你印象最深刻的一本外国名著

周芷若

加入小组后即可参加投票
  • 岁月无声

岁月无声 (现在是过去的未来) 2014-02-28 20:29:46

说说你的感觉

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 20:44:59

说说你的感觉 说说你的感觉 岁月无声

受于年龄限制,大部分都超出了我的理解范围。 我只能说,我还是很喜欢 卡列宁的微笑 那一章节的。

• memory

memory 2014-02-28 20:49:36

追风筝的人,但好多人应该都看过

• 岁月无声

岁月无声 (现在是过去的未来) 2014-02-28 20:51:00

受于年龄限制,大部分都超出了我的理解范围。 我只能说,我还是很喜欢 卡列宁的微笑 那一章节的 受于年龄限制,大部分都超出了我的理解范围。 我只能说,我还是很喜欢 卡列宁的微笑 那一章节的。 ... 周芷若

我是说对本书的理解。你觉得作者要表达什么?

• 积极的沉默

积极的沉默 2014-02-28 20:51:43

玩笑

• 王二

王二 2014-02-28 20:52:17

茶花女

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 20:53:31

玩笑 玩笑 积极的沉默

也是米兰·昆德拉的书啊!你感觉怎样?

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 20:54:38

茶花女 茶花女 王二

这个,我看过各种版本的故事简介、梗概之类的,就是没有看过原著。 有时间搜出来看看。

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 20:55:22

追风筝的人,但好多人应该都看过 追风筝的人,但好多人应该都看过 memory

啊啊,见识短浅了,我没看过这本书,记得有推荐过。

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 21:01:03

我是说对本书的理解。你觉得作者要表达什么? 我是说对本书的理解。你觉得作者要表达什么? 岁月无声

个人觉得是灵魂与肉体、梦想与现实、逃避与面对等矛盾与对立问题的讨论。 世界上有很多看不见的条条框框,但是这些条条框框全是不封闭的,没有什么固定与绝对可言。 个人存在于家庭、国家乃至世界,是微乎其微、不足为道的,但对于他自己而言,他是绝对百分之百的。 在自我与世界中的我之间,挣扎。

• 玛雅

玛雅 2014-02-28 21:18:50

作为俗人 个人觉得昆德拉太高端有点做,不够具体琐碎。 十几二十年来我最爱的还是傲慢与偏见。 前些年超爱life of pie,原著小说的叙事独到引人入胜,甩同名改编电影一个银河系。 去年最爱的是the help讲的是美国南部黑人奴隶和白主子的故事!不同角色切换,从不同人的视角以第一人称叙事,感人直抒胸臆。同名改变电影也很棒。

• memory

memory 2014-02-28 21:19:21

啊啊,见识短浅了,我没看过这本书,记得有推荐过。 啊啊,见识短浅了,我没看过这本书,记得有推荐过。 周芷若

好吧,这是我看过的一些国外著作中印象最深,最让我感动的

• Yangwann

Yangwann 2014-02-28 21:20:15

初中的时候买了这本书,现在大学了,还是没有把它读完……

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 21:29:20

作为俗人 个人觉得昆德拉太高端有点做,不够具体琐碎。 十几二十年来我最爱的还是傲慢与偏见。 作为俗人 个人觉得昆德拉太高端有点做,不够具体琐碎。 十几二十年来我最爱的还是傲慢与偏见。 前些年超爱life of pie,原著小说的叙事独到引人入胜,甩同名改编电影一个银河系。 去年最爱的是the help讲的是美国南部黑人奴隶和白主子的故事!不同角色切换,从不同人的视角以第一人称叙事,感人直抒胸臆。同名改变电影也很棒。 ... 玛雅

傲慢与偏见 我也是只看过故事梗概。 你说的剩下两个,我没听说过。 看你的描述,也是对各种问题的探讨啊!

