请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

面部湿疹,现已痊愈5个月,未复发~~

dragonsister

加入小组后即可参加投票
  • 苏一默默

苏一默默 2014-06-10 15:42:41

你湿疹都没有色素沉着吗?

• dragonsister

dragonsister 楼主 2014-06-11 00:27:17

你湿疹都没有色素沉着吗? 你湿疹都没有色素沉着吗? 苏一默默

之前用激素的时候,湿疹那一块好了后会显的比周围皮肤发青色。但我也没有用激素多久,就用了两个星期,就是因为怕皮肤会萎缩和色素沉淀。后来我就没有用外用药了,只是用白醋加水洗脸,所以现在皮肤好了以后就全部好了。你有色素沉淀?

dragonsister 楼主 2014-06-11 02:01:49

你湿疹都没有色素沉着吗? 你湿疹都没有色素沉着吗? 苏一默默

色素沉淀大多是因为用激素药膏的原因吧。不过不用太担心,需要一个恢复期,等完全好了以后,皮肤不会留下任何痕迹。

• 苏一默默

苏一默默 2014-06-11 08:53:41

之前用激素的时候,湿疹那一块好了后会显的比周围皮肤发青色。但我也没有用激素多久,就用了两个 之前用激素的时候,湿疹那一块好了后会显的比周围皮肤发青色。但我也没有用激素多久,就用了两个星期,就是因为怕皮肤会萎缩和色素沉淀。后来我就没有用外用药了,只是用白醋加水洗脸,所以现在皮肤好了以后就全部好了。你有色素沉淀? ... dragonsister

我怕我不是用激素药膏的关系,后悔死了,我只用了一个星期的药,鱼肝油氧化锌软膏,好像这个不含激素,你们真好,都没有色沉。都不知道我是怎么了,这个过程好长啊,等的我都每天自责和焦虑。

• 苏一默默

苏一默默 2014-06-11 09:02:59

之前用激素的时候,湿疹那一块好了后会显的比周围皮肤发青色。但我也没有用激素多久,就用了两个 之前用激素的时候,湿疹那一块好了后会显的比周围皮肤发青色。但我也没有用激素多久,就用了两个星期,就是因为怕皮肤会萎缩和色素沉淀。后来我就没有用外用药了,只是用白醋加水洗脸,所以现在皮肤好了以后就全部好了。你有色素沉淀? ... dragonsister

你一停外用药,青色就消退了吗?我的湿疹被我弄破过,所以会不会因为这样就一直会有色沉,好想抽自己两巴掌,当时以为是痘痘。。。。。

• 湖蓝精灵

湖蓝精灵 2014-06-11 23:15:22

我是今年第一次发,一开始就是腿上一小块,以为是过敏,涂了好久的百多邦和舒夫林,快好的时候估计是樱桃吃多了,两条腿都发了很多。不过没有渗出,单纯的成片成片疹子。好肿!!!

• 坚强吧

坚强吧 2014-06-12 10:11:43

我开始以为是过敏!也是反反复复查了好久才确诊,也是在脸上,目前吃了一个养胃颗粒和二妙丸,好痛苦~

• 坚强吧

坚强吧 2014-06-12 10:12:56

医生说尽量少洗脸,越彭水越厉害,可是不洗脸黑头暗沉好明显,唉~我两天没洗脸了,好了一些,但是好想洗脸啊!!!

dragonsister 楼主 2014-06-12 15:41:13

你一停外用药,青色就消退了吗?我的湿疹被我弄破过,所以会不会因为这样就一直会有色沉,好想抽 你一停外用药,青色就消退了吗?我的湿疹被我弄破过,所以会不会因为这样就一直会有色沉,好想抽自己两巴掌,当时以为是痘痘。。。。。 ... 苏一默默

你是停用药后发现有色素沉淀?那到现在已经多久了? 我没有,我现在已经停用外用药一个多月了,但仔细看湿疹那一块还是比周围皮肤要白一些,也可以说是青一些。每个人的皮肤状况不一样,恢复的时间也不一样。耐心些,湿疹无论当时状况多严重,治愈后皮肤都会完全恢复。也不一定是色素沉淀,我当时复发最严重的一次,快好时,湿疹那一块皮肤就粗糙,有些硬,而且颜色比较深,过了两个星期后也恢复了。建议你也可以喝一些薏仁红小豆水,不仅祛湿,对皮肤也是有好处的。

dragonsister 楼主 2014-06-12 15:53:48

我是今年第一次发,一开始就是腿上一小块,以为是过敏,涂了好久的百多邦和舒夫林,快好的时候估 我是今年第一次发,一开始就是腿上一小块,以为是过敏,涂了好久的百多邦和舒夫林,快好的时候估计是樱桃吃多了,两条腿都发了很多。不过没有渗出,单纯的成片成片疹子。好肿!!! ... 湖蓝精灵

傻孩子,樱桃是不能吃的。当时看医生就特别叮嘱我不能吃热带水果 (比如樱桃,芒果,榴莲,荔枝等),因为湿疹是属于体内有热,去热还来不及呢,你还去吃热性的水果不是火上浇油吗。我有一次都好了,觉得多吃些水果对皮肤好,就一天吃了两个大芒果,结果复发了,去看医生时才知道不能吃的,还有油炸烧烤也不要吃,也很热的。但是医生也说了,凉性的东西也不要吃,他说很多病人以为要去热就狂吃凉性的东西,这样也是不对的,因为湿热也大多因为脾胃虚弱,凉性的东西又对脾胃不好,所以他让我生病期间不要吃任何水果,要吃也只能吃苹果,但是一些清热去火的蔬菜可以吃,比如冬瓜,芹菜,苋菜之类的,但是蔬菜也要炒熟了吃,因为我在国外,所以之前都跟老外一样吃生菜沙拉,结果这样也是不对的。 是不是还挺麻烦的?唉,因为这个,我觉得我就没什么可吃的了,都瘦了好多了。

dragonsister 楼主 2014-06-12 15:55:23

我开始以为是过敏!也是反反复复查了好久才确诊,也是在脸上,目前吃了一个养胃颗粒和二妙丸,好 我开始以为是过敏!也是反反复复查了好久才确诊,也是在脸上,目前吃了一个养胃颗粒和二妙丸,好痛苦~ ... 坚强吧

那你现在的状况怎么样了?

