开元的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 225本想读 · 349本读过 )

在读
  • 白痴
  • 白痴
  • Maurice
  • Language Acquisition: The Growth of Grammar
  • 你好!法语2
想读
  • Syntax and Speech
  • Prosodic Phonology
  • 国际儿童语言研究方法
  • 汉语儿童语言发展研究
  • 纳博科夫传

开元的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 204部想看 · 560部看过 )

开元的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 119张听过 )

想听
  • James Horner - Beautiful Mind
  • Adele - 25
听过
  • 周華健 - 周而復始 1987-2002
  • 赵雷 - 吉姆餐厅
  • 赵雷 - 赵小雷
  • 赵雷 - 成都
  • RCCP/taiwan/china - 钢的琴

开元的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 《一九八四》译本比较
  • 一九八四
  • 开元  评论: 一九八四
    这里说的译本分别是董乐山、刘绍铭和孙仲旭的译本,这三个译本流传比较广,质量也都不错。本文试图通过一些译例,结合原文,来简要比较这三个译本。 第一部 第一章 Down at street level another poster, torn a... (27回应)
  • 《书与你》精彩片段摘录
  • 书与你
  • 开元  评论: 书与你
    就我而言,更赞成四五本书一起读,毕竟明天的阅读情绪和今天的不一样,而且你也不会一整天都愿意读一本书。…… 早晨工作前,我喜欢读一些科学著作或者哲学书,因为这时脑子最清醒。之后便开始了新的一天。随后,...

开元的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年读书记录
2018-12-24 12:26:13
每年读的书,都做做记录。虽然读得不多,但多年下来,回头看看,也还是有些收获的。 语言学类: 《语音学》 《语音问答》 《实验语音学的基本原理与Praat软件操作》 An Introduction to Language (10th edition) Contemporary Linguistic Analysis (8th edition) Phonetics A Course in Phonetics (6th edition) Element...    (3回应)
关于Common-Law Partner
2018-12-10 12:19:21
加拿大移民局对Common-Law Partner的界定是:与另一人(同性或异性)处于同居关系至少连续一年。需要提供的文件可以是如下几种: 1-a 两人共同签过租房合同,抵押贷款合同,购房合同等; 1-b 除房子以外的其他共同财产; 1-c 拥有共同银行账户; 2 我的人身保险受益人是我朋友; 3 我朋友的人身保险受益人是我; 4 以上...    (5回应)

开元的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

海啊,全是水~
2019-03-08更新
被审查的人生
2018-11-08更新
装修一个家
2017-11-03更新
那些封面太销魂
2015-06-21更新
那些封面太坑爹
2015-05-24更新

开元的豆列  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注108 )

英文小说分级读物
共50本 2019-03-24更新

1.Alice in Wonderland

2.Charlie and the Chocolate Factory

3.Charlotte's Web

...

同性恋文学
共37个 2018-07-31更新

1.霸王别姬

2.孽子

3.游园惊梦

...

名著名译
共268本 2018-07-27更新

1.傲慢与偏见

2.傲慢与偏见

3.荆棘鸟

...

儿童语言
共1个 2016-11-26更新

1.Raising a Bilingual Child

He is tolerable, but not handsome enough to tempt me.

开元的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

开元的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 60个感兴趣 )

开元的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 开元添加的条目

订阅开元的收藏:
feed: rss 2.0