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 21:29:33

好吧,这是我看过的一些国外著作中印象最深,最让我感动的 好吧,这是我看过的一些国外著作中印象最深,最让我感动的 memory

我也要看看~

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 21:30:34

初中的时候买了这本书,现在大学了,还是没有把它读完…… 初中的时候买了这本书,现在大学了,还是没有把它读完…… Yangwann

我第一次看的时候,只看了三分之一,觉得太晦涩,扔下不看了。 这次又拿出来,连同改编的电影《布拉格之恋》一起看完了。 觉得还是很经典的。

• 积极的沉默

积极的沉默 2014-02-28 21:38:57

也是米兰·昆德拉的书啊!你感觉怎样? 也是米兰·昆德拉的书啊!你感觉怎样? 周芷若

看完有些凝重

• 玛雅

玛雅 2014-02-28 21:43:08

傲慢与偏见 我也是只看过故事梗概。 你说的剩下两个,我没听说过。 看你的描述,也是对各种问 傲慢与偏见 我也是只看过故事梗概。 你说的剩下两个,我没听说过。 看你的描述,也是对各种问题的探讨啊! ... 周芷若

故事梗概往往以偏概全。如果Lz真的喜欢外国文学的话尽量找些好的译文来读,可以的话最好通读原著。 我不觉得小说一定要探讨各种问题,可能是年龄的原因,不喜生活哲学类的书籍。很多问题不是要拿出来谈就能解决就知道怎么做的。

• 岁月无声

岁月无声 (现在是过去的未来) 2014-02-28 21:56:47

个人觉得是灵魂与肉体、梦想与现实、逃避与面对等矛盾与对立问题的讨论。 世界上有很多看不见的 个人觉得是灵魂与肉体、梦想与现实、逃避与面对等矛盾与对立问题的讨论。 世界上有很多看不见的条条框框,但是这些条条框框全是不封闭的,没有什么固定与绝对可言。 个人存在于家庭、国家乃至世界,是微乎其微、不足为道的,但对于他自己而言,他是绝对百分之百的。 在自我与世界中的我之间,挣扎。 ... 周芷若

你感触良多啊。我没那么深刻。是几年前看的。这是一本哲理小说。我是把它当作爱情小说来读的。看看主人公如何周转在几个女人之间。 电影我也只是欣赏女主人是多么漂亮。 我个人对于书的一点感触就是我觉得书里面的重指的是:压力。所谓不能承受之轻。是一个人如果活在世上。没有了压力。牵挂。就会找不到自己存在的价值。从而感到莫名的恐慌迷惘烦躁。我有段时间我找不到工作。对这种感觉记忆犹新。就象叔本华说的:一艘船只有压些货物才能稳稳的前进。所谓越痛苦。越才能接近真正的生活

• C2

C2 2014-02-28 22:00:14

单说印象最深刻的话还是要数基督山伯爵、三个火枪手和简爱这三本

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 22:24:59

看完有些凝重 看完有些凝重 积极的沉默

嗯,深沉的话题

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 22:26:42

故事梗概往往以偏概全。如果Lz真的喜欢外国文学的话尽量找些好的译文来读,可以的话最好通读原著 故事梗概往往以偏概全。如果Lz真的喜欢外国文学的话尽量找些好的译文来读,可以的话最好通读原著。 我不觉得小说一定要探讨各种问题,可能是年龄的原因,不喜生活哲学类的书籍。很多问题不是要拿出来谈就能解决就知道怎么做的。 ... 玛雅

不敢说喜欢外国文学,我不怎么知道什么算得上文学。 其实,我喜欢故事性的书,当下的网络小说也看过很多。 我喜欢心理类型的

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 22:28:43

你感触良多啊。我没那么深刻。是几年前看的。这是一本哲理小说。我是把它当作爱情小说来读的。看 你感触良多啊。我没那么深刻。是几年前看的。这是一本哲理小说。我是把它当作爱情小说来读的。看看主人公如何周转在几个女人之间。 电影我也只是欣赏女主人是多么漂亮。 我个人对于书的一点感触就是我觉得书里面的重指的是:压力。所谓不能承受之轻。是一个人如果活在世上。没有了压力。牵挂。就会找不到自己存在的价值。从而感到莫名的恐慌迷惘烦躁。我有段时间我找不到工作。对这种感觉记忆犹新。就象叔本华说的:一艘船只有压些货物才能稳稳的前进。所谓越痛苦。越才能接近真正的生活 ... 岁月无声

你说的比较实在,我说的比较虚幻。 故事里一旦加上性爱与战争这两个元素,总会变得很严肃。 我的年龄还不足以感慨生活,所以只能当它是文学。看一些观点,或者别人的想法。

