【欧洲文学名著开头集锦】

好男人

加入小组后即可参加投票
  • 那可是千年人参

那可是千年人参 (愿你被这世界温柔相待) 2014-01-13 21:30:35

有点想把这些书都读完了的赶脚

• 派大星有个妹妹

派大星有个妹妹 2014-01-13 21:42:36

对《情人》的开头真的丝毫没有抵抗力,每看每感动。

• toxic33

toxic33 2014-01-13 21:52:38

喜欢复活的开头

• 干净的鞋子

干净的鞋子 (25tolife) 2014-01-13 22:00:55

刘明

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 22:04:38

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 22:27:53

[内容不可见]

• 喵爷没梦露胸大

喵爷没梦露胸大 2014-01-13 22:30:25

挺好

• 开元🌈

开元🌈 (Run, Forrest! run!) 2014-01-13 22:30:26

凡是有钱的单身汉总要讨老婆,这是一条举世公认的真理。 这条真理太深入人心了,所以这样的单身汉一出现,左邻右舍尽管对他的的感受和想法知之甚少,便立刻把他看作是他们某个女儿理所应当的财产。 ——《傲慢与偏见》简•奥斯汀

• 这里有炸

这里有炸 2014-01-13 22:31:13

局外人看了很心酸

• 镜

我的名字叫红! 赞一个

• 小l

小l 2014-01-13 23:11:16

????

• 楚山孤

楚山孤 (我们都是早熟的动物难怪这么造作) 2014-01-13 23:13:10

如今我已是死人。。

• NotEvenClose

NotEvenClose 2014-01-13 23:18:28

不错

• Bella

Bella (我一点也不孤单) 2014-01-14 01:01:11

有好几本想看!

