$直播中6.30更新$小弥の简约MUJI风格~~72平小居所装修心情日记

弥秦耷

加入小组后即可参加投票
  • matrim

matrim 2014-03-19 22:43:53

看见鞭炮了,恭喜楼主呀!

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-19 22:51:30

看见鞭炮了,恭喜楼主呀! 看见鞭炮了,恭喜楼主呀! matrim

谢谢你^_^

• matrim

matrim 2014-03-19 22:52:52

谢谢你^_^ 谢谢你^_^ 弥秦耷

你们家装修完要多久?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-19 23:21:21

你们家装修完要多久? 你们家装修完要多久? matrim

估计还有1个多月,因为中间有个新年,跨时估计要有个4个月了吧。

• matrim

matrim 2014-03-19 23:24:35

估计还有1个多月,因为中间有个新年,跨时估计要有个4个月了吧。 估计还有1个多月,因为中间有个新年,跨时估计要有个4个月了吧。 弥秦耷

那应该很快了,MUJI风我看见小组有个专门的无印良品风格的案列帖你可以参考的。

• 元英

元英 (不入地狱,焉知天堂) 组长 2014-03-19 23:46:21

欢迎楼主来小组开帖,还有一个多月完工。楼主加油!

• 元英

元英 (不入地狱,焉知天堂) 组长 2014-03-19 23:47:11

你老公为什么要摆个7字?不是很多人摆个8字。

• 藤堂非

藤堂非 (Make good things happen!) 2014-03-19 23:54:13

摆7是因为我是歌手么哈哈哈哈哈

• Tiffany

Tiffany 2014-03-20 10:16:31

好期待你们家装出muji风是什么样子了。

• 巴扎嘿!中年

巴扎嘿!中年 2014-03-20 10:24:18

期待中

• 程巴布

程巴布 (一无所有 也不贫穷) 2014-03-20 10:48:19

放炮的那个是装修之前?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-20 11:26:37

你老公为什么要摆个7字?不是很多人摆个8字。 你老公为什么要摆个7字?不是很多人摆个8字。 元英

人贱无法讲,哈哈

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-20 11:26:56

摆7是因为我是歌手么哈哈哈哈哈 摆7是因为我是歌手么哈哈哈哈哈 藤堂非

很多人这么说呢,嘿嘿

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-20 11:27:04

放炮的那个是装修之前? 放炮的那个是装修之前? 程巴布

对滴

• 元英

元英 (不入地狱,焉知天堂) 组长 2014-03-20 11:27:26

很多人这么说呢,嘿嘿 很多人这么说呢,嘿嘿 弥秦耷

好自嘲呀

• samy

samy 2014-03-20 11:35:18

楼主 你们家怎么买MUJI的家具。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-20 11:49:07

楼主 你们家怎么买MUJI的家具。 楼主 你们家怎么买MUJI的家具。 samy

网购~家具不一定买MUJI 的,好贵,无性价比~ 网上有很多也很好看。质量的话,本周我会到实体店查看哒,如果好的,一定推荐给大家

• 挺君

挺君 (从海边回来就迷上了明信片~) 2014-03-20 11:54:08

哇,好好看哦~~LZ,你长得好美呀~~~

• samy

samy 2014-03-20 11:59:52

网购~家具不一定买MUJI 的,好贵,无性价比~ 网上有很多也很好看。质量的话,本周我会到实体店 网购~家具不一定买MUJI 的,好贵,无性价比~ 网上有很多也很好看。质量的话,本周我会到实体店查看哒,如果好的,一定推荐给大家 ... 弥秦耷

太好了 我很喜欢muji的东西,楼主到时买的时候发上来看看哈。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-20 17:37:01

太好了 我很喜欢muji的东西,楼主到时买的时候发上来看看哈。 太好了 我很喜欢muji的东西,楼主到时买的时候发上来看看哈。 samy

欧凯

• 伊凡

伊凡 2014-03-20 20:57:44

楼主我们家也是muji风格,我们100平米总共花了13万7左右,你的70平米要15万吗?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-21 09:45:20