• 湖蓝精灵

湖蓝精灵 2014-06-12 15:56:31

唉,我是不知道呀,要是知道了我肯定不吃。我得过酒糟鼻,知道荔枝芒果桂圆菠萝不能碰,没想到樱桃也不能吃。我忌口的忍耐力超强,鼻子跟正常人看起来一样的。不过这次一遍挂水一遍还在发,很怕。

• 湖蓝精灵

湖蓝精灵 2014-06-12 15:58:27

唉,我是不知道樱桃也不能吃。现在又挂水又喝中药,不过没有好转,医生又说我是过敏。我都不知道怎么办了,幸好下周直接去华山医院,不能再被庸医耽误了。

dragonsister 楼主 2014-06-12 16:17:00

医生说尽量少洗脸,越彭水越厉害,可是不洗脸黑头暗沉好明显,唉~我两天没洗脸了,好了一些,但 医生说尽量少洗脸,越彭水越厉害,可是不洗脸黑头暗沉好明显,唉~我两天没洗脸了,好了一些,但是好想洗脸啊!!! ... 坚强吧

医生说的是对的,但是我是受不了不洗脸。之前我也不知道这点时,都用热水洗的,结果洗后脸会更红更严重的感觉,所以后来改成用温的稍凉一些水洗脸,但不要用任何洗面奶,洗面皂之类的。我建议你可以像我帖子里说的一样,按比例掺些白醋一起洗脸,我觉得也挺有效果的。

• 坚强吧

坚强吧 2014-06-12 20:00:41

那你现在的状况怎么样了? 那你现在的状况怎么样了? dragonsister

不太好!今天又起来了!我去试试白醋!

• 苏一默默

苏一默默 2014-06-12 20:03:29

你是停用药后发现有色素沉淀?那到现在已经多久了? 我没有,我现在已经停用外用药一个多月了, 你是停用药后发现有色素沉淀?那到现在已经多久了? 我没有,我现在已经停用外用药一个多月了,但仔细看湿疹那一块还是比周围皮肤要白一些,也可以说是青一些。每个人的皮肤状况不一样,恢复的时间也不一样。耐心些,湿疹无论当时状况多严重,治愈后皮肤都会完全恢复。也不一定是色素沉淀,我当时复发最严重的一次,快好时,湿疹那一块皮肤就粗糙,有些硬,而且颜色比较深,过了两个星期后也恢复了。建议你也可以喝一些薏仁红小豆水,不仅祛湿,对皮肤也是有好处的。 ... dragonsister

我的刚开始是红色的,停用后就是褐色的,到现在已经有两个多月了,可是是浅褐色的,并没有你们说的那么快就淡退了呀。我的湿疹一直都没有复发过,颜色就是不退。。。

dragonsister 楼主 2014-06-13 08:25:37

不太好!今天又起来了!我去试试白醋! 不太好!今天又起来了!我去试试白醋! 坚强吧

嗯,但白醋也只是压制,还是要从内调理。

dragonsister 楼主 2014-06-13 08:26:48

我的刚开始是红色的,停用后就是褐色的,到现在已经有两个多月了,可是是浅褐色的,并没有你们说 我的刚开始是红色的,停用后就是褐色的,到现在已经有两个多月了,可是是浅褐色的,并没有你们说的那么快就淡退了呀。我的湿疹一直都没有复发过,颜色就是不退。。。 ... 苏一默默

那你可以再去找医生看一看吧,按理说应该不会这样子的,只有长期或大量用药才会色素沉淀

• 角金鱼阿咗

角金鱼阿咗 2014-06-15 19:10:30

医生是叫我用硼酸水 我用楼主说的白醋加水 还挺有效的 起码不痛不崩了 不然嘴周围全部痒的肿的非常难受

• 角金鱼阿咗

角金鱼阿咗 2014-06-15 19:45:23

我是急性过敏引发的湿疹 不知道 会不会就这么一直这样下去 我还要上化妆课的 好想哭

• 成骨

成骨 2014-06-16 01:36:10

请问发物是什么?榨菜算发物吗?我已经不敢进食了,生怕爆发,算是恢复中,但也有是不是新长一些,先是腿,然后手,现在脸也有了。每天就凉茶和煮菊花水喝

dragonsister 楼主 2014-06-16 14:36:49

医生是叫我用硼酸水 我用楼主说的白醋加水 还挺有效的 起码不痛不崩了 不然嘴周围全部痒 医生是叫我用硼酸水 我用楼主说的白醋加水 还挺有效的 起码不痛不崩了 不然嘴周围全部痒的肿的非常难受 ... 角金鱼阿咗

白醋水对你有效就好,真不希望得这个病啊,尤其还是脸上。化妆的话,我是脸上消下去后也会化妆,用粉底之类的,也没什么事,但是发起来后就不要再化妆了啊。

dragonsister 楼主 2014-06-16 14:44:33

请问发物是什么?榨菜算发物吗?我已经不敢进食了,生怕爆发,算是恢复中,但也有是不是新长一些 请问发物是什么?榨菜算发物吗?我已经不敢进食了,生怕爆发,算是恢复中,但也有是不是新长一些,先是腿,然后手,现在脸也有了。每天就凉茶和煮菊花水喝 ... 成骨