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-02-28 22:29:33

单说印象最深刻的话还是要数基督山伯爵、三个火枪手和简爱这三本 单说印象最深刻的话还是要数基督山伯爵、三个火枪手和简爱这三本 C2

我都是只看过简介和评论,不过有心去看 简爱

• __渣比

__渣比 2014-02-28 23:09:45

《香水》 简直大爱

• 逆转录病毒

逆转录病毒 (准备战斗。) 2014-02-28 23:19:19

初中时看过狄更斯的《大卫科波菲尔》还有莫泊桑的中篇小说集,那时年纪小比较naive,当时真是被震撼了。最近看了一本《献给阿尔吉侬的花束》,感觉还不错。

• 他国荣妹

他国荣妹 (为想得到你 愿竭力以心献技) 2014-02-28 23:19:56

面纱!

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 00:11:19

《香水》 简直大爱 《香水》 简直大爱 __渣比

非常感谢你们推荐啊,我要恶补文学知识啊

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 00:11:56

初中时看过狄更斯的《大卫科波菲尔》还有莫泊桑的中篇小说集,那时年纪小比较naive,当时真是被 初中时看过狄更斯的《大卫科波菲尔》还有莫泊桑的中篇小说集,那时年纪小比较naive,当时真是被震撼了。最近看了一本《献给阿尔吉侬的花束》,感觉还不错。 ... 逆转录病毒

谢谢啦,我也喜欢莫泊桑和欧亨利的短篇小说。

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 00:12:18

面纱! 面纱! 他国荣妹

哈哈,谢谢你啦~ 我没看过的~

• ww。

ww。 (当噪音也不再是噪音了。) 2014-03-01 09:34:03

推荐一本不算名著的书啊啊。麦克尤恩的《最初的爱情最后的仪式》 最简单的手法描写丑恶。

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 10:50:19

推荐一本不算名著的书啊啊。麦克尤恩的《最初的爱情最后的仪式》 最简单的手法描写丑恶。 推荐一本不算名著的书啊啊。麦克尤恩的《最初的爱情最后的仪式》 最简单的手法描写丑恶。 ww。

嗯嗯,我下载了这个电子书,还没看。 觉得应该不错。

• Reacoder

Reacoder 2014-03-01 10:55:08

毛姆的 人性枷锁

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 14:12:58

毛姆的 人性枷锁 毛姆的 人性枷锁 Reacoder

我看完这个的简介时,真的很喜欢这部书。

• Reacoder

Reacoder 2014-03-01 14:17:36

我看完这个的简介时,真的很喜欢这部书。 我看完这个的简介时,真的很喜欢这部书。 周芷若

毛姆的书我看了三本,最喜欢的就是 人性枷锁了。

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 14:31:28

毛姆的书我看了三本,最喜欢的就是 人性枷锁了。 毛姆的书我看了三本,最喜欢的就是 人性枷锁了。 Reacoder

嗯,谢谢你的推荐啦。

• 行走悦读J

行走悦读J 2014-03-01 17:22:15

面纱! 面纱! 他国荣妹

同,好喜欢!听有声书听完的,回味无穷。

• 行走悦读J

行走悦读J 2014-03-01 17:26:23

楼上有人提到毛姆,大爱《面纱》、《月亮与六便士》。不过近期特别喜欢麦克尤恩和巴恩斯这两个老头子,前者喜欢他的《阿姆斯特丹》,后者《终结的感觉》。话说还是读原版有意思…

• 冬天梦到雨

冬天梦到雨 2014-03-01 17:26:45

飘,太好看了。呼啸山庄,真的太好看了。

• [已注销]

[已注销] 2014-03-01 17:52:37

[内容不可见]

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 21:42:49

楼上有人提到毛姆,大爱《面纱》、《月亮与六便士》。不过近期特别喜欢麦克尤恩和巴恩斯这两个老 楼上有人提到毛姆,大爱《面纱》、《月亮与六便士》。不过近期特别喜欢麦克尤恩和巴恩斯这两个老头子,前者喜欢他的《阿姆斯特丹》,后者《终结的感觉》。话说还是读原版有意思… ... 行走悦读J

