如何看人如何选朋友以及种种~~

薄荷柚

加入小组后即可参加投票
  • S

S 2014-03-10 02:52:58

赞 快码吧 lz

• 涵雪、

涵雪、 2014-03-10 02:59:27

坐等楼主传授经验

• YUANYUN

YUANYUN 2014-03-10 06:23:28

坐等

• Belair

Belair 2014-03-10 06:27:07

坐等留名

• 不爱吃鱼的喵

不爱吃鱼的喵 2014-03-10 06:28:02

坐等

• singing_rib

singing_rib (hello 看我 你在害怕什么) 2014-03-10 06:43:36

坐等

• 飞鸟与琴声

飞鸟与琴声 2014-03-10 09:28:15

楼主更新哇~

• 菇小喵

菇小喵 (喵喵喵喵喵) 2014-03-10 09:30:12

[内容不可见]

• cocobaby

cocobaby (卖闲置,加QQ 1433618876) 2014-03-10 09:30:41

• babyQ

babyQ 2014-03-10 09:32:46

m一下

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 10:46:23

卤煮杀回来啦 ……首先呢 谢谢大家的耐心等待 其次 卤煮还是认为人之初那什么~ 这些心德或是经验各位想get 就get 如果觉得卤煮有说的不对的或者分析的不对的还请各位在多多包涵的情况下也能提出你们宝贵的意见 (苹果1换1 什么什么1换 3 4 5 6 等等等)~ 在以下的分享中 卤煮采用的方式是一例一析一改 ~ 欢迎补充

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 10:55:14

还有呢 各位如果有什么不解的或者疑惑的 发问之后卤煮看到会以最快速度回复大家 ~ ok~ let's star from here

• [已注销]

[已注销] 2014-03-10 10:57:12

[内容不可见]

• 就算????

就算???? 2014-03-10 10:57:54

• 一起去踏青吧

一起去踏青吧 (“改天那次顺便我们在一起吧”) 2014-03-10 10:59:07

说吧

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 12:07:46

1 【例】 和卤煮的同学上个月和我说她想找GZ 可是JL投了六七份 没一家回复她 大燥, 结果前天她和我说她又投了一份 说要是人家录用她就太好了 钱少点也没关系,昨天收到她的喜讯 慢慢聊着聊着她说“真是烦死人了 又累又苦才那么一点工资 肺都快气炸了 要什么没什么 这生活是真的糟糕透了!!!” 之后众多吐槽 ………… 《析》①她直爽 从她和我抱怨但是我们平常关系一般可以看出她在情急之下是有什么说什么 但从另外一个角度也说明她不够沉稳②她善变 一开始自己急切需要的东西到手了反倒开始嫌弃起来了 职业的确归属于生活 但并不高于生活 过多的把两件事物联系在一起有时候不是思维活跃 而是自寻烦恼③她自私 说实话我很厚脸皮感激她对我的信任所以抱怨 但是长时间高强度的抱怨是把自己的负能量用潜在的方式传送给其他人。 〔改〕聊天的时候适当的发泄对于他人来说会觉得你给到他信任 从而能把你的负用正的方式传送给别人 如果真的觉得自己是满腔怒火无处发 那么在对他人吐露完以后 也请你表达一下自己的歉意 就算再学不会 装一下总会吧 这样的话别人即使一开始不愿意原谅你也会因为看到你的歉意而觉得可以理解。当然 能充分发现以及及时改正是最好不过的。 对于这个朋友这种类型的人 卤煮鄙薄的建议是可以相处 但是不能深处 因为从工作这件她期盼已久到手却嫌弃的事就可以看出其实对于很多东西她都是抱有消极和不感恩的心态 但是她的直爽有的时候也能让你觉得生活中也还是有不拐弯抹角的人。