发物你在网上查都可以查到,最常见的的就是海鲜,牛羊肉,鸡等。但这也要看个人情况啦,我是一吃海鲜,鸡等就会复发,但是我吃过牛羊肉都没事情,榨菜我也吃,也没复发,不过我觉得还是少吃为好吧,这个也不是是么营养的东西。 凉茶和菊花茶也可以,但就是清热去火的功能,对湿疹不是很对症,我觉得你也可以试一试金银花茶,我是不能喝凉茶,有天晚上喝了两罐加多宝凉茶,第二天发的厉害,因人而异吧。最主要的还是多吃一些祛湿热的食物或饮品。

• 角金鱼阿咗

角金鱼阿咗 2014-06-17 19:10:18

不知道我们吃的要是不是一样的

• 角金鱼阿咗

角金鱼阿咗 2014-06-17 19:11:11

不知道我们吃的药是不是一样的。 我觉得我吃的药都没有效果啊

dragonsister 楼主 2014-06-19 23:23:50

不知道我们吃的药是不是一样的。 我觉得我吃的药都没有效果啊 不知道我们吃的药是不是一样的。 我觉得我吃的药都没有效果啊 角金鱼阿咗

我当初吃的都是中药啊,没吃过西药,而且停止治疗后就没吃过药了

• 角金鱼阿咗

角金鱼阿咗 2014-06-21 01:55:18

医生给我开了轻微激素的药 涂上确实好转了 不知道停了是否会复发

• 角金鱼阿咗

角金鱼阿咗 2014-06-23 00:27:28

我想问你喝的中药药方哦

dragonsister 楼主 2014-06-24 14:35:12

医生给我开了轻微激素的药 涂上确实好转了 不知道停了是否会复发 医生给我开了轻微激素的药 涂上确实好转了 不知道停了是否会复发 角金鱼阿咗

只要你的病症还在,就还是会复发的。我一开始就是找的中医,也是给我开的的轻微激素药,我一涂上皮肤就好了,医生告诉我如果好了以后,发现又发了,就再在复发部位涂一点就行了。我涂了一个星期完全好了后就遵照医嘱停药了,但是过了两天又发起来了,我就遵医嘱又涂一些,确实是好了,当时也不知道是激素药,后来觉得这样也不是个法啊,不能彻底根治,一发就靠涂药这算哪门子的治疗啊,后来查了才知道是激素药,就更觉得坑爹了,果断停药了。 激素药千万不能再用了!要考中药和自己调理根治才行。

dragonsister 楼主 2014-06-24 14:36:26

我想问你喝的中药药方哦 我想问你喝的中药药方哦 角金鱼阿咗

中药方子是:荆芥、党参、车前草、甘草、石膏、蝉蜕、茯苓、白术之类健脾利湿的药物。我还有配合一个星期针灸两次,一共针灸了四次。穴位我大概记得的有风池、曲池、合谷、阴陵泉、太冲,而且在大椎处放了两次血,据说放血很有效。

• 角金鱼阿咗

角金鱼阿咗 2014-06-24 18:31:38

只要你的病症还在,就还是会复发的。我一开始就是找的中医,也是给我开的的轻微激素药,我一涂上 只要你的病症还在,就还是会复发的。我一开始就是找的中医,也是给我开的的轻微激素药,我一涂上皮肤就好了,医生告诉我如果好了以后,发现又发了,就再在复发部位涂一点就行了。我涂了一个星期完全好了后就遵照医嘱停药了,但是过了两天又发起来了,我就遵医嘱又涂一些,确实是好了,当时也不知道是激素药,后来觉得这样也不是个法啊,不能彻底根治,一发就靠涂药这算哪门子的治疗啊,后来查了才知道是激素药,就更觉得坑爹了,果断停药了。 激素药千万不能再用了!要考中药和自己调理根治才行。 ... dragonsister

谢谢你欧 我感觉现在也好多了

• 少年别走

少年别走 (小爷我想吵架~!~!~) 2014-06-24 21:21:02

我觉得跟排便也有关系。。。现在努力保证每天清晨便便。。。可是觉得还不够啊 肚子还是圆圆 总觉得每天两次以上 毒素排出了 脸才会健康~

• 蓝底白十字

蓝底白十字 2014-06-25 01:45:42

哦哦,我想说aveeno的真的很好用,我用的是aveeno ezcema relief,给baby用的那种,目前状态很好,我都觉得用了这个,快把我的大干皮变的有点油了呢。我也是脸部湿疹,吃中药吃了快2年,好了之后一直在用aveeno。所以,楼主和我的很像,真的有效呢

dragonsister 楼主 2014-06-27 01:21:31

哦哦,我想说aveeno的真的很好用,我用的是aveeno ezcema relief,给baby用的那种,目前状态很好 哦哦,我想说aveeno的真的很好用,我用的是aveeno ezcema relief,给baby用的那种,目前状态很好,我都觉得用了这个,快把我的大干皮变的有点油了呢。我也是脸部湿疹,吃中药吃了快2年,好了之后一直在用aveeno。所以,楼主和我的很像,真的有效呢 ... 蓝底白十字

是的啊,之前脸上皮肤特别特别干,别的护肤品又都不敢用,最后用了这个才解决了皮肤干的问题。不过因为我现在脸上已经好了,所以最近我在用契尔氏的保湿霜,这个也是不添加香料酒精的,我用到现在感觉也挺好的。

• 自由自在

自由自在 2014-06-27 17:06:29

白醋,就是食用白醋吗??