哈哈,我也喜欢 月亮与六便士 说到了外国老头子,我喜欢亨利米勒~

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 21:45:25

飘,太好看了。呼啸山庄,真的太好看了。 飘,太好看了。呼啸山庄,真的太好看了。 冬天梦到雨

都是很有名的书,我只看了电影,没看原著~ 谢谢你的推荐

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 21:46:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

前面也有人说过这个 身边的朋友也推荐过 好书

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 21:46:20

同,好喜欢!听有声书听完的,回味无穷。 同,好喜欢!听有声书听完的,回味无穷。 行走悦读J

我还没看过哎

• 你的墓志铭

你的墓志铭 (毕竟东流去。。) 2014-03-01 21:47:04

好吧,这是我看过的一些国外著作中印象最深,最让我感动的 好吧,这是我看过的一些国外著作中印象最深,最让我感动的 memory

追风筝的人故事是令人感动,但它还算不上名著。

• 你的墓志铭

你的墓志铭 (毕竟东流去。。) 2014-03-01 21:50:33

《香水》 简直大爱 《香水》 简直大爱 __渣比

香水,不错。我也看过。

• 你的墓志铭

你的墓志铭 (毕竟东流去。。) 2014-03-01 21:51:40

推荐一本不算名著的书啊啊。麦克尤恩的《最初的爱情最后的仪式》 最简单的手法描写丑恶。 推荐一本不算名著的书啊啊。麦克尤恩的《最初的爱情最后的仪式》 最简单的手法描写丑恶。 ww。

麦克尤恩,短篇写得很好,我也喜欢。。

• 二十四

二十四 (蓝) 2014-03-01 21:57:51

瞬间想到双城记

• [已注销]

[已注销] 2014-03-01 21:59:30

追风筝的人,但好多人应该都看过 追风筝的人,但好多人应该都看过 memory

[内容不可见]

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 22:01:35

瞬间想到双城记 瞬间想到双城记 二十四

我看的书太少了……

• 你的墓志铭

你的墓志铭 (毕竟东流去。。) 2014-03-01 22:04:09

我特喜欢读外国的短篇小说,看楼主这么喜欢外国文学,就给你推荐一些短篇小说吧。我认为几个好的短篇小说作家小说集:博尔赫斯短篇集、艾伦`坡《怪异故事集》、梅里美短篇集、芥川龙之介、鲁尔福《燃烧的原野》、巴别尔《红色骑兵军》、卡波蒂《卡波蒂短篇小说全集》、乔伊斯《都柏林人》、卡夫卡短篇集、海明威短篇集、福克纳《去吧,摩西》、塞林格《九故事》、勒克莱齐奥《燃烧的心》、莱辛《老妇与猫》、蒲宁短篇集、特雷佛《雨后》、《纸牌老千》、马拉默德《魔桶》、卡佛《大教堂》。。。

• memory

memory 2014-03-01 22:05:30

楼主,这么多人推荐这本书,赶紧去读吧

• 二十四

二十四 (蓝) 2014-03-01 22:10:49

我看的书太少了…… 我看的书太少了…… 周芷若

我也是。不过看书是一项长期的事业,慢慢来。

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 22:16:19

楼主,这么多人推荐这本书,赶紧去读吧 楼主,这么多人推荐这本书,赶紧去读吧 memory

好! 谢谢你们~

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 22:17:26

我特喜欢读外国的短篇小说,看楼主这么喜欢外国文学,就给你推荐一些短篇小说吧。我认为几个好的 我特喜欢读外国的短篇小说,看楼主这么喜欢外国文学,就给你推荐一些短篇小说吧。我认为几个好的短篇小说作家小说集:博尔赫斯短篇集、艾伦`坡《怪异故事集》、梅里美短篇集、芥川龙之介、鲁尔福《燃烧的原野》、巴别尔《红色骑兵军》、卡波蒂《卡波蒂短篇小说全集》、乔伊斯《都柏林人》、卡夫卡短篇集、海明威短篇集、福克纳《去吧,摩西》、塞林格《九故事》、勒克莱齐奥《燃烧的心》、莱辛《老妇与猫》、蒲宁短篇集、特雷佛《雨后》、《纸牌老千》、马拉默德《魔桶》、卡佛《大教堂》。。。 ... 你的墓志铭

我不是多么热爱外国文学,其实我也看很多网络小说的~ 谢谢你推荐这么多,我先存起来,慢慢看~ 谢谢~

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 22:18:07

我也是。不过看书是一项长期的事业,慢慢来。 我也是。不过看书是一项长期的事业,慢慢来。 二十四

说的好! 有句话:我有一事,终身与之。就可以用来形容看书啦~

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 22:18:33

好高的评价!

