去台湾念大学,求问国立台中科技大学。。。

爱巧克力酱不爱巧克力的酱

加入小组后即可参加投票
  • alex

alex 2014-07-05 00:04:59

台中科技大學 在怎麼差也不會跟世新同等級的 台灣的大學都是學士學位,不要想太多 科大錄取高職生生網址,依學群分 http://www.com.tw/techreg/groupid_list102.html 普大/科大錄取高職生標準 (總級分為75級分) http://www.com.tw/vtech/groupid_list103.html 普大個學群錄取高中生標準 http://www.com.tw/exam/group_list102.html

• alex

alex 2014-07-05 00:19:24

我這樣說好了 台中科技大學錄取分數是64/75 中興大學錄取分數是69/75 比世新好的中原大學是54/75 所以這根本就是天差地遠的學校差距,這樣瞭解了嗎? 參考下面網站 http://www.com.tw/vtech/groupid_09_103.html

• 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 00:46:40

我這樣說好了 台中科技大學錄取分數是64/75 中興大學錄取分數是69/75 比世新好的中原大 我這樣說好了 台中科技大學錄取分數是64/75 中興大學錄取分數是69/75 比世新好的中原大學是54/75 所以這根本就是天差地遠的學校差距,這樣瞭解了嗎? 參考下面網站 http://www.com.tw/vtech/groupid_09_103.html ... alex

请问你的意思是台中科技大学比世新大学好的意思嘛。(☆_☆)据说台中科技大学很小,比我的高中还要小,而且2011才专升本。。好郁闷,本来想来台湾念个比大陆好的大学,现在有点怀疑自己的选择了。谢谢你回答我。

• Alex

Alex 2014-07-05 00:48:17

台中科大比世新好很多 有台中科大誰會放棄選世新? 有公立大學以上的學校再討論吧 這不是同等量級的學校

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 00:51:23

台中科大比世新好很多 有台中科大誰會放棄選世新? 有公立大學以上的學校再討論吧 這不是同 台中科大比世新好很多 有台中科大誰會放棄選世新? 有公立大學以上的學校再討論吧 這不是同等量級的學校 ... Alex

可是那所学校2011才专升本,学校面积比我的高中还要小。。

• alex

alex 2014-07-05 00:55:03

请问你的意思是台中科技大学比世新大学好的意思嘛。(☆_☆)据说台中科技大学很小,比我的高中还 请问你的意思是台中科技大学比世新大学好的意思嘛。(☆_☆)据说台中科技大学很小,比我的高中还要小,而且2011才专升本。。好郁闷,本来想来台湾念个比大陆好的大学,现在有点怀疑自己的选择了。谢谢你回答我。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

那來的2011年才專升本? 商業技術學院也是大學,只是校地不夠大吧 你看一下 http://www.com.tw/vtech/groupid_09_103.html 台北商業技術學院的錄取分數是69/75 跟中興同等級喔 不要說世新了 除非你上輔大 東吳 等知名私立大學 再考慮是否要對比吧,就算是這兩間 錄取分數也不會比台中科大高的 我記得沒錯,他們大概是56~58/75等級吧

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 00:58:42

那來的2011年才專升本? 商業技術學院也是大學,只是校地不夠大吧 你看一下 http://www.com 那來的2011年才專升本? 商業技術學院也是大學,只是校地不夠大吧 你看一下 http://www.com.tw/vtech/groupid_09_103.html 台北商業技術學院的錄取分數是69/75 跟中興同等級喔 不要說世新了 除非你上輔大 東吳 等知名私立大學 再考慮是否要對比吧,就算是這兩間 錄取分數也不會比台中科大高的 我記得沒錯,他們大概是56~58/75等級吧 ... alex

啊啊啊啊啊,那如果我进了备选反而运气烂的意思嘛。。。早知道就不急着决定意愿了,应该早一点来问的。原本是心里想着绝对要冲进备选,现在又要祈祷自己不要进备选了。哎。谢谢你这么详细的指导,这么大半夜的。