• 蓝底白十字

蓝底白十字 2014-07-11 23:42:17

是的啊,之前脸上皮肤特别特别干,别的护肤品又都不敢用,最后用了这个才解决了皮肤干的问题。不 是的啊,之前脸上皮肤特别特别干,别的护肤品又都不敢用,最后用了这个才解决了皮肤干的问题。不过因为我现在脸上已经好了,所以最近我在用契尔氏的保湿霜,这个也是不添加香料酒精的,我用到现在感觉也挺好的。 ... dragonsister

哈哈,契尓氏也是一直的大爱

• 叮铃铃铃_

叮铃铃铃_ (zgyn.) 2014-07-15 13:15:03

求助!!!我只有脸上长了湿疹!!

• 类似爱情

类似爱情 2014-07-17 10:25:33

我脸起了好几个月了,一开始我以为是粉刺,可现在觉得是湿疹,能不能用洗面奶洗脸?

• 糯米の团子xhdb

糯米の团子xhdb 2014-07-20 13:04:26

很能体会LZ心情,因为我也是,脸部湿疹也是反反复复啊~~~严重时候根本不想出门,就涂抹激素药,但是我也知道这是饮鸩止渴啊!!!现在看了中医,吃的中药还不到一星期~~~现在脸上还是会有红斑,脱皮,我还喜欢抠,手贱啊。。。。话说白醋加水真的有用么????

• 糯米の团子xhdb

糯米の团子xhdb 2014-07-20 13:06:13

我脸起了好几个月了,一开始我以为是粉刺,可现在觉得是湿疹,能不能用洗面奶洗脸? 我脸起了好几个月了,一开始我以为是粉刺,可现在觉得是湿疹,能不能用洗面奶洗脸? 类似爱情

我之前很严重那时候,看医生说不让用,我停用了3个月,不过现在又用了!~或者选择不刺激你皮肤的,因为是真如果抠破了,被外界化学物品以刺激会疼的

• 糯米の团子xhdb

糯米の团子xhdb 2014-07-22 16:03:32

白醋水对你有效就好,真不希望得这个病啊,尤其还是脸上。化妆的话,我是脸上消下去后也会化妆, 白醋水对你有效就好,真不希望得这个病啊,尤其还是脸上。化妆的话,我是脸上消下去后也会化妆,用粉底之类的,也没什么事,但是发起来后就不要再化妆了啊。 ... dragonsister

求问白醋真的有效么,我现在脸上就是一块块红肿得,会渗一点水,干结痂啊,我还老喜欢撕掉那个皮,手贱啊!用白醋还要用洗面奶不?

• 蓝月亮

蓝月亮 2014-07-25 21:29:36

我之前很严重那时候,看医生说不让用,我停用了3个月,不过现在又用了!~或者选择不刺激你皮肤的 我之前很严重那时候,看医生说不让用,我停用了3个月,不过现在又用了!~或者选择不刺激你皮肤的,因为是真如果抠破了,被外界化学物品以刺激会疼的 ... 糯米の团子xhdb

神马都没有用,惟有刺血拨罐。这是我这个湿疹患者的经验之谈。

• 糯米の团子xhdb

糯米の团子xhdb 2014-07-26 09:42:59

神马都没有用,惟有刺血拨罐。这是我这个湿疹患者的经验之谈。 神马都没有用,惟有刺血拨罐。这是我这个湿疹患者的经验之谈。 蓝月亮

不是吧,这个刺血拔罐是什么

• 蓝月亮

蓝月亮 2014-07-26 10:43:49

不是吧,这个刺血拔罐是什么 不是吧,这个刺血拔罐是什么 糯米の团子xhdb

你自己百度“刺血拨罐”,湿疹产生的原因是体内有许多多余的毒素,拨出来就了,我得湿疹的开始也不相信这个的,但中医西医全部没有招我才试的,现在我的湿疹全部好了,当然还有针灸与喝薏米粥。湿疹的痛苦我能体会,所以我在此“废话”。信不信由你呀。

• 糯米の团子xhdb

糯米の团子xhdb 2014-07-27 10:00:30

你自己百度“刺血拨罐”,湿疹产生的原因是体内有许多多余的毒素,拨出来就了,我得湿疹的开始也 你自己百度“刺血拨罐”,湿疹产生的原因是体内有许多多余的毒素,拨出来就了,我得湿疹的开始也不相信这个的,但中医西医全部没有招我才试的,现在我的湿疹全部好了,当然还有针灸与喝薏米粥。湿疹的痛苦我能体会,所以我在此“废话”。信不信由你呀。 ... 蓝月亮

我现在在喝中药哎~~~~还不到半个月。那这个一般的医院都给做么?去什么科室啊

• 蓝月亮

蓝月亮 2014-07-27 11:46:47

我现在在喝中药哎~~~~还不到半个月。那这个一般的医院都给做么?去什么科室啊 我现在在喝中药哎~~~~还不到半个月。那这个一般的医院都给做么?去什么科室啊 糯米の团子xhdb

你自己动手就行了的,不用去医院,医院不做这个的。你先买了刺血与拨罐的东西,药棉花酒精(酒精分2种,你要75%酒精不要买90%的,后者是消毒医疗机械的),然后就自己动手做吧,因为得了湿疹,上帝也救不了我们,西医中医皆不行的,惟有自己。这种痛苦我能理会,我在此回贴是因为要积点德吧:)

• 蓝月亮

蓝月亮 2014-07-27 11:50:30

你自己动手就行了的,不用去医院,医院不做这个的。你先买了刺血与拨罐的东西,药棉花酒精(酒精 你自己动手就行了的,不用去医院,医院不做这个的。你先买了刺血与拨罐的东西,药棉花酒精(酒精分2种,你要75%酒精不要买90%的,后者是消毒医疗机械的),然后就自己动手做吧,因为得了湿疹,上帝也救不了我们,西医中医皆不行的,惟有自己。这种痛苦我能理会,我在此回贴是因为要积点德吧:) ... 蓝月亮