• 带火星子的她

带火星子的她 (不必为讨好这个世界而扭曲了自己) 2014-03-01 22:21:48

动物庄园

• 屋顶上有风车

屋顶上有风车 (你若盛开,清风自来) 2014-03-01 22:22:04

简爱 、嘉莉妹妹

• 屋顶上有风车

屋顶上有风车 (你若盛开,清风自来) 2014-03-01 22:24:13

还有《飘》!!!

• [已注销]

[已注销] 2014-03-01 22:29:44

好高的评价! 好高的评价! 周芷若

[内容不可见]

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 23:58:23

动物庄园 动物庄园 带火星子的她

这个比较陌生……

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 23:58:46

简爱 、嘉莉妹妹 简爱 、嘉莉妹妹 屋顶上有风车

这两个都知道……话说你是个姑娘……

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 23:58:59

还有《飘》!!! 还有《飘》!!! 屋顶上有风车

好经典的一部啦~

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-01 23:59:27

我现在就去百度电子书~

• 带火星子的她

带火星子的她 (不必为讨好这个世界而扭曲了自己) 2014-03-03 20:37:14

这个比较陌生…… 这个比较陌生…… 周芷若

看名字像是儿童读物 其实讲的是政治 可以看看

• 亚比煞

亚比煞 (头顶的星空,内心的秩序。) 2014-03-03 20:54:22

《灿烂千阳》《小王子》

• 浅瞳

浅瞳 2014-03-03 21:23:15

飘、个人很喜欢、推荐

• [已注销]

[已注销] 2014-03-03 22:19:31

[内容不可见]

• naomi

naomi 2014-03-04 01:44:38

lolita

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 15:49:35

看名字像是儿童读物 其实讲的是政治 可以看看 看名字像是儿童读物 其实讲的是政治 可以看看 带火星子的她

嗯,好的。谢谢你

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 15:49:53

《灿烂千阳》《小王子》 《灿烂千阳》《小王子》 亚比煞

我只看过 小王子

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 15:50:09

飘、个人很喜欢、推荐 飘、个人很喜欢、推荐 浅瞳

嗯,我也喜欢,看过电影

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 15:51:33

托尔斯泰的代表作 在《生命中不能承受之轻》中,托马斯在长凳上坐着,特丽莎拿的就是这本……

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 15:52:01

lolita lolita naomi

洛丽塔?好熟悉…… 我在某首歌中听到过

• 爸爸的苹果

爸爸的苹果 (看海) 2014-03-05 16:19:18

[内容不可见]

• Basso

Basso 2014-03-05 16:50:55

挪威的森林哦

• Basso

Basso 2014-03-05 16:53:42

了不起的盖茨比

• JustDance

JustDance 2014-03-05 16:57:55

作为俗人 个人觉得昆德拉太高端有点做,不够具体琐碎。 十几二十年来我最爱的还是傲慢与偏见。 作为俗人 个人觉得昆德拉太高端有点做,不够具体琐碎。 十几二十年来我最爱的还是傲慢与偏见。 前些年超爱life of pie,原著小说的叙事独到引人入胜,甩同名改编电影一个银河系。 去年最爱的是the help讲的是美国南部黑人奴隶和白主子的故事!不同角色切换,从不同人的视角以第一人称叙事,感人直抒胸臆。同名改变电影也很棒。 ... 玛雅

我能想起来的也只有傲慢与偏见、南方与北方也不错不过略逊于傲慢与偏见

• [已注销]

[已注销] 2014-03-05 17:00:35

[内容不可见]