楼主我们家也是muji风格,我们100平米总共花了13万7左右,你的70平米要15万吗? 楼主我们家也是muji风格,我们100平米总共花了13万7左右,你的70平米要15万吗? 伊凡

我们现在都不止啦T.T,都快满20w了要~~ 我们是二手的,拆旧和补新墙就要花1w多。。。。

• samy

samy 2014-03-21 10:41:46

欧凯 欧凯 弥秦耷

美女这几天装修怎么没有见展呀,我可是天天看呀。O(∩_∩)O

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-21 11:26:29

美女这几天装修怎么没有见展呀,我可是天天看呀。O(∩_∩)O 美女这几天装修怎么没有见展呀,我可是天天看呀。O(∩_∩)O samy

会有的^_^莫急莫急~~~

• 程巴布

程巴布 (一无所有 也不贫穷) 2014-03-21 15:29:24

对滴 对滴 弥秦耷

为什么要放炮啊 去晦气?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-21 15:51:33

为什么要放炮啊 去晦气? 为什么要放炮啊 去晦气? 程巴布

和店面开张要放炮是一个道理吧。。。

• 斐乐家居

斐乐家居 (微信:feileshenghuo) 斐儿 2014-03-21 21:06:39

楼主写的好详细。赞一个

• statlaxle

statlaxle 2014-03-22 10:00:29

你们家墙砸得吓人呀,呵呵!

• samy

samy 2014-03-24 16:40:18

越来越有muji的味道了。

• camia

camia 2014-03-26 21:44:02

楼主,怎么没有动静了?

• cake小丸子

cake小丸子 2014-03-26 22:07:22

好详细,马一个有时间看!在家里放炮不怕蹦坏地板啊

• 玻璃心大妈

玻璃心大妈 (见多见多识广才是王道) 2014-03-26 22:15:42

mark

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-27 22:29:07

好详细,马一个有时间看!在家里放炮不怕蹦坏地板啊 好详细,马一个有时间看!在家里放炮不怕蹦坏地板啊 cake小丸子

老房子要敲地板的啦^_^

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-27 22:29:18

楼主,怎么没有动静了? 楼主,怎么没有动静了? camia

回来了回来了

• Hieu

Hieu (心素如简) 2014-03-27 22:42:37

哈哈看直播

• matrim

matrim 2014-03-28 16:41:19

楼主 你的家具都是要木工做吗?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-03-28 17:37:00

楼主 你的家具都是要木工做吗? 楼主 你的家具都是要木工做吗? matrim

就这些,基本都是做死的家具让木工做的,(除了那个飘窗柜)其他都买现成的。

• Iris

Iris 2014-03-31 01:23:29

mark

• matrim

matrim 2014-03-31 19:53:08

就这些,基本都是做死的家具让木工做的,(除了那个飘窗柜)其他都买现成的。 就这些,基本都是做死的家具让木工做的,(除了那个飘窗柜)其他都买现成的。 弥秦耷

能给个购物清单吗?我也想装个MUJI风格的。

• mark

mark 2014-03-31 20:17:57

喜欢。我家也准备开工了~也想搞日式的~~

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-01 21:02:25

能给个购物清单吗?我也想装个MUJI风格的。 能给个购物清单吗?我也想装个MUJI风格的。 matrim

基本是淘宝上买,我们还没买好,但已经物色啦^_^,建议可以搜索淘宝木聪良品、维莎原木、吱音(后面两个在东西上也有推荐哦),其实淘宝上有很多相仿的。之后上家具的时候我会细细道来最终我们选择购买的理由啦^_^请期待罗^_^