我在刺血拨罐的过程充满了痛苦的,但结局是光明的。我还试过艾炙,我前面说的是针灸,我打错字了;)我得湿疹主要是饮食不注意,我天天吃红枣,为了脸色红润,后来我才知道过多的红枣也是得湿疹原因,我还不吃 早餐,也是得湿疹的原因,还有就是经常吃过多水果,其实应该多吃苦瓜丝瓜包括马齿苋等蔬菜的。当然包括薏米赤小豆粥。

• Oikawa

Oikawa 2014-07-29 00:12:43

哦哦,我想说aveeno的真的很好用,我用的是aveeno ezcema relief,给baby用的那种,目前状态很好 哦哦,我想说aveeno的真的很好用,我用的是aveeno ezcema relief,给baby用的那种,目前状态很好,我都觉得用了这个,快把我的大干皮变的有点油了呢。我也是脸部湿疹,吃中药吃了快2年,好了之后一直在用aveeno。所以,楼主和我的很像,真的有效呢 ... 蓝底白十字

Aveeno的我擦了手上,结果更严重了……看amazon上的评价也是正负都有,可能还是看个人吧QAQ

• 蓝底白十字

蓝底白十字 2014-07-30 02:00:35

Aveeno的我擦了手上,结果更严重了……看amazon上的评价也是正负都有,可能还是看个人吧QAQ Aveeno的我擦了手上,结果更严重了……看amazon上的评价也是正负都有,可能还是看个人吧QAQ Oikawa

hmm,确实可能要看个人的,只是aveeno有很多种哦。而且里面有谷物类的东西的,有些人对谷物过敏,那就肯定会更严重了呢 = =

• Oikawa

Oikawa 2014-07-30 07:30:49

hmm,确实可能要看个人的,只是aveeno有很多种哦。而且里面有谷物类的东西的,有些人对谷物过敏, hmm,确实可能要看个人的,只是aveeno有很多种哦。而且里面有谷物类的东西的,有些人对谷物过敏,那就肯定会更严重了呢 = = ... 蓝底白十字

是啊,当时买之前看评价的时候我还想,我不会运气那么差,结果就真的对里面的某种成分过敏吧。 我很想问一下,怎么知道自己是对什么过敏呢?去医院查了过敏原,也没查出来,真不知道该注意什么QAQ 回忆了一下这次大爆发,好像也没有接触什么新的东西,纠结死了

• 糯米の团子xhdb

糯米の团子xhdb 2014-07-31 12:17:06

想问一下,现在脸部发红其上有皮屑一抓就一层掉下来,是什么情况,是要好了还是怎么地?

• 阿呆爱吃肉肉

阿呆爱吃肉肉 (执子之手、与子偕老) 2014-08-03 16:51:34

湿疹真的很难受,之前还渗水,用了朋友给的白药粉几天就止住了。现在就是反反复复的,好了发好了发,就是痒的难受呢。楼主写的一些方法跟朋友跟我说的差不多。主要要内调呢,是个漫长的过程,过程真的很痛苦。

• 湖蓝精灵

湖蓝精灵 2014-08-13 01:06:16

我想问一下,你当时拔罐的频率是怎样的呢?多久拔一次呀

• Elly🎀

Elly🎀 (快乐凝望不快乐 妥协共生。) 2014-08-13 22:08:05

卤煮好赞!!我现在复发啦 看到其他人推荐那个aveeno. 可是淘宝上买aveeno我不敢 怕假货 你是在米国吗??

• 啊十栗

啊十栗 2014-08-14 08:58:38

[内容不可见]

• Burn

Burn 2014-08-17 22:28:18

湿疹快五个月了 第一次之后就没彻底好过 三两天一波 要疯了 这几天全脸 医生就让注意饮食 开了个带粉末的药水 真的好的太慢了 明天就去买白醋!

• 豆友49443840

豆友49443840 (我的意中人 是盖世英雄) 2014-08-19 00:59:18

马克。明天就去买白醋薏米。家里有红小豆。!感谢楼主

• 蓝底白十字

蓝底白十字 2014-08-19 19:12:05

卤煮好赞!!我现在复发啦 看到其他人推荐那个aveeno. 可是淘宝上买aveeno我不敢 怕假货 你 卤煮好赞!!我现在复发啦 看到其他人推荐那个aveeno. 可是淘宝上买aveeno我不敢 怕假货 你是在米国吗?? ... Elly🎀

额。。。我最早用的aveeno是自己从国外带回来的,后来还有海淘的,就amazon上定,然后转运回来就OK,最近一次觉得海淘有点麻烦,就在京东上找了个商家买的,感觉是从美国直接寄回来的,用下来没有觉得东西不好。但是,我觉得最放心的就是自己amazon上定,海淘回来啦,其实感觉和我京东上买得那个时间差不多,所以你自己选咯,京东的店我已经不记得了,抱歉 = =

• Elly🎀

Elly🎀 (快乐凝望不快乐 妥协共生。) 2014-08-20 09:28:36

额。。。我最早用的aveeno是自己从国外带回来的,后来还有海淘的,就amazon上定,然后转运回来就 额。。。我最早用的aveeno是自己从国外带回来的,后来还有海淘的,就amazon上定,然后转运回来就OK,最近一次觉得海淘有点麻烦,就在京东上找了个商家买的,感觉是从美国直接寄回来的,用下来没有觉得东西不好。但是,我觉得最放心的就是自己amazon上定,海淘回来啦,其实感觉和我京东上买得那个时间差不多,所以你自己选咯,京东的店我已经不记得了,抱歉 = = ... 蓝底白十字

没事啦 我最近找人人肉从米国带回了那个eczema therapy 和优色林万用膏 希望有用呀

• Elly🎀

Elly🎀 (快乐凝望不快乐 妥协共生。) 2014-08-20 09:34:01

额。。。我最早用的aveeno是自己从国外带回来的,后来还有海淘的,就amazon上定,然后转运回来就 额。。。我最早用的aveeno是自己从国外带回来的,后来还有海淘的,就amazon上定,然后转运回来就OK,最近一次觉得海淘有点麻烦,就在京东上找了个商家买的,感觉是从美国直接寄回来的,用下来没有觉得东西不好。但是,我觉得最放心的就是自己amazon上定,海淘回来啦,其实感觉和我京东上买得那个时间差不多,所以你自己选咯,京东的店我已经不记得了,抱歉 = = ... 蓝底白十字

卤煮你有两个豆瓣号??来帖的不是dragonsister吗?