• Alex

Alex 2014-07-05 01:02:38

可是那所学校2011才专升本,学校面积比我的高中还要小。。 可是那所学校2011才专升本,学校面积比我的高中还要小。。 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

他們是兩家技術學院合併成一家 都是公立大學 台灣的公立大學比私立大學資源好很多很多的 除非你是長庚,明志,南台這種大財團辦的學校 他們的設備才比得上公立大學的

• alex

alex 2014-07-05 01:09:48

啊啊啊啊啊,那如果我进了备选反而运气烂的意思嘛。。。早知道就不急着决定意愿了,应该早一点来 啊啊啊啊啊,那如果我进了备选反而运气烂的意思嘛。。。早知道就不急着决定意愿了,应该早一点来问的。原本是心里想着绝对要冲进备选,现在又要祈祷自己不要进备选了。哎。谢谢你这么详细的指导,这么大半夜的。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

沒事 大陸人不瞭解台灣的大學,亂填是可以預期的 要一段時間後資訊才會透明化的 另外台灣的學校比較多是單方面的頂尖,不是全面性的 你亂填竟然上了中科大,會比你去世新要強很多 世新除了傳播類知名外,其他都不怎麼樣的 選這間學校的程度變爛是可以預期的 玩咖找世新,淡江不會錯的 去夜店找就可遇到這幾間學校的學生

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:11:28

他們是兩家技術學院合併成一家 都是公立大學 台灣的公立大學比私立大學資源好很多很多的 除非 他們是兩家技術學院合併成一家 都是公立大學 台灣的公立大學比私立大學資源好很多很多的 除非你是長庚,明志,南台這種大財團辦的學校 他們的設備才比得上公立大學的 ... Alex

嗯,谢谢你。现在从备选一定要选中我变成备选一定不要选中我的心情了。。。请问备选还能拒绝嘛,还是网上一公布就一锤定音了呢。

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:14:29

沒事 大陸人不瞭解台灣的大學,亂填是可以預期的 要一段時間後資訊才會透明化的 另外台 沒事 大陸人不瞭解台灣的大學,亂填是可以預期的 要一段時間後資訊才會透明化的 另外台灣的學校比較多是單方面的頂尖,不是全面性的 你亂填竟然上了中科大,會比你去世新要強很多 世新除了傳播類知名外,其他都不怎麼樣的 選這間學校的程度變爛是可以預期的 玩咖找世新,淡江不會錯的 去夜店找就可遇到這幾間學校的學生 ... alex

是呀,妈妈说这个学校大陆只招五个人,竟然还招了我,叫我不能辜负它。请问备选被选入可以不去嘛。。

• Alex

Alex 2014-07-05 01:16:23

嗯,谢谢你。现在从备选一定要选中我变成备选一定不要选中我的心情了。。。请问备选还能拒绝嘛, 嗯,谢谢你。现在从备选一定要选中我变成备选一定不要选中我的心情了。。。请问备选还能拒绝嘛,还是网上一公布就一锤定音了呢。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

你自己看看喔 我不清楚,應該可以取消吧 是誰告訴你錯誤資訊的?讓你白忙 我勸你如果上世新就放棄選大陸學校吧.

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-05 01:19:45

是呀,妈妈说这个学校大陆只招五个人,竟然还招了我,叫我不能辜负它。请问备选被选入可以不去嘛 是呀,妈妈说这个学校大陆只招五个人,竟然还招了我,叫我不能辜负它。请问备选被选入可以不去嘛。。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

备选选入了就不能放弃的

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:19:58

你自己看看喔 我不清楚,應該可以取消吧 是誰告訴你錯誤資訊的?讓你白忙 我勸你如果上世新就放 你自己看看喔 我不清楚,應該可以取消吧 是誰告訴你錯誤資訊的?讓你白忙 我勸你如果上世新就放棄選大陸學校吧. ... Alex

那我今天早上再去电脑看看吧,台湾向大陆招生还没多久,很多消息都不灵通,又看到说带科技的大学=大专,维基百科也说2011才专升本。早知道来问一问就好了,真是自作孽不可活。最后还是谢谢你,下次有问题希望也可以找你,真的谢谢呀。