• 姑射山的傻娃

姑射山的傻娃 (只有非常努力才能看起来毫不费力) 2014-04-02 06:57:42

你这甲醛不知有多少?感觉不低。

• matrim

matrim 2014-04-02 21:21:00

基本是淘宝上买,我们还没买好,但已经物色啦^_^,建议可以搜索淘宝木聪良品、维莎原木、吱音( 基本是淘宝上买,我们还没买好,但已经物色啦^_^,建议可以搜索淘宝木聪良品、维莎原木、吱音(后面两个在东西上也有推荐哦),其实淘宝上有很多相仿的。之后上家具的时候我会细细道来最终我们选择购买的理由啦^_^请期待罗^_^ ... 弥秦耷

谢谢啦,记得到时把家具购买信息发上来哈。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-03 12:23:13

你这甲醛不知有多少?感觉不低。 你这甲醛不知有多少?感觉不低。 姑射山的傻娃

不想有甲醛那就最好不要装修啦,甲醛是无色无味的,再怎么环保还是避免不了的啦

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-03 12:23:43

谢谢啦,记得到时把家具购买信息发上来哈。 谢谢啦,记得到时把家具购买信息发上来哈。 matrim

OK????

• 元英

元英 (不入地狱,焉知天堂) 组长 2014-04-07 23:40:17

楼主加油更新!

• 荔枝 Liz

荔枝 Liz (很多东西都不会,但我可以学) 2014-04-08 00:09:35

中国的楼还该这么作,早晚要塌。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-09 13:36:21

中国的楼还该这么作,早晚要塌。 中国的楼还该这么作,早晚要塌。 荔枝 Liz

谢谢祝福

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-09 13:37:00

楼主加油更新! 楼主加油更新! 元英

组长,我也想T.T工程进度严重滞后啊~~~~

• cc_毒蝎

cc_毒蝎 2014-04-09 13:45:35

• 元英

元英 (不入地狱,焉知天堂) 组长 2014-04-09 13:54:46

组长,我也想T.T工程进度严重滞后啊~~~~ 组长,我也想T.T工程进度严重滞后啊~~~~ 弥秦耷

O(∩_∩)O~

• samy

samy 2014-04-10 15:52:42

镜子好有个性味道,这个要多少钱?

• 橄榄树

橄榄树 2014-04-10 16:33:33

等待最后成果

• [已注销]

[已注销] 2014-04-10 16:56:05

[内容不可见]

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-10 20:27:54

镜子好有个性味道,这个要多少钱? 镜子好有个性味道,这个要多少钱? samy

500左右吧

• samy

samy 2014-04-13 13:40:49

500左右吧 500左右吧 弥秦耷

有点小贵哈。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-13 14:07:25

有点小贵哈。 有点小贵哈。 samy

确实+_+但我猫了好久了,最终还是狠了狠心

• samy

samy 2014-04-13 14:09:10

确实+_+但我猫了好久了,最终还是狠了狠心 确实+_+但我猫了好久了,最终还是狠了狠心 弥秦耷

不过挺好看的,性价比还不错啦,你家装修到什么程度了?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-13 15:19:09

不过挺好看的,性价比还不错啦,你家装修到什么程度了? 不过挺好看的,性价比还不错啦,你家装修到什么程度了? samy

和工头月好最后期限啦,还有一个月。木工的活就快完了

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-15 08:53:10

嗯嗯,谢谢你^_^

• 元英

元英 (不入地狱,焉知天堂) 组长 2014-04-16 19:58:27

越来越有muji范了。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-16 20:04:48

越来越有muji范了。 越来越有muji范了。 元英

希望不会偏啦ˊ_>ˋ

• 鬼桃咩

鬼桃咩 2014-04-16 20:13:21

看楼主的家具好像有点偏离了muji风格了,有点往和式风格走了。

• DevilRoll_無、

DevilRoll_無、 (一期一会、一梦华胥) 2014-04-16 20:28:59

马克^O^

• [已注销]

[已注销] 2014-04-17 10:26:34

[内容不可见]