• 蓝底白十字

蓝底白十字 2014-08-21 01:57:37

卤煮你有两个豆瓣号??来帖的不是dragonsister吗? 卤煮你有两个豆瓣号??来帖的不是dragonsister吗? Elly🎀

不是啊,我前面有留贴,我和楼主一样都有用aveeno的这个,而且都用好了,所以我就来说下我买的地方咯

• Elly🎀

Elly🎀 (快乐凝望不快乐 妥协共生。) 2014-08-21 09:52:35

不是啊,我前面有留贴,我和楼主一样都有用aveeno的这个,而且都用好了,所以我就来说下我买的地 不是啊,我前面有留贴,我和楼主一样都有用aveeno的这个,而且都用好了,所以我就来说下我买的地方咯 ... 蓝底白十字

嘻嘻 谢谢你哦 话说你用那个aveeno还要用其他的吗?用了之后会又有复发的情况吗

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:11:00

白醋,就是食用白醋吗?? 白醋,就是食用白醋吗?? 自由自在

不好意思,最近都没上来查看。我就是去超市买的食用白醋,我买的是宝鼎牌精酿白醋,上海的牌子,因为我看到背后说明除了可以食用外,还可以用于洗脸洗发美容,不过白醋不论牌子,应该都差不多。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:12:12

求助!!!我只有脸上长了湿疹!! 求助!!!我只有脸上长了湿疹!! 叮铃铃铃_

我也只是脸上,我觉得你应该先去看中医,喝中药或针灸一个疗程,再加后期自己注意调理。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:16:02

求问白醋真的有效么,我现在脸上就是一块块红肿得,会渗一点水,干结痂啊,我还老喜欢撕掉那个皮 求问白醋真的有效么,我现在脸上就是一块块红肿得,会渗一点水,干结痂啊,我还老喜欢撕掉那个皮,手贱啊!用白醋还要用洗面奶不? ... 糯米の团子xhdb

不好意思,最近都没有上来查看。白醋水对我是很有用,我现在还在坚持用白醋配水当爽肤水用。千万不要去摸或撕,那样只会更刺激,洗面奶也建议不要用了。洗脸时用温水兑白醋当洗脸水,如果你的湿疹在严重期,用白醋水洗脸会感觉到刺激灼烧感,不过不会产生什么不良后果,这是楼主亲身实践的啊。如果不确定,你可以先试用一两次,看看效果怎么样。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:18:58

Aveeno的我擦了手上,结果更严重了……看amazon上的评价也是正负都有,可能还是看个人吧QAQ Aveeno的我擦了手上,结果更严重了……看amazon上的评价也是正负都有,可能还是看个人吧QAQ Oikawa

Aveeno有很多种,记住买深蓝色瓶盖的那一种,背面说明书明确注明不含任何添加剂,并且适用于湿疹皮肤。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:20:21

想问一下,现在脸部发红其上有皮屑一抓就一层掉下来,是什么情况,是要好了还是怎么地? 想问一下,现在脸部发红其上有皮屑一抓就一层掉下来,是什么情况,是要好了还是怎么地? 糯米の团子xhdb

这是正常现象,我每次快好时都会有很多皮屑,这个不是什么问题,每次看到这个我就知道这次发病快好了,需要担心的是不要再复发。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:21:30

湿疹真的很难受,之前还渗水,用了朋友给的白药粉几天就止住了。现在就是反反复复的,好了发好了 湿疹真的很难受,之前还渗水,用了朋友给的白药粉几天就止住了。现在就是反反复复的,好了发好了发,就是痒的难受呢。楼主写的一些方法跟朋友跟我说的差不多。主要要内调呢,是个漫长的过程,过程真的很痛苦。 ... 阿呆爱吃肉肉

一定要注意后期自己调理,这真的是个漫长的过程,不过楼主现在已经差不多5个月没有复发了。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:23:10

我想问一下,你当时拔罐的频率是怎样的呢?多久拔一次呀 我想问一下,你当时拔罐的频率是怎样的呢?多久拔一次呀 湖蓝精灵

我不是拔罐,我是针灸,一星期针灸两次,总共针灸了四次,放血了两次,喝了两个星期中药,然后直到现在就再也没吃药针灸过了,不过因为我后期注意,现在也没有复发了。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:24:00

卤煮好赞!!我现在复发啦 看到其他人推荐那个aveeno. 可是淘宝上买aveeno我不敢 怕假货 你 卤煮好赞!!我现在复发啦 看到其他人推荐那个aveeno. 可是淘宝上买aveeno我不敢 怕假货 你是在米国吗?? ... Elly🎀

Aveeno有很多种,要买深蓝色瓶盖的那一种,我是在米国啊。

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:25:29

[内容不可见] [内容不可见] 啊十栗

你现在情况怎么样了?