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:20:42

备选选入了就不能放弃的 备选选入了就不能放弃的 [已注销]鸡肉

那我只能祈祷备选不入了。。哎。。

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-05 01:23:47

那我只能祈祷备选不入了。。哎。。 那我只能祈祷备选不入了。。哎。。 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

科技大学是大陆没有的职业教育体系大学,根本无法跟大陆对比。。。 其实很多科技大学都不错,台科北科不必说了,云科也很好,高雄应用和高雄第一都是很不错的科技大学,不必私立普大差

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:25:24

科技大学是大陆没有的职业教育体系大学,根本无法跟大陆对比。。。 其实很多科技大学都不错, 科技大学是大陆没有的职业教育体系大学,根本无法跟大陆对比。。。 其实很多科技大学都不错,台科北科不必说了,云科也很好,高雄应用和高雄第一都是很不错的科技大学,不必私立普大差 ... [已注销]鸡肉

嘤嘤嘤,大家的意思都是中科大秒杀私立,就我自己太蠢,好不容易走了狗屎运还没好好珍惜。期待6号能进中科大,哎。

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:25:51

沒事 大陸人不瞭解台灣的大學,亂填是可以預期的 要一段時間後資訊才會透明化的 另外台 沒事 大陸人不瞭解台灣的大學,亂填是可以預期的 要一段時間後資訊才會透明化的 另外台灣的學校比較多是單方面的頂尖,不是全面性的 你亂填竟然上了中科大,會比你去世新要強很多 世新除了傳播類知名外,其他都不怎麼樣的 選這間學校的程度變爛是可以預期的 玩咖找世新,淡江不會錯的 去夜店找就可遇到這幾間學校的學生 ... alex

那就希望不要在玩咖中找到我了????????

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-05 01:28:29

嘤嘤嘤,大家的意思都是中科大秒杀私立,就我自己太蠢,好不容易走了狗屎运还没好好珍惜。期待6 嘤嘤嘤,大家的意思都是中科大秒杀私立,就我自己太蠢,好不容易走了狗屎运还没好好珍惜。期待6号能进中科大,哎。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

也不是秒杀吧,两类学校在专业方向上就完全不一样,只是台湾学生选择的话会去国立的,其中学费低占了很大因素

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:30:37

也不是秒杀吧,两类学校在专业方向上就完全不一样,只是台湾学生选择的话会去国立的,其中学费低 也不是秒杀吧,两类学校在专业方向上就完全不一样,只是台湾学生选择的话会去国立的,其中学费低占了很大因素 ... [已注销]鸡肉

我的意思是秒杀我备选的私立,本来还很想去的现在变得很不想去。现在只能祈祷啦,你是在台湾的大陆生嘛~

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-05 01:32:00

我的意思是秒杀我备选的私立,本来还很想去的现在变得很不想去。现在只能祈祷啦,你是在台湾的大 我的意思是秒杀我备选的私立,本来还很想去的现在变得很不想去。现在只能祈祷啦,你是在台湾的大陆生嘛~ ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

今年的陆生,台北医学大学正取

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 01:37:58

今年的陆生,台北医学大学正取 今年的陆生,台北医学大学正取 [已注销]鸡肉

感觉分数一定很高吧。。。医生啊。。。好厉害TAT。。。。一本线高很多分吧。。。你是直接去那所学校不考虑其它备选了吧

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-05 01:41:30

感觉分数一定很高吧。。。医生啊。。。好厉害TAT。。。。一本线高很多分吧。。。你是直接去那所 感觉分数一定很高吧。。。医生啊。。。好厉害TAT。。。。一本线高很多分吧。。。你是直接去那所学校不考虑其它备选了吧 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

不是临床医生,对口的应该是检验师,医学检验生物技术学系,但本科毕业应该不会去当检验师,再读研吧,争取做生物医学类研究。 考虑的学校还有长庚(比较便宜)和中兴兽医,其实我高考不太好,一本线上17,江苏总分低,在别的省相当于一本线上30吧。。。