• 太空侵略者

太空侵略者 (你看我不到) 2014-03-10 12:28:01

m

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 12:40:13

你的昵称是kelsey 那我就叫你kk啦 好不好~ 其实kk的情况我也遇到过 因为卤煮家里有个军人爸 所以初中被迫响应他吃苦耐劳的精神受了3年kk的现状……感觉三观对不上号真的是很头疼的问题 说上上不接说下下不应 扯直不说 别人更觉得自己高冷。 如果kk觉得这么长时间在自己三观领导下在人际交往中没出多大差错的话 那就继续保持~ 可是如果真的是觉得自己在周围人中间就像都教授一样 那慢慢尝试观察他们说话做事的方式以及三观的发展方向也不是不可以 因为kk要知道现在处于这种情形 即便自己是对的但是没人和自己一战线在别人眼里也是赤裸裸的错。 其实如果周围的人都很好那就已经帮你减少了很多顾虑了~ 慢慢与她们相处可能你也会取长补短或者get与这类人相处的新技能 但最关键的是kk不能从心理上就直接扼杀她们在摇篮 与不同三观的人相处不能说就一定能让我们站上珠穆朗玛峰对众人一览无余 但至少能让你在以前的基础上变的更加灵活 或者说能让你在面对不同情况下更懂得随机应变 我们常说的大丈夫能屈能伸 或者说越是涵养好越是智慧的人越是懂得见机行事其实道理和这个差不多 因为见的多了 经历的多了 所以从心底能让人觉得这个人是值得相处值得信任的 即便他的三观在天的那一边我的三观在地的那一头。 so~ 别太担心 保持好的自我 融入多样的他人 之后一切好说~

• 劈柴

劈柴 2014-03-10 12:43:21

支持

• 木木

木木 2014-03-10 12:55:28

支持

• 便秘才想你

便秘才想你 2014-03-10 12:58:52

继续继续。。

• 旺仔爱牛奶

旺仔爱牛奶 (今天不学习明天变垃圾) 2014-03-10 13:00:22

跟我一样,我学校一般,但周围人跟我三观不一样

• 骑着蜗牛、逛街

骑着蜗牛、逛街 2014-03-10 13:03:55

好帖!支持!

• 金桔希子

金桔希子 2014-03-10 13:04:23

m

• 不留遗憾

不留遗憾 (makethechange solvetheproblem) 2014-03-10 13:06:43

最简单,自己成为一个靠得住的人,不就可以交到靠得住的朋友了吗?