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:26:01

湿疹快五个月了 第一次之后就没彻底好过 三两天一波 要疯了 这几天全脸 医生就让注意饮食 开了个 湿疹快五个月了 第一次之后就没彻底好过 三两天一波 要疯了 这几天全脸 医生就让注意饮食 开了个带粉末的药水 真的好的太慢了 明天就去买白醋! ... Burn

那你现在怎么样了啊?

dragonsister 楼主 2014-09-25 06:27:05

马克。明天就去买白醋薏米。家里有红小豆。!感谢楼主 马克。明天就去买白醋薏米。家里有红小豆。!感谢楼主 豆友49443840

不谢,就是希望大家都能好起来,你现在情况怎么样了?

• Elly🎀

Elly🎀 (快乐凝望不快乐 妥协共生。) 2014-09-25 08:43:58

Aveeno有很多种,要买深蓝色瓶盖的那一种,我是在米国啊。 Aveeno有很多种,要买深蓝色瓶盖的那一种,我是在米国啊。 dragonsister

楼主你啥时候回国吗

dragonsister 楼主 2014-09-25 14:46:32

楼主你啥时候回国吗 楼主你啥时候回国吗 Elly🎀

不确定,明年有可能。

• Elly🎀

Elly🎀 (快乐凝望不快乐 妥协共生。) 2014-09-25 18:39:29

不确定,明年有可能。 不确定,明年有可能。 dragonsister

现在又复发 我擦上次在豆瓣找的一个人肉给我带的aveeno 貌似对我现在没有太大作用啊T^T要哭了 脸上好痒

dragonsister 楼主 2014-09-26 06:04:10

现在又复发 我擦上次在豆瓣找的一个人肉给我带的aveeno 貌似对我现在没有太大作用啊T^T要哭了 现在又复发 我擦上次在豆瓣找的一个人肉给我带的aveeno 貌似对我现在没有太大作用啊T^T要哭了 脸上好痒 ... Elly🎀

我估计你是理解错了,这个Aveeno Cream并不是治疗湿疹的药物,是因为很多面部湿疹会让皮肤非常干燥,这个是用于缓解皮肤干燥,保湿的作用,因为其余的保湿霜大都添加了人工香料等等添加剂,用Aveeno这个比较安全。Aveeno有很多种,即使要买也要记得买深蓝色瓶盖的那一种,因为说明书明确表明这一种可以用于湿疹皮肤,因为不含添加剂。 如果想要涂药治疗还是要医生开药的,至于痒这个问题,我个人当初就是随身携带白醋水,觉得痒就朝脸上喷,有止痒作用,个人经验,不知道适不适用你的情况。

• 偏爱小绿色

偏爱小绿色 (时间偷走初衷) 2014-09-26 06:28:19

被湿疹折磨了有四年了,今年到了夏天莫名其妙的好像痊愈了,已经很久没用药了,不知道冬天会不会再犯呢。看过很多医生,用了不少药,但是最好用的是 爱宁达,一种外摸的药,好像是德国产的吧,完全没激素,说是婴儿也能使用,以前发的厉害抹上过一个晚上就消退了不过还是有红色,消肿止痒的功效特别好的还是。现在化妆品我用的一套理肤泉,说是针对湿疹人群可以调理皮肤抗敏感能力之类,用了两个月有了吧,没什么刺激,功效就是补水润肤嘛。我基本上不化妆的,偶尔出门涂一层隔离。希望大家都快快好起来,让湿疹远离我们吧

• 豆友49443840

豆友49443840 (我的意中人 是盖世英雄) 2014-09-27 07:22:23

不谢,就是希望大家都能好起来,你现在情况怎么样了? 不谢,就是希望大家都能好起来,你现在情况怎么样了? dragonsister

额。反正没用到。去看了一家中医院结果吃了两天药就好了。一直没复发。而且我那可能属于寻麻疹

• Oikawa

Oikawa 2014-09-29 11:57:59

Aveeno有很多种,记住买深蓝色瓶盖的那一种,背面说明书明确注明不含任何添加剂,并且适用于湿疹 Aveeno有很多种,记住买深蓝色瓶盖的那一种,背面说明书明确注明不含任何添加剂,并且适用于湿疹皮肤。 ... dragonsister

我买的就是这种,刚开始涂上不会那么痒了,但是后来就开始出水了。但很有可能也不是Aveeno的原因,第一次发的这么严重,到现在也不知道为什么。也许是换季?

dragonsister 楼主 2014-10-15 13:42:41

我买的就是这种,刚开始涂上不会那么痒了,但是后来就开始出水了。但很有可能也不是Aveeno的原因 我买的就是这种,刚开始涂上不会那么痒了,但是后来就开始出水了。但很有可能也不是Aveeno的原因,第一次发的这么严重,到现在也不知道为什么。也许是换季? ... Oikawa

我上面有说,这个Aveeno并不是治疗湿疹的药物,这个是用于缓解皮肤干燥,保湿的作用。还是要用专门针对湿疹的药物。

• 小Eye

小Eye 2014-10-16 21:31:07

楼主 aveeno买来多少一瓶,我前几天淘宝买了浅蓝色瓶盖的,用着很油,才50,看着价格感觉像假的一样

• 丢了幸福的猪

丢了幸福的猪 2014-12-07 07:25:11

楼主你好 我也是在美国 我的面部湿疹已经十几年了 之前好了很多 不过从今年夏天起不知道为什么又变的越来越严重了 想问你是在美国的哪个中医那里看的 能把地址发给我吗

• Pirouline

Pirouline 2014-12-16 08:56:41

对我也想知道什么中医?你怎么在美国找到中医的?

• 米米要勇敢!

米米要勇敢! (也许。) 2014-12-17 23:02:08

lz的Aveeno在哪儿买?

