況,都是直接拉斷線,重新綁鉤,才能繼續釣魚 但 這次我不甘心,我想知道這到底是什麼? 各位 我就這樣耗到9點多 終於鬆了 原來,鰻魚上鉤後,有連續翻滾的習慣 因此!剛好被我的母線緊緊纏住身體,卡在石縫中(母線較粗) 釣上後鰻魚似乎已氣絕(一般我們會放回) 所以我帶回家,一方面向釣友展示戰利 一方面給自己補補 呵呵 ... BD

赞,白鳗确实厉害,一般上的卢鳗多吧?

• BD

BD 2014-08-18 23:45:29

赞,白鳗确实厉害,一般上的卢鳗多吧? 赞,白鳗确实厉害,一般上的卢鳗多吧? 农民工

是耶 剛剛查一下 近年野外調查發現,鱸鰻洄游族群已大於白鰻 台灣將鱸鰻名列保育類魚種二十年,近年因為野生數量明顯大量復甦,行政院農委會於2009年4月1日起正式解除保育,將鱸鰻降為一般野生動物。 所以行情沒以前高了 呵呵

OMNIAVINCITAMOR 楼主 2014-08-19 16:57:45

想到黄克林的倒退*噜, 這首很有特色的歌 ^_^ 裡面也提到了臺灣幾個地名。 起首那段當中的幾個地名:--- 北投紗帽山, 是在臺北市; 鶯歌, 在臺北縣(新北市); 草山, 即臺北的陽明山。 十八王公, 指的是在臺灣淡水跟基隆之間的北海岸上的一座 十八王公廟 的神靈。 以下也是正字歌詞(有兩個詞我不確定, 就只以臺羅寫), 以及臺羅注音。 --------------------------------------------- 《倒退攄》Tò-thè-lu -- 黄克林 N̂g Khik-lîm 嘿~ 拜請拜請 拜請 東海岸 西海岸 北投紗帽山 鶯歌咧出塗炭 草山佇咧出溫泉 拜請哩 東營兵 閣咧東營將 西營兵 閣咧西營將 北營 中營 兵中將喔 起雄兵這个九千九百九萬千 滴滴工 閣咧 thún無靈 Heh~ Pài-tshiánn pài-tshiánn, pài-tshiánn tang hái-huānn, sai hái-huānn, Pak-tâu Se-bō-suann, Ing-ko leh tshut thôo-thuànn, Tsháu-suann tī-teh tshut un-tsuânn Pài-tshiánn lih tang-iânn ping koh leh tang-iânn tsiong, sai-iânn ping koh-leh sai-iânn tsiong, pak-iânn, tiòng-iânn, ping tiòng tsiong--ooh Khí hiông ping tsit-ê káu tshing káu pah káu bān tshing, tih-tih kang koh leh thun bô lîng 神的兵喔 神兵啊 過過過路靈 過過過路靈 王梨西瓜爿 欠錢無愛還 尖喙的是雞喔 扁喙的是番鴨 曲曲的是豬肉啦 四角的是豆乾 白白的是麵線 拜請 拜請 咧~ 大仙的王爺公 細仙的王爺囝 我是假影請 你若來我就加了餅 天頂天公 地下母舅公 北海岸十八王公 Sîn ê ping--ooh, sîn ping--ah Kuè, kuè, kuè-lōo ling, kuè, kuè, kuè-lōo ling, ông-lâi si-kue pîng, khiàm tsînn bô ài hîng Tsiam-tshuì--ê sī ke--ooh, pinn-tshuì--ê sī huan-ah, khiau-khiau ê sī ti-bah--lah Sì-kak--ê sī tāu-kuann, pe̍h-pe̍h--ê sī mī-suànn Pài-tshiánn, pài-tshiánn--leh~ Tuā-sian--ê Ông-iâ-kong, sè-sian--ê Ông-iâ kiánn Guá sī ké-iánn tshiánn, lí nā lâi guá tō ke liáu piánn Thinn-tíng Thinn-kong, tē-hā bó-kū-kong, Pak-hái-huānn Tsa̍p-peh-ông-kong 拜請~拜請~咧拜請拜請 阮後生啊 愛著阿琴仔怹彼个查某囝 毋知有影抑無影 有影就喝三聲(無影, 無影, 無影) 奉清的喔 奉清啊 四果排甲規桌頂 紅柿 林菝仔 佮 龍眼 欲食就家己揀 三碗兩碗做你排 閹雞公遛來刣 無錢我無愛 紅包大个做你共伊拿來喔~~ Pài-tshiánn~ Pài tshiánn~ leh pài-tshiánn pài-tshiánn Gún hāu-sinn--ah, ài-tio̍h a-khîm-á in hit-ê tsa-bóo-kiánn M̄-tsai ū-iánn ia̍h bô-iánn, ū-iánn tō huah sann siann (bô-iánn, bô-iánn, bô-iánn) Hōng-tshing--ê ooh, hōng tshing ah, sù