• 黑白格

黑白格 2014-03-10 13:06:53

• 阿鹿。   ζ

阿鹿。 ζ (但愿你的眼睛 只看得到笑容。) 2014-03-10 13:11:35

m 好棒

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 14:47:06

好啦好啦 说了一个稍微有点负面的 现在来剖析一个正面的~ 【例】 初中的时候卤煮因为运气有那么一点好 侥幸的被分进了我们那届各方面条件都很好的一个班 初二的时候班里转来了一枚男生H 因为班上其他男生姿色都已经很不错了 所以卤煮没太在意新同学H 可是后来他的很多表现足足的让卤煮觉得一开始的不在意是年少无知啊………… H同学不太爱说话 但是因为各面看起来还不错所以常常有人主动和他套近乎 慢慢的也就融入了新环境 同时也和其他男生一样 胆子越来越大。 有一次上化学课 老师在讲台上讲解 他和底下四个男生时不时帮老师配音…… 后来老师怒了 问是谁破坏课堂秩序 全班顿时鸦雀无声 结果他嗖的一下低着头站了起来 老师看了他一眼 便让他坐下继续上课,下了课因为闷的慌他又坐在卤煮前面然后我们就一起去走廊上站了几分钟,快要上课的时候 隔壁班跑来一个女生羞涩的和他告白 还拿了一盒自己折的很漂亮的星星给他 可是卤煮要说句没人品的实话 那个星星的漂亮程度和女生的长相成反比………… 后来那几天不断有爱起哄的男生和爱知新的女生问H有没有和星女在一起 H说没有 别人问为什么 H说可能是因为不喜欢吧 其实我们大家都看得出 以H的自身表面条件 怎么也得找个誉上某花名的。 时间过的很快 中考前开家长会 在卤煮的心里唯一觉得在那个年纪依旧优雅端庄且外表也是真的美丽的人只有卤煮的妈妈 可是后来见到H的妈妈 卤煮觉得她是例外。 家长会还没开 因为前后桌以及卤煮和班里绝大多数男生关系都比较好的原因 我们站在一起聊天 而家长都在另一边聊 大概过了十多分钟H把他妈妈拉过来我们这边并向她一个一个介绍我们 后来时差不多到了也就都去开会了。 一眨眼就到中考完之后的假期 于是卤煮和以前班上关系好的约着去塞邦岛走了一遭 当然也包括H和他女朋友L 因为和L才认识 大家也都客客气气的 只是突然发现H身上的东西越来越多 从一开始只有他自己的东西到后来L重的像巨石一样的包包都在他手上拎着 L却这里跑跑那里跑跑 还经常责怪H没一步步都尾着她 在旁人眼里我们都觉得L真的太过分了 H却从来都只是笑笑 偶尔有点脾气之后也都会觉得怎么自己一个大男人反倒和个小女生置气 真不应该 但说来也奇怪 H虽然脾气好 但从来也没被谁欺负过 反而招人待见 所以人缘特别好 后来的种种 也就不用卤煮细说了 …… 《析》 ①H是一个有担当的人 事后H去办公室找老师道歉的时候 她和H说:“其实我早就看见你们几个在底下咕噜咕噜的了 如果当时没人站起来承担 那你们就等着见班主任吧 敢做敢当 所以我不罚你 但是他们几个现在家长已经在来的路上了” 或许H站起来的那一刻其他几个人会觉得他傻 觉得他老实 但其实那一刻却是让他的肩膀更硬 让他吃小亏 占大宜。 ② 在别人问起为什么不和星女在一起的时候 H给出的原因是不喜欢 其实在那个年纪那种心理再加上他的条件 直白的说因为她长的丑 也没有人会觉得H说的不对。 但是H没有 他在足够尊重星女的情况下也让人觉得他是个会为别人考虑并且不浮夸的人。 所以现在的很多男生学学吧 ~ 每当你们开口第一句话就是询问对方长的好不好看或者开口就问对方三围的时候 就已经开始掉价了。 以貌取人是每个人的正常心理没错 但如果在还没审视好自己以前就要求别人或者说在别人眼里你也不是完美无缺之前就例出你的择B/GF标准 那么恭喜你 离贬义词的海洋又近了一步。 ③在初中青春期叛逆时期是很少有人能好好和父母谈话聊天 父母急切想了解你 你巴不得世界就剩你一个人 其实H把他妈妈拉到我们这边介绍朋友给妈妈认识的举止是很聪明的,在合适的场合用最短的时间让父母了解最想了解的东西 从而使父母放心同时也在其他人都不知道该怎么在大庭广众之下和父母好好交谈以至于长辈一边孩子一边的情况下 给足了妈妈脱颖而出的面子。 ④ 面对女朋友L的公主气 或许H是真的生气 但是没有表现出来 不知情的人会觉得H很大度 很绅士 知情的人会觉得L在这种情况下都能一笑置之 不发火给女朋友在我们这帮新朋友面前不至于第一次就丢脸弄的不愉快是能为大局考虑的成熟表现,其实每次遇到这种情况卤煮都会想起自己以前脾气不好 总爱和母亲大人吵架 每次只要一吵 卤煮的妈妈就会说:“你以为你现在和我吵人家就会觉得你神气?觉得你真有能耐敢和父母吵架? 你错了 你和我吵别人不会觉得我怎么样 而是觉得你是一个没有涵养没有素质的人” 每次听到这句话 卤煮所谓的神气就全部变成地下的沙子了……………… 和大家举这个例子呢其实也就是希望大家知道人和人之间的差距是金钱可以区分的但不是金钱可以衡量的, 自己的言行举止以及说话办事的方法很多时候就已经潜在的告诉了别人你是一个什么样的人 而你的这一切又决定你能交到什么样的朋友 所以看人看多方面 做人做细致人~