• miss酒窝真美

miss酒窝真美 2014-12-19 20:47:26

我的跟你一样,起在眼镜下面 后来眼皮 嘴角,二个多月了,吃中药还没好,反反复复,一周犯一天,不严重也不好,他真的影响我的心情了,楼主的aveeno是深蓝色瓶盖的吗?马油用过吗据说也对抗湿疹,我用了还有刺激会变得更红,

• hello

hello 2015-01-10 09:09:56

亲爱的美女,我现在脸上长有严重的湿疹,右边脸很严重,出了一片疙瘩,有的地方还流黄水,我之前用过中药熏蒸,总是好了一天第二天又继续长,现在想吃中药,不知道效果怎么样,很困扰我,用白醋的话可以直接对湿疹用吗?

• 四儿Seer

四儿Seer 2015-01-13 19:37:46

抱抱啊,我一个月前用薰衣草纯露做面膜,过敏了,后来变成过敏性湿疹,薰衣草只是个导火索脸非常烫红肿,而且有很多黄色脓包,结痂,眼睛那里肿的鼻梁里都没有,姐姐也是说我变身阿凡达了,然后脸感觉脱皮好多层了,最后肿的眼睛都睁不开了才去医院打了针,现在慢慢好转了,但还是容易红肿。一定要忌口啊, 其实白醋洗脸是一个道士告诉我的,医生也是说我火气大,湿疹很大程度会是血热,泡野菊花,金银花和决明子换着喝。。。还有Aveeno很好用,特别是脸上结痂的时候很干燥,保湿很好,给我做面部治疗的姐姐说,要不停的往脸上喷水,降低脸部的温度,帮助消炎

• hello

hello 2015-01-15 21:38:38

抱抱啊,我一个月前用薰衣草纯露做面膜,过敏了,后来变成过敏性湿疹,薰衣草只是个导火索脸非常 抱抱啊,我一个月前用薰衣草纯露做面膜,过敏了,后来变成过敏性湿疹,薰衣草只是个导火索脸非常烫红肿,而且有很多黄色脓包,结痂,眼睛那里肿的鼻梁里都没有,姐姐也是说我变身阿凡达了,然后脸感觉脱皮好多层了,最后肿的眼睛都睁不开了才去医院打了针,现在慢慢好转了,但还是容易红肿。一定要忌口啊, 其实白醋洗脸是一个道士告诉我的,医生也是说我火气大,湿疹很大程度会是血热,泡野菊花,金银花和决明子换着喝。。。还有Aveeno很好用,特别是脸上结痂的时候很干燥,保湿很好,给我做面部治疗的姐姐说,要不停的往脸上喷水,降低脸部的温度,帮助消炎 ... 四儿Seer

你现在怎么样?好了吗?

• 金库里的乞丐

金库里的乞丐 2015-01-27 19:19:45

我也连续喝了一周的薏米红小豆了,之前全身爆发红肿成片,是在是控制不住阿,只好去医院输了五天液,暂时是控制住了,这几天又有点起,我也是摸着外用药,在网上买的湿乐康,好贵的哦。我之前也用过白醋,但是我还在里面家里稀甘油,有一点效果,但是我怪,我是全身泛发性的,还是的内调阿。我又看说湿疹好多都是肠胃内环境出了问题,我又买了益生菌,调节肠胃,希望有效

• cici

cici 2015-01-29 10:05:27

楼主,你好!我是今年毕业工作开始突发湿疹,在一位老中医那治好,打针,中药西药都吃了现在停了药,只服维生素,脸上还有一些红点点和留下的黑色色素沉淀,请问还能好吗?

• 酱~

酱~ 2015-02-07 21:29:58

半年反复好痛苦T^T

• Mika

Mika 2015-02-12 11:46:47

楼主,面部湿疹运动的时候需要戴口罩吗?

• 田咪咪

田咪咪 (我有一事,生死于之。) 2015-03-10 00:27:51

白醋确实有效果啊!

• Mika

Mika 2015-03-10 11:35:08

白醋确实有效果啊! 白醋确实有效果啊! 田咪咪

真的吗?湿疹发作期也可以用吗

• 药基美研

药基美研 2015-03-10 11:39:21

我面部湿疹20年,去年才得到控制,到现在10个月没有症状。此前去医院一直被误诊为青春痘,可是我都30好几了,医生就说我是过敏。抗组胺的药物没有少吃,各种品牌护肤品没有少用。后来自己从事皮肤科药物研究,才知道美国有个处方药叫epiceram,已经有10年的历史,是治疗湿疹的非激素药物,非常有效。但是我回国已经好几年了,没有医生的处方是买不到的,于是开始了漫长的研发。去年我们合成了一个类似的成分,自己就首当其冲使用了,果然效果很好。今年准备和医院一起合作,希望可以帮助到大家。这个产品的好处就是可以一直使用不会有依赖性,不会色素沉积,涂上一小时就会对痒有帮助。所以用来临床治愈是非常好的选择。

• Eagle

Eagle 2015-03-14 12:13:28

楼主你好,我在加拿大,一开始我也以为自己是面部过敏,去了当地的一个中医诊所,配了个药膏,涂了以后更严重了,我就停了,后来皮肤严重蜕皮,我还以为快好了呢,可是最近开始渗液了,我和楼主一样很奇怪是先出现慢性症状再出现急性症状,现在满脸的皮屑和渗液结痂啊怎么办?毁容了一样,问下治好了皮肤还能恢复成以前一样吗?针灸贵吗?

• kitty

kitty (珍惜,感恩) 2015-03-18 11:12:45

看了楼主的贴子,确实白醋有效果

• summervibe

summervibe (想念亦如游梦) 2015-03-20 22:08:03

湿疹反反复复好久了= =明天就去买白醋!

• Mika

Mika 2015-03-21 10:13:44

湿疹反反复复好久了= =明天就去买白醋! 湿疹反反复复好久了= =明天就去买白醋! summervibe

我问过医生,湿疹可以用白醋吗?医生说不要用,太刺激了。。。但是感觉好多人都提到了白醋

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

9926 人聚集在这个小组
↑回顶部