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 02:05:49

不是临床医生,对口的应该是检验师,医学检验生物技术学系,但本科毕业应该不会去当检验师,再读 不是临床医生,对口的应该是检验师,医学检验生物技术学系,但本科毕业应该不会去当检验师,再读研吧,争取做生物医学类研究。 考虑的学校还有长庚(比较便宜)和中兴兽医,其实我高考不太好,一本线上17,江苏总分低,在别的省相当于一本线上30吧。。。 ... [已注销]鸡肉

竟然有兽医,真是充满爱心的小姑娘啊~感觉学医药,以后当医药代表会很赚吧,哈哈哈哈,开玩笑啦。我母上的意思是大学就轻松点念,不希望太累。你比我已经厉害太多了,我是二本高了30几分,浙江纯文科基本没有什么好大学可读,如果以艺术生身份去其它大学,我又不喜欢专业。于是想着台湾有没有好出路,希望能进中科大呀ˊ_>ˋ。

• jcll

jcll 2014-07-05 06:18:39

那我只能祈祷备选不入了。。哎。。 那我只能祈祷备选不入了。。哎。。 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

備取選不參加就好

• jcll

jcll 2014-07-05 06:23:29

竟然有兽医,真是充满爱心的小姑娘啊~感觉学医药,以后当医药代表会很赚吧,哈哈哈哈,开玩笑啦 竟然有兽医,真是充满爱心的小姑娘啊~感觉学医药,以后当医药代表会很赚吧,哈哈哈哈,开玩笑啦。我母上的意思是大学就轻松点念,不希望太累。你比我已经厉害太多了,我是二本高了30几分,浙江纯文科基本没有什么好大学可读,如果以艺术生身份去其它大学,我又不喜欢专业。于是想着台湾有没有好出路,希望能进中科大呀ˊ_>ˋ。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

妳賺翻了 這種二本成績撿得到中科 聽我建議的一個浙江理科mm 本二512 第三志願上屏商資管 屏商8/1和屏教大合併為國立屏東大學 以二本成績撿得到國立校都是賺得

• jcll

jcll 2014-07-05 06:39:55

可是那所学校2011才专升本,学校面积比我的高中还要小。。 可是那所学校2011才专升本,学校面积比我的高中还要小。。 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

妳用校地去比較的話 妳知不知世新從正門走到後門只要5分鐘 中科至少還有好幾個校區 雖然你不見得用得到 如果校地很大 但在偏遠的鄉下或山上 這樣妳比較喜歡?

• alex

alex 2014-07-05 07:25:51

不是临床医生,对口的应该是检验师,医学检验生物技术学系,但本科毕业应该不会去当检验师,再读 不是临床医生,对口的应该是检验师,医学检验生物技术学系,但本科毕业应该不会去当检验师,再读研吧,争取做生物医学类研究。 考虑的学校还有长庚(比较便宜)和中兴兽医,其实我高考不太好,一本线上17,江苏总分低,在别的省相当于一本线上30吧。。。 ... [已注销]鸡肉

獸醫沒選屏科大也算失誤吧 台灣的獸醫院,畢業後有能力直接開動物醫的應該是屏科大的畢業生,台灣的市佔率,這間學校的畢業生超過7成. 所以應該也是資訊不對等的關係吧 你已經算是花時間去研究,非常棒的一位了 我看一堆大陸人根本不瞭解台灣的大學,亂選一通 都認為東吳與輔大是一流學校 其實攤開來看 跟國立比較,只能呵呵了 這兩間只能跟私立大學比較 要報考還是要多做功課 你已經很優秀了 我都有點佩服你了

• alex

alex 2014-07-05 07:31:08

竟然有兽医,真是充满爱心的小姑娘啊~感觉学医药,以后当医药代表会很赚吧,哈哈哈哈,开玩笑啦 竟然有兽医,真是充满爱心的小姑娘啊~感觉学医药,以后当医药代表会很赚吧,哈哈哈哈,开玩笑啦。我母上的意思是大学就轻松点念,不希望太累。你比我已经厉害太多了,我是二本高了30几分,浙江纯文科基本没有什么好大学可读,如果以艺术生身份去其它大学,我又不喜欢专业。于是想着台湾有没有好出路,希望能进中科大呀ˊ_>ˋ。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