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-17 13:17:45

看楼主的家具好像有点偏离了muji风格了,有点往和式风格走了。 看楼主的家具好像有点偏离了muji风格了,有点往和式风格走了。 鬼桃咩

我也有点这个感觉-_-#但已经买好了。。

• 鹿岛

鹿岛 斐儿 2014-04-18 08:54:11

[但真正开始做起来才发现,这些些美美的东西,都是需要你用心布置和设计的。看着简单清爽,如果没有一点设计规划,再简单的东西堆砌到一起,效果还是:脏乱差! ] 挺楼主这段话。

• samy

samy 2014-04-23 09:16:53

楼主,好久没更新了哟。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-23 11:21:38

楼主,好久没更新了哟。 楼主,好久没更新了哟。 samy

谢谢大家的关注哟^_^,最近都在漫长的添添补补的日子,也没什么更新的内容,等到瓷砖完工后,上图给大家看效果罗

• samy

samy 2014-04-27 10:29:12

楼主更新了怎么不说一下呀,厨房瓷板砖是实体店买的吗?

• 蓝色victory

蓝色victory 2014-04-27 12:42:11

[内容不可见]

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-27 20:13:41

楼主更新了怎么不说一下呀,厨房瓷板砖是实体店买的吗? 楼主更新了怎么不说一下呀,厨房瓷板砖是实体店买的吗? samy

^_^蛮细啦~~~厨房是诺贝尔的砖,厕所是淘宝买的^_^小米瓷砖。今天去了工地,可以看下我的地毯砖哦,效果也很好的。(不知道看不看得出效果一>一)

• 鬼桃咩

鬼桃咩 2014-04-28 22:25:25

地砖真好看,好期待楼主大功告成。

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-04-30 18:16:12

地砖真好看,好期待楼主大功告成。 地砖真好看,好期待楼主大功告成。 鬼桃咩

谢谢你的意见^_^,看木看到我把沙发换了呀?是不是合适一些?

• radical

radical 2014-05-01 01:09:57

看到敲墙部分发现点问题,我是专业结构设计师,lz所说的承重柱应该是砌体结构的构造柱,不起承重作用,真正承重构件是被lz敲掉的墙,如果房子在顶层的话问题不大,如果是底下两层的话,问题可大可小了

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-01 12:17:32

看到敲墙部分发现点问题,我是专业结构设计师,lz所说的承重柱应该是砌体结构的构造柱,不起承重 看到敲墙部分发现点问题,我是专业结构设计师,lz所说的承重柱应该是砌体结构的构造柱,不起承重作用,真正承重构件是被lz敲掉的墙,如果房子在顶层的话问题不大,如果是底下两层的话,问题可大可小了 ... radical

果然专业!一点没错,我老公也是这个行业的,问过他们搞结构,和你说的一模一样。。。但是我们很无奈的是,和不懂得人没法交流,从上到下每户人家都是敲了墙不敲柱子的人。。。我们是在三层,一层是架空的,不住人,最高五层,这样应该没什么问题吧?楼上的人家也都敲了。。

• 微微钻石

微微钻石 2014-05-04 13:26:33

等着借鉴 楼主加油

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-04 14:15:53

等着借鉴 楼主加油 等着借鉴 楼主加油 微微钻石

恩,硬装快要施工完毕了。就还有橱柜1个月的时间

• radical

radical 2014-05-06 10:40:31

果然专业!一点没错,我老公也是这个行业的,问过他们搞结构,和你说的一模一样。。。但是我们很 果然专业!一点没错,我老公也是这个行业的,问过他们搞结构,和你说的一模一样。。。但是我们很无奈的是,和不懂得人没法交流,从上到下每户人家都是敲了墙不敲柱子的人。。。我们是在三层,一层是架空的,不住人,最高五层,这样应该没什么问题吧?楼上的人家也都敲了。。 ... 弥秦耷

装修都差不多了也只能这样了,以后住的时候定期看看被敲墙上的圈梁,有没有开裂现象, 一年内没问题应该就没问题了,希望楼上这位置不要放重物。

• Rachel

Rachel (别说你一无所有 你不是还有病。) 2014-05-06 11:04:32

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-06 11:33:08

装修都差不多了也只能这样了,以后住的时候定期看看被敲墙上的圈梁,有没有开裂现象, 一年内没 装修都差不多了也只能这样了,以后住的时候定期看看被敲墙上的圈梁,有没有开裂现象, 一年内没问题应该就没问题了,希望楼上这位置不要放重物。 ... radical