• 白马走边关

白马走边关 2014-03-10 14:55:41

唔,我以前也是很话唠,后来就学会最好将负能量自己消化,一句话最好不要超过十五字,你说超过三句话的时候别人还一句话没接的时候,你就要注意着闭嘴了。

• 枫

马克,好贴!真不知道怎么选择朋友。喜欢积极向上努力又聪明的,却不知道怎麽靠近,也不知道怎么拒绝,有时候自己做错了什么都不知道,可能性格太内向。看到楼主就像看到了希望!

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:03:08

支持 支持 劈柴

谢谢啦谢谢~ 哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:03:28

支持 支持 木木

谢谢谢谢~ 哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:03:47

继续继续。。 继续继续。。 便秘才想你

会的会的~

• 王天霸

王天霸 (愿 风景如画君在侧) 2014-03-10 16:05:47

做人好累哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:06:38

跟我一样,我学校一般,但周围人跟我三观不一样 跟我一样,我学校一般,但周围人跟我三观不一样 旺仔爱牛奶

就像和kk说的那样~ 小鬼当家慢慢看一下 如果有其他的疑惑或者什么可以随时问我~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:06:55

好帖!支持! 好帖!支持! 骑着蜗牛、逛街

哈哈 谢谢啦~ 真的很感激呀

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:07:15

哈哈 谢谢啦~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:07:41

哈哈 谢谢啦~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:08:15

最简单,自己成为一个靠得住的人,不就可以交到靠得住的朋友了吗? 最简单,自己成为一个靠得住的人,不就可以交到靠得住的朋友了吗? 不留遗憾

所以我们都加油努力成为那样吧~ 哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:08:38

m 好棒 m 好棒 阿鹿。 ζ

谢谢支持~ 哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:08:52

黑白格

谢谢啦~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:10:23

唔,我以前也是很话唠,后来就学会最好将负能量自己消化,一句话最好不要超过十五字,你说超过三 唔,我以前也是很话唠,后来就学会最好将负能量自己消化,一句话最好不要超过十五字,你说超过三句话的时候别人还一句话没接的时候,你就要注意着闭嘴了。 ... 白马走边关

是呀是呀~ 自己消化。 哈哈 ~的确 说出来的话要比沉默更有力量才有更多意义

• 西·瓜·子

西·瓜·子 2014-03-10 16:14:51

怒m!

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:21:38

马克,好贴!真不知道怎么选择朋友。喜欢积极向上努力又聪明的,却不知道怎麽靠近,也不知道怎么 马克,好贴!真不知道怎么选择朋友。喜欢积极向上努力又聪明的,却不知道怎麽靠近,也不知道怎么拒绝,有时候自己做错了什么都不知道,可能性格太内向。看到楼主就像看到了希望! ...

哈哈~ 谢谢支持啦 能让你看到更多希望我很开心。 这些方面慢慢来 习惯了也就没什么啦 内向的人其实也很有吸引力 因为比较神秘~ 只是如果你自己不是太满意的话那就多看看这方面有关的东西 一开始可以先试着和周围走的比较近的人相处 然后一点一点的扩大自己的圈子~ 根据自己的性格和各方面条件 做适当调整 慢慢的也就有所改变啦~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 16:23:10