二本上中科 真的是大賺 可惜你不了解台灣的學校 呵呵

• 中和

中和 (復興中華文化兩岸永遠和平) 2014-07-05 08:31:07

那我今天早上再去电脑看看吧,台湾向大陆招生还没多久,很多消息都不灵通,又看到说带科技的大学 那我今天早上再去电脑看看吧,台湾向大陆招生还没多久,很多消息都不灵通,又看到说带科技的大学=大专,维基百科也说2011才专升本。早知道来问一问就好了,真是自作孽不可活。最后还是谢谢你,下次有问题希望也可以找你,真的谢谢呀。 ... 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

內地學生都被來台灣讀大學陸生學長學姊,錯誤訊息嚴重誤導,還有人PO文說台科大,北科大畢業是大專畢業,說甚麼台灣的科技大學是大專,那內地華中科技大學是大專嗎?是否理解了,台灣任何一所科技大學本科畢業的,都授與大學暨學士學位證書,不要再以訛傳訛,人云亦云,台灣各科技大學本科畢業的是大學畢業。

• jcll

jcll 2014-07-05 09:01:11

獸醫沒選屏科大也算失誤吧 台灣的獸醫院,畢業後有能力直接開動物醫的應該是屏科大的畢業生,台 獸醫沒選屏科大也算失誤吧 台灣的獸醫院,畢業後有能力直接開動物醫的應該是屏科大的畢業生,台灣的市佔率,這間學校的畢業生超過7成. 所以應該也是資訊不對等的關係吧 你已經算是花時間去研究,非常棒的一位了 我看一堆大陸人根本不瞭解台灣的大學,亂選一通 都認為東吳與輔大是一流學校 其實攤開來看 跟國立比較,只能呵呵了 這兩間只能跟私立大學比較 要報考還是要多做功課 你已經很優秀了 我都有點佩服你了 ... alex

輔大還真沒聽說有啥超強系 東吳那三大王牌系 靠著人海戰術 無數的考試 嚴格當人制度 在台灣的國考秒殺哪些中字輩國立學校 不過這也和它地點好 去北車補習方便有關≧∇≦

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 13:53:01

二本上中科 真的是大賺 可惜你不了解台灣的學校 呵呵 二本上中科 真的是大賺 可惜你不了解台灣的學校 呵呵 alex

请问我的备选志愿有比正选更好的嘛

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 13:53:43

妳賺翻了 這種二本成績撿得到中科 聽我建議的一個浙江理科mm 本二512 第三志願上屏商資管 屏商8/ 妳賺翻了 這種二本成績撿得到中科 聽我建議的一個浙江理科mm 本二512 第三志願上屏商資管 屏商8/1和屏教大合併為國立屏東大學 以二本成績撿得到國立校都是賺得 ... jcll

所以我的备选还不如正选的意思嘛?

• jcll

jcll 2014-07-05 16:01:06

请问我的备选志愿有比正选更好的嘛 请问我的备选志愿有比正选更好的嘛 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

沒有 中科都比輔大 東吳還高了 何況妳的備選都是世新 銘傳 文化等 中科的缺點應該是沒啥大陸人 沒啥大陸學長姐照顧 妳得當那個開創者 中科雖然校地小 但地點好 旁邊就是中友百貨和一中街夜市 離台中火車站也近 要去哪也方便