• 煎包

煎包 ((ฅ'ω'ฅ)) 2014-01-14 12:35:15

很多是喜欢的

• 全是妖怪

全是妖怪 2014-01-14 12:37:06

M

• 豆瓣瓣绿

豆瓣瓣绿 2014-01-14 13:02:18

m

• 肯当劳麦德基

肯当劳麦德基 2014-01-14 13:05:40

第十节 第一节晚自习 球在空中旋转了一秒钟后洞穿了篮网。 小飞鼠心里暗自惊叹于这个女生投篮命中率不错。 之后,双方你来我往,各自进了几个球,最后以小飞鼠带领的那一组胜利而告终。 马上要吃晚饭了,小飞鼠跟大家打了一声招呼就先走了。 小飞鼠去食堂一看,发现食堂的条件真是不错,鸡腿5毛钱人民币一个。花生米1毛钱100粒,还可以叫麦当劳外卖,免费。意思就是学校出钱,自己只管吃就行。 小飞鼠这一顿吃了三个鸡腿,200粒花生米,三份炸薯条,四大盒番茄酱。 吃完之后小飞鼠去寝室洗了个澡。寝室的公用洗澡堂真是大,全天24小时提供热水,还可以一边洗澡一边看电视。 洗完澡,小飞鼠换了一件一万块一件的湖人T恤和一双价值200万美金的全球唯一一双乔丹在火星打篮球的时候穿的篮球鞋。 跑到教室去了。 晚上要上晚自习,班主任王宇凡往讲台上一站,就开始讲起来。 “我们学校只讲升重点本科率,不讲升本率。 你们今天能够来到这个学校开始你们的学习是你们这帮小兔崽子的幸运。 你来到这个学校就意味着你的一只脚已经踏进了清华大学,北京大学,哈佛,斯坦福,麻省理工!至少也是个重点本科。 所以你们要严格要求自己,要像军队里的士兵一样对待自己。 我以后也会像军队的教官一样带你们。 不承诺放弃使用暴力进行体罚的权利,所以你们都给我小心。 具体的细则,接下来将由我在今天报名的时候委任的班长李北大,和纪律委员王清华两位同学,在晚自习后就寝之前送到各位同学手中。 打印出来,每人一份,要给我背熟了,不定日我来抽查,背不出来的,嘿嘿,斩掉一根手指。 好,先说到这里。有想退学的,现在提出来。现在不提出来的,以后敢提退学的,一律斩杀!” 说完摘下墨镜,睥睨全班,发现小飞鼠在笑,心中大怒。 暴喝一声:“胡飞同学!您觉得有什么好笑的?说出来让大家笑一笑!” 小飞鼠心里一惊, 马上站起来说:“你这么凶的话,会吓到我的。 让我来告诉您我为什么笑。我看你说话的样子就想笑,看你摘下你愚蠢的墨镜也想笑,听你说话的口气也想笑。 听你说还要颁布什么什么细则,我更加觉得可笑。我现在就决定退学!” 王宇凡,叫了一句:“胡飞,你给我上讲台来!” 胡飞大步流星地走上讲台。 王宇凡瞅准他走上讲台的第一步,一脚飞踹,正中小飞鼠的心窝。 小飞鼠眼前一黑,头顶出现无数小星星,一闪一闪亮晶晶。 耳朵里流出了一两黑血。口里吐出半斤黑血。另外半斤自己又吞进去了,因为流到地上太浪费。 王宇凡还不甘心,抽出藏在背后,衬衫里铁质教鞭,使劲一抖,居然是一根九节鞭,上边还带刺对着小飞鼠就是一阵狂打。 一边抽还一边骂道:“退学!门都没有。你们不知道我最大的爱好就是虐待你们这种想退学的学生吗? 在你没有退学之前,你的身体和你该死的灵魂就都是属于我的。 我可以尽一切可能地这么你们。” 在抽到第一百三十九鞭的时候,王宇凡终于把自己的教鞭给抽断了。 小飞鼠躺在讲台上,奄奄一息。嘴角流着鲜血,身体半蜷缩着,剧烈地打着哆嗦。像一只死老鼠。身上的衣服碎得像一块块麻布片。 王宇凡把他抱上讲台的教学桌上,对着已经被吓得失去神智的全班的同学说:“看到了没有?这就是敢于抵抗我的下场。 你们每个人今晚下晚自习之后回到寝室之后都不要睡觉,全部给我反思到明天天亮学校放广播的时候! 有谁敢眯一下眼睛的,立刻退学。” 王宇凡扫了全班一眼,发现没有一个同学不在哆嗦的,心满意足眯着眼睛地宣布: “今天就先到这里了,明天再给你们来点正式的。 现在下课!五秒内全部给我消失,不消失的,我让他死无全尸!” 大家在零点五秒内全部消失。 只有小飞鼠还在讲台的桌子上哼哼。 王宇凡从右边的西服口袋里拿出一个打火机,点起了小飞鼠的头发。小飞鼠终于不装睡了。 一下子就跳了起来,大叫一声:“好的,同学们,节目结束,大家都从教室外边进来吧。” 原来这是一个节目! 是班主任王宇凡和小飞鼠和全班同学一起排演的一个节目,全班所有人都参加了。 校队教练也来了,他也在这个节目后,决定即兴发言,同学们报以热烈掌声。 教练挥手示意大家安静。大家安静了下来。已经有好几个同学离开了教室,目的就是让教室里更加安静。 “大家的节目很精彩嘛,啊,很好,以后这样的活动要经常搞,可以丰富广大暴力活动爱好者的学习生活嘛, 啊,这个,嗯,啊我说到哪里了? 额,对了,大家好,我是校队萧教练。我今天啦你们班做关于篮球的讲演。 你们都知道,我们重阳高中向来是以篮球名人来名校的,不像你们刚才的王老师所说的那样是以学习为重! 我们学校从建校以来总共之考上了两个本科,一个重本。你们知道他们是怎么考上的吗? 我告诉你们,他们都是篮球特长生。所以在重阳高中你要像考上大学,必须,一定,百分之一百地,需要进篮球队,进不了篮球队,就意味你来重阳高中的三年白读了。 你父母的血汗钱就白花了,大家也都知道,你们每学期的学费是三千五百二十九万人民币,白花花的大洋,不是送你们来读书的,你们要搞清楚,是送你们来学校打篮球的! 所以你们必须要打球,一刻不停地打球,直到你们口吐白沫,直到你们筋疲力尽到虚脱而死。 你们才有可能活过来继续打球! 我就是这么过来的,从冥界穿越过来的,这个相信你们早有耳闻。” 小飞鼠表示自己知道,默默地点了点头。 这个时候小兔牙也点了点头。一顿晚饭的时间,她已经长高了五厘米,头发长了十厘米,看起来越发地显得亭亭玉立,楚楚动人。 萧教练对着小兔牙喊叫道:“韩梅梅,你在点头,很好!但是你知道打球吗?你热爱篮球吗?你只会像个啦啦队小姑娘似地傻笑吗? 你既然要打球为什么不剪掉你的长发,虽然它们确实是那么乌黑亮丽,连我这个同性恋都不禁要对你产生巨大的兴趣! 但是你不能剪掉它们吗?找一把该死的剪刀,一把正宗的王麻子剪刀,剪掉它们。” 说着从口袋里掏出一把剪刀丢向韩梅梅。 韩梅梅在口中接住了剪刀,大叫了一声:“传的好!”拿起剪刀就剪自己的头发,三秒钟后,韩梅梅的头发只剩下原来的三分之一那么长。 韩梅梅把剪刀换给教练之后回到自己的座位坐了下来。 教练继续说话:“你们……我刚才说到哪里了?见鬼。” 王宇凡插话说:“你说到了你从冥界穿越过来教我们这帮人打球!” “不用你提醒,我知道我讲到哪里了,我这么发问,是我对演讲节奏的控制,你以为自己很聪明吗?你要是很聪明的话,那现在就应该是你在侮辱我的智慧,而不是我在骂你。” 王宇凡知道自己打不过他,只能默默地地低下了头,两只手不停地玩自己的衣角。 心里头骂道:“讨厌!死萧萧。” 萧教练接着问:“你们知道我为什么姓萧吗?我就知道你们不知道。 让我这个智商三百的天才来告诉你们,因为我今后会经常削你们,就像东北人说的那样,削!意思就是修理。 你们当中有谁不能从罚球线起跳扣篮的?女生除外,女生要从中场起跳扣篮。 不能做到的一律斩去左手,配上假肢并且每天早上做一万个俯卧撑再来教室上早自习。 如果有人敢在做俯卧撑的过程中累死或者因为其他的原因死去,一律勒令退学! 听明白了吗?其他具体细则朕交由你们的那个愚蠢的班主任王宇凡来解释。 就讲到这里,钦此!下课!” 全班一哄而散,在回寝室的路上纷纷就萧教练刚才的脱口秀发表自己的意见。 有的说过于暴力,有的说很有男人味。 说有男人味的就是韩梅梅,小飞鼠看着韩梅梅唾沫四溅地说萧教练有男人味,十分欣赏地对韩梅梅说:“你说的对,我也同意你的看法。不过你能把你刚才说的什么再重复一遍吗?我一直听不懂中文,我是在冥界长大的,你们说太快我就听不懂。” 韩梅梅没有理他,继续和身边一个比她矮了三十厘米的一个侏儒说话。 侏儒叫做李雷雷,和今天在球场的那个孩子名字很接近,就是多了一个字而已。 他和韩梅梅是天生一对,早在很多年前他们就作为一对情侣出现过在英语教科书的内容里。 现在小飞鼠想临时一脚插进来当然是没门的,就像他们学校的足球校队和巴西队踢球的时候找不到门一样。 看着李雷雷和韩梅梅一边兴奋地聊着一边走向女生寝室的时候,小飞鼠咬紧牙关,在心里暗暗发誓,要用自己的球技引起韩梅梅的注意。而不是通过口才和学习,或者身高。