怒m! 怒m! 西·瓜·子

嘿嘿~ 谢谢mark

• 偏偏爱笑的云朵

偏偏爱笑的云朵 (性格决定命运,扬长改短) 2014-03-10 16:30:58

过来看看的

• valar

valar (尽人力 听天命) 2014-03-10 16:55:59

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:00:00

做人好累哈哈 做人好累哈哈 王天霸

其实也可以不那么累~哈哈

• 白人小怪瘦

白人小怪瘦 2014-03-10 17:00:32

m

• 王天霸

王天霸 (愿 风景如画君在侧) 2014-03-10 17:01:16

其实也可以不那么累~哈哈 其实也可以不那么累~哈哈 薄荷柚

哈哈哈哈怎么不累求方法~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:01:43

过来看看的 过来看看的 偏偏爱笑的云朵

随便看~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:02:19

valar

谢马~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:02:34

谢谢~哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:02:40

谢谢~哈哈

• Someone

Someone (小元宝健康聪明) 2014-03-10 17:04:30

m

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:23:09

哈哈哈哈怎么不累求方法~ 哈哈哈哈怎么不累求方法~ 王天霸

超神………… 哈哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:23:44

谢谢啦~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 17:29:17

哈哈~ 谢谢支持啦 我会继续更贴的~

• 西·瓜·子

西·瓜·子 2014-03-10 18:02:13

嘿嘿~ 谢谢mark 嘿嘿~ 谢谢mark 薄荷柚

放学了!

• 古米的西比尔

古米的西比尔 2014-03-10 18:02:19

楼主好贴

• 呵呵哈哈哈

呵呵哈哈哈 2014-03-10 18:03:04

快!这是我最需要学习的!!从小被利用!!妈蛋!

• 小天猪

小天猪 2014-03-10 18:05:44

m

• June.

June. 2014-03-10 18:09:04

先m 毕竟急需提高情商

• 西·瓜·子

西·瓜·子 2014-03-10 18:09:41

快!这是我最需要学习的!!从小被利用!!妈蛋! 快!这是我最需要学习的!!从小被利用!!妈蛋! 呵呵哈哈哈

握爪~哈哈

• 呵呵哈哈哈

呵呵哈哈哈 2014-03-10 18:10:14

握爪~哈哈 握爪~哈哈 西·瓜·子

而且是被极度信任的朋友

• O

O 2014-03-10 18:10:15

赞~

• Partly Cloudy

Partly Cloudy (So far so good) 2014-03-10 18:10:19

学习!

• 西·瓜·子

西·瓜·子 2014-03-10 18:11:55

而且是被极度信任的朋友 而且是被极度信任的朋友 呵呵哈哈哈

我们情商太低!太信任人!

• blingbling✨

blingbling✨ (喵~) 2014-03-10 18:12:36

好帖~谢谢楼主分享

• k

k (mie mie) 2014-03-10 18:14:17

马克继续看

• [已注销]

[已注销] 2014-03-10 18:19:28

[内容不可见]

• 枫

哈哈~ 谢谢支持啦 能让你看到更多希望我很开心。 这些方面慢慢来 习惯了也就没什么啦 内向的 哈哈~ 谢谢支持啦 能让你看到更多希望我很开心。 这些方面慢慢来 习惯了也就没什么啦 内向的人其实也很有吸引力 因为比较神秘~ 只是如果你自己不是太满意的话那就多看看这方面有关的东西 一开始可以先试着和周围走的比较近的人相处 然后一点一点的扩大自己的圈子~ 根据自己的性格和各方面条件 做适当调整 慢慢的也就有所改变啦~ ... 薄荷柚