• memory

memory 2014-03-05 17:36:52

哈哈,这本书还没看呢,话说一直想看来着

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 18:12:23

[内容不可见] [内容不可见] 爸爸的苹果

这个……我完全不知道呀

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 18:12:55

挪威的森林哦 挪威的森林哦 Basso

这个太有名了! 把电影搜出来过,看两眼没看下去

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-05 18:13:16

了不起的盖茨比 了不起的盖茨比 Basso

嗯嗯,才百度过这个,挺好

• Basso

Basso 2014-03-05 23:41:28

嗯嗯,才百度过这个,挺好 嗯嗯,才百度过这个,挺好 周芷若

在挪威的深林里就多次出现过这本书和它的作者菲茨杰拉德 村上春树本人也很喜欢他哦

• Basso

Basso 2014-03-05 23:42:05

嗯嗯,才百度过这个,挺好 嗯嗯,才百度过这个,挺好 周芷若

在挪威的深林里就多次出现过这本书和它的作者菲茨杰拉德 村上春树本人也很喜欢他哦

• Basso

Basso 2014-03-05 23:42:58

这个太有名了! 把电影搜出来过,看两眼没看下去 这个太有名了! 把电影搜出来过,看两眼没看下去 周芷若

没有拍出原著的味道来。

• Basso

Basso 2014-03-05 23:42:59

这个太有名了! 把电影搜出来过,看两眼没看下去 这个太有名了! 把电影搜出来过,看两眼没看下去 周芷若

没有拍出原著的味道来。

• 从前有只fifi

从前有只fifi 2014-03-06 00:11:40

伤心咖啡馆之歌 不知算不算名著

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-06 21:09:09

在挪威的深林里就多次出现过这本书和它的作者菲茨杰拉德 村上春树本人也很喜欢他哦 在挪威的深林里就多次出现过这本书和它的作者菲茨杰拉德 村上春树本人也很喜欢他哦 Basso

呀 可惜我没看过挪威的森林

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-06 21:09:39

没有拍出原著的味道来。 没有拍出原著的味道来。 Basso

很有可能 电影跟小说表现力差别太大

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-06 21:10:12

伤心咖啡馆之歌 不知算不算名著 伤心咖啡馆之歌 不知算不算名著 从前有只fifi

这个 我没听说过 名著不名著不重要 写的好才重要

• 从前有只fifi

从前有只fifi 2014-03-06 21:16:16

这个 我没听说过 名著不名著不重要 写的好才重要 这个 我没听说过 名著不名著不重要 写的好才重要 周芷若

看你喜欢什么类型了

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-07 12:52:14

看你喜欢什么类型了 看你喜欢什么类型了 从前有只fifi

是的

• 亚比煞

亚比煞 (头顶的星空,内心的秩序。) 2014-03-07 15:18:44

我只看过 小王子 我只看过 小王子 周芷若

《灿烂千阳》非常好看,我才给一个妹妹寄了一本呢。卡勒德胡塞尼的三本都非常好看《追风筝的人》《灿烂千阳》《群山回唱》

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-07 17:06:32

《灿烂千阳》非常好看,我才给一个妹妹寄了一本呢。卡勒德胡塞尼的三本都非常好看《追风筝的人》 《灿烂千阳》非常好看,我才给一个妹妹寄了一本呢。卡勒德胡塞尼的三本都非常好看《追风筝的人》《灿烂千阳》《群山回唱》 ... 亚比煞

谢谢你,我全部保存~

• 挂山云

挂山云 2014-03-07 22:19:52

基督山伯爵

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-08 18:47:29

基督山伯爵 基督山伯爵 挂山云

恩恩 很强大的一本名著

• nothingtosay

nothingtosay (in my place) 2014-03-08 19:35:34

麦田里的守望着。。 还有一本就 局外人的,教书上说是批判万恶的资本主义- - 搞不懂

• 周芷若

周芷若 (九阴又何贵,九阴竟使君命违。) 楼主 2014-03-08 20:05:14

麦田里的守望着。。 还有一本就 局外人的,教书上说是批判万恶的资本主义- - 搞不懂 麦田里的守望着。。 还有一本就 局外人的,教书上说是批判万恶的资本主义- - 搞不懂 nothingtosay

哈哈,名著嘛,经人一解读,就各种境界啦

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

108271 人聚集在这个小组
↑回顶部