• 纯粹的人

纯粹的人 2014-01-14 13:09:33

m

• 特特

特特 2014-01-14 13:16:06

复活 和 情人

• 女巫若若

女巫若若 2014-01-14 13:37:38

双城记的不错

• 呵

m

• Sunny Sue

Sunny Sue (愿明天会更好) 2014-01-14 13:46:28

支持继续

• DZY

DZY 2014-01-14 13:48:49

• Daniel

Daniel 2014-01-14 14:05:48

百年孤独

• 曹志士@开关系

曹志士@开关系 (计利应计天下利,求名当求万世名) 2014-01-14 14:19:04

m

• KimmyJED

KimmyJED 2014-01-14 17:23:12

简·奥斯汀在诺桑觉寺里提到过风靡一时的哥特小说。不知有什么好的推荐

• 知北游

知北游 (We can not run from who we are) 2014-01-14 17:55:08

比较喜欢《双城记》《情人》《百年孤独》《日瓦戈医生》的开头

• 么么淇

么么淇 2014-01-14 18:10:32

有米有英文原版的呀。。。

• 搭火箭去越南

搭火箭去越南 2014-01-14 20:49:21

m

• 🐰

🐰 2014-01-14 21:36:10

好棒啊!!必马!

• vinson

vinson (理智的傻瓜) 2014-01-14 21:40:55

我会看的

• 闪电女侠123

闪电女侠123 (蔬食而遨游,泛若不系之舟) 2014-01-14 21:51:15

( ̄▽ ̄)b

• Amiy鹿九

Amiy鹿九 2014-01-14 23:18:49

nn

• R

R 2014-01-14 23:38:48

楼主,马尔克斯菲次杰拉德海明威这些人是欧洲人吗?

• 西蒙

西蒙 (秋风生渭水,落叶满长安) 2014-01-15 11:00:59

mark

• 潼夭

潼夭 (Gubba nub nub doo rahkah.) 2014-01-15 11:08:57

好赞,谢谢卤煮~

• 瘦子变胖子

瘦子变胖子 2014-01-15 16:06:20

点赞!!