好的谢谢!神秘的人其实没有那么神秘,应该跟大家都一样的,~

• 蜂蜜树

蜂蜜树 (每天跑一跑,晒一晒,黑一黑) 2014-03-10 18:37:16

露珠分析的很好,继续关注学习~

• pooh

pooh 2014-03-10 18:37:57

露珠加油!等着下文~~~我一直都是对人比较好,但这样往往反而给人当枪使………就像别人说的大多人欺软怕硬………唉………

• Jessica.Q

Jessica.Q (態度~決定一個人的高度) 2014-03-10 18:39:37

必须马克。

• 王般若

王般若 (不想做主妇的学术垃圾不是好phd) 2014-03-10 18:43:00

1 【例】 和卤煮的同学上个月和我说她想找GZ 可是JL投了六七份 没一家回复她 大燥, 结果前天 1 【例】 和卤煮的同学上个月和我说她想找GZ 可是JL投了六七份 没一家回复她 大燥, 结果前天她和我说她又投了一份 说要是人家录用她就太好了 钱少点也没关系,昨天收到她的喜讯 慢慢聊着聊着她说“真是烦死人了 又累又苦才那么一点工资 肺都快气炸了 要什么没什么 这生活是真的糟糕透了!!!” 之后众多吐槽 ………… 《析》①她直爽 从她和我抱怨但是我们平常关系一般可以看出她在情急之下是有什么说什么 但从另外一个角度也说明她不够沉稳②她善变 一开始自己急切需要的东西到手了反倒开始嫌弃起来了 职业的确归属于生活 但并不高于生活 过多的把两件事物联系在一起有时候不是思维活跃 而是自寻烦恼③她自私 说实话我很厚脸皮感激她对我的信任所以抱怨 但是长时间高强度的抱怨是把自己的负能量用潜在的方式传送给其他人。 〔改〕聊天的时候适当的发泄对于他人来说会觉得你给到他信任 从而能把你的负用正的方式传送给别人 如果真的觉得自己是满腔怒火无处发 那么在对他人吐露完以后 也请你表达一下自己的歉意 就算再学不会 装一下总会吧 这样的话别人即使一开始不愿意原谅你也会因为看到你的歉意而觉得可以理解。当然 能充分发现以及及时改正是最好不过的。 对于这个朋友这种类型的人 卤煮鄙薄的建议是可以相处 但是不能深处 因为从工作这件她期盼已久到手却嫌弃的事就可以看出其实对于很多东西她都是抱有消极和不感恩的心态 但是她的直爽有的时候也能让你觉得生活中也还是有不拐弯抹角的人。 ... 薄荷柚

我觉得我就是这种人,因为我觉得人心隔肚皮,我会偶尔把我的无关痛痒的貌似秘密的东西说给你听博取你的信任,然后我觉得呢朋友有那么几个就好了,其他的都叫做伙伴

• 小红豆

小红豆 (还有很多事需要完成。) 2014-03-10 18:44:51

马克

• momo

momo (办法总比困难多) 2014-03-10 18:45:16

楼楼说的太好了,坐等跟帖!!

• 若女子

若女子 (了凡四训、正见、慧灯之光) 2014-03-10 19:01:44

赞一个!!

• cocobaby

cocobaby (卖闲置,加QQ 1433618876) 2014-03-10 19:08:58

楼主怎么看人心感觉好朋友真的没几个

• 木木

木木 2014-03-10 19:13:37

唔,我以前也是很话唠,后来就学会最好将负能量自己消化,一句话最好不要超过十五字,你说超过三 唔,我以前也是很话唠,后来就学会最好将负能量自己消化,一句话最好不要超过十五字,你说超过三句话的时候别人还一句话没接的时候,你就要注意着闭嘴了。 ... 白马走边关

说的对!

• 你们的么么!