谢谢^_^

• 我想做只大灰狼

我想做只大灰狼 2014-05-06 13:40:57

楼主家用的什么木头?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-06 14:05:31

楼主家用的什么木头? 楼主家用的什么木头? 我想做只大灰狼

用的声达板材水曲柳面的

• 我想做只大灰狼

我想做只大灰狼 2014-05-06 14:36:52

用的声达板材水曲柳面的 用的声达板材水曲柳面的 弥秦耷

嗯,我家也是全实木的,好了之后就测各种指标都不超标的

• 小妮子

小妮子 2014-05-07 13:05:39

功能沙发怎么这么像大象的样子,呵呵!

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-07 13:11:26

功能沙发怎么这么像大象的样子,呵呵! 功能沙发怎么这么像大象的样子,呵呵! 小妮子

大象,哈哈哈哈。马戏团的那个萌象吗?^_^

• 小妮子

小妮子 2014-05-07 13:11:58

大象,哈哈哈哈。马戏团的那个萌象吗?^_^ 大象,哈哈哈哈。马戏团的那个萌象吗?^_^ 弥秦耷

嗯,越看越像。

• RUI

RUI (=3=噗~~~~~) 2014-05-07 13:17:42

马一个来看全局

• 分段烦

分段烦 2014-05-07 22:46:58

期待楼主家装修毕业。

• 两支雀斑

两支雀斑 (相信忠于感觉会快乐些) 2014-05-10 13:35:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嘻嘻 我们家也是9月开始 希望交流交流

• 卖油画的郭夫人

卖油画的郭夫人 (相信你懂我的多面) 2014-05-10 17:48:54

那个沙发和我们家一样的,喜欢,期待更新哦

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-10 18:15:32

那个沙发和我们家一样的,喜欢,期待更新哦 那个沙发和我们家一样的,喜欢,期待更新哦 卖油画的郭夫人

真哒?效果好不好?舒服吗?

• 卖油画的郭夫人

卖油画的郭夫人 (相信你懂我的多面) 2014-05-10 20:33:39

真哒?效果好不好?舒服吗? 真哒?效果好不好?舒服吗? 弥秦耷

舒服,你不是买了么,还是只是喜欢,但感觉会脏,颜色有点……

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-10 20:35:43

舒服,你不是买了么,还是只是喜欢,但感觉会脏,颜色有点…… 舒服,你不是买了么,还是只是喜欢,但感觉会脏,颜色有点…… 卖油画的郭夫人

我还没让送来,还没体验到????。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-11 10:16:10

嘻嘻 我们家也是9月开始 希望交流交流 嘻嘻 我们家也是9月开始 希望交流交流 两支雀斑

[内容不可见]

• 斐乐家居

斐乐家居 (微信:feileshenghuo) 斐儿 2014-05-12 16:24:44

咦,怎么这么久还没铺地砖?

• 弥秦耷

弥秦耷 (美丽的我,才有美丽的你^_^) 楼主 2014-05-12 16:39:20

咦,怎么这么久还没铺地砖? 咦,怎么这么久还没铺地砖? 斐乐家居

地砖好啦^_^,我们家就厨房和卫生间,其他地方就是地板了

• 四月 。

四月 。 (心意所至、如橙花开。) 2014-05-12 23:02:04

同爱此风格!!持续关注!!楼主好细心 好棒!

• 是你偶像

是你偶像 (嘴巴硬又任性) 2014-05-13 02:59:07

m

• 是你偶像

是你偶像 (嘴巴硬又任性) 2014-05-13 03:47:35

谢谢你^_^ 谢谢你^_^ 弥秦耷

求榻榻米造价

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

397407 人聚集在这个小组
↑回顶部