kó pâi kah kui toh-tíng Âng-khī, ná-pua̍t-á kah lîng-gíng, beh tsia̍h tō ka-kī kíng Sann uánn nn̄g uánn tsuè lí pâi, iam-ke-kong liù lâi thâi Bô tsînn guá bô-ài, âng-pau tuā-ê tsuè lí kā-i ná lâi--ooh~~ 俺公仔對阮有啊有交待 叫阮的麻雀子仔 毋通烏白排 碰啊你咧碰啊 到啊我咧到啊 槓頂咧開花是加一臺喔 Án kong--á tuì gún ū ah ū kau-thāi Kiò gún ê muâ-tshiok-jí-á m̄-thang oo-pe̍h pâi Pōng ah lí leh pōng ah, kàu ah guá leh kàu ah Kàng tíng leh khui-hue sī ke tsi̍t tâi--ooh 草埔嘛跑馬嘛 草仔青青 草埔嘛跑馬啊 草仔kuà-tî(或kuah-tî) 有孝的新婦是三頓燒 不孝的新婦是 過路搖啊過路搖 搖你著搖過橋 喔~ Tsháu-poo mā pháu-bé--mah, tsháu-á tshinn-tshinn Tsháu-poo mā pháu-bé--mah, tsháu-á kuà-tî(kuah-tî) Iú-hàu ê sin-pū sī sann tǹg sio Put-hàu ê sin-pū sī kuè lōo iô ah kè lōo iô Iô lí tio̍h iô kè-kiô--ooh~ 獻紙來你嘛燒錢去啊 獻紙啊燒錢 是欲買路去啊 獻紙來你嘛燒錢去啊 獻紙啊燒錢 是欲買路去喔 行你著行過橋 喔~ Hiàn-tsuá lâi lí mā sio tsînn khì ah, hiàn-tsuá ah sio-tsînn, sī beh bé-lōo khì--ah Hiàn-tsuá lâi lí mā sio tsînn khì ah, hiàn-tsuá ah sio-tsînn, sī beh bé-lōo khì--ooh Kiânn lí tio̍h kiânn kè-kiô--ooh~ 牛頭馬面啊二將軍喔 猶有日夜啊雙遊巡啊 燒酒排佇咧 銀仔紙獻喔 俺公仔對人是著凊彩 行你就行 你就予伊過橋喔 Gû-thâu Bé-bīn ah Jī-tsiong-kun--ooh, iáu-ū ji̍t-iā ah siang Iû-sûn--ah Sio-tsiú pâi tī-leh gîn-á-tsuá hiàn--ooh, án kong--á tuì lâng sī tio̍h tshìn-tshái Kiânn lí tō kiânn, lí tō hōo i kè-kiô--ooh 草埔嘛跑馬嘛 草仔青青 草埔嘛路上嘛 草仔kuà-tî(或kuah-tî) 有孝的新婦是三頓燒 不孝的新婦是 過路搖啊過路搖 搖你著搖過橋 喔~ Tsháu-poo mah pháu-bé--mah, tsháu-á tshinn-tshinn Tsháu-poo mah pháu-bé--mah, tsháu-á kuà-tî(kuah-tî) Iú-hàu ê sin-pū sī sann tǹg sio Put-hàu ê sin-pū sī kè lōo iô ah kè lōo iô Iô lí tio̍h iô kè-kiô--ooh~ 獻紙來你嘛燒錢去啊 獻紙啊燒錢 是欲買路去喔 獻紙來你嘛燒錢去啊 獻紙啊燒錢 是欲買路去喔 行你就行 啊~ 行到觀音佛祖廟 喔~ Hiàn-tsuá lâi lí mah sio tsînn khì--ah, hiàn-tsuá ah sio-tsînn, sī beh bé-lōo khì--ah Hiàn-tsuá lâi lí mah sio tsînn khì--ah, hiàn-tsuá ah sio-tsînn, sī beh bé-lōo khì--ooh Kiânn lí tio̍h kiânn kuè-kiô--ah~ Kiânn kàu Kuan-im Hu̍t-tsóo biō--ooh~ 拜拜喔 來拜觀音菩薩喔 Pài-pài--ooh, lâi pài Kuan-im Phôo-sat--ooh → http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyNTc1ODQ=.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=KCmnoPJZzkk 4'04"起 (這版的唸唱內容較豐富些, 樓上所錄歌詞為一般版本歌詞)

你的回应

回应请先 , 或 注册

4813 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部