你们的么么! (不作死就不会死!) 2014-03-10 19:17:08

先m

• Kang-Elaine

Kang-Elaine 2014-03-10 20:22:55

最近真的和朋友有点摩擦,也想求分析

• Mirror

Mirror (默默的种草中) 2014-03-10 22:41:37

楼主继续,说的在理呢,支持~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 22:42:01

结合评论 卤煮就扒一扒自己当年是怎样血泪当炮灰的……………… 3【例】 卤煮前年高二 因为在的学校各种类型的人都有 虽然卤煮身边有真正交心的朋友 也有普通朋友 还有笑脸朋友 这里面当然包括M 年级上知道M的人大多都对她持反对态度 卤煮当然也知道但始终觉得能有好好对自己自己也愿意真心付出的人即便多两三个也不是什么坏事 于是和M的关系不敢说像卤煮和同桌那样自己桌子上有什么对方桌子上就一定有一样的但也到了只要卤煮有吃的绝对不会饿着M 就这样处着处着 眼看马上就要放寒假了 我约着M去我们一直都很想去的欧洲玩玩 M和我说她只想待在家 她哪都不去 因为相信M一贯对卤煮都诚实的态度 卤煮假期里也就没多问M 后来卤煮妈妈回来和我说你是不是和M约好了一起去呀 妈妈今天在旅行社帮你看你一个团的人名单上看见M的名字了 还特意问了一下 人家说这小姑娘是一个月前就背着个书包来报了名的了 那个时候卤煮还不信 觉得肯定是同名同姓的要不就是我妈眼花看错了 M明明说她要在家呢嘛。 可是后来到了机场真的擦亮双眼看见她的时候 我也不知道怎么办了 后来想想算了吧 她平时也对我挺好的 我要因为这事就不理她那就是我太小肚鸡肠了 后来上了飞机她因为随身拿的包有点大碍着旁边的阿姨 两人便开始了争执 卤煮虽然真的很不喜欢一切与吵架打架有关的环境但在那种情况下也不能就那样站在旁边观战 于是上去劝解说大家都是出来旅游散心的 没必要为了这点小事置气 结果那阿姨转过头来吼我说我一个小姑娘凭什么教育她 问我算老几 那个时候的卤煮脾气虽然比小时候收敛了很多但逼到一定程度也是一点就炸 可能是因为声音越来越大 新一轮劝架人又扑上来 而那里面始终没有M 说直白点就是M一直站在旁边听着看着却始终没有动过 哪怕只是张口说一句简短的别吵了。 下了飞机M极其自觉的帮我拿旅行箱同时和我说 :“要不是我刚才突然喉咙痛 我肯定会帮你,哈哈 不过看你刚才的表现你可真是在我窘迫之时最好的解囧工具 哈哈 ” 说着还在脸上比出囧字, 平时随便看一个人比出搞怪表情都会大笑的自己 那个时候是真的一点也笑不出来了。 可能最大的原因是因为卤煮那个时候觉得很不服气或者觉得M不可理喻 所以最后越走越远 到现在两年 卤煮虽然觉得当时的自己思想行为都有很幼稚的地方但从来没有后悔过让M淡出自己的生活。 《析》①很多时候大部分人说的话虽然在你心里谈不上百分之百正确 但也绝对不会错到哪去 可惜卤煮当时不懂。②对于M这类人来说 长时间处在别人的非议当中 偶尔有个能让她好好相处的人 要不然就是拼死的珍惜 要不然就是拼死的利用。当然也不排除能权衡自己的处境介于两种情况中间的人。③卤煮当时劝架时说的话其实很不当 对于一个已经产生情绪并且感性大于理性的人来说 卤煮脱口而出的“没必要为了这点小事置气”其实是最大的导火索 因为就任何一个人而言 都会觉得能让自己产生情绪感到不快的事都不是小事 尽管再别人眼里只是一次考试 只是一句微不足道的话 所以当时的卤煮是很不知道站在别人的角度换位思考的④卤煮当时与那位阿姨在大庭广众之下大声吵架其实是很不礼貌也很不文明的行为 而且我作为一个晚辈对长辈大吼大叫也是极其没有涵养的 在那位阿姨没有对卤煮进行强烈的人生攻击或者人格侮辱的情况下 卤煮要做的应该是捍卫自己正当权益的同时不失了姿态 ⑤ M最后的笑其实是让卤煮感到难过的 虽然在卤煮为她而吵架而她却无动于衷的时候卤煮也深深的心凉过 但从理智的情况下分析这也好过她加入进来让事态更严峻 但在明知自己利用了别人还引以为豪而笑的时候其实她就已经自己检验了其他人对她的评价 这种情况下的笑虽然和别人陷入处境的嘲笑性质不一样 但作用是一样的 。 〔改〕贴子上有些童鞋问怎样能不被利用 怎样能存善心但不被人欺,其实卤煮说句大家不爱听的话 我们每天所经历的事或者锁接触的人 大多都是潜在互相利用的 有时候你要庆幸有人利用自己 因为那也代表了你是有用的 不能说一直就这样被人用 但是我们也要努力让自己变成对别人来说有用的人 而这两者的不同就在于你是被动被人用还是自己有选择的权利愿意为谁用 值得被谁用。 而对于人善被人欺这这事情 其实卤煮自己是觉得一个人保持善良是永远正确的事情 但前提是有度 到自己的截点 停善但绝对不作恶 卤煮和别人聊天有一个习惯 前两句话不论是对谁都秒回 第一句话是秒回是出于尊重 第二句话秒回是出于理解 可能对方手头有事来不及回或者什么其他原因 但第三次如果对方没有 那么就各自按照各自的节奏来吧 因为这对于彼此来说都足够公平同时也不影响聊天的进行。 卤煮说这些意思其实也就是想告诉大家很多时候过度的忍耐或跋扈都是不当的 如果卤煮永远保持秒回的状态换来的是等待对方回复的内心煎熬过程 而如果保持你晚回我五分钟我也晚回你五分钟或者干脆五十分钟以后再回你 那样也许心理上得到暂时的满足 但很有可能你在别人眼里就变成了斤斤计较的人。所以凡事都得有个度 宽容太多就是纵容 在范围内 一切好说 过了范围我们井水不犯河水 ,你敬我我敬你 你不欺我我不欺你 你要欺我那谁也不是好欺的。 当然啦 ~卤煮还是秉持人之初 性本善 一切以善为出发点 到自己的善截点 停善 但绝不作恶~