• alex

alex 2014-07-05 16:02:52

请问我的备选志愿有比正选更好的嘛 请问我的备选志愿有比正选更好的嘛 爱巧克力酱不爱巧克力的酱

你列的所有大學中 中科大在台灣考生中是第一選擇

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-05 16:19:17

獸醫沒選屏科大也算失誤吧 台灣的獸醫院,畢業後有能力直接開動物醫的應該是屏科大的畢業生,台 獸醫沒選屏科大也算失誤吧 台灣的獸醫院,畢業後有能力直接開動物醫的應該是屏科大的畢業生,台灣的市佔率,這間學校的畢業生超過7成. 所以應該也是資訊不對等的關係吧 你已經算是花時間去研究,非常棒的一位了 我看一堆大陸人根本不瞭解台灣的大學,亂選一通 都認為東吳與輔大是一流學校 其實攤開來看 跟國立比較,只能呵呵了 這兩間只能跟私立大學比較 要報考還是要多做功課 你已經很優秀了 我都有點佩服你了 ... alex

多谢夸奖啊,确实之前研究的比较多,也是为了自己的前途嘛。 屏科大我确实听说过它的兽医非常好,但是这次屏科大不招兽医,所以无法报名了。 其实这次录取北医我已经很满意了,如果最终能备取到中兴兽医,真是可以去买彩票了。

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 16:42:26

沒有 中科都比輔大 東吳還高了 何況妳的備選都是世新 銘傳 文化等 中科的缺點應該是沒啥大陸人 沒有 中科都比輔大 東吳還高了 何況妳的備選都是世新 銘傳 文化等 中科的缺點應該是沒啥大陸人 沒啥大陸學長姐照顧 妳得當那個開創者 中科雖然校地小 但地點好 旁邊就是中友百貨和一中街夜市 離台中火車站也近 要去哪也方便 ... jcll

谢谢你~我和招生办联系过了,可以申请直接去直选。不能更详细了,你真是好人~

爱巧克力酱不爱巧克力的酱 楼主 2014-07-05 16:49:49

你列的所有大學中 中科大在台灣考生中是第一選擇 你列的所有大學中 中科大在台灣考生中是第一選擇 alex

好的,谢啦

• alex

alex 2014-07-05 17:07:06

多谢夸奖啊,确实之前研究的比较多,也是为了自己的前途嘛。 屏科大我确实听说过它的兽医非常 多谢夸奖啊,确实之前研究的比较多,也是为了自己的前途嘛。 屏科大我确实听说过它的兽医非常好,但是这次屏科大不招兽医,所以无法报名了。 其实这次录取北医我已经很满意了,如果最终能备取到中兴兽医,真是可以去买彩票了。 ... [已注销]鸡肉

北醫雖然是私立的醫學大學 但真的是相當不錯的大學 我記得統計過 台灣大學畢業生就業率最快的是台科大 而北醫則是所有大學畢業生中起薪最高的學校 最主要是醫學類在台灣很吃香, 医学检验生物技术学系--->可以偏醫學儀器的檢驗,也可偏生物科技 如果在台灣,應該多數學生會選醫學儀器的檢驗,而且都會去考執業證照,因為幾乎是就業保障

• [已注销]鸡肉

[已注销]鸡肉 (We Chat, They Watch) 2014-07-05 17:34:33

北醫雖然是私立的醫學大學 但真的是相當不錯的大學 我記得統計過 台灣大學畢業生就業率最快 北醫雖然是私立的醫學大學 但真的是相當不錯的大學 我記得統計過 台灣大學畢業生就業率最快的是台科大 而北醫則是所有大學畢業生中起薪最高的學校 最主要是醫學類在台灣很吃香, 医学检验生物技术学系--->可以偏醫學儀器的檢驗,也可偏生物科技 如果在台灣,應該多數學生會選醫學儀器的檢驗,而且都會去考執業證照,因為幾乎是就業保障 ... alex

恩,我大概会走生物医学方面非检验的路,之前看过相关统计,北医医检生技系考取生命科学,免疫学等生物类研究所的学生也很多,准备走这条路。 检验虽然是很容易就业(考了证),但是大陆这边可能对北医认可度很低,证件考试内容也可能不同,所以我本科毕业回大陆就业也许会很困难。即使最终当上医检师,这也是技术含量很低,大多依靠仪器的工作,不甘心啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

27793 人聚集在这个小组
↑回顶部