• 牛元亮

牛元亮 2014-01-15 16:15:51

集锦什么的我最喜欢了。

• 芝麻酥糖

芝麻酥糖 (對於不可言說之物必須保持沉默。) 2014-01-15 16:46:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有股性感的气息

• 好男人

好男人 楼主 2014-01-15 18:22:15

楼主,马尔克斯菲次杰拉德海明威这些人是欧洲人吗? 楼主,马尔克斯菲次杰拉德海明威这些人是欧洲人吗? R

欧罗巴、希腊、俄罗斯、南北美州、澳大利亚、南非属于广义的欧洲基督教文明

• 宙。

宙。 (Sunshine!!) 2014-01-15 20:44:21

m

• 小马

小马 2014-01-16 11:21:28

洛-丽-塔 不由自主地被作者控制着读了出来

• Racheeeal

Racheeeal (希望一直有阅读小说的心情和能力) 2014-01-16 21:46:12

请问《飘》是哪个译本的?

• Doppelgänger

Doppelgänger 2014-01-16 21:47:27

m

• Allen钱多多

Allen钱多多 2014-01-16 21:50:52

喜欢

• 赛宁儿Cris啧

赛宁儿Cris啧 (我还是支持葡萄牙) 2014-01-16 23:16:29

喜欢查泰来夫人的情人和情人的 开头

• 能错的都错过

能错的都错过 (何必让那自己爱的么委屈) 2014-01-17 01:00:02

• 绿子·Eddy

绿子·Eddy 2014-01-17 01:24:55

• 我的迷是我的幻

我的迷是我的幻 (starry starry.........) 2014-01-17 09:20:13

马克

• 浮生

浮生 2014-01-17 09:27:19

最爱洛丽塔的开头,真是细腻的遐思,悠远的韵味

• 南京的小璐

南京的小璐 (我相信,美好的事总会实现) 2014-01-17 16:02:28

喜欢《飘》的开头……

• 涛如雪

涛如雪 (『自律让生活更美好』) 2014-01-17 16:05:16

百年孤独 是拉丁美洲的啊

• 圣洁贝露

圣洁贝露 2014-01-17 16:23:27

M

• wedges

wedges 2014-01-17 17:05:12

mark

• 萧风博宇

萧风博宇 2014-01-17 21:56:02

对《情人》的开头真的丝毫没有抵抗力,每看每感动。 对《情人》的开头真的丝毫没有抵抗力,每看每感动。 派大星有个妹妹

像叶芝的当你老了

• 要对自己好些

要对自己好些 2014-01-17 21:56:32

• Junisnö

Junisnö (可是我) 2014-01-20 22:02:53

m

• Neal

Neal (时光飞逝,我已不再年少。) 2014-01-20 22:25:39

m下~

• XofGreenGables

XofGreenGables (也在寻找寂静。) 2014-01-23 22:01:23

不喜欢 不能承受的生命之轻 这个译本

• yang_smile12

yang_smile12 (不怕万人阻挡,只怕自己投降!) 2014-01-25 00:55:19

好棒

• 好男人

好男人 楼主 2014-02-05 20:37:26

有好几本想看! 有好几本想看! Bella

《了不起的盖茨比》菲茨杰拉德 我年纪还轻、阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。“每逢你想要批评任何人的时候,”他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。” --------------------------------------------------------- 年龄、阅历真的能够改变一个人的思想情感理念

• 程温柔≈

程温柔≈ 2014-02-05 20:47:11

情人

• yi

yi 2014-02-05 21:47:56

M

• 戴小姐

戴小姐 2014-02-05 21:57:12

• 二宝

二宝 2014-02-05 22:02:33

留着

• 木棉

木棉 2014-02-05 23:37:38

开篇之句是大师的灵魂之做,值得细细品味。

• 猫xiaoning

猫xiaoning 2014-02-05 23:48:51

喜欢老马的,独一无二!

• 豆友3142200

豆友3142200 2014-02-05 23:55:53

[内容不可见]

• 破夯

破夯 (上善若水。) 2014-02-05 23:56:37

m

• scissorhand

scissorhand (舒展眉头) 2014-02-06 20:41:11

一个好的开端将预示着一个好的故事

• SayuriJt

SayuriJt 2014-02-07 14:52:34

马!

• hedgehog

hedgehog 2020-03-10 02:49:20

喜欢洛丽塔的开头

你的回应

回应请先 , 或 注册

844446 人聚集在这个小组
↑回顶部