• Asuro

Asuro (旅尘.) 2014-03-10 23:00:15

围观

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:28:43

楼主好贴 楼主好贴 古米的西比尔

谢谢支持~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:31:40

快!这是我最需要学习的!!从小被利用!!妈蛋! 快!这是我最需要学习的!!从小被利用!!妈蛋! 呵呵哈哈哈

详细请看第三个例子~ 以后我也会多找些这方面的来分析~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:32:08

谢谢啦~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:32:40

先m 毕竟急需提高情商 先m 毕竟急需提高情商 June.

哈哈~情商的确很重要

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:32:51

赞~ 赞~ O

谢谢谢谢~

• 小太阳福气多多

小太阳福气多多 (我要去NYU!!!!!) 2014-03-10 23:32:55

M

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:33:50

学习! 学习! Partly Cloudy

只是我的一点鄙见~还请多多指教

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:34:11

好帖~谢谢楼主分享 好帖~谢谢楼主分享 blingbling✨

楼主谢谢你的支持啦~

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:36:23

马克继续看 马克继续看 k

贴子字太多了可能有点不是太方便看~ 还望多担待呀

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:36:42

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢等待啦~哈哈

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:37:17

露珠分析的很好,继续关注学习~ 露珠分析的很好,继续关注学习~ 蜂蜜树

谢谢支持啦~ 我们一起进步 哈哈

• k

k (mie mie) 2014-03-10 23:38:12

贴子字太多了可能有点不是太方便看~ 还望多担待呀 贴子字太多了可能有点不是太方便看~ 还望多担待呀 薄荷柚

嘻嘻 露珠太谦虚啦。更新已经很辛苦啦。

• 王光光在吃饭

王光光在吃饭 2014-03-10 23:38:25

眼光不好,特别不会看人!来学习,,,

• 薄荷柚

薄荷柚 楼主 2014-03-10 23:38:27

露珠加油!等着下文~~~我一直都是对人比较好,但这样往往反而给人当枪使………就像别人说的大 露珠加油!等着下文~~~我一直都是对人比较好,但这样往往反而给人当枪使………就像别人说的大多人欺软怕硬………唉……… ... pooh

嗯嗯~ 露珠会加油的 谢谢支持啦~ 对于你的疑惑呢可以看一下第三个例子 如果有什么其他不解也可以问露珠~

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

702878 人聚集在这个小组
↑回顶部